脱毛器ケノン 圧倒的な結果と満足度100万回...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (102,390件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2018-05-10
  • 脱毛サロンを経たのち
  • M社とR社での全身脱毛を各5回ほど経験したのち、ケノン購入。切り替えの理由としては、M社においてはサロン内が寒い。全身真っ裸はとにかく寒い。もとから極度の冷え性も相まって毎度凍死寸前。寒さと戦うのに疲れ果てた。R社においては手際は良いが照射洩れを感じたり、清潔感がなく衛生面に不安があった。また、両方とも若い女性にデリケートな箇所を細部まで見られるのがあまり気分良くない。剃り残し ・・・(続きを読む

5 2017-09-03

効果あり。
購入して2年半になります。
脇は週2で使用して、すぐに効果を実感。ツルツルです。
範囲も狭く片脇4ショットほどなので、お手軽でお風呂上がりにサクッと済みます。
が、1年ほど放置していると産毛のような薄い毛が生えてきたので、またなくなるまで数週間週2で使用…というサイクルで使っていて、一年の大半が概ねツルツル状態です。
脇は今まで自己処理で剃っても毛根が透けて、脇が黒ずんで見えていましたが、今は手を上げても普通に肌色なので気兼ねなくノースリーブが着れて満足です。
しかし、腕や足は大変です。
面積が広いのでエクストララージを使っても、かなり時間がかかりますし、集中力も持たないので打ち漏れも多いです。
全身で1時間はザラなので、真冬に使うのは無理です。
でも、効果は確かにあり、ふくらはぎが打ち漏れがハッキリ分かるマダラ模様に生えてきた時は、本当に効いているんだなぁと感心しました。
手足は1回使用しただけで数ヶ月の抑毛効果があり、めんどくささも合間って、それで満足してしまっていて、連続使用したことがないのでツルツルには至っておりません。
自分で全身やるには体力も気力もたくさん必要なので、サロンでサクサクやってもらえるならば、それはそれで大変価値があるなぁ…と思いつつ、せっかくケノンを買ったので、こちらでがんばります。
商品としては満足しており、信頼もしていますが、お店の売り方が胡散臭過ぎて、親兄弟友人知人には紹介できません(笑)
あと、このお店自体が、すでに購入済みのユーザーには優しくないです。
追加のカートリッジ購入は分かりにくく、高く、送料もかかる上に年間通して値引きのチャンスが一切ないです。
ケノンのファンなのに、かなりないがしろにされていて残念。
あと、最近出たプレミアムカートリッジも興味があったので、高くて定価で送料別になってもいいから買おうかと思ったのですが、単品購入ページがないばかりか、既存のカートリッジとどう違うのか…ショット数と、モニターの主観の感想しか情報がない…
いい商品なので、購入者へのアフターサービスを充実させて、実直な商品ページにすれば、SNSではなく、リアル世界でのクチコミが広がると思うのですが…

5 2017-06-24

良いです!
すでに持っていた姉の勧めで購入しました。
腕や脚の脱毛はエステに通って終わっていたので、その他の部位の脱毛と美顔器として使用したくて。
脱毛は一度使っただけですが、エステで光脱毛した時と同様の焦げ臭さがあり手応えを感じてます。
美顔器機能を使うと翌朝のハリが凄いとのことなので、早く使いたいです。
このクオリティを家庭で再現できるのは本当にありがたいです。

購入して1ヶ月経ちました。
1週間に1〜2度時間がある時に脱毛してます。部位はVIO、うなじ、お腹、胸、手足の甲や指に使用しています。
基本的にはラージでレベル10で。VIOはストロングで10です。
よく冷やしてから照射すれば、私の場合特筆するほどの痛みは有りません。
除毛効果と言うか、毛が生えるスピードが遅くなっています。
今後に期待します。
あと顔の脱毛(ラージでレベル10)をしていたら照射後シミが濃くなっている事に気付き愕然としました…やってしまった、消えなかったらどうしよう…と。
ところが濃くなったシミの部分が4日後に気付けば消えていました。
顔の脱毛でシミも薄くなるなんて、嬉しい副効果です!
あくまでも、私の場合なので自己責任でお願いします。
ご参考までにビフォーアフターの写真を添付します。
顔の脱毛はまだ二度しかしていませんが、2度目にシミに効果が有りました。
1枚目は、照射4日後(上)照射直後(下)
2枚目は、照射直後(右)4日後(左)
3枚目は、上から照射前→照射直後→4日後

購入から半年が経ちました。
口コミの中には除毛効果のみだと言うものもあるのですが…
これは永久脱毛だと思います。
VIOの脱毛した部分は見事に無くなってスッキリ綺麗に整えられました。
なので、残したい部位にやり過ぎは禁物です。
調子に乗って脱毛してると本当に生えてこなくなります…汗
回数は効果を見ながら重ねる必要がありますが、私は大満足な結果になりました。

• 9mw102さん
  • 9mw102さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
購入してから2年経ちました
ずっと剛毛なすね毛、腋毛に悩んでいました。
肌も弱く他社の脱毛器では湿疹ができるわ、カミソリ負けはするわ、でも処理しないと男のような剛毛が生えてきて、脚を出してオシャレが出来ないと2年前の自分は本当に悩んで悩んで悩んでいました。
こちらの商品を購入するのも半年ほど悩み、値段も高いので母に少し出してもらいやっと購入。それから2年の歳月が流れました。
値段も値段なので長く使用してからレビューを書こうと思っていたら2年経っていました(笑)
2年使った結果、こちらの商品はめちゃくちゃ効果があります。すごいですね、あんなに濃かったすね毛は今ではほとんど見当たりません。そして肌トラブルも一切ありません。
3回ほど使ったら、ムダ毛がスポッと抜けるようになり、1年後にはちらほらとしか濃い毛が生えてきませんでした。そして2年目になると逆に濃い毛が見つかるとレアです。ほぼすべすべ。
こんなにきれいになるとは思ってなかったので比較写真を撮ってないことが悔やまれます。
今から購入する方はぜひ比較写真を撮って2年後に見返してみてください。感動しますよ。
そして購入を悩んでいる方は悩んでいる時間が勿体ないので購入をおすすめします。
おかげで今年の夏もムダ毛に悩むことなく過ごせました。友人からは『肌が綺麗、毛穴が目立たない羨ましい』と言ってもらえるようになり、本当に購入してよかったです。2年前の自分にお礼を言いたいくらいいい買い物をしました。あの剃った後に剛毛すぎてザラザラジョリジョリ、タオルや布団、タイツに引っかかる〜〜って思いも一切してません!
すごく嘘くさいレビューになってしまいましたが、嘘ではありません。同じように剛毛で悩んでいる方、兄よりすね毛が濃い私でも効果がありましたよ!綺麗な肌を手に入れるチャンスです!これからはムダ毛に悩まさせない生活を手に入れましょう!本当におすすめです!!!

5 2018-02-17

• 効果:4
  • 使いやすさ:4
おススメです!
元エステ店員、エステ脱毛経験者です。この金額でこれだけクオリティの高い商品はほかにないと思いました。使用してみてジェル塗布なしが不安でしたが痛みや皮膚乾燥もそれほどなく翌日ツルツル。わたしはレベル10でだいたいの箇所打ちます。夏の日焼けが残っている腕はレベル10だと熱くて焦げ臭い匂いがしますが自己判断で笑足、脇なんかは痛みなしです。
打つのがめんどくさくなるかなーと心配していましたが翌日の肌のツルん感を味わいたくて打つ日が待ち遠しいぐらいです。
脱毛効果は一度目でも生えるスピード、毛質が少し柔らかく変わりました。働いていたサロンでは家庭用脱毛器プラス専用ジェルで50万ぐらいでしたがケノンで充分だと感じました!買って良かったです!

5 2017-11-04

• 使いやすさ:5
4ヶ月ほど前に購入しました。一応規定どおりに、脱毛は2週間に1度、美顔は1週間に一度の割合で利用しています。
脱毛は、全体的に3から4回ほどの照射で量が減ったり、太かった毛が薄くなったり、次の毛の生える期間も長くなりました。
全く効果のみられない箇所は無いです。
美顔は、毛穴が小さく目立たなくなり、リフトアップ効果もみられ、肌がつるつるに!これは本当に嬉しい効果です!
しみへの効果はまだはっきりとはわかりませんが、肌のトーンがアップしたこともあり、実際は薄くなっている???
期待を込めて、これからも続けていきたいと思います。
本当に買って良かったです!
サロンに通うのはお金も時間もかかるし面倒!
子育て中の身の私には結構な負担ですので、このお値段で手軽に自宅で脱毛&美顔が出来るのは本当にありがたく、助かっています!

5 2017-09-22

• 使いやすさ:4
信じられませんが効果ありです!!
効果を確認してからと思いレビューが遅くなりました。
今まで毛深い為に脱色・サロンでのレーザー脱毛いろいろやってきました。親が毛深いとやはり娘も毛深く年頃になり脱毛したいと言い出し、どこからケノンを知ったかわかりませんがケノンならつるつるになるといい悩んだ末に購入しました。
脱毛器ではないようなコロンとしたケースが可愛らしい気に入りました。
中学の娘の膝下レベル6で使用しましたが2週間と経たないうちに生えてきたのでレベル7で使用。2〜3回使用してかなり少なくなりました。
ケノンを使用する前よりはムダ毛が気にならない様になり、ケノン購入までは効果が信じられませんでしたが、今ではケノン脱毛器に感謝です。購入してよかったです。

5 2018-04-01

効果がすごい
娘がエステに多額のお金で加入しかかり、それを知ってすぐキャンセルさせました。ですが、まだ懲りずに考えていたので、家でも使える物を探していたところ、ケノンを見つけました。早速、私で試してみましたところ、1ヶ月経っても目立つ毛が生えてこないです。以前はカミソリでそったら生えてきていたので効果がすごいです。娘もやっと落ち着いてきて家で使用しています。エステ代を考えると安くまた、通いもなく安心です。息子もあまり興味を持たない子ですが、これには反応してせっせと使用しています。家族で使用出来て効果も出てとても満足する商品だと思います。

5 2017-11-05

介護脱毛のために
50代女性です。介護の情報を集めるうちに介護脱毛に興味を持ち、サロンは敷居が高いためにこの商品を買いました。使用開始から1カ月以上たち、使用感を書きます。
週1回使用で、すでにVゾーン上部の毛はかなり薄くなりました。毛穴のツブツブはまだ残っています。生えている毛もやわらかくなってきました。確実に効果を感じられています。
前後に10秒程度保冷しています。そのおかげで傷みはほとんど感じません。以前顔面のレーザー美顔をしたことがありますが、痛みは比べ物にならないくらい、ほとんどないです。
白髪には反応しないということもあり、もっと早くに始めればよかったと思っています。

5 2017-10-02

• バッテリー:
  • いたわり度:
購入…正解でした
1〜2週間間隔で、3回程使いました。
腕と脚は、ほとんど生えてこなくなりました。
脇は、毛が細くなってきました。
簡単だし、短時間で終わるので、すごく手軽に脱毛ができます。
小学生の娘2人も一緒に脱毛しています。
痛さも全く気になりません。
来年の夏までに、3人でツルツルの肌になれるように続けていこうと思います。

• Mayutarooooさん
  • Mayutarooooさん

5 2018-03-27

手放せない商品
知り合いが使用していてそれを私も
使わせて頂いてました。
脇毛&脇の黒ずみがコンプレックス
だったのですが
こちらの商品を使用しはじめ1ヶ月くらい
したら
脇毛のなかなか生えてこず使えば使うほど生えてきずらくなる印象でした。
しばらすやり忘れると毛は生えてくるのですが
今までみたいに太くて濃い毛ではなく
細くて薄い毛でした!
そしてまた使用するとまた生えてこなくなりました!
脇の黒ずみは1ヶ月くらいには
だいぶ効果がみられ脇が白くツルツルしてきました!
最近知り合いの家に通う時間がなくなったため
購入しました(/ω?*)
これからは空いてる時間にコツコツと
脱毛&美顔をやっていこうと思います!
不器用な私でもとても使いやすい商品です!

5 2018-01-16

• 使いやすさ:5
10倍の値段でもいいくらい。
全身脱毛を娘とするには高額になるのでこちらを購入。
とても濃い毛で悩んでましたが
ふたりとももうほぼ毛がなくなりました。
しかも!美顔器の効果が思っていたより遥かにすごい!!!!!
エステサロンより効果があります。
シミも薄くなり、くすみが飛ぶし、ふわふわな肌になってるのが翌朝かなりわかります。
これは、10倍の値段でも価値があると思います。

• ごま8050さん
  • ごま8050さん

5 2017-08-09

• いたわり度:4
2ヶ月使いました
ひざ下の剛毛をずっと気にして生きてきました。
剃っても次の日に生えるし、夏は生足なんて見せられませんでした。
予約の取りづらい脱毛サロンに通うのも面倒で、ひざ下は料金も高いため悩んでました。
ケノンを知って、面倒臭がり屋で不器用な私にできるか不安でしたが、今のところ使い続けられていて効果が出てます!
ひざ下がこんなに生えてこないのは初めてで、つるつるしています。2泊3日の旅行も大丈夫でした。
この調子でVラインも試してみようと思います。
もっと早く購入できたらなーと思うくらいでした。

5 2017-11-03

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
いいと思います!
高い買い物だったので、買う前は本当に効果あるのかな?なんて思っていたのですが、ちゃんと効果あります!!
私はもともと毛が濃くて、腕とか足とかそういう人と触れる部分がそってもじょりじょりになってしまってものすごいコンプレックスでした。以前1万5千円くらいの光除毛のものを買ったのですが効果はかなり薄かったですね。
しかし、ケノンを使ってから人に腕を触られてもスベスベって言われるようになりました!前は絶対じょりじょりって言われてたので、未だに信じられないんですけど。
腕、脚、手の甲、脇に使用しています。脇は毛が他の部分より濃いのですぐに効果が現れます。自分でカミソリだけで処理が難しかったので、すごくすっきりしています。
ケノン以外の5万から10万以下くらいの価格のものを使ったことがないので比較はできないのですが、他の購入もとくに考えたことがないので満足しています!
強いて言うなら、顔に使うときに眉毛の間やこめかみに使うような小さいカートリッジが欲しいなと思います。ストロングタイプなんでしょうか。

5 2017-11-07

ケノンレビュー
男女2人で使えるようにブラックつや消しを購入。インテリアにも溶け込みやすく気に入っています。
保冷剤で冷やしたあと使用すると、これで本当に脱毛されるのかと思ったほど痛みもなく、レベル10で3回程度したあとから目に見える効果が感じられました。脇、すね、髭、共に使いやすい照射面積です。すごく満足です!

• れい617さん
  • れい617さん

5 2018-04-03

• バッテリー:
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
脱毛サロン経験者だけど。。。
ケノン購入前に脱毛サロンに通っていました。6回の光脱毛を行いましたが、自身が剛毛のせいか終了後も毛が目立ったままの状態に。。。だけど、またサロンに通うのもお金がかかり過ぎる。。。そんな時に友人がケノンを使っているということを知り、友人のお勧めで購入しました。
剛毛の方は、標準的な方より光脱毛の照射が結構多く必要になると思うので、ケノンの方が絶対コスパがいいです。保冷材で自分で冷やしながらやらなければならないのは、面倒に思えるかもしれませんが、実際やってみたら、そんなでもありませんでした。サロンで予約して、その時間に行って、待って、次回の予約をして、、、というのと、自分で時間を見つけて脱毛箇所を分けながらいつでもできるのとを比較したら、早くからケノン買って自分でやりたかったな、と思います。
もちろん、サロンで少し光脱毛をしてからのケノン使用も、サロンでちゃんとした知識も含めて光脱毛がどんなものか経験して知っておけばケノンを使った自分で行う光脱毛に対する抵抗感も軽減されると思いますが。初めの、毛が濃いうちから全部自分でやるのも大変だと思うので。
とりあえず、ケノンで自宅での脱毛は思ったより簡単です。機器自体は、高いと思われるかもしれませんが、サロンと比べれば絶大に安いので、お金を押さえて脱毛したい人にはお勧めです。