ケノンは脱毛器ランキング3142日1位!レビュ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (146,634件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-08

効果あり!男レビュー
以前アイエピという品を使用してました。
当時14万ほど。高価でしたが、かなり効果はありました。(ダジャレではない
イチローのようなヒゲ面が、ジャニーズのようなツルツルまでいきました。(顔は温水だが
今回、アイエピ死亡のため(購入時より6年程経過、且つ購入から1年しか使用していない。すなわちバッテリー寿命)、こちらを購入させていただきました。
効果は、はっきりとあります。
アイエピでは痛みが強かったため、顔しか使いませんでしたが、今回体に初挑戦。
10回ほどの使用で、ほとんど目立たなくなりました。
外人のように胸毛、腹毛、モモ毛、すね毛、ケツ毛(!!)ボーボーでしたが、いまは赤ちゃんのようです。
ふざけてると思われているでしょうが、私は真剣です!
脱毛は1回じゃ効果はありません。当たり前です。
最低でも5回はみておきましょう。
一日に数回行っても、無意味です。逸る気持ちはわかりますが、毛の周期に合わせないと効果は薄いです。
脱毛途中の毛を抜いてはいけません。周期が狂ってしまいます。毛を脱いてしまえば照射しても目的を失い、皮膚を痛めるだけです。
照射前、後はしっかりと冷やしましょう。赤みが引きにくくなります。
以上のことに注意し、ムダ毛0ライフを送りましょう。
コンプレックスが一つでも消えれば、人間自信を持てるようになりますよ!
それでは、失礼します。

5 2014-11-29

悩んで悩んで・・・
脱毛の評価が高いので2年くらい前から購入を悩んでいました。
脱毛エステに通い、ひざ下の脱毛を行い自分には必要ないものと購入せず月日が流れ。
娘が思春期になり、脱毛したいと…
息子もヒゲとすね毛を何とかしたいと…
家族で脱毛するならと思い切って購入しました。
結果。買ってよかった。レベル3でやってみたけどかなり生え方が遅いです。
体毛が薄い家系なので、個人差はあるでしょうが私達家族にはよかったです。
ちなみに、私は光エステ機能にはまっています。
顔だけでなく年齢の出やすい首筋、手の甲。
しみがどんどん薄くなっています。
良い商品ありがとうございました。

• 9mw102さん
  • 9mw102さん

5 2017-09-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
購入してから2年経ちました
ずっと剛毛なすね毛、腋毛に悩んでいました。
肌も弱く他社の脱毛器では湿疹ができるわ、カミソリ負けはするわ、でも処理しないと男のような剛毛が生えてきて、脚を出してオシャレが出来ないと2年前の自分は本当に悩んで悩んで悩んでいました。
こちらの商品を購入するのも半年ほど悩み、値段も高いので母に少し出してもらいやっと購入。それから2年の歳月が流れました。
値段も値段なので長く使用してからレビューを書こうと思っていたら2年経っていました(笑)
2年使った結果、こちらの商品はめちゃくちゃ効果があります。すごいですね、あんなに濃かったすね毛は今ではほとんど見当たりません。そして肌トラブルも一切ありません。
3回ほど使ったら、ムダ毛がスポッと抜けるようになり、1年後にはちらほらとしか濃い毛が生えてきませんでした。そして2年目になると逆に濃い毛が見つかるとレアです。ほぼすべすべ。
こんなにきれいになるとは思ってなかったので比較写真を撮ってないことが悔やまれます。
今から購入する方はぜひ比較写真を撮って2年後に見返してみてください。感動しますよ。
そして購入を悩んでいる方は悩んでいる時間が勿体ないので購入をおすすめします。
おかげで今年の夏もムダ毛に悩むことなく過ごせました。友人からは『肌が綺麗、毛穴が目立たない羨ましい』と言ってもらえるようになり、本当に購入してよかったです。2年前の自分にお礼を言いたいくらいいい買い物をしました。あの剃った後に剛毛すぎてザラザラジョリジョリ、タオルや布団、タイツに引っかかる〜〜って思いも一切してません!
すごく嘘くさいレビューになってしまいましたが、嘘ではありません。同じように剛毛で悩んでいる方、兄よりすね毛が濃い私でも効果がありましたよ!綺麗な肌を手に入れるチャンスです!これからはムダ毛に悩まさせない生活を手に入れましょう!本当におすすめです!!!

5 2019-07-19

• 効果:4
メンズすね毛レベル8で1回使用
メンズすね毛レベル8で1回使用した結果、
すごい!!!
照射して1週間以内に、指で挟んでみたら、剛毛なスネ毛が毛根からスって抜ける。感動。
高いだけある。こんだけ高くて効果出なかったら会社潰れてるだろうしね。
半信半疑で買ってよかった!!
これから使っていくのが楽しみだ!
26才男性

5 2015-12-04

素晴らしい
約3ヶ月使用しました。レベル調整、効果、ショット回数、コスパ、全てにおいて素晴らしい。本当に購入して良かった。家庭用では最強でしょう!
他脱毛器より価格は高いですが、他脱毛器でケノンと同じことを求めるとウン十万はするでしょう。なら最初からケノンに的を絞り貯金しましょう!頑張ってお金を貯めてでも購入する価値あり。
ショット回数→付属カートリッジだけでレベル10でいったい全身何回できるんだってくらいの寿命です。
レベル調整→細かく10段階でレベル調整できるのが本当に助かる。痛みや肌の状態や毛の太さに合わせられる。自己責任で常にレベル10も可能。
効果→自分は男性ですが、ヒゲ以外なら身体中どこの部位の毛でも(剛毛すね毛、剛毛わき毛、剛毛腕毛etc)ショットする度にみるみる薄く、細く、生えなくなっていく。ほんとうに素晴らしい。感動レベル。素晴らしすぎる。ただし、正直に書きますがヒゲだけは毛根が深過ぎて効果が緩やか。効果がない訳ではない。気長に使って行きます。
ただひとつの難点→ショット寿命が長すぎる(笑)がゆえにこまめに掃除をしないとカートリッジが汚れまくる。ただしこれは他のどんな脱毛器でも同じ。防水で丸洗いできるカートリッジを開発してくれないだろうか?さすがに無理か?せめて掃除用のアルコールや洗浄液などをおまけ程度でいいので付属してもらいたい。

5 2014-07-31

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
購入して二ヶ月。
20代の時に脇、腕、足、顔の永久脱毛経験アリ。
30万程かけましたが照射ムラがあったのか脇数本と、腕足もちらほら出てきたので気になっていました。
購入した決め手はVIOも脱毛したかったから。
サロンに行くのは恥ずかしいですからね…
二週間に一回との事でしたがなんとか夏に間に合わせたかったので一週間に一回ペースで照射してました。
自己責任で(笑)
最初はレベル7位でしましたが痛くなかったので今はレベル9でやっています。
レベル9でも痛みはなし。照射前後はしっかり冷やしてます。暑いかなー?位です。
でも私皮膚はあまり強くなく…Vの部分だけ毎回赤みと痒みが出てしまいます。色素沈着が怖いので掻かないようにして薬塗っていますが軽い火傷のようになるのでしょうか??デリケートゾーンはレベル6,7あたりかオススメです。
購入して1ヶ月程でVIOはツルツル(笑)効果は抜群です。
ついでにやっていた手と足の指も全く生えなくなりました。
脇ももう一本も生えません。
一番効果を感じたのは旦那のすね毛(笑)
そんなに効果があると思わなかったので少しでも減るようにと全剃りして一度照射ししただけでほとんど生えなくなりキレイでちょっと気持ち悪い(笑)
男性は気をつけて下さい…(笑)
旦那は今はひげ退治中です。ひげは結構しぶといですね。

• navy100さん
  • navy100さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2019-12-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
ケノンを使った感想。
今回は下取り購入ですが、
現在使っているケノンで人生が変わりました!
ケノンを使う以前は朝すね毛を剃っても
午後にはごま塩のようにブツブツと生え、
ストッキング越しでもわかる程の剛毛で、
夏暑くてもパンツばかり履いていました。
それがケノンを使うことによって、
ほぼ剛毛は生えてこなくなりました。
本当にケノンには感謝しかありません。
顔の濃かった産毛も薄くなり、
化粧ノリも良くなった気がします。
本当にありがとうございました!

5 2016-04-22

• 使いやすさ:4
2週間で大変化!照射クールにコツあり!
以前サロンに通っていましたが、引っ越しにより近くにサロンがないため途中でやめてしまいました。
肌が弱く、かみそりやシェーバーを使用していると毛穴が赤くなったりかゆくなったりしてケアをしても治まらず大変でした。
そこで思い切ってケノンを購入!
レベル8まで上げて皮膚の薄い部分はちょっと痛みがあるのかな?という感じで、特にサロンでの痛みや熱さと変わらないので、レベル10だと足やワキはほぼサロンと変わらない照射感。
ただ、腕はレベル10だと照射後赤味が残ってしまったので、何回か照射を試してみて部位ごとにレベルを変えていく必要がありそうです。
使い勝手はとてもよく、スムーズに照射ができます。
まだ1回目の照射を終えたばかりなので効果はまだ分かりませんが、サロンに通うことを考えればコストも時間も節約できるので気長にやってみようと思います。
★追記
〜使用から2クール目(2週間後)〜
1クール使用直後は変化が見られませんでした。やっぱり2クール目を照射した後じゃないと効果ないかなーと思い、ある日ふとワキを見てみたら、毛は生えてきているんですが、明らかに本数が少なくなってました。知らない間に抜けていたようです。
ほかの部位もよく見てみたら毛が生えてくるのが遅くなっていました。
VIOも行いましたが(IOはケノン推奨ではないので自己責任で)数本抜け毛が下着についていたりしました。特にVIOは生えてきてもチクチクしなくなり、処理した後の不快感がなくなりました。
2回目照射後、本当はやっちゃいけないのですが、試しにすね毛を抜いてみたら痛みもなくスルッと簡単に根本から抜けました。毛穴も全く目立たなくなり大部分がツルツルになりました。VIOは特に太い毛なので、まだ大きな変化はありませんが、毛は確実に細くなっています。これは夏までにかなりの変化がありそうです!
どうせサロンに通っても永久脱毛ではないので、続けるならケノンのほうが断然お得!
★効果的な照射クール
1回目照射から2〜3日後に再度同じ部位を照射し、そこから2週間後に2クール目を実施。また2〜3日後に再度照射しました。ちなみに1〜2ミリ程毛が生えている状態で照射するのがベストです。これで大きな変化が見られました。肌に問題はなかったのでこれからもこのクールで続けていきます!
ただしケノンの推奨クールは2週間おきなので自己責任になります( ^ω^ ;)

• chel2337さん

• 効果:
  • 使いやすさ:
今後が楽しみ。
【デザイン】
パールを購入。ピンクのツヤが可愛いです。元々入っていたものだけでも、上手に収納しないとフタが閉まりません。
【手入れのしやすさ】
楽ちんです。全身一時間位で終わります。しいて言えばコードがもう少し長いといいです。
【いたわり度】
肌の弱い主人も肌荒れは無いです。
【効果】
三回くらい使用しました。
場所によりますが…
・胸、腹等の産毛→一回照射のみで、ひっぱるとするする抜ける。
・脇、腕、足→まだ効果わからず。
・Vライン→所々毛が生えてないところがあります。毛が細く柔らかくなりました。
・主人のすね毛→するする抜けるらしいです。
・主人のひげ→元々有名サロンで70万かけて脱毛してました。細い毛しか残ってませんでしたが、伸びるのが遅いそうです。
【使いやすさ】
もう少しコードの長さが欲しい。フタのミラーは角度が中途半端で使いづらいです。

5 2016-08-30

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
想像以上!
まだ3回しか使用していないのに、生えてくる毛がほとんどないのにビックリ。
高校生の息子も2回試した結果、かなりすね毛が減りました。
私の施術がへたくそだったようで、線上にすね毛が生えてきた部分が・・・
効果あったということですね。
ムラなく施術できるようにがんばります。
美顔も使ってみましたが、肌がつるっとなるような気がします。

5 2016-08-19

娘と
私は脇とすね毛のレーザー脱毛経験あり、痛みに耐え切れず途中で止めてしまい、しばらく事故処理してました。
その後、パナソニ○○の家庭用脱毛機で、どちらもだいぶ薄くなったんですが、思春期の娘にも使いたいのと、vラインも処理したかったので評判の良いこちらを購入しました❗
一度だけ試しましたが、私は6で全然大丈夫です。
パワーがすごいですね!家庭用とは思えません^o^
ムスメは日焼けしてるのでおさまったら試します。
楽しみです❗
フェイスも試しましたが、まだ効果はわかりません。

• しん0808さん
  • しん0808さん

5 2016-03-24

とても進化しています
初期型の「イーモ」を所有しており、ヒゲ以外の脱毛には、とことん成功していますので、本器を購入した効果は絶大でした。家族とも共通に使っていて、評価は同様です。元々自分(♂)は、無駄毛が濃いほうではないのですが、その分、中途半端にはえてくるすね毛、わき毛が気になり「イーモ」を使って脱毛をしてみました。その効果絶大で、わき毛、すね毛についても、2か月位で生えてこなくなり、今では、年に2回程度メンテナンスする程度です。
今回は、初期型の「イーモ」の下取り、キャンペーン割引、楽天ポイントの利用が可能だったため、「ケノン」への買い替えをしました。それでもやはり高価な買い物ですが、「イーモ」からの信頼感があり商品に不安はなかったです。
商品は注文後すぐに到着し、さっそく使ってみましたので、使用感を書きます。
・フラッシュまでの時間(充電時間)が大変短くなったので、スピーディーに出来るようになりました。ヘッドの照射部位を変える時間で出来る感覚ですね。
・照射面積が大きいので、これもスピーディーに出来る要因になってます。
・一照射で3回、6回の連続発光が出来るようになってるのですが、連続する光のパワーが全部同じみたいで、力強さを感じます。「イーモ」も2回連続照射ができますが、2回目は”おまけ”で光るような印象でした。この機能を使いこの「ケノン」では、ヒゲの軽減に取り組む予定です。
商品については、申し分ないですが、電源コンセントの線の収納にちょっと苦労します。ヘッドを収納する部分に収納しようとすると、少しきつい感じですので、このスペースを少し広くすることで、解消するかと思われます。または、コンセントを収納する部分をケースに設けたらどうでしょうか?

5 2014-10-29

• 使いやすさ:3
本当に
毛が生えてこなくなりました。
最初は効果が、わかりにくいですが。
脱毛サロンに通うよりずっとらくです。
二か月ぐらいでわきは毛が生えてこなくなりました。
アイラインも薄毛。
すね毛だけはまだ必要かな。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,409

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2016-05-21

• 効果:4
★悩み続けて
受注番号 202137-20160519-033397266
★何年も、購入しようかどうか悩み続けて、今回購入を決断しました。決断した理由は、年齢的に病院に行く機会がふえ、ムダ毛をなくしたいと思ったからと、小学5年生の娘が、すね毛が濃いと友達に言われ悩んでいたからです。ついでに、中学3年生の息子も、お年頃で、ムダ毛の悩みがあるようです。家族みんなで使用するなら、安いのかもと!!思いきって、ヘソクリを出しました(笑)
★購入前に、フリーダイヤルで、質問に答えて頂けたのも、安心につながり、購入する背中を押してくれたのだと思います。家族三人で、全身ですので、エクストララージのカートリッジ2個と、ラージ1個を購入。本体と一緒に買えば、数千円も安くなり、お得です。あとアンダーヘアの脱毛を考えの方は、アンダースタイルガイド(350円)を一緒に購入すると便利です。小さいアイスノンみたいなクーリングパックも、冷やすときに必要だし、2個セットで40円なので、買いました。
★今回は、家族三人、二の腕の内側をよーーーーーく冷やし、レベル3で照射。肌に異常がでないか、パッチテストをしました。三人とも、まったく傷みを感じませんでした。照射の後、これでもかというほど、冷やしました。エステでの脱毛も経験がありますが、冷やす事は、とても大事です。次回は、日焼けしていない肌から順番に、レベルをあげて、脱毛していこうと思います。
★ホクロや濃いシミがある方は、100均にうっている、白色のテーピングをホクロの形にきって、照射すれば、安心ですよ。また、結果がでれば、再度レビューします。