4.26 (149,311件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2021-08-02

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 効果:4
  • 使いやすさ:2
効果は実感!が、肌への労りは...。
2019年8月末に購入し届いてすぐ使用しました。
実際、ケノンを使用していた期間としては1年くらいで、妊娠を機に一度中断していましたが、産後落ちついてきましたのでまた最近再開し始めました。
元々、ケノン購入以前は全身の医療脱毛を受けていて、毛自体は細く薄くなり一度処理すると生えてきづらくなってはいましたが、密度はあまり変わらずな状態でした。
ケノンを使い始めて1年程経ち、それから半年くらいサボり気味になり、剃刀での処理等も怠っていた頃のことでした。
そろそろ女子力を取り戻そうと剃刀で毛の処理を
しようとしたところ、毛が生えていない箇所もあれば所々パヤパヤ〜くらいにしか生えていなくなっていたことに驚きました!
以前の記憶ではふわふわと薄くはなっているけれど、みっしりと腕や太ももの毛が生えていた一年程前の状態だろうと思い込んでいました。
後によくよく考えてみたら、鼻と口の間の産毛もケノンを使用していたので、気付いたら生えにくくなっていたことを思い出し、腕や太もももケノンの効果があったのか!と実感し、一人感動しました( °∀° )
使いやすさとしてはまずまずで、使用中に焦げ臭くそのうちカートリッジの白い枠部分が焦げ付きお手入れが必要になりました。
私の使い方が悪かったのでしょうか。使用し始めて割とすぐに、照射間隔も長くなり何より熱過ぎて肌を痛め火傷の原因になってしまい、休み休みでないと使用しづらくなってしまいました。
使用当初からレベルはマックス10で、一度の使用時間も長くその辺も脱毛器を傷めることになってしまったのかと反省です(><)
私の場合は、冷やしたタオルや冷水をあてボディクリームをぬりアフターケアをしておりましたが、それでも赤くヒリヒリしてしまうような使い方をすることも多々ありました(^^;)
セルフ脱毛ですので、使用の際はケノンに限らずくれぐれも説明書通り安全にご使用くださいませ。
また、2021年版最新のケノンは大進化したみたいですね!
打つ際の面積が広く、間隔も短くなりよりスピーディで肌への負担も軽減されたようで、進化したケノンに興味があります。
以前、旧製品の下取りがあったような気がしたのですが、もし記憶違いでしたらすみません。
それで手が届きやすいお値段になるようなら…再購入しようかなぁと検討しているところです。

3 2020-06-25

• デザイン:1
使ってみて
VIO使用 毛質は太く硬い剛毛
私的にはこの脱毛は永久脱毛ではなく、カミソリの代わりに家でできる光による除毛だと思います。永久的に毛をなくしたい人は医療機関の脱毛をおすすめします。
この脱毛器のメリットは
光に反応があった毛はカミソリのようにチクチクしない、毛の生えるスピードが遅くなる、自分で、家で、できる。
◎Oライン・・・1番効果があり、照射後は毛がしっかりなくなった
Iライン・・・効果があった毛だけがなくなり、マダラになる。
正面部(恥骨部)・・・他より毛がしっかりしているせいか、照射の熱で縮れた毛がそのまま残る。なので毛が伸びると猛烈にチクチクし、しぶとく残った毛はパンツから突き出て、公けの場所に行く時に厳しい
なので剛毛の方の正面部分はおすすめしません。
( クリニックでVをしてもらい産毛のような毛質になった細く柔らかい毛には効果的でした)
※この脱毛の副作用なのかは、断定できまさんが、念のため記入↓
Oは初め1、2回はO筋を意識的しっかり締めて照射していたのですが、その後は締めず照射すること計7、8回以上。その後、痔が発生し排便後はポタポタと出血するまでになりました。
この脱毛器の使用前、お尻を拭いた時にペーパーに血が付く程度の痔はありましたが(治りも早い)、上のように酷い痔が長期に続くことがなかったので、酷い痔の原因の一つとして、この照射が考えれると思い照射を止めました。照射を止めて約1年経ち、痔が治まったこともあり、この因果関係はあり得るかなと考えています。
長期(20回以上)の定期的照射はしていませんが、照射をしないと、毛がなくなっていたOも毛が元通り生えます。

3 2020-05-01

• 使いやすさ:3
友人がこちらのケノンの脱毛器を使用し、効果があったと聞いたので悩んでいましたが思い切って購入しました。
レビュー特典のために投稿します。
まだ一回しか使用していないので、
何回か使用後改めてレビューを書きます。

3 2020-01-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
レビュー特典が早く欲しいため効果はまだわかりませんがレビューしました。
エステと医療脱毛を数年利用し、生えてくるところは生え、完了までにお金と時間がどれだけかかるかわからないため、悩みましたが、友達からケノンを買って効果があったと聞き、自分の都合ででき、スキンケアもできるとのことだったので購入しました。
思ってたより軽くて小さくてかわいらしかったです。レベル10で肘下膝下に使用しました。痛くはないですが、プレミアム10だと皮膚のコンディションなのか、部分によっては赤くなりました。エクストララージ10ではなりませんでした。レベルと皮膚のコンディションとカートリッジの調整に気をつけて使用し効果に期待したいと思います。

3 2020-01-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
ケノンを友人が実際に数年使用し、効果があったと教えてくれたので今回購入に踏み切りました。
柔らかい氷枕のようなものを、何個か用意すると効率的に脱毛できます。

3 2019-12-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
すぐ届きました!!
自宅で出来る脱毛器を探していたところ、口コミが良いこちらにたどり着きました。
1回使った感想ですが、
膝下レベル3→ほぼ何も感じません。
レベル5→温かく感じる、痛みは無し。
レベル8→ゴムでパチンと軽く叩いた感じ。保冷剤で冷やせば全然大丈夫。たまに焦げ臭い。
レベル10→ゴムでパチンと叩かれた感じと、多少熱い。毛が焼けて焦げた臭いがします。保冷剤をすれば、全然熱くないです。
皮膚が弱そうな裏側はレベル5、その他は、レベル8〜10でやってみました。まだ1回目なのでわかりませんが、焦げた臭いがしたところは、効果があったのかなと期待しています!!
慣れたらどんどんレベルをあげていきたいです。

3 2019-10-06

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
増税前に購入
半年ほど前から購入を検討していましたが、安い買い物ではないので効果がなかったらどうしようという不安からなかなか買えず、たまにサイトを覗いてレビューを読んでは悩み…という日が続いていました。
エステで光脱毛の経験はありますが、あまり効果が得られず…悩みに悩んだ結果、増税前の勢いで買ってしまいました。笑
今回、レビュー特典のために書いているので、まだ1回しか使用していません。数か月後に効果があったかどうか感想を書こうと思っています。

3 2019-10-02

• 使いやすさ:3
知人も使って効果があったので、前から気になっていた商品でした。
まだ1回しか使ってないので、効果は分からないですが、楽しみにしてます。
ちなみに場所にもよるかもしれませんが、レベル5で腕などは、ほとんど痛くありませんでした。

3 2019-09-25

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
まだ一回しか使っていませんが、良さそうです。美顔器も一度の使用で 少し効果があったように思います!これからも使用を続けたいと思います。

3 2019-09-23

• 使いやすさ:
楽しみ
友達の使用で効果があったので増税前に購入!自分と娘で使う予定です(^^)期待を込めて…待ち遠しいです&#9825;
また使用後、投稿します!!

3 2019-09-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
母と妹が絶賛!
母と妹が、五年前から使ってるようですが、毛には効果があったようです。しみは?肌は?と聞いたら[かわらない、わからない]との事でした。とりあえず、脱毛に効果はあったので、かっちゃいましたが、肌に効果があるようなら、星5つにしたいなーと、思ってます!

3 2019-08-27

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
妹が使っていて、数回使用させてもらい
効果があったので、購入いたしました。
レベル10でやっても、痛みはありますが、
大丈夫でした。

3 2019-08-08

• デザイン:2
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 効果:5
1年間ゆるく使った感想
脱毛器もエステ脱毛もやったことない脱毛初心者。
この1年ちょこちょこ使ってみたけどやっぱり途中で飽きた。
エステに行くよりはマシだけど、冷やすのが地味に手間。
そんな手間が嫌で2週間どころか3か月やってない事もあるけど効果はある。
いいところは脱毛の効果。
脇や足が一番効果があった。でもゼロにはなってない。
産毛みたいなのがまだ残ってて、脱毛の期間があくと太い毛も生えてくる。
ただ、最初はいまいちだった襟足もVラインも毛が細くなってきた。
適当な使用頻度でこの効果なんだからこつこつ続ければちゃんと効果あると思う。
ちなみに肌荒れもしたことがない。保湿さえすれば刺激は気にならない。
悪いところは重さと大きさ、コードのとりまわしにくさ。
コードがすごく硬いのできちんとねじって輪にしないとうまくケースに収まらない。
ただでさえ邪魔くさいケースなのに蓋が閉まらないとイライラする。
まあなんだかんだ言っても使える物だと思います。
いまだにスキンケアのカートリッジ使ってないのでそっちも使ってみます。

• manam!さん
  • manam!さん

3 2019-07-24

• デザイン:5
  • いたわり度:4
友人と共同で購入
友人と共同で購入しました。
友人は腕に効果があったようです。
私は、特別な効果はまだ分かりませんが今後に期待します。
レビュー特典のカートリッジの到着が楽しみです。

3 2019-07-04

• いたわり度:4
新型
前は、イーモリジュを使用していました。
腕や足の脱毛には、効果があったのですが、ヒゲには効かず、パワーアップしたこちらを購入しました。
まだ、届いたばかりなので、効果の程は、追って追記しようと思います。