3.94 (5,703件)

4 2011-03-18

自分は男で全身に使いたく購入!
一度皮膚科で口周りの脱毛したんですが痛いし初回で1万5千弱かかり、通うと結構かかるなぁと思って脱毛機を探して購入しました。
始めての脱毛機なんで比較は出来ないですが今は口周りと腕をしています。
口周りは青くなるのが少し減った気がします。
今で一ヶ月弱で使い方は簡単ですが、全身当てるのは時間がかなりかかると思います(._.)
1回のチャージ3秒も口周りは冷やしてするので余裕で時間余りますが腕は痛み無いので冷やさずするので3秒地味に長いです。
皮膚科であてた時よりは痛みはマシなんで効果に関してはやっぱり自宅用なんで弱いとは思います。
皆さんが言う毛がスルッと抜けるというのは僕はないです。
それは女性と男性の差?ですかね。
あとどこをあてたのか分からなくなりやすいですね。
エステのカートリッジは使用してないため効果不明。
脱毛効果が早くきて欲しいために週に3〜4回あててます。
毛が濃い人は持続すれば効果あるのかなーって感じです。
色々なサイトで調べてると良いレビューすると何か貰えるっていうのがあり、イーモは高評価って書いてましたが自分にはなかったので今あるレビューに関しては皆さんのちゃんとした評価かと。
あと200円での付属品は買いましたが全身使えるバリカン?は結構いいです(^O^)
使用後用のジェルは使いますが効果よくわからない。
あと顔用の電動カミソリ?は使いづらいため使用してないです!
ちなみに出力?は10(MAX)でいつもしてます。
ざっくりこんな感じですかね☆

4 2011-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最後の手段!
妻にせがまれ、意を決して購入!
他の皆さんのレビューを参考に決めました!
以前も違うタイプの脱毛器を購入し、いろいろ試し、失敗もした妻がコレなら大丈夫だと選んだ物です。
実際まだそんなに回数はこなしていないので何とも言えないが使い方は簡単で、痛みや熱によるやけどの心配もなさそうです。
これからの効果が楽しみです!
自分も髭に試してみたい気持ちがあるので、妻の脱毛の効果、自分の髭の脱毛の効果も追って追記したいと思います!

5 2011-07-20

• 使いやすさ:5
2週間目の使用感とその後の予想
【デザイン】
パッと見て清潔・女性用です。ハンドピース重さ感じません。ケース蓋の裏は鏡になってます。医療機器のような感じでとても良いと思います。
【バッテリー】
不要。ACコンセントなので充電待ち0秒です。ハンドピースの冷却待ち10〜30秒程度
【手入れのしやすさ】
ハンドピースの先端に付ける「照射カートリッジ」の清掃・消毒は、薬局エタノール・綿棒・ガーゼか柔らかティッシュでOKです。簡単です。
【いたわり度】
2秒間で3回フラッシュし、1カ所分終了。肌ダメージが少ない3回分割照射方法になっています。レーザー光とは違うようで熱くも痛くもありません。ショット数は、レベル7で6ショット、レベル2で4ショットです。
【効果】
まだ始めたばかりなので、照射の強さ1(min)〜10(max)の「2」でテスト。使用間隔は週1回なので、まだ効果はありません。ジョリジョリ剛毛はレベル5〜7(6ショット)6週目で生え方が遅くなり細くなるようです。10週目で産毛。10週以上で自然に抜けるそうです。髪の毛〜産毛はレベル5で8週位で抜けるそうです。産毛はレベル2で3週位で抜けるそうです。毛穴は細くなると小さくなり、産毛ではほとんど目立たなくなるそうです。・・・のんびり構えます。
【使いやすさ】
1カ所の照射で縦1.5x横3.5cmの広さをカバーします。とにかく楽です。照射前後に付属の保冷剤を当てて5〜10秒冷やす手順で慣れればサクサク終わります。待ち時間ストレス無。唇と鼻の間は女性が口紅を伸ばす時のように口の中に全部唇をしまい込んで鼻下伸ばして照射する感じです。3回、1分で終わります。
【その他】
カートリッジ寿命の18000ショットですが、顔髭の場合、7レベルで1回6ショットx顔髭エリア20〜40回x12週=最大2880ショットであり、毛根の状態が剛毛元気状態・縮退抜毛状態・休眠状態とあり各3割3分として、狙いが剛毛相手だから更に3倍すると最大約9000ショットです。実際は、剛毛根だけではなく、産毛根にも効いていきますから12週経過後には元の剛毛には戻らないと思っています。シェーバーはいつものようにやりながら、これを週1回照射するを継続していると、段々に伸びが遅くなり、薄くなり、抜けるに気づく・・ような感じだそうです。色々聞いて先が見えているのでゆっくり取り組みます。

• shin107さん
  • shin107さん

5 2011-12-17

ひげ用に
購入後2回使用しました!本日3回目を行います。やる度に薄くなっているのが実感できます。1度目は「本当に薄くなってんのか?」といった感じなのですが、時間がたつにつれ、毎朝の髭剃り時間が少なくなってます。

• noma5207さん
  • noma5207さん

5 2011-07-18

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
無駄毛よサヨウナラ!
【デザイン】 初めはフタがしまりにくかったが、今は収納方法がわかったので問題ない。出来ればサングラスも収納できるスペースが欲しかった。
【バッテリー】コンセント式だから問題なし。
【手入れのしやすさ】何回か使用すると、毛がこげた跡?がこびり付くから、取るのが大変。
【効果】使い始めて3週間たち、濃い毛はまだ目立つが、肌がツルツルの部分も目立ち始めた。
【使いやすさ】現在全箇所レベル10で使用。家庭用だと考えれば、これが一番使いやすいレベルだと思う。
【その他】付属の保冷剤2個+家にあった保冷剤5個使用しても、右腕、と右足全部は照射できなった。一日に照射出来る量に限りがあるのをかんじた。
「どこを照射したかわからなくなった」というレビューがあったが、毛のちぢれ具合をみれば簡単にわかった。
高い買い物だったゆえ、1〜2ヶ月で全身ツルツルになったら、後はお払い箱になってしまうので、逆に勿体無い気がするにで、脱毛効果は今のペースで十分だと思う。

• TOT0720さん
  • TOT0720さん

5 2011-07-18

青髭対策
初めての脱毛体験
※男なんで・・・参考にならなかったらゴメンナサイ。
毎日の髭剃りから解放されたくて挑戦してみる事にしました。
肌が弱い方なので、電気シェーバーでも負けてしまう事は多々。
色んな情報を調べてみた所、このイーモリジュの評判が良かったので購入しました。効果のほどは、私のHPで紹介していこうと思っています。
縁があったら、また出会えるかもw

4 2011-07-25

• 使いやすさ:5
継続にできるなら!
【デザイン】 かわいらしい
【バッテリー】 なし
【手入れのしやすさ】 簡単
【いたわり度】 まーまー
【効果】 週1ペースでやってますが、
段々毛が生えてくるのが遅くなってきた気がします。
【使いやすさ】 簡単
【その他】 継続的やらなきゃと分かっているけど、
すぐには脱毛できない。

めんどくさがりの方にはオススメできない。

4 2011-07-31

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
購入してから2回脱毛しました。1回目は脱毛部位によって1〜3であて、痛みは全くなかったです。あてる前後によく冷やしたことも痛みがなかった要因でもあると思います。2回目は5〜6でやってみました。脱毛部位によっては冷やしてからあてても痛みがでることもありました。毛が長く残ってしまったところにあてると、焦げた臭いがしてしまいました。その分、効果はありそうに思います。また2週間後に毛の太さをみて、段階を考えてあてていこうと思います。使いやすく、デザインもシンプルでよく、根気よく使っていこうと思います。カートリッジをもう少し安くしてほしいです。

4 2011-08-22

• 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
脱毛器
以前 やー○ん制の脱毛器を購入したときは、熱いし全然効果があらわれなかったので、返品しました。。。 今回購入したイーモは いい感じですね!! 200円で購入したシェーバーで腕・足・体毛は剃るといかんじでそれますよ。 前はカミソリでそって ケアレケアでケアしていましたが、必要ないくらいです。ww
イーモはまだ2回目使用ですが、毛が濃いためまだですが気長につかっていきたいと思います。 今はレベル10でしていますが、十分冷やせばどこでもいけますよ!!
アイスノンで全体ひやしながらやっています。
皮膚に負担かけないよう、足・腕・体には アイライナー等で印して重複しないよう気をつけています。
ペンで書くより簡単にとれるので活用しています。

4 2011-08-12

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:2
この価格をどう評価するかです
保冷剤で皮膚を冷やせば最高レベルの3連発で施術しても痛みは感じません。
施術後2週間経過しましたが、しっかりと脱毛できた様子で直後からは伸びてきていません。
今のところは発毛時期のずれで生えてきた残りをピンポイントで除毛しています。
初回に脱毛した部分が新たに生えてくるのか暫く様子を見たいと思います。
もしこれで完全に脱毛できればエステサロンに通うことを考えれば安い買い物だったのかもしれません。そうでなかったら諦めるしかないですね。
こんな高価な商品を、騙されるかもしれないとビクビクしながら勢いで買う大胆さと無謀さのある方は一度チャレンジしてみては如何でしょう。
しかしこの価格設定は高すぎるなあ。原価率は一体どのぐらいなんでしょう。

• ayuri240さん
  • ayuri240さん

5 2012-02-19

• 使いやすさ:5
家族で利用するために購入
【デザイン】
小さく、可愛らしく、妻、娘もいいと言っています。
【バッテリー】
まだ使い始めなのでわかりません。
【手入れのしやすさ】
手入れがしにくいなどはありません。
【いたわり度】
同時購入で、
【効果】
忙しく、私は1回しか使えていませんが、妻の方は、脇、腕、足1回で生えにくなどの効果が出ていません。
私の方も定期的に
【使いやすさ】
使いやすいです。

4 2011-08-02

• いたわり度:
  • 効果:
期待大☆
脱毛サロンに通っていますが、手順はだいたい同じ感じです。
ジェルを塗らないだけで、シェービング→照射→冷却 という流れです。
照射も安っぽい感じではなく、サロンと似ているので、効果がありそうな・・・気がしています。
まだまだ使い始めたばかりなので、効果はわからないので☆4つですが、期待大です。
機械も特に難しい手順もなく分かり易く使いやすいです。
気長に試してみようと思います。

4 2011-07-21

まだ途中ですが
使用後にレビューを書きたかったため2回ほど使って書いてます。
一番の目的であったヒゲですがまだ効果はわかりません。
すね毛、太腿毛に関してはまだジョリジョリですが、伸びてきてる毛は
少なくなってきています。
スキンモードも同時に使用していますが、こちらはまだ効果はわかりません。
シミが消えるとうれしいのですが。
まだまだ、途中ということで星は4つにしています。

5 2011-07-29

• バッテリー:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
生えてこなくなった
使い始めて2か月。値段は高かったけど、生えてこなくなったのでうれしい。
2週に1回の使用で、4回目頃からクリニックと同じくらいの効果(黒く太い毛がほとんどなくなった)。

• @ユムさん
  • @ユムさん

5 2011-07-29

• 使いやすさ:5
痛みはレベル7でもありませんでした。毛が濃い部分はトリプルショットだと
多少痛みを感じましたが全然我慢できます。
まだ一回しか照射してないので効果はまだわかりませんが
毛が伸びる速度がなんとなく遅くなっているような??
アイエピを下取りに出したのですがお店の人の対応もよかったです。