公式最安挑戦 脱毛器ケノン 脱毛器ランキ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (94,990件)

5 2017-09-12

• 効果:
これからが楽しみです
色白で髭が似合わない顔立ちなのに全身毛深いのが悩みでした。
髭の医療レーザー脱毛をしようと考えていたのですが、友人が偶然当商品を持っていて腕で試させてもらうことが出来ました。
以前から脱毛器は何度か調べたことがありケノンは知っていてレビュー評価が高いことも知っていましたが、広告がどうも胡散臭くて..。笑
友人の実際の感想と使用感の良さで俄然興味が湧いて結果購入に至りました。
検討している時はやはり有名メーカーの物の方が良いのでは..と結構迷いましたが、実際買って物は確かですし、据え置き型のこちらの方が本体は大きいですがハンディ部分が軽くコードも長いので、取り回しが楽でケノンを選んで良かったと思えます。
購入後本体に関して気になる点があったのですが、問い合わせたセンターの方も丁寧ですぐに点検の為の手配をしてくださり、広告の胡散臭さで気にしていた部分も解消されました。笑
購入前は毎日の髭剃りに伴う肌荒れから解放されればという思いでしたが、実際使い出すと全身の毛が気になって至るところに使用しています。
気にしないふりをしていただけで、実際かなりコンプレックスだったんだなと自分自身気付いた瞬間でした。
今は、来年の夏にハーフパンツを履くのを目標にワクワクしています!
ちなみに毛が濃い人への注意点ですが、脱毛前のシェービングはあくまで軽くでいいそうです(電動シェーバーなどでチクチクが残る程度が良い)。
自分はすね毛をT字カミソリで逆剃りしてしまった結果、後日埋没毛が多数発生してしまい両脚全体の痒みに数日苦しめられ、赤い斑点が残り汚くなってしまいました。
購入前は安い買い物ではないので迷いましたが、クリニックに通うことを考えると1台でほぼ全身に使用でき、美容カートリッジを使用すればエステと同等のことがセルフで出来るのもポイントが高いです。
永久脱毛が出来る商品ではないですが、ムダ毛に悩みのある人には自信を持っておすすめ出来るものだと思います。

• LLkoumeiさん
  • LLkoumeiさん

5 2017-01-28

• バッテリー:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
まず最初に、脇・すね下・指とやってみました。レベル5で、指・すね下をおそるおそるやってみましたが、それほど痛みもなく大丈夫でしたので脇はレベル7でしました。脇は痛さをほぼ感じませんでした。一気には処理できないので、こまごまとやろうと、ノートに処理した日にちと箇所を書きました。
これなら家で好きな時にできますしサロンへ通う必要もないので、本当に買ってよかったと思いました。
色がホワイトパールにしたのですが、光の加減によってはピンクぽく見えるのだけが気になるな〜
効果はこれからですので☆3で!

• hyper-dt50さん
  • hyper-dt50さん

5 2016-11-24

買って正解でした
50歳代男性です。髭や体毛が濃い体質であり、仕事柄、朝と日中の計2回の髭剃りが必要で、毛深い事が若い頃からのコンプレックスでした。そのため、実は20年くらい前に髭やすね毛の自己脱毛に挑戦したことがあります。ただ、その頃は当商品のような光脱毛機器はなく、高周波脱毛器を買ったような記憶があります。当然1本1本抜くしかなく、いつ終わるかも判らぬ処理に疲れ果て、結局途中で投げ出してしまいました。
そんな失敗記憶がある中、偶然目にした本商品のユーザーのブログを見て、もしかしたら今度はうまくいくかもと、思いきって8月末に購入しました。
使用箇所は髭とすね毛。週に1回の使用のペースで、すね毛の方は2か月も経たずに、髭の方は3か月程度でほぼ生えてこなくなりました。「ほぼ」と書いたのは、ほんの数本だけが寂し気に生えている状態になったという意味です。
但し、光脱毛では白髪が抜けません。年齢相応に白髪が少々あるのですが、こんな時は、当商品の「眉毛脱毛機能」が使えます。1本1本の高周波脱毛ですが、少々の白髪脱毛なら全然苦になりません。
当初の購入目的は毎日2回の髭剃りから解放されることであり、つるつるの肌迄は予定していなかったので、今後は月1回程度の照射で薄い髭の状態に持っていければと思っています。

5 2016-09-09

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
使用して約二ヶ月
割と毛が濃い方だと思っている20代男が約二ヶ月使用した感想です。使用部位はほぼ全身でレベル10で照射をしています。今のところヒゲには効果を感じることができていませんが、それ以外の部分には非常に高い脱毛効果を感じることができました。結構しっかり生えてたすね毛等も生えてくるのが遅くなったり、細くなったりしています。まだ太い毛もちらほら見えますが、このまま続けていけばそういった毛も無くしていけると思っています。ヒゲに関しては、もうしばらく続けてみますがそれでも効果が感じられなかったらストロングカートリッジの使用を検討しようと思います。ヒゲに効果を感じないという不満点があっても五点満点を付けてしまうくらい満足しています。

• oOoichioOoさん
  • oOoichioOoさん

5 2016-12-03

• 効果:4
  • 使いやすさ:
少しずつですが確実に…
脱毛がしたくてネットで情報を集めた所
サロンでも数ヶ月かかるとのことで、通院が面倒な自分は
家庭用で評判のいいケノンを選んでみました。
痛みはゴムでパチンとやられたような感じで冷やせばほぼなくなります。
すね毛が濃く、効果がでるのか不安でしたが少しずつ毛が減り始めています。
このまま続けていけば完全にツルツルの状態へ行けそうな…
これならもっと早めに買っておけば良かったなぁ

5 2016-09-14

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
そんなに期待していなかったけど・・
ケノンを使い始めて2ヶ月弱、最初は気になっていたひざ下のすね毛(結構な男の人みたいなすね毛デシタ笑)とひじ下を・・
1回目は怖いのでレベル5くらいでやってみたけど全然痛くなかった
2回目からは10で・・場所によってはチクッとした微々たる痛みはあったけど、ちゃんと冷やしてやれば大丈夫です
2回目後からもう生えてくる速度が遅くなったし、剃らなくてもまぁ気にならないほどに
3回目後はちゃんと照射された場所はほぼ生えてないです(´▽`*)
ただ、ちゃんと照射されてるのかその場ではわからないのでできていなかったところだけヒョロロロンとのびてます(笑)
使い勝手も小さいのでいいですよ〜
光の強さは結構なレベルで最初はびっくりしますけど
ここ最近は忙しくて使ってないけど効果が実感できてるのでのんびりやってみようと思いマス
娘も2人いるので私含めて3人使えるとなるととってもお得だと思いマス
悩みに悩んで買ったけどホントに良かった
悩んでる方〜、思い切って買ってみても損はないですよ(*^▽^*)

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
確実に効果有りです。買って良かった。
濃い毛に悩みエステに行ったこともありますが高いだけで効果実感せず。お試し価格に釣られたが、更に高額な契約をさせられそうになりエステは行くのを止めました。そんなときになんとなく検索してヒットしたのがこの商品。なんかうさんくさいと思いましたが、半信半疑、エステの費用を考えれば効果無くても諦めるわ、って感じで購入。使用していくうちに確実に体毛は減り、すね毛、腕毛などほとんどありません。数ヶ月に数本生えてくる薄い毛もすぐ処置出来るし、放っておいても気にならないレベル。本当に満足。説明書通りにしっかり使用前、使用後に皮膚を冷やせば痛みはほぼありません。この度、Ver4からVer6へと買い換えをしました。下取りを利用させてもらえたのでかなり安い価格で入手できたので納得した買い物が出来ました。毛で悩まれている方には是非お勧めしたい商品です。

5 2014-03-30

• 使いやすさ:5
男性です。ちゃんと脱毛できてびっくり!
お値段がそこそこのお値段なので、もし効果がなかったら。。。と非常に購入に躊躇しました。私は非常に慎重派なのでいろんな口コミを参考に思い切って購入しましたが、買って正解です!とても満足しています。
以前、エステのレーザー脱毛で髭脱毛をしましたが、やはり全部は脱毛しきれずにもう一度エステにいくかなやんでいたところにこの商品に出会いました。
正直に書きますと、エステのレーザー脱毛に比べれば若干パワーは少ない気はしますが、髭については十分脱毛効果が得られています。びっくりはお腹の辺りの脱毛をしたかったのですが、男性ではなかなかやってくれるエステもすくなく、メンズエステで男性に施術されるのもいやだなぁと思っていたのですが、本商品で脱毛してみるとなんとびっくり。。。人によって効果は変わると思いますが、一回でほぼ生えてこなくなりました。後何回かやると完全に脱毛できるのではと思います。迷っている方にもっと詳細に効果をお伝えしたいのですが、慎重派の私が満足しておりますので、期待は裏切らない商品だと思います。
本体購入と共に割安で変えるカートリッジやオプションは出来るだけ買っておいた方がお得です。特にカートリッジは通常購入で買うと高いので、ラージくらいを追加で2つ位と美顔を1つくらいは買っておいて絶対に損はないと思いますよ。私もラージだけ追加でかいましたが、美顔の方は後で追加で購入しました。
正直美顔の方は効果はよくわかりませんが、しみ取りに奮闘中です(笑)
もし具体的に効果を聞きたい方がおられましたら、どの様にお伝えしたらよいか方法がわかりませんが、お伝えしたいくらいです。
私の場合は脱毛も美顔もフルパワーで使ってその後ちょっと大きめのアイスノンでクールダウンを10分程やっています。これ大事かと思います。その後日焼け止めもお忘れなく。お腹辺りはフルパワーではちょっといたいのでレベル8位で使用しています。人によってパワーをどの程度にするかは違うと思いますので低いレベルから少しずつ上げていき、肌に問題がでないことを確認し使用して下さいね。ともかく、高い買い物ですが、いつでも自分の好きなところを脱毛出来るのはとっても魅力的ですね

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

5 2014-01-18

• デザイン:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
購入後一年になりました。
【デザイン】つくりはお値段なりによいと思います。
【手入れのしやすさ】特段の手入れは必要ありません。
【いたわり度】最強の10まで試しましたが、処置前に十分冷やすことで特に問題はでていません。
【効果】以下、参照
【使いやすさ】ふつうです
【その他】
これまでも、他機種を2台試しましたがなんの効果も得られませんでした。
それでも、家庭内脱毛の手軽さを手に入れたく、最後のトライをしてみることにしました。
評判も、お値段ももっとも高い部類のこの商品を購入、利用開始後約一年たちましたので評価を更新します。
物としては、カメラ用の大容量ストロボと同じ構造に見えます。これを直接肌に照射する感じですね
実際に使っているのは家内ですが、施術?は私の仕事です。笑
脇、手の指、すね、V,I,Oゾーンも含め全身に使っています。
最初は、恐る恐るパワーを上げていき4程度で処置していましたが、慣れるに従い今は8−10の間の強さで2−3週間に一度の処置をしています。色素が濃い部分や骨に近い部分は痛みが強いようで、こういう場所だけは8程度で処理、他は最近は10の全開照射で使っています。
さて、効果のほどです。
結論からですが、これは効果絶大です。
これまで購入したものはほとんど効果が確認できなかったので、購入時には半信半疑でした。
1回目はVゾーんを処理してみましたが、一度の照射で処理した部分の量が半分程度まで減りました。正直これには驚きました。
その後、2−3週間に一度のペースで残った部分を処置していますが、確実に量は減り、Vゾーンの3割程度は、毛穴のぶつぶつも完全になくなってつるつるになりました。写真がのせられないのが残念です。(笑
何度か繰り返しても、毛根が深い?強い部分はなかなか手強いですが、回数を重ねるごとに確実に量は減っています。
使い続けることでほぼつるつるにまでなりました。
最近二カ月ほど放置してみましたが、新たに生えてくる気配は殆どありません。
I/Oゾーンは強さ、照射前のガードなど、少し工夫がいります。
カートリッジもすぐにだめになるのではと予備を2個ほど買いましたが、これまでの使用でまだ5000発程度ですので、2−3週間に一度使うのであれば、一個のカートリッジで半年から1年近く持つと思います。
怪しい商品が多い領域ですが、この商品は本当にオススメです。

5 2015-02-06

商品の使用状況
ブラウンにて脱毛していましたがすぐに毛がはえてきてレーザー脱毛器を探していました。書き込み数、売上を考慮し検討した結果、イーモリジュを購入いたしました。12月末から使用してすねげ、脇毛はほぼ生えてきません。
それ以外のI,V,Oラインは現在使用中です。強さは最初7ぐらいでしたが現在9ぐらいで使用しています。すべて脱毛が完了するまでまだ時間がかかりますが
価格及び脱毛レベル、自分で時間があるときに出来る点で非常によいと思います。

• cassano911さん
  • cassano911さん

5 2012-04-12

6連射か強烈な1ショットかを選択できます
強烈なワンショットでは痛いという方には、効果はほぼ同一で痛みはかなり小さい6連射をオススメします。個人的には1ショット(レベル7)では痛い箇所がいくつかありましたが、6連射にすると、痛くなかったです。
連射スピードも速く、照射面も分かりやすいので、かなりサクサク作業が進むはずです。
すねの処理はそこそこ時間がかかりましたが(20〜30分)、両腕は10分ちょっとで終わりますね。効率的に脱毛ができると思います。