4.26 (147,254件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-04

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
はじめての脱毛器
結構いい値段するので悩みましたが
カートリッジ同時購入でかなりお得になっていたので購入しました。
医療、エステ脱毛と比較して、予約が取れないとか時間の制約がなく自分がしたい時に出来るのは最高にいい、しかも感染のリスクもないですし。
1ヶ月ほと使った感想ですがうぶ毛はほぼ目立たなくなり毛深いすね毛が
すぐ抜けるようになり、明らかに毛根が弱って来ているのがわかりました。
目立たなくなるまで継続してみます

5 2020-03-03

• デザイン:4
  • いたわり度:3
2度目の購入
前回購入2012/5/19。
引越しの際に処分されてたのでまた買うことにしました。
本人、嫁ともに高い効果は体験済みです。
集中して使用したのは本人が1年程度で嫁さんは半年程度。
少なくとも2014年以降は2人とも使った記憶が…ない。
経過も含め書きます。
【ヒゲ】
元々1日剃らなきゃゴリゴリの泥棒ヒゲで、朝剃ると真っ青で夕方にはジョリジョリの激濃いでした。
シェーバーを持ち回り一日に何度かヒゲを剃ってました。
今は世間一般で言う並?の濃さぐらいだと思います。
ヒゲがあるのは分かるけど、薄くもなく濃くもなく程度です。
2日か3日に1度剃ってます。
【腕の毛】
特に指の毛、手の甲、手首周りは頭髪並の太くて長い毛でした。
特に手の甲と手首周りはチンパンジーかよって感じのモジャモジャ。
今は指の毛が少し生えてきたかなぁぐらい。
手の甲と手首周りの毛はまばらで特に当時集中して処理した場所はほぼ無毛。
どこも毛の太さは頭髪に比べればかなり細い状態で、パッと見ではほぼ見えなさそうなうぶ毛レベルもあります。
逆に当時は指や手の甲、手首周りに比べれば薄いしと適当に処理してた手首からヒジにかけての少なくて細めの毛の方が今は気になるぐらいです。
ただ、手の甲や手首周りにチョロリと残ってる毛ですが、細いし少ないけど結構な長さまで伸びるてるのが気になります。
【嫁】
元々毛が濃い方ではない嫁さんはワキの毛もすね毛もほぼ無毛になってます。
全くの無毛ではないけどパッと見なら無毛。
自分は済だから引越しの際に処分しちゃったのかも…ひどい。
製品自体が当時よりパワーアップしてるようだし
レビューしたらおまけでもらえるストロングカードリッジに期待してます。

5 2019-08-21

• 手入れのしやすさ:4
効果あっての二台目です
数年前に購入して使い倒し、二つのカートリッジが切れたのを機に最新版を購入。
当方男性ですが職業柄体毛はあまりプラスには働かないのでケノンで脱毛しています。ひげ、腕、手指、すね、太もも、見える範囲は全てこれで脱毛しています。数年経った今は月一〜数ヶ月に一回の照射で済んでいます。ひげはほぼ生えてこないので数週間に一回程度剃るくらいです。
体毛が濃くて気になる、毎日剃るのが面倒、かみそり負けが嫌など、悩んでいるなら購入推奨です。

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

5 2014-01-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
購入後一年になりました。
【デザイン】つくりはお値段なりによいと思います。
【手入れのしやすさ】特段の手入れは必要ありません。
【いたわり度】最強の10まで試しましたが、処置前に十分冷やすことで特に問題はでていません。
【効果】以下、参照
【使いやすさ】ふつうです
【その他】
これまでも、他機種を2台試しましたがなんの効果も得られませんでした。
それでも、家庭内脱毛の手軽さを手に入れたく、最後のトライをしてみることにしました。
評判も、お値段ももっとも高い部類のこの商品を購入、利用開始後約一年たちましたので評価を更新します。
物としては、カメラ用の大容量ストロボと同じ構造に見えます。これを直接肌に照射する感じですね
実際に使っているのは家内ですが、施術?は私の仕事です。笑
脇、手の指、すね、V,I,Oゾーンも含め全身に使っています。
最初は、恐る恐るパワーを上げていき4程度で処置していましたが、慣れるに従い今は8−10の間の強さで2−3週間に一度の処置をしています。色素が濃い部分や骨に近い部分は痛みが強いようで、こういう場所だけは8程度で処理、他は最近は10の全開照射で使っています。
さて、効果のほどです。
結論からですが、これは効果絶大です。
これまで購入したものはほとんど効果が確認できなかったので、購入時には半信半疑でした。
1回目はVゾーんを処理してみましたが、一度の照射で処理した部分の量が半分程度まで減りました。正直これには驚きました。
その後、2−3週間に一度のペースで残った部分を処置していますが、確実に量は減り、Vゾーンの3割程度は、毛穴のぶつぶつも完全になくなってつるつるになりました。写真がのせられないのが残念です。(笑
何度か繰り返しても、毛根が深い?強い部分はなかなか手強いですが、回数を重ねるごとに確実に量は減っています。
使い続けることでほぼつるつるにまでなりました。
最近二カ月ほど放置してみましたが、新たに生えてくる気配は殆どありません。
I/Oゾーンは強さ、照射前のガードなど、少し工夫がいります。
カートリッジもすぐにだめになるのではと予備を2個ほど買いましたが、これまでの使用でまだ5000発程度ですので、2−3週間に一度使うのであれば、一個のカートリッジで半年から1年近く持つと思います。
怪しい商品が多い領域ですが、この商品は本当にオススメです。

5 2017-12-25

使用して6ヶ月
妻がほしいといい購入しました。正直、楽天市場のページも長ったらしくて怪しいし、ネット検索してもアフェのサイトばっかりで、期待もせず購入。
自分も、すね毛が真っ黒で剛毛だったので面白半分でやってみました。最初の4ヶ月ぐらい剃ってはケノンの繰り返しですね毛も薄くならず、生えるスピードも変わらず騙されたかな〜と思っていましたが、ここ1ヶ月ぐらい容量を掴んだのか、生えるスピードが遅くなった。というか生えなくなった。生えても産毛になっている。という状況です。あと髭もほぼ生えづらくなって、毛穴がなくなって肌がキレイになりました。自分は男で美顔器とか永久脱毛とかよくわかりませんが、7万円ぐらいで家族が共有できてこの金額なら安い買い物だったと思います。
レビューの中には、効果がなかったなどと書いている方もちらほらいますが、多分やり方の問題だと思います。自分も上記に書いたように最初の数ヶ月ぐらい効果がなく諦めようと思いましたが、そのあとも諦めず続けた甲斐がありました。
今から始める人にアドバイスとしては、男の場合は毛が剛毛なので、最初からついているプレミアムよりストロングの方が効果がありました。特にスネなどはなかなか厄介なので集中砲火を浴びせたほうがいいです。毛を剃った日じゃなくて、毛を剃って2日後ぐらいに照射して、次の日に照射してなかったところを改めて照射する。これを2週間に1回じゃなくて、1週間に1回のペースでやっていくと、途中で全然生えなくなるのでペースを落として2週間に1回。すぐ生えるところなどは、1週間に1回で行えばいいと思います。

5 2017-09-12

• 効果:
これからが楽しみです
色白で髭が似合わない顔立ちなのに全身毛深いのが悩みでした。
髭の医療レーザー脱毛をしようと考えていたのですが、友人が偶然当商品を持っていて腕で試させてもらうことが出来ました。
以前から脱毛器は何度か調べたことがありケノンは知っていてレビュー評価が高いことも知っていましたが、広告がどうも胡散臭くて..。笑
友人の実際の感想と使用感の良さで俄然興味が湧いて結果購入に至りました。
検討している時はやはり有名メーカーの物の方が良いのでは..と結構迷いましたが、実際買って物は確かですし、据え置き型のこちらの方が本体は大きいですがハンディ部分が軽くコードも長いので、取り回しが楽でケノンを選んで良かったと思えます。
購入後本体に関して気になる点があったのですが、問い合わせたセンターの方も丁寧ですぐに点検の為の手配をしてくださり、広告の胡散臭さで気にしていた部分も解消されました。笑
購入前は毎日の髭剃りに伴う肌荒れから解放されればという思いでしたが、実際使い出すと全身の毛が気になって至るところに使用しています。
気にしないふりをしていただけで、実際かなりコンプレックスだったんだなと自分自身気付いた瞬間でした。
今は、来年の夏にハーフパンツを履くのを目標にワクワクしています!
ちなみに毛が濃い人への注意点ですが、脱毛前のシェービングはあくまで軽くでいいそうです(電動シェーバーなどでチクチクが残る程度が良い)。
自分はすね毛をT字カミソリで逆剃りしてしまった結果、後日埋没毛が多数発生してしまい両脚全体の痒みに数日苦しめられ、赤い斑点が残り汚くなってしまいました。
購入前は安い買い物ではないので迷いましたが、クリニックに通うことを考えると1台でほぼ全身に使用でき、美容カートリッジを使用すればエステと同等のことがセルフで出来るのもポイントが高いです。
永久脱毛が出来る商品ではないですが、ムダ毛に悩みのある人には自信を持っておすすめ出来るものだと思います。

• hyper-dt50さん
  • hyper-dt50さん

5 2016-11-24

買って正解でした
50歳代男性です。髭や体毛が濃い体質であり、仕事柄、朝と日中の計2回の髭剃りが必要で、毛深い事が若い頃からのコンプレックスでした。そのため、実は20年くらい前に髭やすね毛の自己脱毛に挑戦したことがあります。ただ、その頃は当商品のような光脱毛機器はなく、高周波脱毛器を買ったような記憶があります。当然1本1本抜くしかなく、いつ終わるかも判らぬ処理に疲れ果て、結局途中で投げ出してしまいました。
そんな失敗記憶がある中、偶然目にした本商品のユーザーのブログを見て、もしかしたら今度はうまくいくかもと、思いきって8月末に購入しました。
使用箇所は髭とすね毛。週に1回の使用のペースで、すね毛の方は2か月も経たずに、髭の方は3か月程度でほぼ生えてこなくなりました。「ほぼ」と書いたのは、ほんの数本だけが寂し気に生えている状態になったという意味です。
但し、光脱毛では白髪が抜けません。年齢相応に白髪が少々あるのですが、こんな時は、当商品の「眉毛脱毛機能」が使えます。1本1本の高周波脱毛ですが、少々の白髪脱毛なら全然苦になりません。
当初の購入目的は毎日2回の髭剃りから解放されることであり、つるつるの肌迄は予定していなかったので、今後は月1回程度の照射で薄い髭の状態に持っていければと思っています。

5 2016-09-09

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
使用して約二ヶ月
割と毛が濃い方だと思っている20代男が約二ヶ月使用した感想です。使用部位はほぼ全身でレベル10で照射をしています。今のところヒゲには効果を感じることができていませんが、それ以外の部分には非常に高い脱毛効果を感じることができました。結構しっかり生えてたすね毛等も生えてくるのが遅くなったり、細くなったりしています。まだ太い毛もちらほら見えますが、このまま続けていけばそういった毛も無くしていけると思っています。ヒゲに関しては、もうしばらく続けてみますがそれでも効果が感じられなかったらストロングカートリッジの使用を検討しようと思います。ヒゲに効果を感じないという不満点があっても五点満点を付けてしまうくらい満足しています。

5 2015-02-06

商品の使用状況
ブラウンにて脱毛していましたがすぐに毛がはえてきてレーザー脱毛器を探していました。書き込み数、売上を考慮し検討した結果、イーモリジュを購入いたしました。12月末から使用してすねげ、脇毛はほぼ生えてきません。
それ以外のI,V,Oラインは現在使用中です。強さは最初7ぐらいでしたが現在9ぐらいで使用しています。すべて脱毛が完了するまでまだ時間がかかりますが
価格及び脱毛レベル、自分で時間があるときに出来る点で非常によいと思います。

• oOoichioOoさん
  • oOoichioOoさん

5 2016-12-03

• 効果:4
  • 使いやすさ:
少しずつですが確実に…
脱毛がしたくてネットで情報を集めた所
サロンでも数ヶ月かかるとのことで、通院が面倒な自分は
家庭用で評判のいいケノンを選んでみました。
痛みはゴムでパチンとやられたような感じで冷やせばほぼなくなります。
すね毛が濃く、効果がでるのか不安でしたが少しずつ毛が減り始めています。
このまま続けていけば完全にツルツルの状態へ行けそうな…
これならもっと早めに買っておけば良かったなぁ

• LLkoumeiさん
  • LLkoumeiさん

5 2017-01-28

• バッテリー:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
まず最初に、脇・すね下・指とやってみました。レベル5で、指・すね下をおそるおそるやってみましたが、それほど痛みもなく大丈夫でしたので脇はレベル7でしました。脇は痛さをほぼ感じませんでした。一気には処理できないので、こまごまとやろうと、ノートに処理した日にちと箇所を書きました。
これなら家で好きな時にできますしサロンへ通う必要もないので、本当に買ってよかったと思いました。
色がホワイトパールにしたのですが、光の加減によってはピンクぽく見えるのだけが気になるな〜
効果はこれからですので☆3で!

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
確実に効果有りです。買って良かった。
濃い毛に悩みエステに行ったこともありますが高いだけで効果実感せず。お試し価格に釣られたが、更に高額な契約をさせられそうになりエステは行くのを止めました。そんなときになんとなく検索してヒットしたのがこの商品。なんかうさんくさいと思いましたが、半信半疑、エステの費用を考えれば効果無くても諦めるわ、って感じで購入。使用していくうちに確実に体毛は減り、すね毛、腕毛などほとんどありません。数ヶ月に数本生えてくる薄い毛もすぐ処置出来るし、放っておいても気にならないレベル。本当に満足。説明書通りにしっかり使用前、使用後に皮膚を冷やせば痛みはほぼありません。この度、Ver4からVer6へと買い換えをしました。下取りを利用させてもらえたのでかなり安い価格で入手できたので納得した買い物が出来ました。毛で悩まれている方には是非お勧めしたい商品です。

• cassano911さん
  • cassano911さん

5 2012-04-12

6連射か強烈な1ショットかを選択できます
強烈なワンショットでは痛いという方には、効果はほぼ同一で痛みはかなり小さい6連射をオススメします。個人的には1ショット(レベル7)では痛い箇所がいくつかありましたが、6連射にすると、痛くなかったです。
連射スピードも速く、照射面も分かりやすいので、かなりサクサク作業が進むはずです。
すねの処理はそこそこ時間がかかりましたが(20〜30分)、両腕は10分ちょっとで終わりますね。効率的に脱毛ができると思います。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:4
そんなに期待していなかったけど・・
ケノンを使い始めて2ヶ月弱、最初は気になっていたひざ下のすね毛(結構な男の人みたいなすね毛デシタ笑)とひじ下を・・
1回目は怖いのでレベル5くらいでやってみたけど全然痛くなかった
2回目からは10で・・場所によってはチクッとした微々たる痛みはあったけど、ちゃんと冷やしてやれば大丈夫です
2回目後からもう生えてくる速度が遅くなったし、剃らなくてもまぁ気にならないほどに
3回目後はちゃんと照射された場所はほぼ生えてないです(´▽`*)
ただ、ちゃんと照射されてるのかその場ではわからないのでできていなかったところだけヒョロロロンとのびてます(笑)
使い勝手も小さいのでいいですよ〜
光の強さは結構なレベルで最初はびっくりしますけど
ここ最近は忙しくて使ってないけど効果が実感できてるのでのんびりやってみようと思いマス
娘も2人いるので私含めて3人使えるとなるととってもお得だと思いマス
悩みに悩んで買ったけどホントに良かった
悩んでる方〜、思い切って買ってみても損はないですよ(*^▽^*)