レ ー ザ ー 脱 毛 器で重い、時間が掛かる...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (5,710件)
  • 4 2011-05-05
  • 【デザイン】意外と小さいです。ただ他の方もおっしゃっていますが、サングラスや電源コードを入れるときっちりと蓋がしまりません。私は、最初入っていた箱に収めて使用しています。【バッテリー】レーザー脱毛はエステ、自宅共初めてなのですが、もっとチャージに時間がかかるのかと思いきや、照射間がそれ程苦になりません。アイロンより早いかと・・・【手入れのしやすさ】そんなに使っていないのでわかりませんが、部品が少ないので手入れはし易そうです。【 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-02
  • 確かに効果はあるけれど…
  • 【デザイン】配線がちゃんと収まりません。入れると蓋が5mm〜1cm開いてしまいます。【バッテリー】トリプルショットで両足3回と両脇をやって、半分に減りました。広告で過大に評価されている割には、減りが早いように感じます。【手入れのしやすさ】機械そのものの手入れに関しては、汚れたりしないのでよくわかりません。ただ使用していくうちに、カートリッジに毛の焼け焦げた跡が付きます。そちらは擦っ ・・・(続きを読む
  • 笹熊つんたさん
  • takeabowさん
  • takeabowさん

4 2015-08-30

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかった脱毛器がお安くなっていたので購入。照射の後のチャージの時間(10秒くらい)がかかることを知らずに買ったので、意外と時間がかかり残念でした。脇やひざ下はお店でしてもらっていたので、すぐに効果が出ないことは知っていました。今はVライン、お腹をメインにしています。一週間に1回して、一ヶ月ほど経ちますが、Vラインは徐々にところどころツルツルに、お腹は産毛が薄くなったのか生えるのが遅くなったのか、とにかく肌触りが違います。ついでに腕や手の甲、胸、足の甲などもやっていますが、全体的に肌触りも良く薄くなっているようです。この夏に!とはいきませんが、冬の間も続けたら、来年の夏にはツルスベになっていると思います。脱毛は根気が必要です。頑張りましょう。

5 2015-11-23

• 使いやすさ:5
効果ありました。
購入後は説明書に記載されている周期で使ってみました。
レベルは8、場所は腕と脚(ひざ下)です。
かなり毛深い方だと思いますが、毛量や毛質など個人差があると思うのであくまでも私の場合です。
レベル8でも痛くも熱くもないです。
効果は毛質も細くなり、生えてこない場所も増え、ムダ毛が気にならなくなりました。
ただひざ下の太く剛毛なムダ毛に効果が出るまでは、ある程度回数が必要だと思います。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
さっそく使いました!
ミュートにしたら子供が寝た後でも気にしなくて使用できます♬ しっかり冷やせば全然痛みもありません!
剛毛なので どれだけ効果があるか楽しみです(^ ^)

4 2015-12-02

• バッテリー:4
使いやすいです
操作も簡単で、使いやすいです。
徐々に効果も表れてきているので良かったです。

• みき136さん
  • みき136さん

4 2015-08-31

効果はまだ・・・
まだ、2回しか使ってないので、なんとも・・・ですが、レベル4.5で始めてみて、全然痛くないので、安心してます。
今のところ、脇と、膝下のみ使用してます。
到着早々の初回、恐る恐るレベル4で、全然痛くないので、キチンと保冷剤で冷却しなかったら、しばらくして、肌がヒリヒリしてきたので、ちゃんと冷却するべきでした。
2回目は、レベル5にしてみて、やはり痛みはありません。
都度キチンと冷却したら、事後のヒリヒリ感は、まったくありませんでした。
脱毛具合については、まだ、全然実感ありません。
今まで毛抜きで処理してたので、抜く事ができず、現在ちょっと人に見せられない状況です。(笑)
肌が弱いので、低いレベルから恐る恐る試してるので、根気よく続けようと思います。
レビューにも、たくさんありましたが、付属のケースには、電源コードとか保護グラスとか入らなくて、箱ごと出し入れしなくてはいけないのが、ぶさいくなのと、照射時の保護グラスが暗すぎて、かけると、視界がものすごく悪くなって、どこに照射するのか分からなくなるのが、意外と不便でした。
今のところ、満足してます。
しばらく続けてみて、またレビューしたいと思います。

4 2011-04-03

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:5
脇3回・Vライン3回・腕・手の甲・指・膝下・膝周りにそれぞれ2回照射してみました。
冷やさないでMAX照射したら、思わず声が出たので必ず冷やして使っています。
次の照射まで脇・Vは1週間・それ以外は2週間空けました。
一度剃ってから翌日か翌々日に。1ミリ位生え始めた時に。
効果ですが、腕・手足の甲・手足の指は2週間経った今でもほとんど生えていません。ムラがあった所がすぐに分かるので、その処理程度になりました。これにはビックリ感動☆
日が経つにつれて毛穴自体も小さくなっていて効果に驚きました。それに比べ膝下は多少毛が太いせいか少し生えて来ましたが、生える周期が遅くなっているのは明らか。やり残し部分中心にやっています。生えていない所もあるので、やはり早い効果だと思います。
逆に頑固なのが、脇とVライン。元気なのが出て来ています(笑
それでも周期は遅くなっているので気長に処理して行こうと思います。
全身の医療脱毛を考えていた時に、迷いに迷った挙句の購入でしたが、私は大満足の効果が出ています。
顔の産毛にも使用したいのですが、怖くてまだ照射してませんが、いずれやろうと思っています。
細めの毛にはすぐ効果が出て、強い毛は時間が掛かるのか…千差万別の効果なんでしょうね。
脱毛メインなのでスキンケアの効果は分かりません…気が向いた時に数回使ってみましたが、特に何の実感もありません。
もう切れそうなので早速、カートリッジ購入しました。
カートリッジが5〜6000円だったら良いのに…。
長文で申し訳ありませんが、高い買い物です。少しでも参考にして頂けたら幸いです。

4 2011-05-17

• いたわり度:
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
3〜4週間おきに使用しています。購入する前に1度でいいからきちんとした脱毛サロンで施術を受けることをオススメします。今は結構な方が脱毛サロンを利用してますから、全然恥ずかしくないですよ。
光脱毛ですので、色素沈着の可能性があります。ケアの仕方を学んでからの利用が良いです。脱毛はOKでも薄茶色の汚いシミがある肌は後悔すると思います。
肝心の脱毛成功度ですが現在購入して2ヶ月の段階では、やっと毛が弱ってきた感じです。完全に効果を実感するには1年はつきあう必要がありますので、のんびりやっています。また、照射可能数が多いので、何も気にせずにショットできるのも気に入っています。フェイシャル用のアタッチメントはまだ使っていませんので評価がわかりません。
人によってはかなりマメに行っている方もいますが、色素沈着がおこりますし毛が無いのに照射しても肌に負担がかかるので私は肌の再生周期を意識して3週間〜4週間を目処に行っています。
照度については、7程度を目安にサロンで行っていた方法と全く同じ手法で頻繁に冷却しながら行っています。感覚的には脱毛サロンと比較すると、7は低い方だと思います。細い、色の薄い毛はレベルをあげて照射すると良いと思います。
光を当てたらすぐに冷却を必ず守って、お風呂ではなくシャワーを使うことで、3週間くらいしたらスルッと抜けるようになります。本当に撫でるだけで抜けるので、この時が一番楽しいです。毛抜きなどで抜かず、必ず自発的に毛が抜けるように我慢する方が結果的に良いと思います。
このレビューを読む方はおそらく自分でお手軽に(値段的にも)脱毛を成功させたい方だと思います。
脱毛を実感しやすいのは太くて黒い毛です。できるだけ日焼けしない部位&毛が太く黒い箇所を対象に本機を使って、冷却を意識すれば必ず脱毛は成功すると思います。
例:ワキ、へそまわり
参考になれば幸いです。

5 2011-04-27

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
個人的には満足です。
とにかく、こーゆう類の機械を買うのは初めてで…詐欺だったらどうしよう、効果なかったらどうしよう、考えれば考えるほど迷って、Yahooの知恵袋などで調べてみると、明らかイーモのサクラと見られる人物のゴリ押しレビューばかり・・・。
そーゆうやり方するから逆に胡散臭くて不安になっちゃうんじゃんって、一購入者としては思いますが(苦笑)
あくまで私は、勇気を出して買ってみて良かったです。
使い始めて1ヶ月で、見るからに毛が薄くなりました。勿論全部と言う訳にはいきませんが、全く生えなくなった所や、生えても薄くなった所など、自分でやるのでまばらになってしまいますが、毛深くて夏が憂鬱だった去年よりは随分気持ちが楽です。
多分剛毛な方が効果あるのかな??私はホント、兄より毛深くて足なんて、足の指まで太い毛がワサワサ生えていたので(苦笑)
今は細い毛がチョロチョロ程度です。根気強く続ければ生えなくなるのか分かりませんが、頑張って続けます☆
とりあえず効果云々より、あまりの高評価ばかりに「詐欺なのでは…!?」と不安に思っている方には、「詐欺ではないようです」とだけ言いたくてレビュー書きました(笑)
しっかり冷やせばレベル10でも「いてっw」って位で大丈夫ですよ^^

5 2011-06-23

う〜ん
自己流で自己責任な使い方してます…
あたし…とにかく顔が剛毛なんです(泣)
細いけどちゃんと黒い産毛がびっしりと
鼻の下辺りまでにしましょうと書いてましたが我慢できず
小鼻がキウイみたいなのでそこに
エムロックさんすいません
んがっ!口ヒゲと小鼻に脱毛当てた後に美顔カートリッジで全体トリートメントした翌朝の事でした
私の小鼻にファンデーションがひっかからなかったのです!
これにはびっくり
ピッカピカになりました
調子こいて顔全体の脱毛にトライ
ごめんね(。-人-。)
眉毛を避けながら出力は5くらいで優しくね
そして仕上げに美顔カートリッジ
んも〜一晩で顔の色が変わった
あたし実は色白だったのです…
顔が剛毛な人はダブル使いがオススメだわ

5 2011-05-21

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
結婚式を控え手指の脱毛をしたくてエステで初めて光脱毛をしたところ、痛みもなく10日後にスルッと抜ける毛を見て、他の部位もやりたいと思い、迷いましたが思い切ってイーモをクレカ分割で購入しました。
予約も要らず、好きな時に好きなだけ施術できるので、仕事が不定期で予約をしにくい私にはぴったりです。
毛は濃いですが、ビキニラインは8、その他前身は10でやってますが、全然痛くありません。
2,3回やっただけで明らかに毛が生える速度が遅くなり、
7〜10日毎に2カ月続けた時点ではチクチクしなくなりました。特に濃かったスネの毛が、太ももと同じくらいの薄さに!
今まで色々試しましたが、やっと悩みから解放されそうです!!
最初は手ごたえもないし「こんなんで本当に抜ける?」って思うけど、5〜6回で明らかに実感しました。
夫も興味深々で、おへそ周りをやってあげました。
直前に行った親切なエステで教わった注意点は、「施術前はカミソリより電気シェーバーがよい」「生理中は避ける」「施術後は乾燥しやすいのでしっかり保湿」だそうです。肌の弱い方はご参考ください^^

4 2011-03-18

自分は男で全身に使いたく購入!
一度皮膚科で口周りの脱毛したんですが痛いし初回で1万5千弱かかり、通うと結構かかるなぁと思って脱毛機を探して購入しました。
始めての脱毛機なんで比較は出来ないですが今は口周りと腕をしています。
口周りは青くなるのが少し減った気がします。
今で一ヶ月弱で使い方は簡単ですが、全身当てるのは時間がかなりかかると思います(._.)
1回のチャージ3秒も口周りは冷やしてするので余裕で時間余りますが腕は痛み無いので冷やさずするので3秒地味に長いです。
皮膚科であてた時よりは痛みはマシなんで効果に関してはやっぱり自宅用なんで弱いとは思います。
皆さんが言う毛がスルッと抜けるというのは僕はないです。
それは女性と男性の差?ですかね。
あとどこをあてたのか分からなくなりやすいですね。
エステのカートリッジは使用してないため効果不明。
脱毛効果が早くきて欲しいために週に3〜4回あててます。
毛が濃い人は持続すれば効果あるのかなーって感じです。
色々なサイトで調べてると良いレビューすると何か貰えるっていうのがあり、イーモは高評価って書いてましたが自分にはなかったので今あるレビューに関しては皆さんのちゃんとした評価かと。
あと200円での付属品は買いましたが全身使えるバリカン?は結構いいです(^O^)
使用後用のジェルは使いますが効果よくわからない。
あと顔用の電動カミソリ?は使いづらいため使用してないです!
ちなみに出力?は10(MAX)でいつもしてます。
ざっくりこんな感じですかね☆

4 2011-04-20

• 使いやすさ:3
脱毛の方は、すぐに効果がでてとても満足しています。お手入れがとても楽になりました。エステで全身脱毛をしようかと迷っている方には、購入をおすすめします。
スキンケアの方は、クリニックのフォトフェイシャルの代わりになるほどの効果はありません。でも自分で冷やしながらできるのはいいですね。クリニックだと痛さと恐怖で途中でやめたくなったりするので・・。気軽にできるので、フェイシャルは回数を重ねて効果をみてみたいと思います。フェイシャル後の痛みすぐにひくので、夜お手入れして朝は普通に化粧しています。
イーモリジュの取説には記載されていませんが、スキンケアカートリッジでバストケアにも使ってみました。以前、バストの体験エステに行ったとき、5日おきに光でお手入れすると2カップ程のバストアップが定着すると説明されました。そのときは1年のケア30万くらいかかるといわれたので断念しましたが、イーモリジュなら自分でできるので、駄目もとでためしてみてます。数回のお手入れで何となくですが効果あるような感じがしてます。エステでバストケアは途中でやめると元にもどると言われたので、1年くらいは地道に続けてみようとおもいます。
気になった点は、箱はコンパクトですが、電源ケーブルと本体の収納がしづらく、上手にコードをまとめないと箱がしまりません。中身がとびだしてしまいそうなので、結局いつも紙の外箱に収納してつかっています。
あと、以前のイーモに比べて次の照射までの時間が早くなったとありますが、ある程度の出力だとやっぱり8秒くらいはかかります。
気になる点もありますが、イーモリジュを購入して、クリニックやエステに通うこともなくなったので、5つ★です!

4 2011-08-07

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:4
3回めが済んだところですが…
体毛はとてもうすい方です。以前に脇はエステで3回ほど脱毛しています。細くて量も少なく目立たないのですが完全にしておきたいのと、鼻下の処理をしたくて購入しました。保冷剤で冷やすと痛みはさほどないので、いきなりレベル10で始めました。そういえばあまり伸びてないかな…と思います。でも照射数日後にするすると抜けるというのは今のところないです。ごく短いのがポツポツ根をはったまま…あります。焼け焦げたにおいが生じた時の方が脱毛効果があるように感じます。気長にがんばってみるつもりです。
私の場合、スキンケア効果の方に実は期待しています。そばかす色のしみ?斑点がうすくなってくれないか…とレベル10で4回終わったところです。この商品だけの効果とはまだ断言できませんがホンの少〜しうすくなったような気がしています。添付写真の黄色三角マーク上の数個はうすくなってる…と自分では思っています。たまたまかもしれませんがハリもでてる…ように思えます。
使用感としては太いコードがちょっとうっとおしく、顔面で角度を決める際には難があります。それと私は近視なのでサングラスをかけると鏡が見づらく、照射位置を決めることが困難になります。今は目を閉じて照射するようになりました。
その他、カートリッジの寿命もどれくらいなのかわかったら便利だと思います。
まだ実施回数は少ないので、今後の経過を見ていきたいです。

5 2011-04-03

• 使いやすさ:5
劇的効果に感動!
前回から4ヶ月、経過レポします!
脇、膝下にそれぞれ計10回くらい照射、
8月はほぼ無処理状態、カミソリも殆ど使ってません♪
色々な脱毛器があって迷ったけど、評判の通り間違いなかったです。
4、5万のレーザー脱毛器を友達もネットで買って使ってましたが、
最初効果はあったみたいだけど、痛くて、照射の範囲が点みたい・・・と不満げ、
2ヶ月もしないうちに故障、高いお金払ってすぐ故障する!って怒ってました。
結局、使えなくなった模様(泣
レーザー脱毛器とも悩んだ私、イーモリジュにして正解◎
友達もカートリッジ買って、私のイーモリジュを貸して使ってます♪
こうやって、カートリッジ換えて使い回し出来るのもすごくいい!
今年の夏は、思い切ってショーパンで外出しても全然平気なくらい、
膝下も生えてきてないので、期待していた以上の効果で大満足です。
あとは、まだ一部チョロチョロ生えてる所を処理して、来年の夏にはツルッツルに目指します!
↓前のレビューはこちら↓
剃るよりキレイだし、毛の根元からポロンと抜けます♪
使って一週間。
夏になるのがこんなに待ち遠しいのは初めて(早っ!)
今年の春物は、露出度アップしてみようかな。
ムダ毛処理はずっとT字を使ってましたが、肌の荒れが気になりだし、
家庭用脱毛器で一番人気のイーモリジュに決めました。
脱毛器を使うのは初めてなのでレベル1からスタート。
痛みは一切ありません。
レベル5は場所によって少し熱さを感じます。
一番強いレベルで照射をすると、効いてるって感じがあり、場所によって刺激もありますが、付属の保冷剤を使うと、嘘みたいに何も感じなくなります。
照射して5日後には、つまむと抜けるようになり、一週間でほとんど自然と抜けちゃいます!
自己処理で広がりきっていた毛穴はどんどん縮んで、触ると凹凸が消えているのが分かります。
毛穴の黒ずみも薄くなり、肌に透明感が戻って、
一ヶ月も使えば、真っ白なツルツルのお肌になれそう!
美顔の効果はもっと凄くて、近頃感じ始めた肌のカサつきがまったくありませんでした。
化粧のノリが変わります。
また、使うたびにシミは薄くなります。
気になり始めていた目の下のシミがほとんど目立たなくなりました。
使い方はとても簡単で、説明書を一回しか読んでません(笑)
みんな早く買えばよかったって書いてるけど、ほんとそう。
まだ夏には間に合いそうだし、ギリギリセーフかな!

5 2011-08-07

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
予想以上に効果あり
【デザイン】ケースに電源コードを収納すると蓋が浮いてしまいます。電源コードとサングラスを収納するスペースがあればベストだと。
【バッテリー】充電式ではないので問題なし。
【手入れのしやすさ】カートリッジ内側に付着した焼けた毛が取りづらいです。
【いたわり度】ちゃんと冷やせばほとんど痛みなし。油断して冷やさなければ激痛。ちなみにレベルは最高の10のみ利用しています。
【効果】タイトルどおり予想以上に効果あります。
特にこれまで一日置きに剃っていた鼻の下は2回の照射(一週間あけて2回)でまったく剃らなくなりました。
膝下は一月ほど前に1回照射しただけですがスルリと抜ける毛がはっきりわかり、あきらかに毛の密度が低くなっています。
脇と指は2回で終了(ただし脇だけはもともと薄かったです)。
肘下だけは医療レーザーで1回だけお試し脱毛していて残り毛に使用したので1回の照射後からあまり剃毛していませんが、焼き残りの毛が点々と残ったままなのが気になります。これは医療レーザーの焼き残り毛なのか、イーモリジュの焼き残り毛なのかわかりませんが、伸びてこないので抜くこともできず困っています。気長に待つしかありません。
Vはさすがに3回でもまだまだですが、あきらかに減っています。太い毛だけにスルリと抜けるのがはっきりわかりやすいです(笑)。
肘上、顔の輪郭は2回(こちらは2週間あけました)、太ももは1回照射してその後2週間たち生えてきてるのでそろそろ次をと考えています。もちろんどの箇所ももとより薄くなってます。
【使いやすさ】軽くて使いやすいですがカートリッジの枠がもう少し細ければいいと思います。蛍光ペンでブロッキングしながら照射していますがどうしても漏れや重なりが出てしまいます。
【その他】効果は抜群ですが、レベル10だと広告通りの回数の照射はできません。広告の回数はレベル1の場合で、レベル1だと効果はあまり無いと思います。脱毛部位が多いとカートリッジ追加購入必須ですが料金高いです。
チャージの時間もレベル10だと8秒かかります。でも待ち時間に冷やすからこそ痛みが無くなるのですが。結構根気入りますので一度に高範囲はしんどいです。
今後、お腹や背中等の全身に利用したいのでカートリッジ安くなってほしいです。
長々と書きましたが参考になりましたでしょうか。