2023/05/25
    効果抜群!
    使い始めて約5ヶ月が経過しました。 週1回の頻度で使用して腕と脚はほぼ生えてこなくなりました。 購入するまでは悩みましたが、思い切って購入して本当に良かったです。 悩んでる方には是非おすすめしたいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/10/01
    シミが薄くなった
    娘が毛深いのでこちらを購入しました。まだそんなに体毛が気にならないそうで、やりたがりません。スキンケアカートリッジが付いてきたので40代の私がシミ取りとして利用しています。写真上がbefore、下の写真が3ヶ月後です。毎週一回欠かさず行っています。少し薄くなっているので使い続けたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/15
    他の家庭用脱毛器では脱毛できなかった部分をメインに始めて毛が薄くなってきたので買い替えて良かったです。
    注文日:2023/05/06
    2023/07/17
    ケノンが1番威力が強い
    脱毛器は色々使ってみましたが、威力が強いなと感じます。今回2台目の購入になります。前のバージョンを人にあげて、コードレスタイプのもの、ヤーマンなど使ってみましたが、威力が違うなと感じ、ケノンに戻ってしまいました。満足度が満点ではないのは、サイズ感、コードの長さによる若干の使いにくさがあるためです。
    注文日:2023/06/13
    2023/05/23
    日本製に期待
    安価な中華製の商品とは違い、日本製の製品でありHOYAのフラッシュを使用しているとのことで期待値は高いです。また、ハンディタイプとは違い、バッテリーの消耗を気にする必要がない為気軽に使用できる点もよいです。本体の箱はずっしりとしていて重厚感があります。その箱から直接脱毛器がケーブルで繋がっており持った感じは軽いです。照射力に期待が持てそうな構成です。今後の結果を楽しみにして使用していきたいと思います。
    2023/05/11
    大満足です
    購入して1年が経ちました。VIO脱毛が目的でしたが、大変満足しております。IOは到着後半年間は2週間に一度、その後は1ヶ月に一度使用しており、現在は全く毛がありません。照射もれがあるかもと思い、念の為使っております。2ヶ月経過した頃から、徐々に毛が少なくなっていると実感出来ました。最初からレベル10で照射しております。しっかり冷やせば少し熱く感じる程度で痛くなく、なので効果があるのか半信半疑で続けておりましたが、ちゃんと毛は無くなりました。悩む金額ではありましたが、痛みがない分続けやすいですし、好きな時に使える手軽さがあり買って良かったです。痛みがあると、自分で照射する事が怖くなってしまいますので…。Vは残そうか検討中でまだ使用しておりませんが、Iよりも効果が早く出るとレビューがあったので、そろそろ使ってみたいです。
    注文日:2022/05/11
    2023/07/04
    効果があったのでリピート購入
    8年前くらいに購入して使用しており、効果を実感できたのでリピートで再度購入しました。値段は他の商品と比べて少々お高めですが、使いやすいし、分かりやすいし、効果があるし、満足しています。友達や上司にもたまに勧めるくらいです。強さは3.4くらいで使っていますが、彼氏は10で髭をやっていてびっくりしました。青髭がだいぶなくなっていました。私自身もずぼらでたまにやる程度でしたが毛穴も無くなって、ほとんど剃らなくても気にならない感じで最高でした。(その分薄くて長い毛がたまに見つかりますがw)とりあえずおすすめです。
    注文日:2023/06/30
    2023/05/15
    通っている脱毛サロンでの予約が取りづらくなってきて、追加料金を払うか脱毛器を購入するのかとても悩んでいました。経済的に脱毛器を購入することになり、どの脱毛器にしようか悩んでいた時にたくさんの口コミと日本製で安心。また、カートリッジを交換すると家族や彼氏と使用できることにも魅力を感じ、ケノンを購入することに決定!他の脱毛器を電化製品販売店で試した時は色んなボタンがあり、複雑で使いこなせるか不安だったけど、ケノンはわかりやすい表示で、とても使いやすい!また、照射すると「脱毛サロンより光の出力すごくない!?」と感動しました!こんなことならもっと早くから購入しとけばよかった、、、手強い脇やVIOにも照射できる間隔が短いし早く効果で出てくれそうと期待大です!!
    注文日:2023/03/29
    2023/07/08
    kjrmtysさん
    ツルツルすべすべになって嬉しい!
    使い始めてもうすぐ1年になります。 最初は、手、腕、ヘソ周辺、ヘソから下、足の付け根、足全体、足のこう、手足の指、お尻とかなりの広範囲が濃く長い毛が生えていました。 筋トレを始めてこれらの毛が気になりだして、自分で処理できるケノンを購入しました。 効果としては、かなり綺麗に脱毛できます。 使用頻度としては、1週間から10日ごとに気になったところ(少し生えてきたところ)に使ってます。30分~1時間くらい。 使っていて気になるのは、でこぼこした指や、すね辺りに使うときに安全センサーが働いて光が照射されない時があります。そのときは、角度とか向きとか変えて照射されるように使っています。 医療の永久脱毛に抵抗があって、肌を露出するなどの若い時だけ自分で脱毛したい人には最適なアイテムだと思います。
    注文日:2022/08/04
    2023/07/06
    とむよらさん
    約半年使用しました。20代毛が濃いめの男性です。 以前は、髭を剃った半日後には生え始めてたものが、今では髭剃りのペースを三日に一回くらいにしても良いくらいに生えにくくなりました。青髭もなくなって大変満足です。 また、照射面積が広く、照射間隔もそこまで長くないのでストレスが比較的少なく使えてると思います。他社の脱毛器を使用したことはないですが、私はケノンの脱毛器を購入して良かったと思っています。
    注文日:2022/11/02
    2023/06/16
    ちゃこ1578さん
    想像以上です!!
    以前はサロンに通い脱毛していたのですが、途中から効果があまりなく。。そんな時にケノンをネットで見かけるように。ふとお友達に話してみたところ、友達も使ってたことを知りすぐ注文! 2回目ですでに変化ありです。。 あれ?いつ剃ったかな?と思うくらい生えるスピードが遅いです! レベル10だと少しチクッとしますが全然我慢出来ます。。少し値段はお高いですが、打てる回数が他の脱毛器よりも多いし、後悔無しです!!! こんなに効果があるならもう少し早く買ったら良かったーと思いました! 今では旦那、息子、娘と4人で使用してます!
    注文日:2023/04/25
    2023/08/20
    stepycatさん
    家族で使用してます。
    たくさんの商品があり迷いましたが、安いと効果に不安があったので、有名そうなケノンを購入。 三姉妹がいるのでコスパもいいかな?と思いました。家族で使用してます。主人もやってみて、左手だけ腕の内側に1度あてた2ヶ月後の写真。 左右が全然ちがくて効果を実感してます。 濃い人のほうが効果でやすい?のかな。 私も4回くらいあて、かなり薄くなりました。 脱毛エステで過去に10万使ったのがもったいなかったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/05/28
    YUKI3175さん
    妹がもっていて、一回当てさせてもらい、よかったので、お値段しますが、やっぱり欲しくなり、購入しました。楽天で買うとポイントも特典もつくし、よいです! 注文してすぐ届いたし、さっそく2回目を当てました。手の毛は、2回当てただけで、生えてこなくなりうれしいです!♪ 妹は、買って1年くらいで腕も足もツルツルになっていたので、私も頑張って当てようと思います! おまけでついていた美顔器のカートリッジも試したら、1回当てただけなのに、毛穴が小さくなったような気がします。♪ 一週間おきに当てれるので、今後楽しみです!
    2023/05/24
    三段腹8369さん
    ケノン革命
    ケノンを約半年使ってみて、効果がすごすぎてビックリしてます! 2週間に1回ペースで使ってましたが2ヶ月ぐらいして毛穴が小さくなってるの実感しました! 私の人生を激変してくれたケノンには頭が上がりません。 これからも大切にします!
    2024/01/08
    黄金騎士GARO777さん
    家庭用脱毛器ならコレで間違いない!
    まずケノン最高です。 これまでブラウンのシルクエキスパートを数年使ってきました。中華製やヤーマンなんかの脱毛器も使ってみて、シルクエキスパートに決めました。シルクエキスパートではパワーが足りず、チャージ時間も遅いため美容外科の医療脱毛を併用していました。これでも満足してはいましたが、シルクエキスパートのチャージ時間がさらに遅くなってきたため、自宅で使用する脱毛器を新調することにしました。初ケノンとなりますが使ってびっくり!チャージ時間がとにかく早い、カートリッジの面積が広く広範囲照射ができる、ハンドピースと本体が別々であるためとにかく軽い!シルクエキスパートで数年粘ったのは何だったのか... 設定が細かくできるのも良い!出力もシルクエキスパートよりも強くできます!これなら医療脱毛も継続しなくていいかなと思えるレベルです。 一人暮らしならクリニックやサロンもアリかと思いますが、家族やパートナーと複数名で使用するのなら圧倒的にコスパが良く、ケノンをおすすめします。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/03
    dofls2323さん
    すごいです
    エステサロンで一部を脱毛をしておりましたが、やっていない箇所もあり、気になっていたのでこちらを購入しました。 すごいです!!本当に毛がなくなってきています。 ここ最近で1番良かった買い物です。 その前にも他社の家庭脱毛器を買って使ってましたが、ケノンの方が効果がありました! 1週間に1回のペースで脱毛してます。 あと個人的には顔への効果が感動しました! まだ使用して5回ぐらいですが、だいぶ薄くなってきました。 鼻の下の産毛や、顎下にたまに生えてくる頑丈な毛が気になってたのですが、ケノンを使い出してから目立たなくなってきました。
    注文日:2023/09/28
    2024/01/14
    購入して良かったです
    12/17に使用を始め、1/14現在、びっくりするほど、毛が薄くなりました!(男性40代)他の部分にも使いたいです。家族みんなで使っています。 「レビュー投稿でカートリッジプレゼント」とのことだったので、一応比較ができるようにと、ビフォーの写真を撮っていたのですが、購入して良かったです。 注文番号 202137-20231210-0064726281
    注文日:2023/12/10
    2024/01/11
    てもるんさん
    これぞ王者 綺麗、軽い、コスパよき
    過去、脱毛サロン利用者です。 脇はまったく何年経っても生えてきませんが、その他がちらほら復活ぎみでしたので購入しました。子育て中につき三時間1人の時間は確保できないので購入にいたりました。 決めては軽さと持ちの良さです。価格はかなり安いと思います! 注文し、翌日に届けていただきました。 第一印象は可愛い…!ハンディの部分、写真がなかったので不安でしたがアップしておきます。高級感ありますよ(^^) 早速当ててみました。 サロンに通っていた時の痛みもなくあれ?こんなに進化したの?という感じです。※毛がそんなに生えていないのも関係してます。そしてサロンでは最大出力の上打ってもらっていました。 ぼちぼち気にしていなかった腹部などにも当てまくろうと思います。効果の高さ、質の良さはもうすでに皆さまご存知だと思うので割愛させていただきます。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/09
    もっと早く買えばよかった!
    こんなにすぐ実感できるとは思いませんでした! まだ使い始めたばかりで夫の髭がうすくなってきたのと、肌が白くなってキメが整っている気がします(^^)
    注文日:2023/06/26
    2023/05/15
    購入してよかったです! 脱毛だけでなく美顔器としても使えることにメリットを感じ購入しました 少し残った毛もすっかりなくなりました 美顔器の効果はどれだけあったかよくわかりませんが、美意識が高まり相乗効果があるので良かったと思います あと、自分用に購入したのですが、主人の髭や、年頃になった娘の脱毛にも使用しています 共有できるメリット、サロンに通わなくていいので時短、いつでもできる気軽さが本当にいいです まわりにも勧めまくっています 値段は高いと最初は思いましたが今はお得だったと思っています これだけ汎用性がありみんなで共有でき時短にもなるこの商品、もっともっと広まってほしいです!
    注文日:2022/12/17
    2023/10/05
    オイキムチ3908さん
    今まで使っていた家庭用脱毛器の何倍もの速さで脱毛ができます。効果もあり、週に1回程度で毛の生えるスピードがゆっくりになってきました。買ってよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/04
    航平9524さん
    安くはないが、自宅で簡単
    男性では5週目位から効果ぎ現れてきて毛は生えるもののそこまで気にはならなくなってきました。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/17
    私は男で30代前半です。 購入して1年ないくらい使用致しましたが、腕とすね毛は、だいたい生えてこないところが多く、なってきました。(購入が2022年7月、当レビューが2023年6月) 太もも周りも数ヶ月前から当て始め、かなりの効果があります。 人によると思いますが、部位によって効果が薄い場所もあります。 オススメは10日〜14日ほど期間をあけて部位毎で分けた方が良いです。 照射は、3連続照射で使用しています。 ここ数ヶ月はvio部分もあてていますが、まだはっきりとした効果はまだなのでこれからが楽しみです。 購入を考えている方は、一気に最大火力でやろうと思わないでください。 最初は痛くないぐらいの度合いで様子見しないとやけどになります。 他の方のレビューや他社製品などで火傷したなど見受けられますが、扱いがわかっていないだけで、しっかり自分にあった適度な照射を行えば大丈夫だと思います。 私自身も一度、強く当てすぎたなとおもた事がありましたが、自業自得です。 添付写真は、上記火傷ではないですが、怪我して照射できなかった箇所です。 写真の通り、周りは全然生えてこない、又は生えにくい状況です。 他の方の参考になればと思います。
    注文日:2022/07/04
    2023/08/07
    想像以上に効果がありました
    夫婦で使用するために購入しました。 常々脱毛したいとは思っていましたが、エステや病院に通うことは時間・費用の面で中々難しく、そのような中で非常に評判が良かった本商品を手に取ることにしました。 到着後、2か月使用してみた感想です。(男性・標準的な毛量) (標準付属のカートリッジを使用し、出力レベル8、1週間に一度剃毛ののち使用) ・脇…ほぼ無毛となり、気にならなくなりました ・手指…1か月程度で元々産毛程度だったのがなくなり、毛穴も目立たなくなってきました ・胸…1か月程度でほぼ無毛に。 ・VIO… 2か月毎週やっているとVはまだらになり、腹からVラインにかけては生えてこなくなりました。 I、Oに関しては時間がたつと生えてきますが、周期が遅くなったのに加え、毛も細くなっているようで、そチクチクとした感じが少なくなっています。 ・脛、腿…8割がた無毛になり、まだらに生えている状況 個人差はありますが、ここまで効果があるとは正直なところ考えていませんでした。 3か月、4か月… 1年と続けていった際の効果が楽しみです。 本品はコンセントプラグにコードを差し込んで使用しますので、取り回しという面では今一歩なのかもしれませんが、その分出力が強く、効果があるのであれば問題にはならないと思っています。 また、カートリッジのみの交換が可能であるということなので、本体が壊れなければ、この先も長く使えそうなのがうれしいですね。 本体のカラーはパールホワイトを選択しました。 こちらはピンク成分がかなりあり、通常のパールとはちょっと異なる色味であると感じますが、塗装のクオリティが高く、部屋に置いていても問題にならない見た目であると思います。(収納の関係で箱に入れて保管していますが)
    注文日:2023/06/04
    2023/12/18
    10年位前のケノンからの買い替えです。 照射範囲も広く、照射スピードも早くなっていて大満足です。 もともとかなりの剛毛ですが、前のケノンのお陰で腕、脇、膝下、Vラインはほぼ生えていないか、生えてきても細い毛です。 範囲が広くて太ももなどはあまりやってなかったので、これを機に全身やります。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/12
    ぽーちゃん252534さん
    大きさは手のひら3個分くらいで、まあ大きいくらいのサイズ。剛毛な人でも二週間くらいから絶対的な効果が感じられました。毛の生えるスピードが落ちて、使っていくうちにだんだん毛も薄くなってくる。男性の髭にも効果的!結構剛毛な方は、毛がなくなるといった風になるまでにはわりかし時間はかかると思いますが、毎日剃らなくていいというのもあってか、肌がよりツルツルに感じられます。照射面積も他の脱毛器に比べて広く、種類もたくさんあり、照射スピードも早めで言うことなしです🥰
    注文日:2023/06/04
    2023/07/01
    チャイちゃいけるさん
    娘は脱毛、私は美顔器として使っています。 効果ですが、5回目くらいから見た目にも薄くなっているのを感じるようになりました。ただ照射した箇所がわからないのでムラになります。冷やすのも夏場はいいのですが、冬はかなり辛いと思います。まあ、その分効果が出るのだとは思いますが。美しくなるには努力も必要だと言い聞かせて頑張ってます。 美顔器としても優秀だと思います。レベル8で10連射しておりますが、照射した週はお肌が調子良いです。しないと戻る?ような気がします。 サロンに行くよりリーズナブルで時間も制限されませんし、まだ成長期のお子様の毛の悩みには丁度良い商品だと思います。
    注文日:2023/02/10
    2024/01/17
    中学生の娘、喜んでます!
    中学生の子供と一緒に脱毛するため購入しました。子供は、週1のペースで3か月くらい経過しました。足の毛はだいぶ少なくなってきました。すごいです。子供もすごく喜んでいます。美顔スキンケアのカートリッジもプレゼントでいただいたので、娘の紫になったニキビ跡にショットすると、色がすぐに薄くなりました。 今ニキビが真っ盛りなので、ニキビ跡のことを気にしていましたが、もう怖いものなしです。塾や部活と忙がしい娘ですが、無駄毛処理の時間が節約できて、それが何より嬉しいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/29
    きくじろーうさん
    サロンに行くより圧倒的コスパいい
    2022年末に買って10ヶ月使いました。効果が結構出て、安心したのか怠けて3ヶ月(6~9月)くらい使ってない時期がありました。3ヶ月目くらいに毛の生える部分が多くなってきて、また使い始めたらすぐに毛が生えづらくなりました。写真は再び使い始めて2回目使った後、4日程度放置したすね毛です。生えてる部分はおそらく撃ち漏らした部分で、ちゃんと照射できた部分はほぼ生えてきませんでした(男、そんなに毛深くはない程度)。7万でここまでできるならサロンに行かなくてもいいと思います。 しかし、家庭用脱毛器全般に言えると思うのですが誰かにやってもらわない限り背中の脱毛がやりづらいことです。 また、他の脱毛器を使ってないので比較はできないのですが、夏は気温が高いのでレベルMaxで照射してるとすぐに熱くなり、脱毛器の冷却が必要になり使えなくなります(しばらくすると使えるようになる)。これが6~9月にサボってしまった理由でもあります。加えて、仕方ないとは思うのですが、保冷剤で冷やしながら脱毛していくのが面倒です。 まとめると、脱毛に関する機能には言うことなく最高なのですが、面倒な部分があるので根気強い人にはめちゃくちゃいい商品だと思います。背中の脱毛はサロンかクリニックに任せましょう。最後に、男は精嚢部分とIOが見づらくて脱毛しづらいです。頑張りましょう。
    自分用
    注文日:2022/12/25
    2023/05/21
    イケッち1573さん
    脱毛
    だいぶいいかんじですねぇ この前毎週脱毛がんばっていきます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/30