4.30 (178,114件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,361件)次のページへ

2 2015-06-19

• 使いやすさ:
段ボールを開けた瞬間に少し後悔した話
購入ページはかなり胡散臭いが商品自体は割と評価が良いようなので大丈夫だろうと思って購入した。
だが、いざ届いて段ボールを開封しまず目に入った納品書を見て後悔した。いや、正確には納品書の裏面を見て後悔した。文字でびっしりと埋め尽くされていたのだ。
内容は同意事項と利用規約(同じ意味な気がするが何故か分けてある)だが、A4サイズの用紙が約2mm四方ほどの小さな文字でほぼ改行もなく埋め尽くされている。利用規約という物は唯でさえ小難しい事が小難しい言葉で書かれているというのに、その上こんなにも読みづらそうなレイアウトと来れば読む気も失せるというもの。
しかし、だからと言って読まないという訳にもいかない。
7万円も支払って購入した商品に、まるで意図的に読むのを敬遠させるかのような(さすがにそんなことはないと思うが)読みづらいレイアウトで書かれた怪しげな利用規約書が入っていたのだ。詐欺だなんだと騒がしいこのご時世、慎重に慎重を重ねざるを得ない。
という事で多少の緊張を伴いながら読んでみたのだが、日本語的におかしな箇所があったり、所々に不誠実さは見え隠れするものの、一応、道理的に間違ったことが書いてあるわけではなかった。
つまり、これは単に読みづらいレイアウトで書かれただけの普通の利用規約書だったという事だ。何とも人騒がせである。
ただ、内容を読む限り『お客様意識』が根付いている日本でこのサービスレベルの企業が生き残れるのかは甚だ疑問だ。まぁ、一消費者に過ぎない私が気にする事でも無いが。
取り敢えず『お客様』は購入を考え直した方がいいかも知れない。
返品交換が出来るのは届いてから7日まで、且届いたそのままの状態(段ボールすら開けてはいけない)である場合のみ(つまりこの利用規約を読んだ時点ですでに返品不可)である。さらに購入後のサポートなどはほぼ期待できず、声を荒げて『クレーム』など入れようものなら通報されたり訴えられたりしてもおかしくない模様。相応の覚悟をもっての注文をお勧めする。
使用感や効果などについてはこれからなので暫定の星3としたい所ではあるが、使用感の分らない本体購入時にのみ消耗品を安く販売し一定数いるであろう効果の出ない人達からも搾取しようとする商法や、返品不可などの無保証体制、明らかに意図的に最新のバージョン数を秘匿している点などあまりに不安要素が多い。
よって評価はマイナス寄りである。

2 2013-03-23

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
ケノン 追記
エステで脇のみ脱毛してきましたが、ずぼらな性格の為あまり行けずにいました。楽天でケノンを見つけ、悩んで悩んでついに購入しました。説明書どおり届いたその日は脱毛したい部位を念入りに剃り、次の日に脱毛にしました。クリームなどを塗るのはNGでしたが、説明書に化粧成分のないクーリングジェルはOKとの事だったので、初回という事もあり昨年日焼けしたあとに塗るジェルを極うすく塗って冷やしながらスタートしました。最初は怖かったので、レベル4のシングルショットで服で隠れる部分をテスト的な感じでやってみました。全然痛みも熱さもなかったので、レベル6で足、手、腕、へそ下、ビキニラインをやりました。レベル6ともなれば、熱さは感じましたが痛みはなかったです。途中無我夢中になり自動モードでやっていたのにも関わらずグリップを下に向けて置いてしまいカーペットにパシャッとか、サングラスをするのを忘れたり、冷やすのを忘れたり、まぁこんなドジは少ないと思いますがあたふたしながら自宅で脱毛デビューを終えました。私の場合、肌は凄く強い方なのでレベル6のシングルショットでもOKでしたが、敏感肌の人はレベルを下げて連射モードにした方がいいと思います。あとはどうか効果があるのを期待するのみです。
追記です。購入してからほぼ全身を2週間おきに2回行いました。あきらかにホクロが増えたような気がします。もともとあるホクロは少ないし、北国出身なので寒くて肌を露出していませんし、日サロも行ってないですが、ケノンを使用してからホクロが完璧に増えました。しかも、もとからあるホクロと質感や色がちがって、真っ黒い!もちろんホクロは自然と出来るものだから一概にケノンが理由とは言い難いですが、今の所ケノンしか見当たらないです。盲点でした。脱毛自体は、2回しか行ってないので、今の所減っている気はしません。これからケノンを使用するのがコワイです・・・

2 2015-08-02

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
気をつけて下さい。
購入してから3〜4回使いました。
最初はレベル5から。徐々に上げていってレベル10で照射していました。
痛みはレベル7くらいからすこーーしするくらいで、レベル10でも全然我慢できるほどです。
一週間ほどしたらするすると抜けていく毛も楽しくて、毛が生えるのも遅くなったので、効果は感じていました。
しかし、レベル10に上げてから突然、照射2〜3時間後にふくらはぎが痒くなり、腕、太もも…とどんどん痒みが拡がっていきました。
照射した部分の毛穴が赤くなり、蚊に刺された時のようにぷっくりした腫れが大量に…。
前日に、布団でダニに噛まれたのでまた干さなきゃだめかとか色々考えたのですが、原因はコレでした。
もう痒くて痒くてでも掻いてはいけないし…。
調べたところ、とにかく冷やして保湿をした方がいいとのことで、すぐさま冷やしました。
しかし痒みは収まらず…
この状態が続くようでしたら皮膚科にかかります。
しっかりと冷やしてはいたので、多分保湿を怠ったのと、レベルMAXまで上げた事が原因だと思います。
星2個の理由については、
効果は多少あったが、私には合わないという事。
評価の低いレビュー(私のような症状が出た方、その他の低評価)が観覧しにくいシステムなのでしょうか??
このようなレビューを一例としてキチンと取り上げるべきであるのに、すぐ埋もれてしまう事。(これは楽天側の問題かも?)
レビュー数の多さと、商品紹介のゴチャゴチャ感が胡散臭いですが、多少効果はあるかと。
肌が弱い方はちゃんと冷やして保湿して低レベルからいきましょう。
エステや、医療用での脱毛をされている方はともかく、ケノンのような家庭用の脱毛機はほぼ自己責任ですので…。
とは言っても…んーーー、ショック。です。
追記
一部ですが、写真載せときます。
どうしても白く飛んでしまうので、分かりづらいのですが実物はもっとデコボコです
このような症状が足全体、肘下に見られます。
三枚目は翌日のものです。朝に皮膚科に行って、注射、飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。夏なのに、長袖パンツはきっついです

2 2013-06-21

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:
昨日届きました。
効果はまだわかりません。ので参考にはならないと思いますが。
ページが醜い、ころころ内容が変わる、カウントダウンもいやらしいですね。
もしほんとにいい商品だとしたら勿体無い気がしますが、どうですか?
売れてるのはわかったってば。
クレーマーお断りなどと言うくらいなら消費者の意見取り入れたら?
本体も7万するものとは到底思えない・・利潤すごいと思います。
社長の名前検索すると全くと言っていいほど出てこないし、なんか圧力でもあるのかと勘ぐります。
とは言っても遂に買ってしまいましたので、使用したいと思います。
効果が出たらまた追記しますたぶん。

2 2013-05-28

• デザイン:
タイミング失敗
届いたものが不良品で交換になったのですが…
電話対応は親切で感じの良い方だったんです。
その不良品報告の時はポイント10倍中で、交換品が届くのは10倍で買った場合と同じくらいのタイミング。
不良品対応ということでのおまけはありましたが通常の不良品交換と同じで、ポイント10倍レベルには遠く及ばず。
つくづく購入のタイミングに失敗したと後悔せずにはいられない結果となりました。
------
今日届いたのですが、今日買ってたらラージカートリッジ1本増量でした。
オマケの種類がちょっと変わるだけで、本体に関連するものが増えると思ってなくて失敗しました。
よせばいいとは思いつつ調べてみたら、2本増量の時もちょいちょいあるみたいで更にショック^^;
急がないのですが通常より1000円安かったのでついつい買ってしまいました。
ウォッチして2本増量の時まで待つべきでした。同時購入価格で計算しても7000円位の大損ですからかなり痛いです。
一旦返品して2本増量時に買いなおそうかとも思いましたが、ペナルティが高額だし(2本増量ならそれでも少し得かもですが)。
効果があったとしても、こういう売り方ってちょっと引っかかるので高評価にはできません。
これから購入する方は、急がなければ、ラージカートリッジ増量(ざっと調べたところだと2本が最高かな?)タイミングを待って購入することをおすすめします。

• tart2さん
  • tart2さん

2 2012-04-12

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:2
三ヶ月経過
確実に二週間ごとに、しかも最初から最大レベルで使用してきましたが(二回程、二週間の間隔の途中でも追加でやりました。)、まったく効果無し。
しかもカートリッジが早くも無くなって、高いお金を出してまた買わないといけないと思うとかなりテンション低いです。
二週間ごとにすれば二ヶ月後には効果が、、、ってあったので、面倒臭い&痛い思いに絶えながら頑張ったのに、全然効果が無い上にまた出費って(涙)
かと言って、八万近く払って今更やめるわけにもいかないんで続けますが、正直言って他の人の口コミって「ホントかよ!」って思ってしまいます。
おすすめ度の星が一個じゃないのは、一個だと望みが無いような気になるので、まだ頑張って続けるという心境を表してあえて二個にしました。

2 2012-05-13

• バッテリー:5
  • いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
説明が少ない。ポイントが付かない。
説明書の内容が少ない。
レベル10でワンショットとレベル6で3ショットの場合、どちらが効果的か?
早く脱毛したいときは、ショット数を上げる方がいいのかレベルを上げる方がいいのか?
どの部位にどのレベルを照射するのがお勧めなのか??
操作の説明はあるが、使い方の説明が少ない。人それぞれ効果が違うので言えないのかも知れませんが・・・
【追記】
レビューを書いたらポイント10倍のときに注文しましたが、普通のポイントしか付きませんでした。直ぐにポイント付与と書かれていたのに・・・
脱毛の効果はあり、とてもよい機械なのに騙された気分です。
星の数を減らします。

2 2013-07-18

• デザイン:
少し残念…
肌の弱い人は使用しない方がいいかもしれません。
箱を開けると同意書があり、肌の弱い人などに忠告があったため、皮膚科医に相談しました。肌の状態が良い時に使用するように言われ試しました。低レベルで放射し、その時は特に問題ありませんでしたが、翌日肌がただれてしまいました。
私の情報不足・見落としかもしれませんが、重要な内容なのでしっかりと記載して頂きたかったです。

2 2013-06-14

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
まだ初日なのでわかりません。
ただタイムセールと銘打っていて毎日同じセールするってどういうこと?
商品はいいかもしれないけど会社の体制に不信感があります。

2 2013-12-24

• 使いやすさ:
いつ購入すればお得なの?!
本日到着しました。
まだ使用してませんが、
数日で値段の変動があるのはイイ気がしないですね。使用する前から後悔です。
2、3日で3000円も下がってる。
ちなみに、私は73800円で購入。
<カートリッジ計4つ>付き。
【いまだけ割引!あと数時間!】
みたいな、、あおりすぎです(+_+)
騙された気分。
購入のタイミングが難しい。

• mokuba7さん
  • mokuba7さん

2 2014-08-14

• 手入れのしやすさ:4
一度目の使用ですが
体調管理も万全に使用開始しました。照射テストをして高レベルでも痛みや火傷も無かったので、膝から下をレベル9、腕全体をレベル10で。凍らせた付属の保冷剤で照射箇所を冷やし、終了後は冷水を流し掛けて完了しました。マニュアルとおりです。
しかし、手の甲にボツボツと赤い麻疹のようなものが現れたのでアロエジェルで保湿し、赤味が引いてきました。
ところが照射後48時間経過した頃でしょうか、手の甲は勿論、腕とスネにも猛烈な痒みを伴った赤い麻疹の症状が出てきました。必死に冷水を掛けて痒みを堪えていますが、丸一日症状が続くようなら皮膚科を受診しようと思っています。
顔の産毛にも効果があると紹介されていたので、ケノンを購入しましたが、不安なので顔には使用できません。

• ぽむ7763さん
  • ぽむ7763さん

2 2013-11-12

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
効果感じられず…
いろんなサイトを見て、使い方も試行錯誤してみましたが効果は全くなし。
高い買い物でした。
非常に後悔しています。

2 2017-07-24

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:3
  • 効果:2
買った人には冷たい
商品は良さそう。
まず広告がうざい。しつこい。こんなに必要ない。
それなのに実際使う時説明書の内容が少なすぎて唖然
本体を買わせるだけの広告でカートリッジやそのほかの機能についての説明がほとんどない。カートリッジを追加したくても単品のページが中々出ない。
メガネの上にできるようなサングラスも作って欲しい。
メガネでサングラスが出来ない。
高いのだから保証も大事だけどアフターフォローもして欲しい。
追加カートリッジの初回送料無料とか買い忘れ様にお願いしたい。
使ってみないとわからないし
使ってみると色々不便な事多いです。結構不親切な会社だと思う
買う時に広告に邪魔されて何が何だかわからなくなる。
本体買ったらサヨナラって感じ

2 2013-09-19

• デザイン:1
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:4
  • 効果:2
  • 使いやすさ:
色んなところに不備が 怒!
【デザイン】はふつう 付属品も鏡も粗悪品 さいあく交換しろ!
【バッテリー】ふつう
【手入れのしやすさ】しにくい
【いたわり度】ホーム用にできている
【効果】脱毛の効果は正直あまりない。毛がちりちりになるので少なくなったように一時 感じるが。 業務用の何千マンのマシーンでするべし。
美顔のほうは良い。
【使いやすさ】毛抜きあれはなんだ?100金のほうがずーーーとまし 一本たりとも一生抜けん! 交換しろ!
【その他】
鏡はすぐに落ちてくるは しかもあれが鏡とは。。。 姿がぼやけて もはや古代の鏡か!
眼鏡もすぐにつぶれるわ 粗悪品を送ってくるな。
これをみたらすぐに対応をしてくれ。
高いお金を払ってるのに なんなんだ。

2 2013-09-22

• デザイン:2
  • 効果:3
  • 使いやすさ:2
1週間に1度使って、1ヶ月経過。
完全に生えなくなってはいませんが、確かに効果はあります。生える毛の量がかなり少なくなりました。
しかし、同時に足や腕に蕁麻疹が出るようになりました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが、脱毛できても蕁麻疹ができるんじゃあんまり意味ないなぁ、と思います。