2016/02/02
    _toki_さん
    半年使用後レビュー。
    6月に購入して、遅くなりましたがレビューさせていただきます。 写真は左から 使用開始時→1ヶ月後→半年後(現在) です。 **** 子供のころから毛深いことがものすごくコンプレックスでずっと抜いたり剃ったりしていたため足が汚くなってしまい夏は足を出せませんでした(;;) エステに行くことも考えたのですがお金がかかりそうなこと、通い続けるのがめんどそうと思い、悩みに悩んでケノンを購入しました。 買う前には皆さんのレビューがよすぎること、広告が派手で胡散臭い(すみません)ことに少し不安でしたが、この金額を出すのなら少しは効くのだろう、、と思い決断。 **** 使い方は説明書通りにやれば簡単ですし、しっかり冷やせばレベル10でも痛くありません。はじめは怖かったのでレベル1からだんだん上げていきました。 最初の1,2回ではほとんど効果を感じませんでしたが、一ヶ月経ったあたりから肌がつるつるになってきたことに驚きました。 埋没毛をピンセットでつっついて傷ついていたところは治り、毛も生えなくなってきて本当に、手で触って「つるつるってこれかー!」って嬉しくなるほどです。お風呂からあがるときの水の弾きも全然違いますよ! 腕も脇も綺麗になりました。悩むよりも買って試してみることをおすすめします。お値段だけの価値はあります。 **** 美顔カートリッジは数回しか使ってないので効果はわかりません。 すっぴんで何も付けない状態でいるとそわそわするので使うタイミングがなく^^; 脱毛に関しては本当にケノンに感謝しています。 6月から使用開始しましたが、8月にはノースリーブを着ることも素足で外へ出ることもできたんです。今はたまにひょろっと毛が生えてくることがあるので月1くらいで使っていますがほとんど気になりません。 根気よく続けると結果は出ますよ♪
    注文日:2015/05/26
    2014/04/13
    velas-by.Quincyさん
    本当に毛が抜けます!
    私は顎に髭が生えたり足の指や甲にも毛が生える位の剛毛ですw色々な口コミやブログ見てみて、トリアとケノンで迷ったのですが、ケノンのほうが照射面積広くて時間がかからなそうだったのでこちらを購入しました! 届いて速攻足、腕、脇、手の甲、手の指、VIをその日にしましたwレベル7で足と腕と手の甲と指をしたんですが、足は全く痛くなかったです。腕のほうが少しパチっときました。脇は冷やさずにレベル10で我慢出来るくらい。Vは冷やしながらレベル10でチクッとする位、Iは怖いのでレベル5で痛みは全くなかったです。 あんまりにあっけなく終わったので本当に効いてるのか不安になった位でした(ーー;) 良く口コミに毛を引っ張ると抜けたって書いてるので、後日毛が生えてきてから試してみたら本当に軽く引っ張っただけで抜けました!一回の照射だけなのにこれは本当に感動しました(≧∀≦)ただ、足とVIは私が剛毛だから全くビクともしてません。 でも、足の毛に至っては生えてるとこと生えてないとこがあるので多分効いてるみたいです♪ あと二日経ったら二回目の照射なので待ち遠しくてたまりません!迷ってる人がいるなら是非オススメします! 因みに私はシングルショットで全身しました!二回目からは冷やしながら全部レベル10で試してみたいと思います! 恥ずかしながら、私の足の剛毛晒しますw 追記です! 4月に購入してから約2ヶ月、10日に一回レベル9シングルショットで照射してましたが、今はもう生えてくるスピードが遅くなりました! 生えてこなくなってからは二週間に一回の照射に変えたんですが腕、足、手の甲、指、脇は全然はえてきません(^-^)VIOと照射漏れのところはチョロチョロと伸びてますがw初めての照射から二回剃っただけで今は全く剃ってない足の写メ晒します♪
    注文日:2014/03/31
    2012/08/11
    ara30さん
    買って正解でした。
    結論から言って、買って正解でした。 2年前にちょっとだけエステに通ってましたがが、料金が高くて継続できなくて、 その後はずっと自己処理で済ませてましたが、お肌がボツボツになってしまって、これはマズイぞと。 もう一回エステに行こうと思ってネットを見てるときに家でも脱毛ができるって知りました。 いろんな商品があってよくわかりませんがでしたが、断トツにレビューが良かったのと、1位をいっぱいとってたのでケノンにしました。 全身だったらエステより圧倒的に安く済む金額だったので、購入を決意しました。 打った時の感じは、以前にうけたエステの脱毛と似てると思います(さすがにはっきりとは覚えてませんが…)。 ちょっと毛が焦げる臭いとかして本格的。 現在、使い始めてから3ヶ月ちょっとになりますが、足と腕は1ヶ月半ぐらいで8~9割生えてこない状態になりました。 脇は2ヶ月目ぐらいで、これなら見せられる!というレベルになりました。ブツブツで目立ってた毛穴も、かなり滑らかな状態になりました。 よ~~~く見ると残ってる毛もあるので、他の部位をやるついでに打ってます。 手触りもザラザラ感ゼロで、子供の肌みたいです。 頑固なVラインはまだ残ってます。 他の人で最初から最大で打ってる人がいて、2ヶ月ぐらいでツルツルになったって書いてありましたが、 私はここは慎重にと、レベル5からスタートしました。 すでにヒョロヒョロの産毛に近くなってきてはいるので、あと1ヶ月もやればそこそこ綺麗にはなりそうです。 脱毛が終わったら美顔も試してみたいと思います。
    注文日:2012/04/21
    2012/05/15
    D@ID@Iさん
    非常に満足です。
    ヒゲ脱毛のために思い切って購入しました。 脱毛器の購入は人生初で「使えば毛がすぐになくなってツルツルになる」という考えでしたので、初日は「えっ??」って感じで唖然とさせられました。 ただ、3日ほど経つと自然と抜け落ちたようにいつの間にか毛がなくなってました。 すぐに剃った後のようにツルツルになるわけではないので最初はびっくりしましたが、買ってよかったと思いました。 まずは自分自身の体で効果を実感したいと思い、右足のみケノンを使用し、左足はただの毛ぞりだけをしてしばらく様子を見てみたのですが。。。 明らかに右足の方が毛が薄くなり、生えるのも遅くなってます。 ずっと使い続けてたら毛の存在がなくなっちゃううんじゃないの?って思えるくらいでした。 ただ同じ足は足でも肌が敏感な所とそうでないとことがあるようで、少しだけヤケドしたようになってしまいました。 ただこれは完全に自分の使い方の問題だと思うので、今後購入される方は気をつけて使用した方がよろしいかと思います。 後、使用後の肌はかなり乾燥するのでケアは十分にした方がよろしいかと。。。 トータル的に言わせてもらうと買って損はないです!!!
    注文日:2012/04/13
    2012/04/20
    TSU-SAさん
    ケノンすごいです!
    初めて家庭用脱毛器を購入しましたが、正直こんなに効果があるものだとは思いませんでした。 脱毛サロンに行ったことがありますが、その後の妊娠出産でサロン通いは中断してました。ケノンはサロンと同レベル!もしくはそれ以上です!! 1回目の照射ではあまり効果を感じませんでしたが、2回目からスルッと抜ける毛が多くなり、3回目には明らかの毛の密度が減っているのが分かります。 しかも、サロンに通っていると、「次は○週間後」とある程度、長い目で脱毛に向き合わなければなりませんが、ケノンだと、自分の毛の生え方で効率よく気軽にお手入れできるのが満足です! また、小さい子どもが2人いるのでサロンに通う時間無かったけど、今は子供が寝た後に自分のペースで脱毛しています。 私の場合脱毛効果が全てなので、あまり気になりませんが、収納するときにコードやサングラス、カートリッジ等が同じケースに入らないのは少し残念かも。 あと、眉毛脱毛が標準装備されていますが、これは使えません。。。 抜きたい眉をピンセットのようなもので、8秒ほど掴んで、その後引き抜かなければならないのですが、このピンセットが硬い硬い。。。 8秒掴んでおくのはかなりしんどいし、そのあと抜こうとするとピンセットの先から抜きたい眉が外れてしまい、抜き損ねる。。。 こんな状態なのに、抜きたい眉はたくさんあるわけで、、、眉脱毛として使うのは諦めました。 美顔の効果はまだ分かりませんが、なんとなく化粧の乗りが良くなったような気がします。 私的には、単純に腕や足、脇などの脱毛をしたい人にはかなりお勧めです!
    注文日:2012/04/01
    2012/06/06
    chisaco1109さん
    レベル10の3連射で効果あり!
    使い始めて2週間で効果がありました。 レベル1から徐々にレベルを上げていき、2週間の間に7回(うち3回はレベル10)照射しました。 7回目の後、みるみるワキのムダ毛が減りました。 実際に抜ける瞬間は見てませんが、入浴後に確認すると、日に日に減っていました。 現在は、ノースリーブを着ても平気です。 数えるくらいのムダ毛がポツポツとあるだけになりました。 痛みの方ですが、レベル8くらいから感じます。 針でチクっと刺されたような感じの痛みでした。 しかし、本当にたいした痛みではありません。 某有名エステの永久脱毛の方が痛かったです。 本当に効果のある商品だと思います。 オススメです!
    注文日:2012/06/06
    2012/12/28
    リトル・ドスコイさん
    注文から24時間以内に届きました。 早い!!すばらしい! で、照射しました。 もちろんですが、日数が経ってないのでまだ抜けてません♪ が、 かなりいいと思います。 ((i●ピ使用してましたが、あれは最悪です。 抜けますが重い、充電式、当てにくい、面積せますぎ! 脱毛エステ5件、転々とし5、6年エステに通ってます。 ですが、いまだにヒョロヒョロ生えてくる毛があるのでこちらを購入!! 脚は毛穴が目立たないし、めっちゃキレイです~♪(約6年エステにて) 光脱毛の事は理解してるつもりです。 で、商品届いてから お腹からバストまでチャッチャッと照射! 当てた感じがエステと同じ!!かなりびっくり!! 光り方も。 まさに求めていた商品です。 数日後に抜けるのが楽しみです。 抜けないとレビューで書いてる方がチラホラみられますが、光脱毛の事をあまり理解していないのではと思いました。 光脱毛は1,2週間後に抜けます。エステもそうです。エステでも絶ッッ対!!照射した瞬間抜けないです!! あと、商品説明がとても詳しいです!一生懸命がとても伝わりますが!! ちょっと怪しい感じがありますよね^^; 実はちょっと不安でした。。。笑 けどレビュー参考にしましたし、商品使ってみて納得です。 あと、価格変動、おまけの変動が激しそうだなぁ。。。と感じました。。。 安くなったらな~~~んかイヤだな~-_- また抜けたらレビューUPしようかな!
    注文日:2012/12/26
    2012/10/10
    AT085291さん
    購入から約3ヶ月くらいでしょうか。最初の1ヶ月ころは、4日に一回とかがんばってやっていましたが、脚をやると結構な時間がかかるので、 最近は面倒で1~3週間に1回。もともと色白でかなりしっかりした 黒い毛です。悲しいことに毛深いです。 きちんと朝剃っても、生足になれないほど、根元の毛が見えてしまうほど。色が白いので余計目立つ始末。ワキはクリニックでレーザー脱毛墨ですが、今回 全身をしたくて思い切ってこちらを購入しました。 きちんと1週間に1回脱毛できていたわけではありませんが、 相当効果はでています。 今現在3日ほど剃らないで居ると、所々数本生えてくるのでそれ以外のところには 脱毛できているのでしょう^^ 普通の人より毛深いので、結構大変ですが、来年の夏には生脚で外に出れそう! がんばる! あと、アンダーヘア・ワキ(レーザーの残り数本)や、うなじ~背中辺り・ 腕・脚・胸・手足の指・顔まで全身できるなんて本当助かります。 いい時代ですね。 あ、あと出力は、手足は10です。冷やしながらやってます。 顔は5。アンダーは8。 10レベルより、ワキのときのレーザーの方が痛いです。 おまけでついていた美顔器。意外と使ってます。 パックしながらのクレンジング&ビタミンCの導入。 効果あると思います。
    注文日:2012/06/19
    2014/04/24
    asami0903さん
    半信半疑だったけど
    効果ありです。満足 シルバー購入 ミュゼに通っていましたが、私が始めたころはそんなに安くなかったのと 通うのがめんどくさく、2か月おきになりなかなか進まないので購入。 小さいころから剛毛で、ひざ下が髪の毛レベルだったのでサロンいくのは恥ずかしかったし、 色白なので目立つしカミソリだと断面がすごいし、抜いても剛毛で毛穴がすごいし、 血が出る有様でストッキングをはいても、足にファンデーションをしてもごまかせず、スカートがはけないほどでしたが、7か月ほどで素足で歩けるようになりました。 使用レベルですが、最初は8くらいからやってみましたが、 結局10で使用しています。翌日とかに毛抜きで引っ張ると痛みなく抜けちゃいます。 3回目くらいから効果がはっきりありました。レベル10がいいと思います。 私はひざ下と、脇、腕で使用していますが、1年使ってみて、 まだカートリッジ1本目がレベル10で8000ほど残ってます。 最初のほうはちゃんと説明書通りやってましたが、 結論、アイシングしなくても平気だし、照射頻度は適当で平気です。 だんだん生えるのが遅くなってきますし、毛穴が小さくなってます。 まだカートリッジも余ってるし全身やってこうと思います。 8万くらいで済んでよかったなと満足してます。 カートリッジの追加は安く買えるので本体と一緒に買っておいたほうがいいとレビューにあったので3600円ほどで購入しましたが、私ほど剛毛でなければ、いらないのかなとも思いますが、 脱毛はさぼるとまた生えてくるので継続するし、買っといてよかったです。 6000円とかで買ってた脱毛クリーム、在庫全部捨ててやりました(笑) カートリッジは照射部分が黒く汚れてくるけど、除光液で落ちるのでよいです。
    注文日:2013/04/19
    2014/08/09
    SHAO_1443さん
    剃らなくても全然平気!
    購入して約4か月、2週間に1度の処理で現在7回目の感想です。 かなり毛が濃く、ここ半年程で脇と膝下は脱毛サロンで4回、肘下は2回処理を行っていましたが夏は予約が取りづらい為ケノンを購入。 足、腕、脇、VIO、胸や腹部、顔など自分で処理が可能な範囲はほとんど行っています。 【現在の各部位の状況】 ・膝下 エステで処理済みな事もあり、2か月以上剃っていませんがひょろひょろした細い毛が数本のみ。未処理だった膝も毛がぽろぽろ抜けるので効果はあります。ただ毛の細い膝上は効果が薄いように感じます。 ・腹部及び胸回り 足同様濃い毛は効果てきめん、もともと細かった毛はあまり抜けていません。 ・腕 エステ2回ではまだまだ生えていた毛もすっかりなくなりました。 短い毛がちょこちょこは生えてきますがするっと抜けるか、生えて目立ち始めた時に次の照射のタイミングがくるのでその際焼け焦げてなくなります。 腕も足同様2か月以上剃っていませんがほとんど目立ちません。 鮫肌が酷い二の腕部分も照射レベル10で行っていますが問題なし♪ ・VIO Iラインは特に毛がなくなりました。ぷちぷち抜けます(笑) 【使用感】 デリケートな部分や肌の薄い部分はばちっとした痛みが走る為、レベルを8に下げています。 冷やせば痛みは問題なさそうです。 コードが短い為、自分での背中の処理は少々厳しいかと思います。 【残り照射回数】 現在7回使用で残り回数 エクストララージで7000回。 毛の濃い方や背中まで脱毛をしっかりしたい方は1個予備があったほうが安心ですね。 【全体の感想】 自宅脱毛としては素晴らしい効果だと思います!エステ同様きちんと毛が抜けます。 ただし自分で処理を行う為3時間ほど時間が必要なのと、エステより埋没毛が出来やすかったです。 ソルトスクラブで優しくケアし保湿もしっかりすることでかなり改善はされました。 私のように毎日剃刀で毛を剃っている悩める女性の方にはぜひ使って頂きたいです♪ 少々お高いですがその分の効果は十分得られると思います。 最後に、実は発送寸前で、やっぱりピンクより白がいい!とお願いした所迅速に対応もして頂きました。 ころんとしたフォルムで白色がやっぱり可愛い!!! 対応して下さったお姉さん、無理を言ってすみませんでした・・・。 これからもこまめに使ってツルスベ素肌を目指します★
    注文日:2014/06/12
    2014/06/22
    なん6795さん
    高い買い物だけど買ってよかった!
    小学校の頃から毛深くて悩んでいて、お年玉を将来の脱毛用に貯めるほど悩んでいました。 いざ大人になって脱毛しようとすると、全身でエステで20万は当たり前、、、、毛深すぎるのでエステではダメだととりあえず手の出せる値段の範囲で医療用脱毛を膝下と脇だけ施術しました。全身しようとすると医療用は50万はくだらないし、かと言ってあまり効果のなさそうなエステ脱毛に20万払って毎回予約とって都心に通うのはちょっと、、、ということで他サイトでもいろいろレビューされているケノンを半年悩んで思い切って買ってみました。買って正解。 毛の濃さや再生能力から指定のペースよりハイペースで脱毛していくと、二の腕などの薄いところは2回で効果抜群でした。気になるお腹やVIO、太ももなども範囲が広いですが頑張って当てています。完全脱毛はまだですが、もう普通の女の子と同じくらいの薄さになりました!! これは本当に本当に嬉しい!!!何を悩んでたんだって感じです。毛に悩んでる人、購入するか悩んでる人、即買った方がいいです。何悩んでたんだってなりますから!! カートリッジの残りもまだまだあるし、友人にも貸しています。 それとレビューではそこまで、、、な美顔のフラッシュ。 私はとても気に入ってます!頬の毛穴がひどく、若いのにタルミ顔なんですがMAXにして6発くらい連射したら次の日から肌が全然違います!明らかに毛穴が!!!化粧ノリが!!!!あと顔の脱毛もしたので鼻の下もヒゲが生えてきません!ああ書ききれない。それくらいすごい。人生が変わりました。ありがとう。ケノンありがとう!!!
    注文日:2014/03/16
    2014/09/10
    sakusaku pandaさん
    もっと早く買えば良かった
    購入してから約二ヶ月経過。二週間に一回のペースで昨日五回目の照射が完了しました。 元々毛深いのが本当にコンプレックスで今まで脱毛に20万くらい費やして来たのですが、様々な理由でツルツルになる前に頓挫していました。 8年前くらいには銀座◯ラーでのエステ脱毛経験がありますが、二ヶ月に一回しかとれない予約では、1年経っても殆ど毛が減らないまま、転勤により店舗の無い土地に引っ越した為、15万のプランだったのに通えなくなりました。 3年前くらいには、ト◯アを買いましたが、レーザーが死ぬほど痛いのと照射範囲が狭過ぎて、全身打つなんて不可能…どんどん億劫になり結局すぐにタンスの肥やしとなりました。 で、満を時してケノンを買いました。 正直大して期待してませんでしたが、結果はこれが一番私にあった脱毛法でした。本当に早く買えば良かった。 まず痛くない!あらゆる脱毛をして来ましたが本当に痛くないです。熱いかな?くらい。痛くないからバシバシ打てます。 そして範囲が広いから二時間くらいで手脚脇VIO全て打てます。 五回目ですが膝下は殆ど毛が生えて来ません。脇もチョロチョロ。VIOは元がジャングルな為徐々にではありますが、確実に減ってます。 今まで自己処理で痛めつけ過ぎたせいで、色素沈着のある毛穴とかはまだ綺麗になり切ってないですが、このまま毛が生えて来なくなれば、負担もなくなるので毛穴も綺麗になりそうで楽しみです! ステマだとずっと思ってましたが、これは本物でした。 サイトの作り方が胡散臭すぎて、信用できず、なかなか購入に至れなかったのが本当に残念です。 ケノンは本当に効果があるのに、馬鹿げた商品紹介のせいで購入を踏みとどまってる人がいると思うと勿体無いと思います。 いい加減このバカみたいなページはやめて、シンプルに性能と効果だけ謳う方がよっぽど売れると思いますよ。
    注文日:2014/07/13
    2013/04/27
    xxかえでxxさん
    ( ゚д゚)すごい…
    エステのフラッシュでの脇永久脱毛にかよっていましたが、少なくなってきたら行くのが面倒になってしまったのと、やはり全身やりたいけどお金がなかったので冒険ですが買ってみました(^ω^)両膝下脱毛の金額で全身できるなら…と! 効果は本当すごいです! なんだか2週間おきとかでは肌の負担を考えると怖くて一ヶ月あけてみましたが、一回目でスネはだいぶへりました!ムラがあったようでところどころ生えてますがかなりきれいになりました!ただ、毛穴がきれいに見えなくなるとかではないので、ここは時間をかけて脱毛とクリーム等頑張ればモデルのような足になれそうです! Vラインは一回やって一ヶ月待ってみましたが、効果は感じられませんでした。時間がかかってもかきれいになればいいなと気長に頑張ろうと思います! ちなみにレベル8で使用、エステのフラッシュ脱毛より痛くないけど効果はこちらのほうが確実に上です。 痛いなと思ったのは、膝やVラインかな! ちゃんと痛くないようにきれいに剃ってから使用することをオススメします!
    注文日:2013/03/26
    2013/01/25
    猫でぉKさん
    初めての家庭用脱毛器
    「デカイ(汗)」が第一印象(笑) 開けてみると意外と可愛いし カートリッジの着脱も楽チン設計ぽい 最初ッからレベル10で使ってみら 他のレビュー通り焦げ臭いです でも肌ダメージとかフル無視で Vゾーンに連続照射してみたら 普段は痛くて無理な部分も ピンセットでスルスル抜けました(笑) 他所の掲示板でも悪評とか見当たらないし 良い商品なんじゃないかなって思います
    注文日:2013/01/21
    2015/12/13
    hunapiさん
    効果絶大です!!
    【デザイン】 オシャレで高級感もあります。重さも軽く、持ち運びも問題ありません。男性の方には、ブラックが良いと思います。 【手入れのしやすさ】 光の照射部分に、毛が焼けた時のすすがこびりつきます。毛が長いほど汚れがひどくなります。また、毛が長いと脱毛効果が下がるので、ほんの少しだけ毛を伸ばして、光を当てる部分を作るのがポイントだと思います。取れにくい汚れになるので、毎回の使用後に掃除することを勧めます。 【いたわり度】 レベル10で脚全体に使いましたが、保冷材を使うことで、かなりの痛みの緩和が出来るので、十分耐えることが出来ると思います。保冷材無しでも脱毛出来ますが、レベル10の場合、痛みは厳しいです。特に内ももや膝裏付近、顔は痛みが強いです。レベル2や3は、私の場合、全く痛みが無く、快適に続けられました。痛みから億劫になってしまうのはいけないので、痛みに弱い方は、無理せず、レベルを落として使うことをお勧めします。 【効果】 かなりの効果があります!!私はかなり毛深い方ですが、脚全体に二週間に一回、レベル10で使用して、三回目には、毛がほとんど生えなくなりました。生えてきても部分的だったり、脱毛を繰り返していくことで、毛根が弱り、生えてこなくまります。生えてきた毛は簡単に抜けるようになります。毛がほとんど生えてこなくなったら、一か月に一回位の使用でも大丈夫だと思います。髭には体毛に比べて効果は落ちますが、確実に薄くなると思います。痛みなどは多少ありますが、脱毛効果で帳消しです! 【使いやすさ】 光を発射する度に、毎回数秒充電を行う仕組みで、テンポ良く進めることは出来ません。両脚全体に当てるのに、二時間程かかりました。光を当てた部分が分からなくなりますが、当てた部分が重なったり、当たらない部分が出来ても、問題や異常は起きていません。当たらない部分が出来ても、回数を重ねることで、全体を均等に脱毛出来ると思います。 【その他】 広い範囲を脱毛する時は保冷材を多く使うので、別途、保冷材を購入しておくと良いと思います。
    注文日:2015/08/28
    2016/11/06
    コリンズ7787さん
    購入してよかったです
    【デザイン】 シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。 【バッテリー】 有線なので、気にせず使用できる。 【手入れのしやすさ】 今のところ困っていない。 【効果】 使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。 【使いやすさ】 はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。 【その他】 使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。 全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。 顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。 画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。 購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。 最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。 高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!
    注文日:2016/10/23
    2023/04/18
    茶碗蒸し7868さん
    初めて使用してみました。 腕に使用しています。3回やりましたが、写真の通りかなりツルツルになりました。 コスパも抜群だし、脱毛を考えてる人には本当にお勧めできます。
    注文日:2022/05/12
    2019/05/05
    大阪に暮らしたいさん
    買ってよかったものナンバーワン
    4/29に注文して5/5に届きました GW中は来ないかと思ってたので嬉しいです! 早速youtubeやブログで使い方調べながらやってみました 使い方はとても簡単ですね! レベル1から始めて最終的にレベル7でやることにしました 冷やしが足りないとたまにアチってなりますが問題ないです 箱にシールが貼ってあり、シールを開けたら説明書に同意したことになりますというような表記がありましたが説明書がないのは謎でしたが、商品はなんの問題もありません! デザインもおしゃれだしサイコーです レベル上げると照射と照射の間に充電時間1秒くらいかかり、地味にフラストレーションになりますが、その間に冷やしたりして過ごしてます 買おうとして悩んでた時にちょうど新型出たので嬉しかったです バージョン8に期待!!! 効果出たらまたレポします!! 追記 レビュー特典とやらでストロングのカードリッジ届きました!! レビューしてからすぐきてびっくりしました ストロングも使うの楽しみ!! レビュー特典があるなんて気付かなかったのでレビューしてよかった。 美顔カードリッジいらないな~と思いましたが、フォトフェイシャルみたいな効果があるんですね…! 今後使っていこうと思います 買ったばかりなので毎日ケノンしちゃってます レベル9でもきちんと冷やせば熱くないです 早く効果出てほしいな! 追記です 敏感な場所以外はすべてレベル10でやってます うなじとデリケートゾーンだけはとても熱く感じますがそれ以外は10でも全然痛くない 使ってたらはえなくなりました 何年もいろんなエステ脱毛や医療脱毛に通ってたのが馬鹿らしい。最初からケノン一つでよかった。 しょせん、通う脱毛は年に数度しかできないし、毛がちょうどはえてきたいいタイミングで行けるわけじゃないから全然ダメです。威力がどうとか関係ない。 効果の出るタイミングに照射できるかどうかが肝心なんです。そう考えたら好きな時にできるケノンが一番という結果に納得です。 まだ1ヶ月半だけど全然はえてこなくなった。 効果出やすい場所と出にくい場所はあれど、長年の悩みがあっさり解消された。 早く買えばよかった!
    注文日:2019/04/29
    2019/09/15
    そら4170さん
    毛がなくなった!!
    2014年くらいに購入しました! もともとエステの脱毛に通っていましたが、効果がみられないこと&サロンに通う手間を考えたらいいかな?と(^^) 結果、毛がなくなりました!!! もう脇なんて何年も剃ってません!!! やり方は、チクチクと毛が生えてきたくらいに照射して、何もしない!!我慢!!!! (見えちゃうところはかるーくOK。マナーだから。) すると1週間~10日くらいで抜けます! これを何回か繰り返しているうちに毛がなくなりました!!! 数年経った今は、照射漏れしたところを年に2回くらいやるだけです(^^) ケノン買ってよかったー!
    注文日:2013/09/01
    2016/04/28
    ガチャピン6978さん
    長年の悩みが解決!
    有名エステサロンで体験をして、その途中でケノンの存在を知りました。長年うなじの剛毛に悩まされた私が、エステサロンよりこちらにしたのは、やはり値段の安さと手軽さから。無理な勧誘はないと言いながらも、何度か通ううちに行くのが億劫になっていました…。毎回毎回色々なプランを勧められたり、かと言って予約はとれても2ヶ月に1度ほど。終わりも見えないお金がいくらあっても足りない(><)そんな時に見つけたこちらのケノン。正直言って本当に最初は半信半疑、、というか疑いしかなかったです(笑)こんなの良く見せようとしてるだけだ!なんて(笑)安いと言ってもそんなすぐに買えるようなものではないし、効果がなかったら…と思い友人とまずは1個買って試してみることに。ケノンだと家で好きな時に出来て、何度でも繰り返しできる。初めは疑いしかなかったですが、使い初めて明らかに毛が生えてこなくなりました!脇や腕、足などはすぐに効果が現れ、いまでは本当に買ってよかったと思っています。友人はゴールドを、私はパールホワイトを買いましたが、ゴールドは高級感のある素敵な色でパールホワイトも光沢がお洒落で可愛い色で大満足です! 小さい頃から人よりも汚い自分のうなじにすごく悩んでいて美容室に行くのも恥ずかしいほど。その当時の何もしていないうなじの写真は嫌すぎて消去してしまいましたが(><)今現在はだいぶ、だいぶ綺麗になりました!!笑 悩んでいる方がいたら本当にオススメです!エステに通うのと、やはりメリットデメリットあるとは思います!でもお金をあんまりかけたくない、エステに行くのは面倒だし押しに負けそう、自宅で手軽に脱毛したいという方には絶対オススメ! 初めはレベル4~5で様子を見てましたが、目から離れている所などは思い切ってレベル10にしてみたら効果が全然違います(笑) これからも、定期的にケノンを使って全身つるつる肌を目指します(^o^)
    注文日:2015/09/06
    2022/10/27
    かずきち0522さん
    25歳医療脱毛の全身は高すぎた
    ネットでも家電量販店でも公式サイトでも同じ価格という点に惹かれました。 楽天ポイントが溜まるし、使えることもあり、更にカートリッジや特典がお得でネットで購入しました。家電量販店も、10%以上還元の○○payをやっていたので正直迷いました。 「人気NO.1は家ですよ。」と、BR○UNの中華系店員さんに営業されましたが、説明を聞いてもあまり魅力的ではなく、店員さんもケノンさんはすごいと最後は諦めていました。 見た目についてですが、個人的には外見がかわいいだけに、持ち手の1部だけ白いコントラストがダサいなと思いました。 持ち手部分が全部外見と同じ色であれば、長年使用しても色あせも目立たないのになとおもいます。
    注文日:2022/10/26
    2023/07/06
    とむよらさん
    約半年使用しました。20代毛が濃いめの男性です。 以前は、髭を剃った半日後には生え始めてたものが、今では髭剃りのペースを三日に一回くらいにしても良いくらいに生えにくくなりました。青髭もなくなって大変満足です。 また、照射面積が広く、照射間隔もそこまで長くないのでストレスが比較的少なく使えてると思います。他社の脱毛器を使用したことはないですが、私はケノンの脱毛器を購入して良かったと思っています。
    注文日:2022/11/02
    2013/08/26
    つーにゃん22さん
    [受注番号202137-20130822-0167749228] 今まではエステで光脱毛をしていました。 なので、光による脱毛の良さは十分理解していたのですが、エステは高い… しかもエステってまんべんなく照射してくれるんですが、ムラがあるんですよねー 太い毛の部分を丁寧にやってほしいけど、そんなこと言えないし(-_-;) でもケノンなら自分の好きな部分を好きなように照射できるんで助かってます! 自分の身体なんで、どの部分の毛が濃いとか薄いとか一番わかってるのは自分なんですよね レベル8くらいがエステと同じくらいの痛み(輪ゴムをはじく程度)でした。 まずはレベル4から試しています。 とは言え、学生の私にとって7万円は高い買い物です… でも、どうせ買うなら一番良いものを買いたいですから奮発しました! (ケノンは美顔機能も付いているのでそれをダシに母にもお金を出してもらいました(^_^;)) おまけが充実しているので、楽天で買うのが一番です 私が購入したときはラージ3個スリム1個美顔1個で73800円でした。 キャンペーンによっておまけの種類とか違うようなので、これから購入される方はよくチェックされた方が良いと思います(*^_^*) まだ一回しか試してないので、効果は現れてませんが、これからが楽しみです。
    注文日:2013/08/22
    2021/09/03
    インザーギ4649さん
    ケノンえぎぃ
    まだ1ヶ月しか使っていませんが、3日経てばチクチクポツポツと黒い毛が生えていたのが生える速度が大幅に遅くなりした。掲載した写真は照射3日後の写真ですが、目に見えるポツポツした毛はなく、手で触っても元々チクチクと尖っていた毛がなくなりすべすべになりました。 これをもっと使い続けていけばツルツルになるのではないかと期待しかありません。
    注文日:2021/07/24
    2017/09/06
    9mw102さん
    購入してから2年経ちました
    ずっと剛毛なすね毛、腋毛に悩んでいました。 肌も弱く他社の脱毛器では湿疹ができるわ、カミソリ負けはするわ、でも処理しないと男のような剛毛が生えてきて、脚を出してオシャレが出来ないと2年前の自分は本当に悩んで悩んで悩んでいました。 こちらの商品を購入するのも半年ほど悩み、値段も高いので母に少し出してもらいやっと購入。それから2年の歳月が流れました。 値段も値段なので長く使用してからレビューを書こうと思っていたら2年経っていました(笑) 2年使った結果、こちらの商品はめちゃくちゃ効果があります。すごいですね、あんなに濃かったすね毛は今ではほとんど見当たりません。そして肌トラブルも一切ありません。 3回ほど使ったら、ムダ毛がスポッと抜けるようになり、1年後にはちらほらとしか濃い毛が生えてきませんでした。そして2年目になると逆に濃い毛が見つかるとレアです。ほぼすべすべ。 こんなにきれいになるとは思ってなかったので比較写真を撮ってないことが悔やまれます。 今から購入する方はぜひ比較写真を撮って2年後に見返してみてください。感動しますよ。 そして購入を悩んでいる方は悩んでいる時間が勿体ないので購入をおすすめします。 おかげで今年の夏もムダ毛に悩むことなく過ごせました。友人からは『肌が綺麗、毛穴が目立たない羨ましい』と言ってもらえるようになり、本当に購入してよかったです。2年前の自分にお礼を言いたいくらいいい買い物をしました。あの剃った後に剛毛すぎてザラザラジョリジョリ、タオルや布団、タイツに引っかかる~~って思いも一切してません! すごく嘘くさいレビューになってしまいましたが、嘘ではありません。同じように剛毛で悩んでいる方、兄よりすね毛が濃い私でも効果がありましたよ!綺麗な肌を手に入れるチャンスです!これからはムダ毛に悩まさせない生活を手に入れましょう!本当におすすめです!!!
    注文日:2015/07/11
    2021/06/20
    makomako6742さん
    効果ありすぎて驚きました
    1月に購入して、週1回のペースで主人と愛用しております。半信半疑で購入したものの、効果に夫婦揃って驚いています!!!私は元々脱毛サロンに通っていて途中で辞めてしまいました。中途半端に毛が残っていたのですが、ケノンを使い出してから、本当に毛が生えなくなりました! 主人は髭とスネをやっていますが、男の人の毛にも効果がすごく スネが全然生えてきていません(笑)驚きです。停車範囲が小さいので全身やるには、時間がかかりますが脱毛サロンに何十万払うより、ケノンで時間かけてやるほうかわよっぽど良いです!(笑) ケノンに驚きすぎて、周りに勧めまくってます(笑)そのくらい効果があったので、購入してよかったです!迷われてる方がいたら、絶対に購入した方がいいです!(笑)そのくらい効果抜群です!!!!
    注文日:2021/01/17
    2019/04/23
    ゆき(^-^*)さん
    すごいの一言です!
    もともと毛が濃い方ではありませんが、1回で効果を感じるようになりました!!彼氏も喜んでくれました♪夏が楽しみです!
    注文日:2019/04/21
    2014/06/22
    姫路嬢さん
    短時間で自宅脱毛
    以前、他のメーカーの脱毛器を購入したことがありますが、レーザー照射部分が小さくて、最終的にタンスの肥やしになってしまいました。エステに行く事も考えましたが、料金形態が複雑だったり、予約が取れないという悪評もあったりで、断念しました。 またタンスの肥やしになってしまったらどうしよう…と思いつつ、恐る恐るこちらの商品を購入しました。 ケノンはレーザー照射部分がとても大きいので、とても使いやすいです。これなら、長く使えそうです。脱毛効果についてですが、1回目の照射で実感できました!しかもレベル1で!!明らかに毛が生えるスピードが遅くなりました。以前は腕毛は3日に1回剃っていたのですが、1週間に1回で大丈夫になりました。 脛毛は腕毛よりもずっと濃いので、まだまだレーザー照射が必要ですが、効果は着実に出ています。 機械本体は安くは無いかもしれませんが、でもエステに行くよりは絶対にお得です。とても使いやすいですし、効果もありますので、本当にオススメです!! 【これから購入を考えている方へ】 1点だけ…注意点があります。本体を購入する際に、可能な限りカートリッジも同時に購入してください。私は購入しませんでしたが、失敗したなと思っています。カートリッジ単品で購入すると、割高になりますので…
    注文日:2014/05/11
    2023/05/24
    三段腹8369さん
    ケノン革命
    ケノンを約半年使ってみて、効果がすごすぎてビックリしてます! 2週間に1回ペースで使ってましたが2ヶ月ぐらいして毛穴が小さくなってるの実感しました! 私の人生を激変してくれたケノンには頭が上がりません。 これからも大切にします!
    注文日:2023/05/23
    2019/07/19
    ぴこちはカマサラダはさん
    メンズすね毛レベル8で1回使用
    メンズすね毛レベル8で1回使用した結果、 すごい!!! 照射して1週間以内に、指で挟んでみたら、剛毛なスネ毛が毛根からスって抜ける。感動。 高いだけある。こんだけ高くて効果出なかったら会社潰れてるだろうしね。 半信半疑で買ってよかった!! これから使っていくのが楽しみだ! 26才男性
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/06/16