脱毛器ケノン2743日ランキング1位レビュ-13...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (134,742件)
  • yuna3549さん
  • yuna3549さん

5 2013-04-11

• 使いやすさ:5
1シーズン使っての感想。
昨年9月に購入して、3ヶ月ほど使いました。正直な感想を書かせていただきます。
好レビューばかりでしたが、購入にはかなり博打気分。現在30代ですが、20代の頃、永久脱毛に40万かけて、十円ハゲくらい永久脱毛しか完了せず、大枚はたいて期待外れの結果にこののキャッチには嫌悪が募る体質でした。ですが、中途半端の脱毛をどうにかしたいと思い、一縷の望みをかけてケノンを購入しました。
ですので嘘は書きません。
実際の感想を書かせていただきます。
私は肌が強いほうなので、最初からレベル10で照射し、効果は一ヶ月ほどで出てきました。
当初はあまり効果が出ず、泣きそうになりましたが、一ヶ月使い続けて、照射後の脱毛の翌日の毛の生え方が違うのに気づきました。
いつもならば、毛剃りの翌日はちくちくしてましたのに、一週間経って、毛が伸びていてもチクチクしないんです。それにまず驚きました。
そして、回を重ねるたびに毛剃り後の毛の伸び方が違うのです!
これにはホント驚きました。
三ヶ月後からは照射しなくても二週間は毛が生えてきません。でので、照射しなくなり、冬を迎えたので、私は中断してしまいました。
ケノンは永久脱毛器ではないので、今後も伸びたら剃って照射。それは今後も変わらないと思いますが、このお値段でこの効果にはわたし的には大満しています。
なぜなら、3ヶ月、レベル10で夏期、私が実際に使った回数を割ると、あと10年は使える回数でした。
そして4月。また肌見せの時期に入り、またもや伸びきっている。きっとケノンを使え前に戻っているものだと思ってしました・・・・
半年ぶりに、カミソリでソリソリ・・・・
面倒臭がりの私なので、剃ってからケノンを使わず、そのまま放置。
すると!
ケノンを使ないまま、半年ぶりでお生い茂っていた毛のはずなのに、剃った後2日くらい生えてきません!
しかも、生え始めのジョリジョリした感じに戻っていないんです。
これには三度驚きました。
同状況の姉にも勧め、うちは娘もいるので、大きくなったら娘にも使わせますv
「ケノン」はすごいです!!
開発してくださった方、ありがとうございます。永久脱毛は信じられないので、人に勧めませんが、ケノンは人に自身をもって勧められます。

• _toki_さん
  • _toki_さん

5 2016-02-02

• 使いやすさ:5
半年使用後レビュー。
6月に購入して、遅くなりましたがレビューさせていただきます。
写真は左から 使用開始時→1ヶ月後→半年後(現在) です。
****
子供のころから毛深いことがものすごくコンプレックスでずっと抜いたり剃ったりしていたためが汚くなってしまい夏はを出せませんでした(;;)
エステに行くことも考えたのですがお金がかかりそうなこと、通い続けるのがめんどそうと思い、悩みに悩んでケノンを購入しました。
買う前には皆さんのレビューがよすぎること、広告が派で胡散臭い(すみません)ことに少し不安でしたが、この金額を出すのなら少しは効くのだろう、、と思い決断。
****
使い方は説明書通りにやれば簡単ですし、しっかり冷やせばレベル10でも痛くありません。はじめは怖かったのでレベル1からだんだん上げていきました。
最初の1,2回ではほとんど効果を感じませんでしたが、一ヶ月経ったあたりから肌がつるつるになってきたことに驚きました。
埋没毛をピンセットでつっついて傷ついていたところは治り、毛も生えなくなってきて本当に、で触って「つるつるってこれかー!」って嬉しくなるほどです。お風呂からあがるときの水の弾きも全然違いますよ!
腕も脇も綺麗になりました。悩むよりも買って試してみることをおすすめします。お値段だけの価値はあります。
****
美顔カートリッジは数回しか使ってないので効果はわかりません。
すっぴんで何も付けない状態でいるとそわそわするので使うタイミングがなく^^;
脱毛に関しては本当にケノンに感謝しています。
6月から使用開始しましたが、8月にはノースリーブを着ることも素で外へ出ることもできたんです。今はたまにひょろっと毛が生えてくることがあるので月1くらいで使っていますがほとんど気になりません。
根気よく続けると結果は出ますよ♪

5 2017-09-03

効果あり。
購入して2年半になります。
脇は週2で使用して、すぐに効果を実感。ツルツルです。
範囲も狭く片脇4ショットほどなので、お軽でお風呂上がりにサクッと済みます。
が、1年ほど放置していると産毛のような薄い毛が生えてきたので、またなくなるまで数週間週2で使用…というサイクルで使っていて、一年の大半が概ねツルツル状態です。
脇は今まで自己処理で剃っても毛根が透けて、脇が黒ずんで見えていましたが、今はを上げても普通に肌色なので気兼ねなくノースリーブが着れて満です。
しかし、腕やは大変です。
面積が広いのでエクストララージを使っても、かなり時間がかかりますし、集中力も持たないので打ち漏れも多いです。
全身で1時間はザラなので、真冬に使うのは無理です。
でも、効果は確かにあり、ふくらはぎが打ち漏れがハッキリ分かるマダラ模様に生えてきた時は、本当に効いているんだなぁと感心しました。
は1回使用しただけで数ヶ月の抑毛効果があり、めんどくささも合間って、それで満してしまっていて、連続使用したことがないのでツルツルには至っておりません。
自分で全身やるには体力も気力もたくさん必要なので、サロンでサクサクやってもらえるならば、それはそれで大変価値があるなぁ…と思いつつ、せっかくケノンを買ったので、こちらでがんばります。
商品としては満しており、信頼もしていますが、お店の売り方が胡散臭過ぎて、親兄弟友人知人には紹介できません(笑)
あと、このお店自体が、すでに購入済みのユーザーには優しくないです。
追加のカートリッジ購入は分かりにくく、高く、送料もかかる上に年間通して値引きのチャンスが一切ないです。
ケノンのファンなのに、かなりないがしろにされていて残念。
あと、最近出たプレミアムカートリッジも興味があったので、高くて定価で送料別になってもいいから買おうかと思ったのですが、単品購入ページがないばかりか、既存のカートリッジとどう違うのか…ショット数と、モニターの主観の感想しか情報がない…
いい商品なので、購入者へのアフターサービスを充実させて、実直な商品ページにすれば、SNSではなく、リアル世界でのクチコミが広がると思うのですが…

5 2012-12-14

やっと実感
ずーっと、買おうか迷っていたところ、ポイント10倍を機に購入しました。
初めてのフラッシュ脱毛です。
最初は、ビクビクで、レベル1で、腕とと脇を実施。
全然チクリともせず、もちろん効果もゼロ。
二週間後、レベル7にして、同一の場所に実施。
の前に・・・、初回にレベル1で、の指毛に実施したところ、効果抜群!!
その後、生えてきません。
話は、戻りまして、二度目の実施結果は、やはり効果ゼロ・・・。
こうなったら、レベル10で挑戦だ!!と、二週間後実施。
実施後1週間くらいして、おやっ??
他の方のレビューにある通り、かるく引っ張っただけで、けがスルット抜けました。
さらに2日後良く見ると、うまく照射されていた場所は毛がなくなってました。
かなり嬉しい結果です。
このまま、根気よく続ければつるつるになりそうです。
迷っている方、ぜひともおすすめ商品ですよ。
ちなみに、レベル10の痛みの程度は・・・あつっ!!その程度です。
ソイエの脱毛に比べたら、優しい感じです。

5 2015-07-07

• バッテリー:
  • いたわり度:
買いだと思います
女性ですが、病気でホルモン異常で男性並みに体毛が濃くなってしまい(特に顔)、
毎日男性用シェーバーを使わないといけない状態になって困っていました。
顔もやってくれる脱毛サロンのない地域なので購入しましたが、
正直このの脱毛器をあんまり信じておらず、「まあ効果があればラッキー」ぐらいの
気持ちで買いました。
1カ月やってみてのレビューです。
………………………………………………………
生えなくなるわけではありません、生えてくるのが目に見えて遅くなります。
……………………………………………………………
、脇:実験のため、右半身だけケノン処理、
左半身はカミソリだけ……として比較してみました。
未処理の左の方が明らかに生えてくる早さが早い。
腕は2回処理でもう生えてくる気配がありません。
(膝下)も1週間程度では生えてくる様子がありません。
打ち漏らしらしき部分だけニョキニョキ毛が伸びてきます。
脇は遅いですが生えてきます。もう何回か処理する必要がありそうです。
……………………………………………………
顔:毎朝剃っていた鼻の下の濃い毛は、3日に1回の処理で大丈夫になりました。
10年悩んでいた顎下(これが濃い)は、伸びるペースは遅くなりました。
顔は特に毛が頑固ですので時間はかかりそうです。
…………………………………………………………
痛み:肌をきちんと冷やして使えば痛みはほとんど感じません。
パチっという音と、光に始めはびっくりする程度です。
……………………………………………………
結論:7万なら買いだと思います。
少なくとも、男性並みに濃くなってしまった私は、救われました。

• リ ノさん
  • リ ノさん

5 2013-02-04

• 使いやすさ:5
購入から、1年4ヶ月たちました
脱毛効果、抜群。
購入のきっかけは、女なのに アゴにひげが生えてきて、抜きで抜いても、毛穴に黒い ひげの予備軍があり、毛抜きで 触り過ぎて、皮膚が 赤と黒のブツブツだらけに なったからです。何年も悩んでたのに、1ヶ月位で ひげがなくなり、今では あごが ツルツルです。
体毛も、濃くて、も ローラー脱毛しても、短い毛が残りザラザラでしたが、ツルツルに。ビキニラインも、めちゃめちゃ濃く、下着で圧迫され、毛穴が膿んだ事も、よくありましたが、今は もう 生えてきません。脇も、も、肛門の回りも、ツルツルです。
購入から、何ヵ月間は まめにしましたが、今は、毛がはえないので1ヶ月に一回使うか使わないかです。全身に使って、カートリッジは、一個目 使いきって、2こ目が あと半分です。全身 剛毛だったのに、毛深い コンプレックスから、解放されて、本当にうれしい!!
肌も、ツルツルになりました。
同じ悩みのある方の 参考になればと思います。

5 2014-07-31

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
購入して二ヶ月。
20代の時に脇、腕、、顔の永久脱毛経験アリ。
30万程かけましたが照射ムラがあったのか脇数本と、腕もちらほら出てきたので気になっていました。
購入した決めはVIOも脱毛したかったから。
サロンに行くのは恥ずかしいですからね…
二週間に一回との事でしたがなんとか夏に間に合わせたかったので一週間に一回ペースで照射してました。
自己責任で(笑)
最初はレベル7位でしましたが痛くなかったので今はレベル9でやっています。
レベル9でも痛みはなし。照射前後はしっかり冷やしてます。暑いかなー?位です。
でも私皮膚はあまり強くなく…Vの部分だけ毎回赤みと痒みが出てしまいます。色素沈着が怖いので掻かないようにして薬塗っていますが軽い火傷のようになるのでしょうか??デリケートゾーンはレベル6,7あたりかオススメです。
購入して1ヶ月程でVIOはツルツル(笑)効果は抜群です。
ついでにやっていたの指も全く生えなくなりました。
脇ももう一本も生えません。
一番効果を感じたのは旦那のすね毛(笑)
そんなに効果があると思わなかったので少しでも減るようにと全剃りして一度照射ししただけでほとんど生えなくなりキレイでちょっと気持ち悪い(笑)
男性は気をつけて下さい…(笑)
旦那は今はひげ退治中です。ひげは結構しぶといですね。

• chel2337さん

• 効果:
  • 使いやすさ:
今後が楽しみ。
【デザイン】
パールを購入。ピンクのツヤが可愛いです。元々入っていたものだけでも、上に収納しないとフタが閉まりません。
入れのしやすさ】
楽ちんです。全身一時間位で終わります。しいて言えばコードがもう少し長いといいです。
【いたわり度】
肌の弱い主人も肌荒れは無いです。
効果
三回くらい使用しました。
場所によりますが…
・胸、腹等の産毛→一回照射のみで、ひっぱるとするする抜ける。
・脇、腕、→まだ効果わからず。
・Vライン→所々毛が生えてないところがあります。毛が細く柔らかくなりました。
・主人のすね毛→するする抜けるらしいです。
・主人のひげ→元々有名サロンで70万かけて脱毛してました。細い毛しか残ってませんでしたが、伸びるのが遅いそうです。
【使いやすさ】
もう少しコードの長さが欲しい。フタのミラーは角度が中途半端で使いづらいです。

5 2019-08-09

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
エステで脇の下脱毛をしていましたが、予約が取れないのと行くのが面倒でやめてしまっていました。
の毛をずっと自分で処理していたのでブツブツになり見た目が汚くなってしまった上、生えてくるペースもなんだか早くなった気がして
になれず困っていました。
ずっとケノンを気にはなっていましたが高額な為にをだせずにいましたが、ついに購入!
1回目、2回目はあまり実感ありませんでしたが、気がつけば生えてくるペースが遅くなってきているので効果を実感!!
は男性並みに剛毛となっていましたが3回目くらいからチラホラ程度になってきました!!
しかもツルツル感が戻ってきています!!
これは感動!高かったけど買って良かった!
もっと早く買えば良かった(泣)

5 2014-09-16

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
届いて1ヶ月弱です。
腕、、ワキを2回ずつ脱毛しましたが効果でてきました。
特に腕は毛穴も分からないくらいツルツルの箇所が増え
もっと早く買えば良かったなと思っています。
この夏少し日焼けしてしまったので最初はレベル6で照射しましたが
大丈夫そうなので2回目はレベル9でやりました。
何気に目立つ指毛が薄くなったのが一番嬉しいです♪
それから思いのほか美顔が良かったです。
最初顔の片側に照射し、眩しさに怖くなって反対をやらずに中止。
しばらくしてから鏡を見たら照射した側だけ小顔になっていて
顔のバランスがおかしくなっていました!
慌てて反対側にも照射。
ただサングラスしてその上にを置いて押さえ、目をつぶっても眩しい。
ちょっと怖いです。
でも肌に張りがでるので使い続けたい…
眩しいの何とかならないかな?
怖いのでレベル4でやっています。
また何か変わった事があれば追記します。

5 2018-06-23

• 使いやすさ:4
ソロソロ効果が見えてきた?
4月末に購入しました 約2か月たちましたのでレビューしたいと思います
本来 毛深い次男のために購入したのですが 仕事が多忙のためまだ使用していません
長男が ひげを剃ると痛くなるので頻繁には髭剃りができない という事で使用してみました
どこかのサイトで 男の髭には週一の使用が効果的と読んだらしく
週一で使用 最近は使っている所を見ませんが 本人いわくひげが伸びる速度が遅くなったという事です
私が見ても まばらになってきているのが分かります
私は元々 15年ほど前にサロンで永久脱毛をしましたが 当初から数本生えてきている毛があったのでそちらと の毛 顔の産毛に使用しました
顔以外は1.2回の使用で生えてこなくなりました
顔は まだ 1度しか使用していないので生えてきましたが あと数回の使用で生えてこなくなると思います
強さのレベル調節ができるので 怖いと思われる方は小さい数字から試せば問題なく使用できると思います
さすがに 顔をレベル10では痛かったです(;^ω^A
この金額で 家族全員で使えるのなら 脱毛サロンに行くより断然お得!
15年前は 両脇 ひざ下 Vラインで 30万ほどかかったのがバカみたいです
次男の結果が出次第 また追加レビューしますね

5 2015-11-04

大満です
注文番号:202137-20150916-0378529134
10年以上前にワキ、背中、腰、上腕、下腕、上脚、下脚を脱毛専用サロンで光脱毛しました。そこでの結果には満していますが、脱毛していない部分や、脱毛したけど少し産毛が生えてくる部分があり、その処理が面倒に感じていました。兼業主婦で子供も小さいため、平日はおろか週末も多忙のため、エステサロンに行くのは無理。
さらにエステサロンは予約を取りにくく、気になる箇所を全部するとなると結構な金額になり、さらにVIOの処理をエステでするには抵抗があり…
そこで、レビューで評判のよい本商品を購入してみました。
使用開始から一か月半、VIOは1〜2週間おきに、他の部分(顔、前側上半身、の甲、の指、の指、膝)は3-4回程度打ちました。最初からレベル10、単発です。エステに比べて痛みが少ないのですが、前後にアイスノンで冷却し、肌トラブルはありません。敏感肌ですが大丈夫です。個人差があると思うので、低いレベルから少しずつ上げていくことをお勧めします。サングラスは使わず、打つときには目をつぶっています。
打ってから一週間後くらいに自然に毛が抜けるので嬉しくなります。
産毛はすぐに燃えてなくなります。
Vはビキニラインのみならず全剃りしたためか、もともと固めの毛質のためかわかりませんが、前面中央の毛は少し時間がかかりそうです。ビキニラインとIOはかなり効果がでており薄くなりました。
基本的にこのエリアの毛は不要と考えているので、全無し・ツルツルになるようがんばります♪
の甲、指毛、毛、口の上、小鼻、お腹には一回打っただけで効果を感じられました。
今まで毛抜きで抜いたり、剃ったりしていたのが不要になり、処理を忘れて恥ずかしい思いをすることもなくなりました❤
ちょっとした気になる箇所に施術できるのはとても便利です!
逆に、剛毛な方、面積が広い場所に使いたい方、背中に使いたい方は、時間や間がかかると思います。
私はほぼ全身、エステで施術済みだったので、セルフ打ちの面積や箇所が少なく、大変便利で助かります。
お値段は大きいカートリッジ付き、レビューで美顔用カートリッジ付きで69,900円(税・送料込)さらにポイントもついていた記憶があります。
日本製、表示も日本語で分かいです。
一点心配なのは、脱毛の効果が永久的ではないとどこかで読んだので、どのくらい効果が持続するのかということです。

• miu4332さん
  • miu4332さん

5 2013-07-10

• 使いやすさ:5
脱毛サロンと同じ感覚!
・毛の濃さは人並みです。
・脇だけは以前、脱毛サロンで光脱毛をして2〜3本しか生えない状態です。
・腕やのカミソリでの処理の間を軽減したいのと、VIOも処理してみたいと思ったので、思い切って購入してみました。
・商品をにしてみた感想は、思ったより大きいなぁでした。
・商品到着した日の夜、旦那のヒゲで実験。一応説明書は軽く目を通しましたが、サロン行ってたこともあり、それなりに知識もあったし、読まなくても使えるほど簡単な操作でした。
・日頃ヒゲを抜かせて〜とお願いしても、痛いからと拒否られる程、痛いのは苦な旦那ですが、口のすぐ下の毛は痛がりましたがレベル10でなんとかいけました。ただ、アゴから首にかけて&口の上は痛みに弱いため、レベル7ぐらいが限界のようでした。どちらも10秒程保冷剤で冷やしてからやりました。特に赤くなったりもせずいい感じ。タンパク質の焦げる匂いがしたので効果が期待できそう。旦那は合計12ショット。
・翌日、私のヒザ下とIラインを試しました。
・ふくらはぎは毛が細く目立たないので、スネ側だけやりましたが、片40ショットくらい使いました。が太いからかな。。(汗 は毛がそんなに太くないからか、レベル10でもそれほど痛くなく効果あるか不安になりました。ヒザの毛はちょっと太めなのでチクッとしました。
・Iラインもレベル10で挑戦しました。皮膚も薄く、毛が濃いので当てた瞬間、ひゃぉ!とちょっと飛び上がりそうになりましたが、我慢できました。カラダが硬いのでまんべんなく打てたか不安ですが、焦げた匂いはしたので、当てたところは効果が期待できそう。8ショットくらいやりました。1〜2週間後にまたやってみます。
・付属の毛抜きは効果を実感できそうな気がしないので使わなくなりそうです。
・サロンで全身脱毛したら何十万もかかるし、予約取ったり、通ったり、他人にカラダ見せることを考えたら、やっぱり買って正解だったと思います。
あとはそれなりの効果を期待したいところ。

5 2013-12-08

です
値段が値段だったので、一ヶ月ほど買うか買わないか迷っていました。
その間、いろんなサイトやこちらのレビューを見ていました。
そして、ポイント10倍を期に購入を決断。色はオレンジを頼みました。
届いてみると、可愛らしい梱包で本体がしっかりと固定されていました。
色もゴージャスな感じで、部屋に置いておいても気にならないデザインです。
今現在、腕との指と脇ににレベル6で4,5回使用しました。
私は毛という毛が長く、剃ってもすぐに復活してきてしまっていましたが、使っているうちに伸びるスピードが遅くなり、毛自体が細くなってきていて、今では引っ張るとするりと抜けてしまうものもあります。の甲あたりはつるつるになりました。脇はもともとあまり生えていませんでしたが、気になっていた黒ずみが消えて、きれいになりました。
照射後すぐに効果が現れるものではありませんので、焦りは禁物だと感じました。何回も繰り返しやってみて、長い目で見ていくと脱毛することが楽しくなってきました。
正直購入直後までは心配でしたが、買ってよかったです。
今後はやVラインにも挑戦してみようと思います。
ポイントは大切な人へのプレゼントに使わせていただきました。

• k6164さん
  • k6164さん

5 2019-07-22

• 使いやすさ:3
自分用に購入しました。2週間開けて7回使用しました。最初はレベル4から始めて今はレベル8で使っています。は殆ど生えてこなくなり産毛程度になっています。脇はあと少しかな…毎日のムダ毛処理から解放されて本当良かったです。最近では息子も夏は短パンがはけるからとの脱毛をしています。家族で使えるのもいいですね。それとスキンケアが付いていましたがこれがすごいです。顔は目の周りが使えないのですがほかの部分はツルツルになります。私はの甲に使っていますが、しわもなくなり白くなります。は年齢を隠せない部分ですが、この効果には驚きました。少し高価ですが買ってよかったと思います。あと、眉毛脱毛器は使いずらいです。