2024/01/08
    RR9260さん
    デジタイマーにチャイルドロック機能がない
    製品自体はほんとに暖かくなるのかと不安もありましたが、実際使ってみると想像以上に気持ちよく部屋全体が暖まります。輻射熱なのでしょうか、本体からの熱だけでなく部屋全体に自然な温もりが拡がる印象です。 付属のデジタイマーですが、正直これはうちには合いませんでした。。。付けていただいたのはありがたいですが、チャイルドロック機能がないため、夜中に赤ちゃんが触って設定を変えてしまい、設定時間にオフにならなかったことが複数回。 製品自体は、赤ちゃんがいても安全を謳っており、1歳の子どもの寝室用に購入したのものですが、残念ながら別の部屋で使うことになっています。。。 デジタイマーありがたいですが、小さい子どもがいることも想定した商品に変えていただけたらなお嬉しいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/13
    ねこねこ晶ちゃんさん
    猫がいるのであんまり直接的に熱くなるのは怖かったのでどうしようか悩んでいるとき、猫ブログで大きい暖話室というのを見てこれはいい!と思いホームページを見たら小さいのもあるということで、自分はテーブルの下で使いたかったのでこれを購入。じんわり暖かくなって省スペースにはもってこいでした。ただ持ち運ぶとき、せめて後ろに手を引っ掛けるようなところがあると便利なのに・・・とは思いました。でも危険も少なく、タイマー付きコンセントもついていて割引率も高く、そして早く届けていただいて満足しています。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/06
    イタリアンバジル1113さん
    ペットに最適
    ワンちゃんと一緒に寝るので冬場の煖房に悩んでいました。エアコンは元々乾燥するので苦手でD社は音が大きくて寝室には不向き、口コミからこちらの商品を購入しました。400型にしたので始めはちょっと弱いかな?と思いましたが一晩中付けているのにはちょうど良いと思いました。熱くなり過ぎないので安心して使用出来ます。 音も全くありません。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/09
    布団干す派さん
    気密性の高いマンションなら6畳も暖まる
    メインは入浴の際、洗面所での使用。十分な暖かさです。時々6畳の仕事部屋で使用しますが、4時間400Wで室温は18℃まで上がりました。足元近くに置いておくとエアコンは不要です。本体カラーのベージュは、黄土色のような濃いベージュでちょっとイメージと異なりました。
    注文日:2023/12/28
    2023/11/29
    暖かい!!
    母が使っててとても暖かくよかったので 小さい方を購入しました! 猫がいても安全だよって母がいってたので 私も購入しました! とても暖かく猫ちゃんが集まってきて 寝てました!笑 省エネ関係はまだわからないのですが… 買ってよかったです! 母は2台購入するぐらいおすすめの愛用品です! 猫がたくさんいるので 今回は保証もつけて購入しました!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/26
    じんわり暖まる
    安全な暖房を求めてこちらにたどり着きました。もう一つ大きいサイズと悩みましたが、小さな子供部屋なので、結果このサイズで良かったです。 本体にはタイマーが無いので、消し忘れには注意しています。おまけで付けてもらったタイマーコンセントは、暖房本体のプラグの絶縁カバーの部分で引っかかってしまい奥まで刺さらなくて怖いので使っていません。 デザインは、レトロ感が凄いです。ホワイトの取り扱いがあればいいのにと思いました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/09
    違う大きさで2台目を購入しました。400Wでもしっかり暖かくなります。空気も乾燥しないし、優しい暖かさで気に入っています。
    注文日:2023/11/29
    2023/10/26
    次の日に届きました! エアコンの代わりにしたいので電気代が怖いですが、良い感じに暖かくて気持ち良いです。 買ってよかったです。 リビング用に大きいサイズも検討中です。
    注文日:2023/10/25
    2022/12/10
    良いです
    実家用に買いました。 今まではストーブだったのですが灯油、ガス禁止な住居に引っ越ししたのでエアコンの暖房だけでは寒いという母の為に購入しました。 すぐに届き試しに使用してみました。 電気ストーブだと熱すぎるし危ないのですが、これは200Wでもそれなりに暖かいです。 火事の心配もなく安心して使ってもらえそうです。 ただ…高齢の母には重い… キャスター?下にコロコロがついていたら言うことなしな商品だと思います。 楽天セールでお得に購入できて良かったです。 自分んち用にも買おうか思案中です。 (ちょっとお高いかな)
    注文日:2022/12/06
    2023/01/19
    Ksa8023さん
    ペット用に購入しました。 他者と比べてお値段が高いので、購入は相当悩みました。 機器に触れても火傷せず、安心して使用できるのが購入の決め手です。 200Wでも、そばにいるとしっかり暖かくなります。上部に暖かい空気が流れるため、足だけではなく周囲も少々あたたかくなります。 レトロ感、ありますが、レトロおしゃれ、には感じません。 それでも、おしゃれさよりも安心第一なので、購入して良かったです。 小さいながらも、隠れたところに取っ手をつけていただけると、もっと便利になると思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/17
    遠赤外線ヒーターは、サンラメラの600ワットを10年ほど使い続けています。600ワットのストーブですが、400ワットで十分暖かくその良さはわかっていたので、きっと夢暖房も、似たような製品だと思って、息子の部屋が四畳半で、ベッドと机をおいたら、ストーブをおくとジャマになったので、小さめを探していました。机の下なら、スペースがあり置けるから、こちらを購入しました。やはり遠赤外線ヒーターは、安心安全で、健康にもよくていいと思います。また追加でストーブを買うときも、遠赤外線ストーブにします。 欲を言えばキャスター付ならよかったけど、それでも、このサイズ、このお値段で、狭い部屋にピッタリのいい商品が手に入り良かったです。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/11
    みおな7438さん
    良かったです
    トイレの暖房として使用しています。昨年父が脳梗塞になり、冬場の寒さ対策ができ、なおかつ安全な物をと思い購入しました。こちらの商品は遠赤外線でほんのり暖かく、24時間つけっぱなしでも安心です。光熱費は使い始めたばかりでまだ分かりませんが、思い切って買って良かったと満足しています。ただ今は400Wでちょうどいいですが、我が家は断熱材などが使われていない古い家なので雪が降るようになったらもう少しパワーがあるワンサイズ上の商品でも良かったかな…と思っています。
    注文日:2022/11/27
    2023/01/02
    平湾子さん
    自室の机が西寄りの窓の横で、夏は涼しいので良いとしても、冬は寒く足に響くので、色々と買いましたが満足できず、この商品を買いました。ぴったり納まり暖かいです。暖かい風が来るより遠赤外線ヒーターでないと解決しないのではないかと、思います。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/23
    miko.fさん
    2台目もお気に入り!
    暖話室に続き、娘の部屋用に夢暖望を購入しました。陽だまりのような暖かさでコンパクトサイズなのでこちらも大変気に入りました。出来れば、もう少しパワーがあり、本体にタイマー機能が付いていたら、なお良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/21
    2022/12/13
    みょこ1226さん
    受験生用に買いました
    6畳くらいの部屋で受験生が勉強するときに使っています。 全体を暖めるには時間がかかるので、エアコンで温めてから暖かさを保つためにつけます。 静かで乾燥しにくいので、体調面で安心です。 キャスターが付いていなかったのが盲点でしたが、コンパクトで置きやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/12/06
    hikariko311さん
    大好きです。
    夜の洗面所&お風呂で使いました。400wで暖めその後200wに下げてもホンワカと快適です。 すでに880wと談話室も利用していますが、穏やかな暖かさに身体が喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/02
    2020/01/22
    伝助038/dnさん
    心地良い暖かさ
    主にパソコン絡みで机に座る時間が長いので、冬場机下の足元を暖めてくれる暖房器具は必須。現在使っている温風ヒータに効きが悪くなったので、本品を購入しました。 購入ポイントは、机下にキッチリ収まること、ジンワリぽかぽかの遠赤外線であること、安全性が高いこと、放射面が広いパネルヒータ型であることが基本で、さらに下記記載の特典が気に入りました。 さっそく使ってみました。速暖性はありませんが、心地良い暖かさが拡がり、申し分なし。 なお、添付画像(右)が机下に置いた時です。 ----- ■本品購入の特典 ・2,350円の割引クーポンが付いている。 ・楽天スーパーポイント10倍、2,400ポイントGET。 ・デイタルタイマーのおまけ付き。 ※楽天内調査では、最安値価格:1,670円(本体:1,080円、送料:590円) ・本品オリジナルのダストカバー付き … オフシーズンのホコリかぶり防止。 ・商品レビュー投稿で、携帯用エコカイロがもらえる。 ・メーカ3年保証。 ・送料無料。 ■本品の仕様 ・定格電圧 … AC100V(50/60Hz) ・消費電力 … 200W・400W(2段切替) ・適用範囲 … 1~4畳(小スペース) ・電気代目安(約) … 5~11円/時間 ・安全装置 … 過熱防止、転倒安全装置 ・安全規格 … 公的認定機関より(Sマーク)を取得 ・外形寸法(約) … W460×H300×D150mm/コード長:2.2m ・重量(約) … 4kg ・カラー … メタリックゴールド ・生産国 … 日本 ・添付品 … 収納用ダストカバー、取扱説明書(3年間保証書付) ----- ◆AFP情報 … ジャンル:家電、料率:2%
    注文日:2020/01/15
    2010/11/30
    これより大きいものを使っていましたが、それを実家に持っていったので密閉性の高い我が家ではパワーダウンしても大丈夫だと判断し、この400型にしました。6畳間には十分です。猫がいるので夜の間、ずっとつけっぱなしでも光熱費の心配がありません。
    注文日:2010/11/05
    2008/11/23
    冷凍ストッカーさん
    ほっこりと暖かいです
    娘の部屋用に買いました。暖かさの加減が「ほっこり」しています。直接あたっていてもヒリヒリした熱さがまったくないのに部屋全体が暖まっています。これは小さいサイズなので机の下にも入るのでいいですね。ホコリや紙くずでの火事の心配もないし、家は犬がいるのですが万一倒してしまっても安全装置が働いてストップしてくれるので大変安心です。また風も起きないのでドライアイのかたにもお奨めです。空気も乾燥しません。
    注文日:2008/11/17
    2017/11/23
    キッチンで自分専用に使いたい
    夢暖房400型 Hベージュを購入 (デザイン)レトロ感があり、キャスターが付いてて移動しやすい。 (サイズ) すっきり、小さめでキッチン・トイレ・洗面にぴったり。 (音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。 (パワー) 弱の方だけでも暖かい。 (使い易さ)2段階に切り替えられ、必要に合わせて簡単に調節ができ、とても 便利。キッチンで足元を温めるのに使いたかったが、熱くなりすぎ ないので食品を傷める心配が少ない。 いつも利用するセレクトショップが、このストーブを利用していて、商品の段ボールの真横にストーブを置いていても全く火事を気にしないで使える。と笑って教えてくれたので、安全面に惹かれ購入してみました。家族からも「熱すぎなくて、暖かい。いいね、これ!」と好評。 今回談話室1000型と夢暖房660型・400型の計3台購入しました。大きな買い物でしたが、割引チケットが付いていたことと、ポイントもたまったことを思うと、とてもお得に購入出来ましたし、買って良かった。というか、3年前から気になっていたので、もっと早く買えばよかった。と思います。今まで使っていた電気ストーブが、熱くなりすぎて、火事が怖くなり、前々から気になっていたこの商品を購入。やんわりと暖かく、熱くなりすぎず、レトロなデザインが可愛いのと、キャスター付きで移動しやすいし、本体に触っても、火傷しないのが本当に嬉しくて、購入して良かったです。
    注文日:2017/11/22
    2014/12/12
    くも膜下対策
    我が家ではトイレに設置しています。知人が冬場にくも膜下で亡くなられたので、その対策です。 今まではパネルヒーターでしたが、薄さでは良いのですが面積を取り、我が家のトイレには大き過ぎました。そこで、今回、この400型を設置。開梱すると、アツ小さ過ぎる..と思ったのですが、設置すると、狭いトイレでは200Wでも十分でした。触ったとしても熱くなく、気にいっています。少し価格的には高いですが、一年中つけているので、ま、良いでしょう
    注文日:2014/12/03
    2014/12/05
    一つ上の大きさの物を使用中です。別の部屋に置くため、新たに購入。 思ったより小さく、キャスターは付いていません。重たいものではないので、移動には困りませんが。 6畳ほどの北向きの部屋ですが、今のところエアコンを使用せず済みそうです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/15
    BLUEGROUNDさん
    猫の留守番用
    202137-20141211-0525054216 猫の留守番用。 写真の通り、気持ちよさそうにしております。 触ってもやけどをしない、倒れた時に電源が切れることから安心して使えます。 (猫飼いの方は電源コードだけは保護されたほうが良いと思います) 軽いので問題はないですが持ち手があるとさらに便利です。 おまけのタイマーは説明書をよく読まないとなりませんが便利そうです。 液晶画面が消えている場合、コンセントにさして暫くたってから「D」ボタンを押すと表示されるようになりました。その後リセット必須です。
    注文日:2014/12/11
    2008/12/12
    だばだばイルカさん
    じんわり
    仕事の際に足下が冷えるので机の下におく暖房器具を探していました。普通の赤外線ストーブだとすぐ暖かくなるけど近くにあると熱いし、膝掛けが怖くて使えない、オイルヒーターだと暖まるのに時間がかかる、しかも電気代も結構かかってしまう・・それを解消してくれたのが夢暖房でした! 熱すぎず、じんわ~りと暖かくて机の足下にはぴったり(^^)しかもポイント10倍でお安く購入でき、とっても満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/12/06
    2021/10/26
    ほんだちゃん62814さん
    高齢者、幼児やペットの居るご家庭にお薦め
    このシリーズの暖房器具は3代目です。「暖話室」1台と「夢暖房」2台になります。この度注文して届いた夢暖房は更に進化してお手入れが簡単に出来る使用です。これは助かる(*^^)v 2台になった夢暖房を4畳半と3畳の各部屋に置いてます。普通、電気使用のこの手の暖房器具は確かに即暖で最低でも500W~が多いですが、こちらは即暖ではないけど最低200W~で、じわじわと部屋全体が暖かくなります。就寝時も赤く発光しないのでまぶしくなく眠れますし、空気も乾燥しないし、触っても熱くなく小さいお子さんやペットが居るご家庭には持って来いの暖房器具だと思う。これが日本製だから嬉しい。
    注文日:2021/10/18
    2019/02/10
    わわんださん
    ペット用に
    留守中の老猫の体調が気になるので1番小さいものを購入しました。今は風が出るタイプの小さいヒーターを使っているのですが、電気代も気になるし本来は就寝中や留守中は使ってはいけないものなので火事なども怖くて、今回留守中のペットにも良いというこちらの商品を見つけて購入を決めました。使ってみたところ確かに電源つけてすぐには暖かくならない…赤くもならない…と思っていたのですが、じわじわ暖かくなりまた、赤くならないのはそういう仕様なのだそうで、ずっと使っていても表面が熱くなりすぎないので火事やペットのやけどなどの心配もないかなと思いました。
    注文日:2019/02/07
    2017/10/22
    イルミルキさん
    値引きクーポンがありがたい。
    昨年、夢暖房の880型を実家の父母の為に購入したけれど、全然暖かくないとかで放置状態だったので連れ戻してきました。 10月の半ばでまだそんなには寒くはないけれど、朝晩は結構肌寒く感じられ 購入した私としては初夢暖房だったのですが なんと優しい暖かさでしょう。 600ワットで使用していますが、朝方年寄ネコが夢暖房の前でゴロゴロしており、スイッチを切っても着くまで待つぞの状態で動きません。 実家の父母に不評だった訳が分かりませんが、良さのわからない人は使わなくてもよいとしか言いようのない良い商品です。 トイレで小型のパネルヒーターを使っていますが全体が熱くなりもしものことなどを考えますと夢暖房400型を安全の為に使用したと思い今回2度目の購入ですがトイレもネコが入り浸りそうです。 この商品は福島のあるネコブロガーさんが丸いタイプ(談話室)をテーブルの下の設置している写真が話題になりそこからじわ~~と口コミで広まっているのが目にとまり名前や性能を知るところとなりましたがお値段は確かに高いけれど 父母のためと思い、思い切っての購入でしたが商品の良さは確かです。 息子も欲しがっておりますので値引きクーポンのついている間に もう一台購入となるかもです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/21
    2013/12/15
    ぬくぬくあったか
    こういうのが欲しかったです! 一番小さいサイズでしたが満足です!自分の部屋用に買いましたが今まで暖房をつけてましたが、最近めっきり寒くなり窓からくる冷気とかで暖房じゃ体が全然あたたまらず、芯からあったまるものが欲しいと思い、レビューをいろいろ見て買いました!国産というのもあり少しお高めですが満足しています。勉強机の足元に置いて使ってますが、すぐにはあったまりませんが10分くらいしてくるとじんわり、そしてお腹の辺りまであったかくなりすごく体がぬくぬくしてきます。私は暖房の頭ら辺がぼーっとしてくる感じが苦手なので足元からあったまるこちらの機械にすごく満足です!
    注文日:2013/11/12
    2020/10/22
    大安心を貰いました?(^o^)/
    毎年、猫ちゃんのために一晩中エアコンをつけっぱなしで火事が心配でしたが、こちらの夢暖房を見つけ、レビューを見て即決! まだこちらはそんなに寒くないので、効果のほどは分かりませんが、皆さんのレビューを見ていますので大丈夫だと思います(*^_^*) 何より火事の心配がないのと、猫ちゃんの火傷の心配がないのと、猫ちゃんのしっぽが機械にひっかからないことがとってもとっても嬉しく、大安心を貰いました?(^o^)/有難うございます。
    注文日:2020/10/18
    2019/11/13
    ミナミナサマさん
    買って良かった
    小さな子供が廊下で遊ぶので安全な暖房機器を探して表面温度が38℃で火傷しないに惹かれました。やはりすぐストーブ触りに行ったけど火傷せずすみました。一番小さなものを買ったのでパワーは気になっていますが六畳くらいの子供部屋ならエアコンと併用せずいけそうです。廊下は冬本番になればエアコンも必要な気もしますが夢暖房の前で暖たまると体のポカポカが長く続くので厚着すればそのままでもいいかも。暖かさが優しい暖かさなので普通のストーブとは感じか違います。エアコンと違って喉が痛くないのが良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/12