29,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RR9260さん
  • RR9260さん

4 2024-01-08

デジタイマーにチャイルドロック機能がない
製品自体はほんとに暖かくなるのかと不安もありましたが、実際使ってみると想像以上に気持ちよく部屋全体が暖まります。輻射熱なのでしょうか、本体からの熱だけでなく部屋全体に自然な温もりが拡がる印象です。
付属のデジタイマーですが、正直これはうちには合いませんでした。。。付けていただいたのはありがたいですが、チャイルドロック機能がないため、夜中に赤ちゃんが触って設定を変えてしまい、設定時間にオフにならなかったことが複数回。
製品自体は、赤ちゃんがいても安全を謳っており、1歳の子どもの寝室用に購入したのものですが、残念ながら別の部屋で使うことになっています。。。
デジタイマーありがたいですが、小さい子どもがいることも想定した商品に変えていただけたらなお嬉しいです。

5 2023-12-13

• 省エネ度:3
猫がいるのであんまり直接的に熱くなるのは怖かったのでどうしようか悩んでいるとき、猫ブログで大きい暖話室というのを見てこれはいい!と思いホームページを見たら小さいのもあるということで、自分はテーブルの下で使いたかったのでこれを購入。じんわり暖かくなって省スペースにはもってこいでした。ただ持ち運ぶとき、せめて後ろに手を引っ掛けるようなところがあると便利なのに・・・とは思いました。でも危険も少なく、タイマー付きコンセントもついていて割引率も高く、そして早く届けていただいて満足しています。

5 2024-02-06

ペットに最適
ワンちゃんと一緒に寝るので冬場の煖房に悩んでいました。エアコンは元々乾燥するので苦手でD社は音が大きくて寝室には不向き、口コミからこちらの商品を購入しました。400型にしたので始めはちょっと弱いかな?と思いましたが一晩中付けているのにはちょうど良いと思いました。熱くなり過ぎないので安心して使用出来ます。
音も全くありません。

4 2024-01-09

• 省エネ度:
気密性の高いマンションなら6畳も暖まる
メインは入浴の際、洗面所での使用。十分な暖かさです。時々6畳の仕事部屋で使用しますが、4時間400Wで室温は18℃まで上がりました。足元近くに置いておくとエアコンは不要です。本体カラーのベージュは、黄土色のような濃いベージュでちょっとイメージと異なりました。

5 2023-11-29

• デザイン:5
暖かい!!
母が使っててとても暖かくよかったので
小さい方を購入しました!
猫がいても安全だよって母がいってたので
私も購入しました!
とても暖かく猫ちゃんが集まってきて
寝てました!笑
省エネ関係はまだわからないのですが…
買ってよかったです!
母は2台購入するぐらいおすすめの愛用品です!
猫がたくさんいるので
今回は保証もつけて購入しました!

5 2023-11-26

• デザイン:2
  • 静音性:3
じんわり暖まる
安全な暖房を求めてこちらにたどり着きました。もう一つ大きいサイズと悩みましたが、小さな子供部屋なので、結果このサイズで良かったです。
本体にはタイマーが無いので、消し忘れには注意しています。おまけで付けてもらったタイマーコンセントは、暖房本体のプラグの絶縁カバーの部分で引っかかってしまい奥まで刺さらなくて怖いので使っていません。
デザインは、レトロ感が凄いです。ホワイトの取り扱いがあればいいのにと思いました。

5 2023-12-09

• 省エネ度:3
違う大きさで2台目を購入しました。400Wでもしっかり暖かくなります。空気も乾燥しないし、優しい暖かさで気に入っています。

4 2023-10-26

• 省エネ度:
次の日に届きました!
エアコンの代わりにしたいので電気代が怖いですが、良い感じに暖かくて気持ち良いです。
買ってよかったです。
リビング用に大きいサイズも検討中です。

5 2022-12-10

• 省エネ度:4
良いです
実家用に買いました。
今まではストーブだったのですが灯油、ガス禁止な住居に引っ越ししたのでエアコンの暖房だけでは寒いという母の為に購入しました。
すぐに届き試しに使用してみました。
電気ストーブだと熱すぎるし危ないのですが、これは200Wでもそれなりに暖かいです。
火事の心配もなく安心して使ってもらえそうです。
ただ…高齢の母には重い…
キャスター?下にコロコロがついていたら言うことなしな商品だと思います。
楽天セールでお得に購入できて良かったです。
自分んち用にも買おうか思案中です。
(ちょっとお高いかな)

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2023-01-19

• デザイン:1
  • 省エネ度:4
ペット用に購入しました。
他者と比べてお値段が高いので、購入は相当悩みました。
機器に触れても火傷せず、安心して使用できるのが購入の決め手です。
200Wでも、そばにいるとしっかり暖かくなります。上部に暖かい空気が流れるため、足だけではなく周囲も少々あたたかくなります。
レトロ感、ありますが、レトロおしゃれ、には感じません。
それでも、おしゃれさよりも安心第一なので、購入して良かったです。
小さいながらも、隠れたところに取っ手をつけていただけると、もっと便利になると思います。

5 2022-11-17

• 省エネ度:5
遠赤外線ヒーターは、サンラメラの600ワットを10年ほど使い続けています。600ワットのストーブですが、400ワットで十分暖かくその良さはわかっていたので、きっと夢暖房も、似たような製品だと思って、息子の部屋が四畳半で、ベッドと机をおいたら、ストーブをおくとジャマになったので、小さめを探していました。机の下なら、スペースがあり置けるから、こちらを購入しました。やはり遠赤外線ヒーターは、安心安全で、健康にもよくていいと思います。また追加でストーブを買うときも、遠赤外線ストーブにします。
欲を言えばキャスター付ならよかったけど、それでも、このサイズ、このお値段で、狭い部屋にピッタリのいい商品が手に入り良かったです。

4 2022-12-11

良かったです
トイレの暖房として使用しています。昨年父が脳梗塞になり、冬場の寒さ対策ができ、なおかつ安全な物をと思い購入しました。こちらの商品は遠赤外線でほんのり暖かく、24時間つけっぱなしでも安心です。光熱費は使い始めたばかりでまだ分かりませんが、思い切って買って良かったと満足しています。ただ今は400Wでちょうどいいですが、我が家は断熱材などが使われていない古い家なので雪が降るようになったらもう少しパワーがあるワンサイズ上の商品でも良かったかな…と思っています。

• 平湾子さん
  • 平湾子さん

5 2023-01-02

• 省エネ度:
自室の机が西寄りの窓の横で、夏は涼しいので良いとしても、冬は寒く足に響くので、色々と買いましたが満足できず、この商品を買いました。ぴったり納まり暖かいです。暖かい風が来るより遠赤外線ヒーターでないと解決しないのではないかと、思います。

• miko.fさん
  • miko.fさん

5 2022-12-23

• 省エネ度:
2台目もお気に入り!
暖話室に続き、娘の部屋用に夢暖望を購入しました。陽だまりのような暖かさでコンパクトサイズなのでこちらも大変気に入りました。出来れば、もう少しパワーがあり、本体にタイマー機能が付いていたら、なお良かったです。

4 2022-12-13

受験生用に買いました
6畳くらいの部屋で受験生が勉強するときに使っています。
全体を暖めるには時間がかかるので、エアコンで温めてから暖かさを保つためにつけます。
静かで乾燥しにくいので、体調面で安心です。
キャスターが付いていなかったのが盲点でしたが、コンパクトで置きやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター