ケノンは脱毛器ランキング3169日1位※レビ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ケノンは脱毛器ランキング3169日1位※レビュ-14万件 日本製 美顔器 最新バージョン 公式 フラッシュ 家庭用 ムダ毛の処理 女性 ヒゲ ボディ メンズ kenon 永久に剃刀は嫌 VIO 口コミ アンダーヘア レーザー 髭 フェイス 脱毛 器1位 光脱毛器1位 光美容器※詳細はページ内※7

4.26 (147,155件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lily5861さん
  • lily5861さん

1 2013-07-05

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:1
レベル7で火傷。腕に消えない跡が、、
私がケノンで火傷してした写真をUPしたら
新着投稿写真に乗って目立つからでしょうか、
すぐ「ケノンの業者」と思われる方のレビューがいくつかUPされます。
必ず2,3枚の写真付きなのですぐわかりました。
私が再度、火傷がわかる写真をアップすると2日もまたずに5枚もの写真がアップされ、私の写真は消えて行きました。
ケノンさんの姿勢には本当にがっかりです。
ケノンは低出力で使えば、火傷は起きません。
レベルを強く出力すると、私のように酷い火傷をしてしまう方もいます。
リスクの高い商品だからこそ、レビューのクチコミを参考に人によって使い方を工夫できるようにするべきで、
火傷の事実を抹消して、なかったことにするのはおかしいと思います。
−−以前の投稿↓−−
火傷して二週間の写真をUPしました。
皮膚科で診ていただいたら「水ぶくれがなければ経年で薄れていく」とのこと。一安心です。
写真を見ると軽快しているようは見えませんが(泣)待ちます。
−−以前の投稿−−
評価下げます・・・。二回目のレビューを正直に書きます。
2度ほど全身に使用しました。エステ並の威力があって好感触でしたが
脱毛後の2日後、母親に「腕に痣があるよ!」と指摘され鏡で見てみると
ケノンを打っていった列に火傷跡ができていました。
レベルは、1回目は6。2回目はレベル7。(強すぎたかも)
急いで水で冷やしましたが、跡はそのまま。
もしかしたら一生跡が残るかもしれません。。
この跡がはたしてケノンによるものかどうか証明できるものはありません。
私は受験生で勉強ばかりの生活なので、激しいスポーツはしませんし
アラサーなので、虐待などもありません。
原因はケノン以外に考えられないのが事実です…。
看護師の卵としては、たとえ冷やしてもこの火傷は避けられなかったでしょう。
照射後の冷却は毛穴周りの赤みを早く引かせるためで
ここまで真皮に熱ダメージを与えてしまうと、立派な火傷。
前後に冷やしても無駄です…。
威力の強い家庭用脱毛機は、このようなデメリットもあります。
脱毛・抑毛効果の高い商品は、その分、リスクも大きい。
皆様、よく考えてお使いください。
−−以前の投稿↓−−
驚きました。エステ並の威力です
この出力ならば、続けていけば毛は確実に減っていくと思います。

1 2014-08-28

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
不良品を送られてきた?
イーモリジュからの買い替えです。
自動モードで使用していると肌に当たっていない状態でも照射されてしまい、失明などの心配があった為お客様センターへ連絡すると修理、もしくは交換してくれるとのことだったので送ると返ってきた物は送った物と同じ物。
どこが悪かったかの説明もなくただ送り返されてきました。
しかも!
最初はならなかった照射時に本体からジジジジッという変な音までするようになって戻ってきました!
再度、お客様センターに連絡すると物によってある。
長く使うと出ることもある。気にせず使ってくれとの返答。
今までならなかった物がなるというのがなるというのが不安だということと買って一週間なのに心配だと言うことを告げてものらりくらりと交わされ対応したくないという態度で非常に不信感を抱きました。
高い買い物だったので失敗したくなかったんですが物によって当たりハズレがあるのかもしれません。
あとは、不良品(完全に使えないわけでもないですが)だった場合対応は期待出来ないことを承知で購入されたほうがいいと思います。
不良品でも絶対に交換はしてくれなさそうです。
これであれば前のイーモリジュを使っていれば良かったです。
失敗した買い物第1位です。

1 2014-05-20

• 効果:2
要注意!
まだ2回しか使用していないので、効果のほうはなんともいえません。
その2回目の使用で、処置した全域に発疹がでました。
特に脚の症状がひどくて、添付の写真のような状態になりました;;
皮膚科でも見てもらったのですが、
発症から5日経っても、まだ症状が治まる気配がないです。
今後、症状が落ち着いてきたとしても、痕が残るのではないかと
とても心配です。
他のサイトなどでも書かれていますが、
使用していくとすぐに、カートリッジに凄い勢いで、
黒い汚れが付着して溜まっていきます。
しかも、ちょっとコットンや布でふいたりしてもとれないくらいの汚れです。
カートリッジは、使用する際に肌に密着させるので、当然肌に直接触れます。
恐らくこの黒い汚れが発疹の原因なのだろうと思います。
付属の説明書にも、一応「ススなどで汚れることがあります」
と、最後のほうにちょっと書いてはありましたが、
汚れることがありますなんて程度ではありません。
これから購入など検討される方は、本当に注意してください。

1 2015-02-04

• 使いやすさ:
1周間で壊れました(T_T)
1周間ぐらいの使用で、動作不良になりました。
問い合わせて交換はしてもらえることになりましたが、その対応が「最悪」でした。誠実な対応とは程遠いもので、半笑いでの対応でした。
事務的にこちらの住所や名前、購入日等は淡々と聞くのですが、先方は自分の名前すら名乗らない始末。
今後購入される方、不良品が届かないことを祈っております。

1 2015-12-16

1度使用しました
スキンケアカートリッジが欲しいので、1度しか使っていませんが投稿します。
その前に・・・
箱のシールに『納品書の裏面・・・同意書を開封前にご確認ください・・・
開封したら同意・・・同意できない場合は販売店へ連絡・・・』と書かれていたので、
納品書の裏面を見てみると、A4用紙に小さい文字でギッシリと書かれていて、
大半の人は読むのが嫌になりそうなレベルです。
読まずに同意したことになるのも怖いので、一生懸命読みました。
購入後の対応は電話のみ。(メールやFAXの質問は受付けない。)
クレーマー又は暴力団関係者の購入・問合せ・・・お断り。
敬語使えない、乱暴な口調、高圧的・・・の申込は全ての販売責任を負いかねる。
通信販売の為・・・すべてお電話・書面又はメールでの対応。
業務全般いかなる場合も1万円以上の損害賠償責任は負いかねる。
購入後のフリーダイヤル使用は一切受けない。
10分以上の問合せ、1日3回以上の問合せは受けない。
同じ質問5回以上は対応を終了する場合がある。
誹謗中傷のメールや書込みは即時警察へ通報。
商品に関する説明等は商品販売の役務ではない。
商品説明またサイトのその他のコンテンツが
正確・完全・信頼性がある・最新・誤りが無いことを保証しない。
以上、私が不安及び不信に思った文面を抜粋しました。
上に書いた内容は、『同意書』に書いてある事実なので誹謗中傷ではないはず。
正直、高圧的で一方的な文章に驚き、開封をためらいましたが、
フラッシュ脱毛には抵抗が無かったので、不良品に当たらなければ
問題なく使えるだろうとの想いで恐る恐る開封しました。
------------------------------------------------------------ -------------
以下、商品のレビューです。
【デザイン】シャンパンゴールドを購入。インテリアにも馴染みます。
【手入れのしやすさ】カートリッジの照射面の周囲の白い部分が黒くスス汚れのようになり、アルコールで拭きましたが落ちにくい。
【効果】あごと膝下のみに1度使用しました。サロン脱毛に2年通っていたので、
レベル8から始めて、レベル10でも大丈夫でした。
場所によっては少し弾くような感じもあります。
まだ効果は分からないのと、同意書の文面が怖かったので星1ですが、
脱毛の効果が出れば評価を上げようと思います。
スキンケアカートリッジが早く届くことを楽しみにしています。

1 2015-06-05

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
かゆくなります。
2度目の追記
膝下、モーレツに痒くなり、我慢できずにポリポリと、いやボリボリとかいてしまいます。最悪です。脱毛後8時間くらいでじわじわ症状がでる。
赤く蕁麻疹のように腫れて、写真のようになりました。
明日、皮膚科受診します。
レベル8、前後に冷却済み。手順通りしています。
皆様、こういった症状が出る人もいるのでご注意ください。私は肌の弱い人間ではありません。こういった症状は40代女性ですが初めてです。
こうなったからショップに文句を言うとか機会にケチをつけるとか、そんな気持ちではありません。
こんな人もいるんだよと知ってもらいたいです。
この症状が落ち着いた後、脱毛はどうなっているのか気になります。
1回目のレビュー
脇、腕、足は未トラブルなんだけど、その他トラブった箇所があります。いいレビューばかりを前面に押し出していて私の意見は目に届かない可能性がありますが、そんな人もいるんだよと言う事をお伝えする為に、私の経験を書きます。
Vゾーン上部!?に当てると毛穴が赤く蕁麻疹のように腫れ上がり、痒くて痒くて痒くて痒くて大変な事になりました。ちゃんと冷却しました。レベルは7。場所が場所だけに病院へは行かず我慢(T . T)1週間ほどして腫れが治まり次は大丈夫かなと思いまた一週間後に照射してみると、(怖いもの知らず?)やはり腫れ上がって痒くて痒くて痒くて痒くて大変です。。家にあったステロイドを塗っています。
肌に合わないのかな、、、、、。
でも、腫れが引いて2週間後に少し伸びた毛を引っ張ってみたら、スルっと抜けました。なので、効果はあるようです。
綺麗になるためには我慢と犠牲が必要なのか?????
あと、口元のヒゲに照射したら酷いことになりました。
ここは痒くならずに赤く腫れ上がり、マスクをしないといけなくなりました。常に引っ張られている感覚です。化粧も出来ず、人と話をする仕事なので病院に行きました。フラッシュにかぶれてしまったんだろうとの事。
そこは照射しちゃいけないと言われました。
顔だしVと違って隠せない所なので、怖くて再照射はしません。
Vと口元は肌に合わないのかも・・・
その他の部分は、トラブったりしないので続けていこうと思います。買って間もないので、効果は後日です。

1 2014-06-06

• デザイン:4
注文時の注意。
※レビュー追記したら参考ボタン押してくれた方消えました…すいません;;
まず、注文の際、質問を備考に書いてはダメです。
それだけで翌日配送のはずなのに、確認メールも何の連絡もありません。
翌日の16時過ぎにTELすると、「備考に質問があり…まだ…発送してません」との事。
普通、翌日とうたっているのなら、メールで質問の回答があるべきでは?質問はポイントのことだけなのにです。
次の日到着後、外箱を開けると、ケノンの箱のシールに
「これを開けたら同意したとみなします。同意できない時はご連絡下さい」とあります。
開けるのをためらいます…
納品書の裏に細かい字でびっしりといろいろなことが書かれています。
買った後はフリーダイヤルは使えないとか、クレーマーが〜1人10分以上の問合わせは〜1日3回まで〜とかとにかく細かく、本当に怖いです…
買った後にトラブルがあっていろんなTELがかかってきたのでしょうか?
あの同意書は、これから使おうという人は凄く怖いと思います。
開封すると、カートリッジの縁が黒く汚れていて、全く落ちません。
検査済の紙が同封されていましたが、どういうことですか?
返品されたものなのですか?
カートリッジの回数はMAX有った為、汚れのTELは諦めました。(消費者をクレーマー扱いしそうな同意書の為)
ケノンを使ってみました。まず、レベルによって回数が変わります。レベル10だと10000しかないです。
6で試しましたが、全く効いてない感じ。10でようやくな感じです。思ったよりは熱くなく、痛くないです。
よくレビューに1か月使っても効き目なしと書かれていますが、エステでも1〜3年かかる光脱毛です。
最低1年は頑張らないと結果は出ないと思います。
ただ、エステより威力は弱いと思うので、1〜2週に1回やっていくと、レベル10では減りが早いので、全身を考えている方や毛が濃い方は、
最初だけ安いカートリッジを3つ買った方がいいかも。(主人も髭をやりたくなったようで、買えばよかったと後悔しています。)
体型が大き目、太目だとどの箇所も凄く回数使います。
あと、まゆげ脱毛器本当に使えません。
毛抜きの先が怪力じゃないとくっつかず、8秒で抜くのですが、それまで持ちません。
それと、毎日金額が変動しますが、安い時はカートリッジが3こ高いと4こだったりするので、あまり悲しまなくとも大した差はありません。あせらずにポイントが多い時を狙うといいです。

1 2015-01-17

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:2
パワーが弱いのに水ぶくれ&毛膿炎になった
レベル10で照射しました。
まず、カートリッジが大きすぎて、
どうやっても皮膚にくっついてしまう部分が生じるため、
皮膚への熱さはかなりあります。
そのくせ、毛穴にぴりっとくる感じが、光脱毛のサロンより少ないです。
どのくらい抜けるか、ピンセットで軽〜く引っ張って様子を見ていましたが、
10日経過の現在、片腕で10本程度で、
上腕のほうの細い毛には全く反応が見られません。
肌が白いので、効果は出やすいはずなのですが…
対費用効果としては残念な結果でした。
しかも、数日待てばパワーアップしたのが買えると知っていれば、
絶対待ったので、大失敗の買い物でした。
悔しいです。
**************
追記 3月3日 4回照射後の感想。
2回目から、毛穴に沿って、毛の周囲が火傷するのか化膿したのか、
赤い点がたくさんできました。
数日たつと、そこが茶色く変色し、シミのように色が残っています。
4回目のときには、水ぶくれのようなものができ、
とても痒かったです。
冷やしても変わりません。
また、照射回数を重ねると、
だんだんカートリッジ周囲に黒い煤がついてきます。
どうしても皮膚にあたってしまうのですが、
その部分が高熱になるのか、線状に火傷する部分もでてきました。
あと、連続で照射していると、
突然、すごく熱くなる瞬間があります。
だいたい20分くらい当てたころでしょうか…
そこで使用をやめないと、何度も熱いのがきます。
おなかに、四角くカートリッジの形に茶色く変色した火傷痕ができてしまいました。
火傷専門薬を塗りながら使用していますが、
脱毛できても肌が汚くなってしまうのでは、本末転倒です。
サクラ書き込みに騙されぬようご注意ください。

1 2013-05-09

• 使いやすさ:
注文後すぐに、注意事項が書かれた長文のメールが3通もとどきました。
それだけでも、怖かったのですが、届いた商品の中にもまた注意事項の紙が入っていて、クレーマーや敬語がつかえない人との対応はいたしません。的なことが、書かれていて、不愉快になりました。
クレーマー、敬語がつかえない、などの言葉が書かれた注意事項なんて初めてみました。
どんなに良い商品だったとしても、その注意事項だけで、台無しでした。
効果については、まだ1週間しかたってないので、分かりません。

1 2014-02-14

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
脱毛器ではなく除毛器なのでは?という結論
過去にクリニックでレーザー脱毛の経験がありますが
いく時間など面倒なので思い切りました
わき胸へそ周りももすねほぼ全身に使用
初回
LV1からはじめましたが何の反応なし
LV6にアップして照射しても全然痛みもなくきかない
この時点で嫌な予感が
L10のMAXで照射したら表面の毛が焦げたにおいはしたが
毛根まで反応したような痛みなし
合計800発つかい
残9200発です(LV10)
LV10よりLVの上限の余裕があれば
(LV30とか)
この手のものってどうせ自己責任なのだから検討して欲しかったです
医療用レーザーの経験がありますが
これで本当に脱毛できるのだろうか
これはやってしまったかもしれないです
高い勉強代になりそうな予感
根気よくもう少し使用してみます
2回目
前回と同じ部位を照射
合計600発しようし
残8400発
もちろんLV10で
ぜんぜん反応痛みないです
表面の毛にだけ反応し焦げてはいますが
肝心の真皮の毛根まで反応するような痛み(いわゆるゴムで弾いたような痛み)
ありません
毛根まで届いてないと思います
☆5つのレビューが信じられません
いくらなんでも個人差のレベルを超えていると思います
もう少し使ってみますが
本当にこの商品で薄くなるのだろうか
購入する前のワクワクしていた気分とは一変
今はとりあえずショックです。泣
もう少し使用して効果がみられなければ
ヤフオクで1円から出品します
やはり医療用レーザー以外に効果的な脱毛法はないのですね
今よく考えてみればほんとに効果あるのなら
73000円まで割引しなくても
10万の定価またはそれ以上の価格で売れる商品だし
あれやこれやサービス品なんかつけなくてもクチコミで売れると思います
今日はここまで
変化あれば再レビューします
3回目
脱毛器というよりも
除毛器という表記が正しいのかな
普通に安い電気シェーバーでええやん?と思うように
最大レベル10の照射で毛先だけ焦げて次の日も普通に毛が伸びてる笑
そう何事もなかったかのように(;・∀・)おうふ!
個人差、個人差…と自分に言い聞かせてます
20140308更新
LV10の最高出力で合計約5000発照射
変化なしです
やっぱり脱毛器ではなく除毛器?
高評価つけた人って他で高く売るために?評価を上げて
まさかもうオークションとかで売ってないよね?
そんな風に思うようになってきました
もう半分最後まで使ってみようと思います
入力文字上限なのでこれが最後ですm(__)m

1 2012-07-20

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:
肌が弱い方は注意が必要です
レビューし直します。
1回目の照射はレベル1から始めて8まで上げて照射しました。翌日赤い発疹が数個ポツポツ出ました。
間をあけて2回目にレベル8にして照射したところ、翌日朝から照射した場所が腫れ上がりました。強烈な痒みで会社を早退し病院へ。ステロイドとアレグラを処方されましたが気が狂いそうな程の痒みで夜も寝れず、翌日再度病院へ。強力なステロイド軟膏と飲み薬もステロイドに変更してもらいましたが改善されず。
これ以上強い薬は処方出来ないと言われたので発狂しそうな痒みを冷やして必死に我慢しました。
4日も会社を休み、その間夜も寝れませんでした。
一週間程で痒みはひきましたが、火傷の痕が2か月近く残りました。真夏に長袖、長ズボンしか着れず辛かったです。
それ以来怖くて使用していません。
高い買い物ですので、肌の弱い方はよく考えてから購入される事をお勧めします。

1 2015-01-18

• 使いやすさ:
まだ使用しておりませんので、星一つです。
商品は大変迅速に発送していただきました。
ただ、納品書の裏書。。。すごいです。
細かい字でびっしり書いてあります。
せめて箇条書きにするとか、分かりやすいようにできるだろうに。
読ませないため?って思ってしまいます。
商品を開封したら、これに同意したものとみなすとか
購入者と使用者は同一であることが原則とか
なんだか荒っぽいなと感じてしまうことがいっぱい。
もうそれだけで嫌になってしまいました。
高価な買い物なのに全然楽しくない、とても残念でした。

• 2s1527さん
  • 2s1527さん
    購入者 レビュー投稿 2

1 2020-06-02

• 使いやすさ:
5月19日購入の時点では商品ページに、レビュー後にストロングカートリッジ送付、と明記してありましたが、6月に入り商品が届いた時点で商品ページを見てみるとそちらの記載がなくなっており、不安に思い問い合わせみたところ、生産が追いつかない状況の為5/4以降の注文はレビュー後のストロングカートリッジはなしとの返答でした。購入前に商品ページの特典と内容を何度も確認し、Vラインの脱毛がしたくてストロングカートリッジをもらえると記載があったので購入をしたのですが…買った意味がありません。返品したいです。
なぜ5/19の時点でレビュー後ストロングカートリッジがもらえるという内容を削除していなかったのでしょうか?納得できないです。
他のレビューを見る限り、ストロングカートリッジが送付されると思ってる方々もいらっしゃるようです。虚偽広告はやめてほしいです。

1 2015-01-08

• 使いやすさ:
騙された気分です。
おまけ付きとゆうことに釣られて購入したのですが、付いて来なかったです。
電話して聞いてみた所、こちらに飛んできた際のアフィリエイトに記載していたものは責任が取れないと言われました。アフィリエイトが悪いの一方通行です。
正直、こちらに落ち度はないと思いますし、騙された気分でガッカリです。
気を付けて下さい‼︎

1 2018-07-03

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
後悔しました、買わない方がいいでしょう
クリニックへ行くかトリアのレーザー脱毛器を買いましょう
なぜならケノンの光脱毛器よりも効果があるトリアのレーザー脱毛器があるからです
家庭用は光しか無いと思っていたので仕方が有りませんが、大失敗しました
しかもケノンより安い
トリアレーザーだと照射範囲が狭いから何回もしなくてはならないけれど、
レーザーの方が効果があるのだから照射範囲なんてどうでもいいです
クリニックの医療レーザー脱毛ですら1-2年かかるのです
光脱毛ではそれ以上に時間がかかっても永久脱毛ではないのでまた生えてきます
意味が無いです
特に男性の方は必ず後悔します
ストロングカートリッジの最大レベルでも効果ありません
お金をどぶに捨てるようなモノです
レビューを見にくくするような細工がしてあるので
多分私のは書いても誰も見て貰えないと思いますが
同じように後悔する人が1人でも減るように投稿させて貰います
クリニックへ行くかトリアのレーザー脱毛器を買いましょう