4.30 (178,110件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-14

やっと実感
ずーっと、買おうか迷っていたところ、ポイント10倍を機に購入しました。
初めてのフラッシュ脱毛です。
最初は、ビクビクで、レベル1で、腕と足と脇を実施。
全然チクリともせず、もちろん効果もゼロ。
二週間後、レベル7にして、同一の場所に実施。
の前に・・・、初回にレベル1で、手の指毛に実施したところ、効果抜群!!
その後、生えてきません。
話は、戻りまして、二度目の実施結果は、やはり効果ゼロ・・・。
こうなったら、レベル10で挑戦だ!!と、二週間後実施。
実施後1週間くらいして、おやっ??
他の方のレビューにある通り、かるく引っ張っただけで、けがスルット抜けました。
さらに2日後良く見ると、うまく照射されていた場所は毛がなくなってました。
かなり嬉しい結果です。
このまま、根気よく続ければつるつるになりそうです。
迷っている方、ぜひともおすすめ商品ですよ。
ちなみに、レベル10の痛みの程度は・・・あつっ!!その程度です。
ソイエの脱毛に比べたら、優しい感じです。

• hiroasakiさん
  • hiroasakiさん

5 2016-07-10

効果抜群
購入から二週間が経ちました。
私の膝下と脇は、かなりの剛毛で、処理してもすぐにチクチク生えてきます。ワックスやソイエや毛抜き、強力な除毛剤やカミソリなどでの自己処理を長年繰り返してきたせいで、埋没毛や肌荒れに悩まされていました。夏場もなるべく人目に触れない服装を心がけ、さらに子供が生まれてからは、ムダ毛処理の時間をなかなかとれずに、独身時代にサロンで脱毛しておけばよかったと後悔していました。
その時に、ふとケノンの広告が目にとまり、最初は値段が高額なので購入を悩みまささた。他の安価な脱毛器と比較したり、口コミや使用している人のブログをみて、効果の高さと評判のよさから、ケノンなら失敗はしないかなと、思い切って購入に踏み切りました。
ソイエでの脱毛で、痛みには慣れていたため、一回目からレベル10で膝下と脇を照射しました。ムダ毛が濃い部分は多少痛みがありましたが、保冷剤で冷やせば大丈夫でした。
照射後、1日後から、お風呂上りに保湿剤を塗る際に、数本ずつ抜け毛が確認でき、3日後にもう一度照射してみました。毎日カミソリで処理していたのが2、3日に一回の処理でもムダ毛が気になりにくくなってきました。また、脇と膝下の照射なら15分もあればでき、毎日照射するわけではないので、子どもがいても大丈夫そうです。
脇もまだムダ毛は生えてはきますが、生えてこない部分も出てきており、効果を実感しています。
あまりの効果に、気にしていなかった腕や太もも、ビキニラインにも照射してみましたが、腕や太もものうぶ毛には、いまのところ、効果はありません。ビキニラインには効果抜群です。
色々な脱毛器があり、その中でもケノンは高額な方ですが、それなりの価値があると思います。毎日のように、毛抜きやカミソリ、除毛剤にお世話になっていたのに、ケノンを使い始めてから、ムダ毛に関するストレスが減りました。これからもスベスベお肌を目指して使い続けます。
レビュー特典のストロングカートリッジが到着して、使用したので追記します。ケノンを使用し始めて約一ヶ月。脇の一部が全く効果が見られなかったため、ストロングカートリッジを使用してみました。照射して1日後、入浴後に保湿剤を体に塗った際、脇にしつこく残っていたムダ毛がスルスル保湿剤と共に抜けてきました。さすがストロングだけあって、効果が強力だなと感動しました。

5 2016-08-09

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:4
エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

• あみ0458さん
  • あみ0458さん

5 2019-07-20

• 使いやすさ:5
届いてから数回使用しました。まだ効果が出るほど使用してませんが、腕と脚にレベル10で照射すると、何本かはスルリと抜けています。前後にしっけり冷やせば全く痛みは無いし、肌にも異常なし。ソイエも持ってますが、あちらの方が余程お肌に悪い感じでした。もっと早くケノンにすれば良かった。眉毛脱毛器は毛を摘んだまま8秒待機が思った以上にしんどいのでちょっと使いにくいかなあと思います。

5 2017-08-15

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:4
よかったです
ひざ下が、昔ソイエを使い、肌がボツボツでコンプレックスでしたが、これは確かに毛根からスルッと抜けて、毛も薄くなってきました。
目の保護に付属のサングラスを着けてくださいとありますが、サングラスを着けるとどこを照射したのか、どこに毛があるのかわかりにくくやりづらかったので、サングラスなしで、他の方向向いて目をつぶる感じでやってます。

5 2017-04-12

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
ついに!使用してみました!
両膝下と両腕に使用してみました。色々な方のレビューを参考にし、レベル5、連続ショット3回で開始しました。痛みは全くありませんでした。(今まで、脱毛にソイエを使用していたので痛みに強いのかもしれません。)途中からレベルを7に上げてみましたが痛みはありませんでした。慣れてくるとスムーズに使用できるようになりました。2週間後が楽しみです。
ずっと購入をためらっていましたが、使用してみて痛みもなく、簡単に使用できたので購入してよかったと感じました。

• snoon1224さん
  • snoon1224さん

5 2015-08-30

• いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
買ってよかった(^-^)
エステ・医療脱毛・脱毛器といろいろ調べて悩んだ末、ソイエを購入しました。日本製であることや顔にも使用可能であることが大きな決め手となりました。ひざ下・ひざ上・両ワキでやってみましたが、レベル3までは痛みはありません。レベル4ではほんの少しの痛みを感じましたが、十分に耐えれるレベルです。2週間おきに自宅で気軽にできるのがいいですね。エステだとそうはいかない。2ヶ月おきとかになりますから。数ヵ月後の効果が楽しみです!

• まぶ猫さん
  • まぶ猫さん

5 2015-07-17

買って良かった
30年近くずっとムダ毛と付き合ってきましたが、そろそろ面倒に思いエステ等も検討しましたが、通うのもやはり面倒。ずっとソイエを使っていましたが、痛いしまた生えてくる。ネットで調べたところケノンを見つけました。値段も高額だしと悩みましたが、悩んでいる間に注文して始めた方がいいと思い、購入しました。最初は怖かったのでレベル5で腕と足、脇等を照射。自己責任で3日後にレベル8で照射したところ、足の毛が一部スルッと抜けました。その後は2週間あけてみると、照射出来てない所と出来ている所の差がはっきり。照射出来ていない部分は毛が2センチ近く生えてきました。最近はレベル10で照射しています。部位によってはゴムでパチンとはじかれるような痛みがあります。前回のようにスルッと抜ける毛は無いですが、気長に自分の毛周期を考えつつやっていこうと思います。本当に買って良かったです。

5 2014-12-21

• 使いやすさ:4
使いはじめてまだ間がないですが毛の生えるスピードがかなり遅くなってきてます!今までソイエで処理してた脇や足は次の日にはもう生えていました。レベル10でも私は平気です!デリケートゾーンは痛いのでレベル7で(  ̄▽ ̄)
効果あるしバチバチやるの楽しいし本当に買って良かった〜。
小さな娘が二人いるのでムダ毛に悩む年頃になったら使わせてやりたいです(笑)長く販売し続けてほしいです!(笑)(^-^)/

5 2013-05-25

• 使いやすさ:5
素早い発送に感謝(^人^)
初光脱毛♪
今まではソイエとかカミソリで脱毛してました(笑)
寒い時に比べると何故か暖かくなってきた方が毛が生えてくるのが早い気がする。
頻繁に処理するのも面倒な時もありますがやらずにはいられず…。
永久脱毛とかカナリ前から気になっていたものの中々恥ずかしくてエステに行く勇気がなく諦めていました。
そんな時ふと検索したらケノン発見( 〃▽〃)
色々調べて購入してみることに♪
かなりビビリなので弱いレベルからやっていきたいと思います(*^^*)
人に見られることなく自分の空いた時間に出来るのが一番の魅力です♪
けして安い買い物ではないので効果が表れるのを楽しみに気長にやっていこうと思います♪
また使ってみてから追記します。