2021/07/20
    Aaayaさん
    ★注意※ケノン前処理に適さないものです★
    ★エムロック様より、正式に『ケノン脱毛器を使用前処理で、適切な毛の長さに剃れるものではありません』とご回答いただきました★ ●ケノン用に購入を検討されている方は注意です!!!最後まで読まれる事をお勧め!!!● 商品ページに「剃って、照射、簡単にケア出来る」ような文章と写真が記載されていますが、ケノン使用前に適する毛の長さにすることはこのシェーバーでは『不可能』。剃り方の問題ではありません。 最初にエムロックに問い合わせした時は、綺麗に肌面と同じ長さに剃れるので、前処理可能と言われましたが!電池がすぐに切れ、交換して使用中に全く使えなくなったのもあり、シェーバーメーカーと直接お話ししてくださいと言われました。メーカーから連絡があり、剃り方などを聞いていましたが、そもそも7ミリ~1センチくらいしか剃れない仕様で、ケノン前処理には適さないことが発覚。両社で直接やりとりをし、改めて連絡がありました。 ●【現段階でケノン脱毛器使用前に適切な毛の長さに出来るシェーバー(VIO)は、エムロックの取り扱い商品の中にはない】そうです(;´Д`)。どうしろと) 以下、「では、ケノン前の処理はどうしたらいいか」の回答です。 1.「パナソニックさんが出しているシェーバーとかいいと思います」(エムロック担当者が問い合わせ中にサクッと検索した結果を伝えられたので、詳しくは探されてないそうです。) 2.カミソリを使用(エムロック様は、カミソリの危険を把握しておいて勧めてくるとは。。こちらもそれが分かってるからシェーバー購入したのに。。 ●電話で問い合わせ中に、エムロックの担当者様より、「『今』、商品ページを確認しましたが、確かに表記がケノン専用のように見えますので、今後変更を検討します」という内容を言われてたので今後変わると思います。 ●脱毛器購入で気持ちは高ぶってるかもしれないですが(私がそうでした笑)、【ケノン同時購入】の言葉や【脱毛器の使用方法の写真】に惑わされず、ご自身の適切な使用方法に合わせてご購入されることを強くお勧めします。 ●ケノン使用結果は個人差があると思ってるのでいいのですが、脱毛器使用の前段階のシェーバーで、なんとも言えない回答でとても残念です。
    注文日:2021/06/05