4.30 (178,132件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

4 2012-04-11

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
処理後の毛がぽろぽろと抜けます
長年処理に悩んではいたものの、結構値段が高いので購入する気はなかったのに…購入してしまいました。
イーモよりも良いみたいだし、レビューでポイント10倍みたいだし、今なら安いみたいだし…と戦略にやられた気がします(笑)
しかしながら、この「レビューでポイント」はいつ配布されるのだろう…。
配送も早くて、商品が目の前にあるのに、買った実感がまだ湧きません(苦笑)
エステに行くより安いかな?今までの脱毛器より効果があるといいな★
…と、期待しています。
<追記>
さっそく使ってみました!
毛を短くトリミング…レベル7で少々痛みがあったものの、今まで使っていたソイエなどの毛を挟んで抜くタイプの脱毛器よりも痛みはないです。
いまいち効果があったのかわからなかったので、トリミングしていない指の毛にも使ってみました。
焦げくさい匂いと共に指毛が縮れて、こうゆう仕組みなのかぁ…と、フラッシュ式というのをやっと理解できました(笑)
<追記>
2日後くらいにトリミングせずに再度使用しました。
5日後くらい:毛をつまんでみると引っ張ったつもりもないのに、ぽろっと抜けます。
腕の毛は細めのせいか上記のようにはなりにくい状態です。
太い毛の方が効果があるのかな?
<追記>
はじめての使用から2ヶ月程たちました。
使用頻度は
初めての使用→3日後に使用(レベル7)→その後は3週間に1回くらい(レベル10)
…だと思います。
以前はシェーバーなどでの除毛後も2日もすると1〜2mmくらいは伸びてくる元気な毛でした。
(夏は頻繁に除毛しなくちゃならなくて大変でした;脱毛は埋没毛になっちゃうし;)
しかし今は1ヶ月位放置していても、スネや脇の毛が1〜1.5mmくらいしか伸びないのが非常に助かります!
(しかも前ほど太くない気がします)
以前よりも断然伸びてくるのが遅くなり、前ほど太い毛を気にしなくても良くなったので気分的に楽です☆
今後も様子をみたいと思います。

4 2014-05-09

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
体毛の濃さ:男性にしては薄い 肌質:色白でやや敏感 といった属性ですが、使用期間が4ヶ月になりましたので、部位別にレビューします。
ヒゲ:レベル10でもそれほどの痛みはありませんでしたが、使用後は毛穴周辺が赤く炎症を起こすこともありました。根が浅いヒゲには効果があったのか、全体的に薄くなったような気がします。ヒゲは非常に根が深く頑固なので、完全にツルツルにしたい(?)のならば、医療脱毛をしたほうがよいと思います。
ワキ:これから半袖の季節になり、袖口から腋毛が見えるだけで女性に不快感を与えてしまうそうです(笑。ここもヒゲと同じようにレベル10であてていましたが、不思議なことに炎症もなくほぼツルツルになっています。毛根が比較的浅いからだと思います。
ウデ:レベル6で照射。ほぼ生えてこなくなりましたが、よく見ると毛穴の奥に待機している毛が見えます。定期的に使用すれば目立たなくなると思います。
足・スネ:レベル10で照射。ウデと同じように効きますが、ヒザなどの根が深く太い毛には効果が薄いです。
総評:よく引き合いに出されるあの製品と比べて照射範囲が広い、痛みが少ない、充電切れの心配がないなど使い勝手は上です。根が浅く頑固でない毛にはそれなりの効果がありますが、ヒゲなどの頑固な毛には効果が薄いと感じます。本製品で全身ツルツルにはなりませんが、それなりに効果的な製品だと思います。

4 2018-05-16

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
使用してまだ1か月未満です。
届いてすぐ1回目の照射をし、毛のサイクル期間を開けてから
2回目の照射を終えたばかりのビギナーです。
最初の照射をしてすぐは、何の変化も見られなかったので
不安になったのですが、知らない間に摩擦で毛がポロっと
抜けているって感じのような気がします。
1週間くらい経過した頃「脇の毛が生えてこない」事に気が付きました。
1回目の照射では、足や腕、V等への効果は感じられませんでしたが、
脇には効果があったので、今後の照射とその効果が楽しみです。

• sya--raさん
  • sya--raさん

4 2023-02-14

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
脱毛しよと思っても近くにサロンがないので通えないからあきらめていましたが、ケノンを使って効果があったと知人から聞き、思い切って購入して見ました。
最初はレベル6から始めて ⇒ レベル8 ⇒ レベル9 ⇒ レベル10に徐々にレベルアップ。
レベル6ならどの部分も痛くなかったですが、さすがにレベル10だと場所により照射時に痛みを感じます。
でも一瞬ですし、その後肌が荒れることもないので良く冷やしてから照射すれば今の所問題ないです。
付属のとは別に大きめの冷凍庫に入れても硬くならない保冷剤を用意すると便利です。
5回ほど使用して腕と足は少し薄くなってきた気がします。
脇とVIOはまだ効果が薄い気がしますが、継続していきたいと思います。
意外と面倒だったのは、照射前の剃毛。
ツルツルにしすぎても効果が出にくいと聞いたので、前日に電気シェーバーで剃っていますが、翌日時間がなく照射できないとやり直したりと結構スケージュールに気を使います。
一点微妙だったのが色。
パールホワイトを選びましたが、思ったよりもピンクで普通に白の方がよかったです。

• masaさん
  • masaさん

4 2014-02-27

かなり良いです
正直、いろいろなアイテムを何年も使用してきましたが、これが一番確実に効果がありました。ひげ(男です)はまだはっきりとした効果が出てきませんが、腕はほとんど生えてきません。足は完全に無くなると困るので他の部位ほど脱毛していませんが、薄くなる程度でいいかと思い、回数を減らしています。ギャランドゥーが一番効果があったかな。つるつるで気持ちがいいです。レベルは7程度で使用していますが、短い状態ならば痛みもほとんどありません。髭は冷却しながらでないと痛いです。効果が出てくるまでに時間がかかるので、ほんとに効果があるのかな?と最初は心配になりますが、確実に減ります。すごいです!やっぱお値段が高だけはありますね。男性の方にも十分お勧め出来る商品だと思います。

4 2018-08-16

• 使いやすさ:4
半信半疑で購入してみた家庭用脱毛器。ケノンより安い他社の商品だったけど思っていた以上の効果があったので、今回、以前から気になっていたケノンを購入しました。買って正解。ケノンにして正解。高かったので躊躇していたけど、やっぱり最初からケノンにしていればよかったと思わされました。

• 梅宮夏さん
  • 梅宮夏さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2013-02-15

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
イーモリジュからのりかえ
イーモリジュで効果があったので期待してます。
ケノンはまだ届いてないので、代わりにイーモリジュの体験談。
改悪でもされてない限り、これより良いって事だから、たぶん参考になるよね?
毛の濃さはかなり毛深くてかなりぶっといです。(一応女です)
レベル10で全身でカートリッジ2個消費辺りで・・・
脚、腕の毛は細く、さらに伸びるのが遅くなった。密度もだいぶ減った。2、3週間くらい放っておいても無駄毛が気にならないくらい。
ワキの毛は細く、少し伸びるのが遅くなった。密度もそこそこ減った。1週間程度なら放っておける感じ。
顔の細い(けど産毛とはいいがたい)毛は、あまり変わらず。若干密度が減ったかな?くらい。こちらは放っておけず。気になるから伸び次第引っこ抜く感じ。
になってたんですが・・・
冬は寒くて服を脱ぎたくないので、気になったらお風呂で剃るってしてたら、元に戻ってきました。
まぁ一発じゃ永久脱毛になんないよ〜、みたいな事が説明書に書いてあったんで、予想はしてましたが。
この通り、続ければ効果はあると思います。永久脱毛になるかはわからないけど、俄然無駄毛処理が楽になってたのは確か。
更に良いとされるケノンに期待大。
もっと楽になるといいなという願いを込めて、☆4つ。
実際ケノンを使ってみて、何かあったらまた書きます。

4 2012-10-18

• 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:4
毛の生える早さが遅くなった
レベル10シングルショットを現在1週間おきに3回照射していますが、産毛は生える速度が格段に遅くなり、毛のチクチク感もかなり減少しています。
具体的にはカミソリで処理していても、剃った次の日の夜にはチクチクしていましたが、現在は4日目くらいでチクチクし始めるくらい。
さらに、つまむとスルッと毛が抜けるようになってきたので、かなりお手入れは楽になっています。
ただ、脇等の毛が太く濃い所にはまだ目立った効果は見られていません。気長に回数を重ねていかなければならなさそうですが、産毛に対してはかなり効果があったので、期待しています。
低レベルであれば、痛みは感じませんが、高レベルだとしっかり冷やしても多少痛みが伴います。
欠点としては、本体自体はコンパクトですが、電源コードが本体に収納できず、かさばります。
付属のサングラスや、付け替えを行うためのカートリッジも、本体に収納するスペースが無く、別で保管するしかありません。
蓋がきちんと閉まりませんが、特に問題はありません。
かなり高額な商品ですが、繰り返し照射しなければならないのはエステでも同じですし、通う手間や金額を考えれば、かなりお得だと思います。

4 2012-05-03

5歳の子供に使いました。経過観察です
今朝届いてさっそく使ってみました。私はサロンで全身脱毛済みなのですが、子供5才が尋常ではない毛深さで薄着の季節になってきたので半袖&短いソックスを勧めたところ、毛がいっぱいあるから恥ずかしいというので可哀想になりかなり高価で迷いましたが、サロンと同じ効果を期待して思いきって購入しました。子供は使用してはいけないとなっていましたが、レベル1からあるので自分で様子を見ながらやっていこうと思いました。レベル1だと子供でも何も感じないみたいだったので、レベル2で腕、足、背中、肩を冷やしながら全部一気にやってしまいました。体が小さいので400ショットほどで全部できました。まだ1回目なので効果はまだわかりませんが、サロンでの脱毛も何度か繰り返していくうちに効果があったので、繰り返し頑張ろうと思います。子供のうちはホルモンバランスが安定していないので永久的になくなるわけではなく、やってもムダだそうですが、毎回剃る事にも抵抗があるし、少しでも毛穴と毛が目立たなくなってくれればという願いを込めてやってみる事にしました。使い勝手もとても簡単で軽くて良いものだと思います。合わせて購入するとローションやシェーバーが100円だったのも良かったです。期間限定なのかカートリッジも脱毛用と顔用合わせて3つも付いていたので助かります。

4 2012-03-20

初脱毛器
(5/7追記)
4〜5回使いました。
手足は生えてくるのが遅くなったような気がします。
脇、VIOもやっていますがこちらは手強い^^;
わずかに生えてくるのが遅いような気がしますが、しっかりした毛が生えてくるので、まだまだのようです。
レビューですぐに効果がない事を嘆いている方がいましたが、こういった脱毛器はすぐに効果が出るものではないと思います。
お店の脱毛でも年単位で通うようですし、すぐに毛が生えてこなくなるなら替えのカートリッジを販売しているはずがありません(笑)
面倒くさがりですが、10日に1回くらい脇、手足、VIOを1回に20分くらいで脱毛しています。
操作は簡単です、あとは飽き性との戦いです^^;
あと最近ポイント還元でだいぶ値段が下がってますね、あこぎな商売です・・・。
(追記終わり)
お店でもやった事がなく、初の脱毛です。
イーモリジュがずっと気になって、でも購入には至らず。
また薄着の季節がやってこようとしている時にページを見たら新商品。
イーモリジュをずっとお気に入り登録していたので、価格がコロコロ変わる事や、特典もコロコロ変わるのを見ていたのですが、新商品だし思い立ったが吉日、と
即購入してしまいました。
消費者心理を突いてはいますが、あと何時間だけこの特典!という煽りはちょっと?ですね。
その時間が終わってもまたほんの少し変わっただけの同じような特典がありますから。値段については新しい商品だけに、この後どのような割引があったりなかったりするのか、読めません。
どうかこの後極端に値段が下がる事がありませんように(笑)
商品についてですが、初めてでもなんとなくの操作で使えました。
最初は恐る恐るワンショットの3くらいでやりましたが、痛くもなく効くのか不安になったので次は6連射の7で。
さすがに少しばかりの痛みと刺激がありました(特に脇の下の色素沈着ししまっている部分)
とはいえ事前に冷やしていたためか、痛みはそれほどでもありませんが焦げ臭かったです(笑)
脇だけならともかく、全身やるのは面倒といえば面倒ですが
長く使えてお店に通う手間もなくて、何よりちゃんと脱毛ができるのであれば高い買い物ではないと感じました。
まだ1回しかやっていないので、続けてみて効果があったかなかったかは
また改めて書きにこようと思います(^^)

• Yummikさん
  • Yummikさん

4 2015-02-05

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
指の毛は1回目から効果実感
私は自分よりも毛深い女性は今までで一人か二人しか見たことがありません。腕や脚はもちろん、指や乳首にも毛が生える自分の毛深さが嫌でしたが、脱毛サロンに行ってこの毛を他人に見せる勇気がなかった為、今まで諦めていました。
現在購入して1ヶ月と少し、3回使用したところです。
普通の人よりかなり濃い自覚があるので、1回目から、最初の数回の試し打ちを除き、全てレベル10のシングルショットで打っています。
ワキのように皮が薄く毛が太い部分はさすがにちょっと痛いです。
ただし、今ままで散々ソイエで処理してその痛みに慣れている私にとっては、冷やしたりする必要はないです。
さすがに脚はしぶとく、まだ効果を感じていません。
しかし、指の毛は1回目から効果があったようで、今の所生えてきていません。(それでも念のため3回とも毎回打ってます。)指の毛は、前は毛抜きで抜いていましたが4、5日すればまた毛が顔を出す、という状態でした。
2回目に乳首に初めて打ってみました。これも効果があったのか、約3週間が過ぎましたが、それぞれ1、2本残っているくらいです。
指、乳首の次に効果を感じているのがワキです。確実に生えてくるのが遅くなり、今の時点でまばらに数本顔を出している程度です。
ツルツルを目指して根気強く続けていきたいです。

4 2014-07-24

• 使いやすさ:4
友達に勧められて購入しました。
カラー:なぜかゴールドを選択してしまい、届くまで落ち込みました(笑)しかし写真とはちょっと違ったシャンパンゴールドのような上品なゴールドだったので気に入りました(笑)
脱毛機能:場所によって強さを変えないとやけどっぽくなるのは注意ですが、好きな時に脱毛ができるのが良いと思います
美顔機能:美顔カートリッジは最初は使いましたがその後は普通のカートリッジを使って顔にあててます。ソバカスが薄くなったりなくなったりしたので、効果大です!!シミソバカスに悩んでる方!!本当にオススメです!(使い方は自己判断で)全て消すには時間がかかりそうですが、効果があったのは嬉しいので頑張ります!
まゆげ:この機能、本当にいらない。私の使い方が違う・・・というわけでは他のレビューをみて思いました。使えない。抜けない。ので期待はしちゃダメです。もったいないー
その他:大きいカートリッジは手足に良いですが、上記の理由でまゆげなど小さいスペース用の小さいカートリッジもあったら便利だと思いますー!コンセントを収納や全カートリッジが収納できたらもっと便利だと思いますー!鏡は別に用意した方が良いですー!そんな感じかな?

4 2024-04-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
2回使用しました。
少し効果があったかな?というレベルです。
これから続けて使用するのが楽しみです。

4 2024-02-21

シャイでも大丈夫
ケノンを購入する以前、某脱毛サロンに行き契約、1度行ったのですが家から遠いこともありそれっきりに…。
ですが脱毛はしたいので、予約いらず、自宅で簡単、シャイでも大丈夫なこちらのケノンを、シャイで脱毛は行けないけれど毛が煩わしそうな夫と私のために購入してみました。
結果、夫は毛の薄いところは3回程で気にならないくらいに。それで満足したのか、しばらく使用していません。
私も気になった時に使わせてもらい、少しずつ気にならなくなってきました。
難点は、冷やしながら使うので冬は暖房をつけていても寒いということ。特に、VIOとワキは長丁場になりそうなのに寒くて辛いです。
それと、田舎ですと夏場の虫刺されで中断を余儀なくされることが辛かったです笑
目にはあまり良くなさそうな光なので、目が悪くどっちみち見えない目はサングラスをして瞑っています。
他の方も書かれていましたが、レベルを何にすればいいのかは買われた方の悩みだと思います。
私は、最初1を3週間ほど使い、4週目から徐々に上げていく作戦で、今6です。
これが合っているのかわからないので、なにか参考になりそうなものが欲しいなと思いました。
毎週というのを忘れてしまい、中々持続せず、何週か使っては辞めを繰り返していますが、こちらのレビューを見てモチベーションが上がりましたので、次からレビューをちょこちょこ見ようと思います。
頑張ってツルツルにして、今まで毛を剃ることに使っていた時間、ゴミの処理を無くし、いつでもどんな服でも着れる人間を目指します!
特典の美顔器?も、レビューを見ていると効果があったと書かれているのでとても楽しみです!
ありがとうございます

• アペ1105さん
  • アペ1105さん

4 2024-02-06

• 使いやすさ:4
旧verでもある程度脱毛効果があったので今回最新verが出たということで思いきって購入しました。
届くのが楽しみです。
追記.無事届き早速使用してます。