ケノンは脱毛器ランキング3142日1位!レビュ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (146,634件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,661

5 2012-08-14

• 使いやすさ:5
もっと早く買っていても良かった
効果はまだ分かりません。脚の毛を剃り、クーリングして「レベル7」で当ててみました。
「暖かい」と思うだけで痛みは全然無かった。これは効いてないってことだろうか。
でもその後も一応クーリング。焦げてるにおいが部屋にたちこめました。
2週間ごとにした方が肌への負担が少ないとのこと。まあ、でも1週間ぐらいで次行ってみようかな。また追記します。
【追記】毛の伸びが非常に遅くなりました。あと剛毛だった部分が細くやわらかに(剛毛にはレベル10で施行) 凄いなあ。面白いように効果が出ます。ときどきグラスをかけるのを忘れるので気をつけないと・・・
【追記】剛毛のまま白髪化するところがある。どういう事なんだろう。年寄りはそういう事になるんだろうか。これって黒くなきゃ反応しないから白くなっちゃったらマズいのかなあ。でも本当に効果は凄い。ワキとか当てたところとそうでないところの差がハッキリしている。

5 2012-11-13

• 使いやすさ:5
初めて1年契約したエステが、半年も経たずに閉店してしまい、
払ったお金も戻ってきませんでした。
その時に家庭用はと思って探したところこの商品にたどり着きました。
購入から約1ヶ月くらい、腕とワキに4回使用しました。
使用して1週間くらいで抜け始めて、2回目で生えるのが遅くなって毛も細くなりました。
よ〜く見るとまだチョロっと生えてくる部分もあるけどかなりキレイになってます。
エステサロンよりも全然効果あると思います。
痛みも冷やせば全然気にならないし、肌にも凄く優しい感じです。
エステでは本当にお金も時間ももったいないことしましたけど
これでもとが取れたと思います。
家庭用ってどうしてもお店よりも効かないってイメージだったけど
ちゃんと効果がでるものなので買ってよかったです。

5 2013-01-22

すごい〜
今までソイエ、ブラウンのロール毛抜きタイプ?w
の脱毛器を使用していました。
ブラウンのが壊れた為、迷いに迷いケノン購入。
ソイエやブラウンはその時はキレイになるものの持続性?はなく1週間もすればチラチラ生えて来ていました。
ケノン使用頻度
1/19
1-2mm伸びた状態
レベル10
ワキ V I
毛周期とか気にせず3日に一回のペースですww
せっかちなので。
今日何となくVの毛を引っ張ると指で抜けました!
しかも毛根ついてない?
毛先から毛の元?まで同じ太さです。
これには驚きです!
続けたら絶対に効果は目に見えて出て来ると確信がもてました!
今日父のヒゲをレベル10で冷やさずに照射したら飛び上がって痛がってましたww
家族みんなで爆笑してしまいましたww
父の手の甲は普通にすね毛並みにボーボーに生えているのですが、剃毛せずにレベル10で照射!
毛から煙が出ましたww
そして、毛が焦げてチリチリにww
指で触るとほろほろと崩れました!
液体窒素をかけた薔薇みたい→例えがこれしか思い浮かばないww
また、今のペースで続けてレビューします!

5 2012-10-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
満足です(^^)
購入して1か月、ワキと両足に各3回使用しました。
痛み確認の為、レベル5で照射しても全く痛みがなかったので、その後はレベル8で照射しています。
今までは、脚のスネは剃ったら翌日にはすぐプツプツと堅い毛が生えてくるので、もう毎日毎日剃るものなんだと諦めていましたが、ケノンを使い始め・・・3回目照射以降は、格段に「生えてこなくなった♪」と実感しています。
よく見れば生えてくる箇所もまだあるのですが、毛自体が細く、そしてところどころにしか生えてこないために、あまり目立たないのです。
こんなにすぐに効果があるのかと、毎日剃っていたのが嘘のようです。
ワキもほとんど生えてこないですが、あとはもっとツルツル&黒ずみがなくなる事を期待して、照射を続けようと思います。
好きな時に時間を掛けず簡単に出来て、きちんと効果がある商品なので、このお値段にも納得です。

5 2012-06-06

• 使いやすさ:5
レベル10の3連射で効果あり!
使い始めて2週間で効果がありました。
レベル1から徐々にレベルを上げていき、2週間の間に7回(うち3回はレベル10)照射しました。
7回目の後、みるみるワキのムダ毛が減りました。
実際に抜ける瞬間は見てませんが、入浴後に確認すると、日に日に減っていました。
現在は、ノースリーブを着ても平気です。
数えるくらいのムダ毛がポツポツとあるだけになりました。
痛みの方ですが、レベル8くらいから感じます。
針でチクっと刺されたような感じの痛みでした。
しかし、本当にたいした痛みではありません。
某有名エステの永久脱毛の方が痛かったです。
本当に効果のある商品だと思います。
オススメです!

5 2012-03-21

子育て&育児中でもできる!
以前は、近所の脱毛サロンでワキ脱毛をしていましたが、予約がイッパイで希望の時間が取れないと、日にちがずれて脱毛のタイミングを逃しちゃったり、予約の日に限って子供が具合悪くなってキャンセルしなくちゃならなかったり・・・2児の子育てママにとって、サロンに行くのは大変でした。そして結局、脱毛は中途半端で契約は期限切れ・・・(T_T)まばらなワキが残ってしまったのでした。
私にとって、ケノンは決して衝動買いで買える価格じゃないので、効果あるのかな〜って心配があったけど、前型のイーモリジュを使用した口コミがよかったので、それを信じる事にしたのと、あとは、ケノンのラージサイズのカートリッジの価格がわからなかったので、問い合わせをしたところ、通常サイズと同額とのこと。女性オペレーターをイメージして電話かけたので、担当者として出たのが男性で意外でした、でも私の愚問にも親切丁寧な回答で、結局電話したことで購入する気持ちが固まった感じでした。
商品は、以前通っていたサロンでされていた脱毛と同じ感じ。痛みは個人差あるけど他の人のレビューどおり、保冷剤で数秒冷やせばほとんど傷みナシ!毛抜きでプチプチ抜いたりするほうが痛いんじゃないかな?
また、音が静かにもできるので、赤ちゃんが横で寝ていても、冷却ファンの音程度なので起きないです。(ただし、フラッシュの光が強いので、赤ちゃんに見えないようにガードは必要)
以前、あんなに苦労してサロン通いの予定調整していたことを考えると、ちょっと空いた時間にできるし、一度購入してしまえば、あとは足も腕も指もできるし、Vラインとかもゆくゆくはやってみようと考えるとケノンを買ってよかったなぁ〜♪としみじみ。一台で脱毛のほかにスキンケアもできるし、初期投資は高いけど、長く使うことを考えればコストは高くないかも。ツルツルですべすべなお肌を目指して、期待の★×5つです!

• AT085291さん
  • AT085291さん

5 2012-10-10

• 使いやすさ:5
購入から約3ヶ月くらいでしょうか。最初の1ヶ月ころは、4日に一回とかがんばってやっていましたが、脚をやると結構な時間がかかるので、
最近は面倒で1〜3週間に1回。もともと色白でかなりしっかりした
黒い毛です。悲しいことに毛深いです。
きちんと朝剃っても、生足になれないほど、根元の毛が見えてしまうほど。色が白いので余計目立つ始末。ワキはクリニックでレーザー脱毛墨ですが、今回
全身をしたくて思い切ってこちらを購入しました。
きちんと1週間に1回脱毛できていたわけではありませんが、
相当効果はでています。
今現在3日ほど剃らないで居ると、所々数本生えてくるのでそれ以外のところには
脱毛できているのでしょう^^
普通の人より毛深いので、結構大変ですが、来年の夏には生脚で外に出れそう!
がんばる!
あと、アンダーヘア・ワキ(レーザーの残り数本)や、うなじ〜背中辺り・
腕・脚・胸・手足の指・顔まで全身できるなんて本当助かります。
いい時代ですね。
あ、あと出力は、手足は10です。冷やしながらやってます。
顔は5。アンダーは8。
10レベルより、ワキのときのレーザーの方が痛いです。
おまけでついていた美顔器。意外と使ってます。
パックしながらのクレンジング&ビタミンCの導入。
効果あると思います。

5 2014-02-14

• デザイン:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
夫婦ともに医療者です
過去、ワキはエステで、ひざ下とVラインは形成外科で脱毛したことがあります。どこもぱやぱやとした毛が残っています。
顔と太ももも背中も脱毛したい!と思い、形成外科にまた通おうかと思っていましたが、楽天のランキング上位にあったのをたまたま目にして、医師の夫にも相談してみたら、使うなら買ってみればー?と、言われたので購入しました。
到着したのでさっそく使ってみたところ、エステ並ですね!高い買い物なので、大切に使っていこうと思います。
レベルMAXで顔と太ももと残っていたVラインに使用しましたが、痛みはほぼ感じません。医療用に比べたら全然痛くないです。使用後は乾燥しやすいのでしっかり保湿しました。
二週間に一度ということなので、継続して使ってまたレポしたいと思います。
オススメです!

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
奮発して良かった。ホクロ多い方は参考に
1番効力を発揮したのはアンダーです。今まで毎日剃っていましたが朝剃って夜触ってみるとザラザラとします。半日で生えてきます。男性のヒゲのようなイメージですね。ですが1回ケノンを使った後からもう違いがわかりました。次の日になってもザラザラしてないんです。数日置けばザラザラしてきますが。要は「薄くなる」というより「生えるスピードが遅くなる」んですね。3回使用しましたが数日経っても生えてこないレベルになりました。これはVラインの話ですがIラインだと話が違ってまだまだ生えるスピードが変わらないんですよねえ…。たぶん他の肌より黒ずんでるせいだと思います。肌が黒ずんでると毛の黒さを認識できないから反応が悪くなるんですよねきっと。なので肌が黒めの方は根気がいるかもしれません…。
あとは毛が太ければ太いほど反応がいいんだと思います。アンダーの他にワキの毛もすぐに生えなくなりました。腕や脚の毛はアンダーなどに比べて細い毛ですからアンダーほどすぐに生えなくなるってことはありません。でも効果はちゃんと感じてます。
あと私はとてもホクロが多いです。対策として修正液でホクロを消してから使用してます。かなりめんどくさいですけどね。ペンタイプだと肌に塗ることができなかったので筆タイプがいいです!ホクロが1個2個程度ならテープなどでいいと思いますが、何個も消さなきゃいけない方は修正液オススメですよ〜

• akko4さん
  • akko4さん

5 2018-10-22

• 効果:4
  • 使いやすさ:4
乗り換えて良かった
これまで他社の光美容器を使っていました。腕と脚にはそこそこ効果が出たものの、ワキにはほとんど効かなかったため、思い切ってケノンに乗り換えました。
最初に見たときは本体の大きさにびっくり。また、(これまで持っていたものは充電式のコードレスだったので)ハンドピースにコードが付いているのもちょっと気になるなあと思ったのですが、慣れてしまえば、軽くて扱いやすいです。
現在、10日〜2週間に一度のペースで4回くらい使用したところですが、ワキはほぼ生えてこなくなりました!
ケノンを買ってから始めたVの方は、まだ結構ちくちく生えてきますが、照射するたびに生えるスピードが遅くなっているのは実感しています。
買うときにはあまり興味のなかったスキンケアカートリッジも、顔やデコルテに試してみたところ毛穴が目立たなくなり、気に入ってしまいました。これだけ追加購入しておいても良かったかな、と思っています。
ケノンに乗り換えて本当に良かったです。というより、最初からケノンにしておくべきでした…。

5 2019-08-03

• 使いやすさ:5
5年経ってからのレビュー
今回は買い替え2台目で前に買ったのは5年前
1台目は埋もれ毛に悩んでの購入でした
「埋もれ毛まで処理できるのはケノンだけ」みたいな記事を見て
値段でさんざん迷いはしましたが
本当に困っていたので買ってみました
効果はすごい有りました!
埋もれ毛なんて、たった2,3週間で全部無くなりましたね
ホント嬉しかったな〜、すごい気になってたので
それで、これは確かに効果のあるものだぞってなって
それからは、処理が頻繁でめんどくさいワキと、
自分では処理がむずかしいアンダー(vライン)に主に使ってました
vラインは処理する毛と残す毛とあるので
境目の照射がまばらだったところは少し復活してますが
ちゃんと照射できてたところは今でも生えてきてませんし、
ワキにいたっては5年たった今でも1本も生えてきてません!
1本もですよっ!?
ワキ毛はもうはえてこないんじゃないかなぁと思ってます^^
今回は照射範囲も回数もアップしたと言うことなので
腕と足も脱毛してみようと思ってます
結果が楽しみです♪

• Venusさん
  • Venusさん

5 2013-05-11

• 使いやすさ:5
性能、効果に大満足!!
【デザイン】ピンクがとてもかわいいです。
【バッテリー】コンセントで使えるので全く問題ないです。チャージも早く、すぐに次の照射が可能です。
【手入れのしやすさ】特別なお手入れはないです。
【いたわり度】冷やして使えば肌にも負担が少ないです。冷やさないで使うとちょっとヒリヒリする感じがあります。
【効果】脱毛後の肌もきれいになって、効果は絶対あると思います。もともとここのショップで購入した別の商品を使っていましたが、その数段上の効果があると思います。ひざ下は、かなり毛深かった私ですが、ほとんどはえてこなくなりました。ワキもチェックするのを忘れていましたが、右側に1本残っていた位でした。
【使いやすさ】電源を入れて、すぐに使用できます。カートリッジも1本でかなりの回数照射できるので、安心して使用できます。照射面も大きいのでサクサク照射できていきます。
【その他】とにかくコスパがよく、以前購入したものに比べて追加費用がなくて本当に助かります。もっと早くこの製品に出会えていたらよかったと思いました。

• riii4680さん
  • riii4680さん

5 2018-12-03

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
想像してたより効果大
主に手足の脱毛目的で購入しました。
手足はワキとかに比べて体毛が薄い為、効果が出るのに時間がかかると聞いていたのですが、1回目の照射から一週間ほどでさっそく効果がありました!
毛を軽く引っ張るだけでスルッと抜ける、知らないうちにポロポロ落ちてるのもあるようで、毛穴も目立ちにくくなったように思います。
ひょっとして、私が全体的に体毛が濃いのでいい具合に効果が出たのかもしれませんが;
でもこんなに早く効果が出るとモチベーションが上がります!
冬の間にこまめにお手入れして、薄着の季節に備えようと思います。

• ぽお1847さん
  • ぽお1847さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
たった一回でも実感!
脱毛器は初めてで今まで自己処理をしてましたが思い切って買ってみました。
商品は想像以上のデザインで鏡付きだとは思わなかったのでまるで化粧箱みたいです。
効果はレベルを何しようか初めは悩みました。説明書には詳しく書いてないので、レベル1→5→7→10と場所を変えてやりました。ワキを10でやりましたが次の日から実感!全然生えてこないです!前なら剃った次の日はまた、ポツポツでそれを抜いてましたがポツポツがありません!
たった一回で効果実感するとは思いませんでした。
ただ、エステなど行ったことない私にはもう少し説明書でレベルの効果書いていただければ嬉しいです
因みに三回しましたが脇は前までこまめに剃って毛抜きを繰り返してましたが今は毛抜きは使いません!
脚や腕も、手の甲なんかは全然生えずとっても綺麗です!
まだ、VIOは生えてますが短い毛がポロポロ抜けている事がよくあります。
私は美顔器付きの時に、購入しましたが三回使いましたが毛穴が、小さくなって驚きです!

• 惣吉さん
  • 惣吉さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
もう何十年もワキの処理に悩んできました。
決して安い買い物ではないので、買うか買わないか散々迷い、一大決心して購入しました。
過去、エステで数回経験し、効果があったのですが、行くのが面倒になり、続かなかったのも購入理由の一つです。届くのも本当に早かった!対応の良さに驚きです。
まだ実感は、これからなので何とも言えないところはありますが、わからない所があったりすれば、スタッフさんに助けてもらいながら、上手に使っていこうと思います。
良ければ、子供らにも勧めてみようかな。
これからもよろしくお願いします。
《追記》使ってみました。両ワキを冷やし過ぎかなと思うぐらい冷やすと痛みはなく、レベル8でも平気でした。以前、除毛後すぐ剛毛が生えてきていたのに1週間たってもほぼ生えてこない!いろんな方法を試していたけど、もっと早く使っていれば良かった。