2350円ク-ポン付【最大7年保証】当店の新型...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 169件)次のページへ

4 2017-12-20

猫のために
ずっと迷ってて、談話室を8年程使ってるので寝室用に買いました。決して安くはないけど火傷の心配が無いのと空気が乾燥しないこと、新しいのはお手入れしやすくなっててクーポンもあったので決めました。小さいサイズと迷ってこちらにしましたが大きい分パワーがありますね。説明をしっかり読んでなかったので箱を開けたら柵の部分が上の方だけしか起毛が付いてなくて不安でしたが(談話室は全部起毛がついてるので)触っても全く熱くないのですね、安心しました。もう1つ下のワットボタンがあると便利なんだけど、仕方ないですね。これで朝まで安心して寝れます、買って良かったです。

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

5 2015-11-11

購入してよかった
以前から気になっていた夢暖房シリーズ。わが家ではメイン暖房にガスファンヒーターもしくはガスストーブを使用しているので、それほど寒くない時期の補助暖房として、とりあえず660型を導入してみました。
届いてさっそく使ってみたところ、400Wの運転でも充分暖かく、正解だったと思います。
温風が出る暖房器具とは異なり、体の中から温まる感じ。足元に置いておけば、全身がぽかぽかしてきます。使用場所のリビングは10畳程度ですが、東京の11月なら、暖房器具はこれ1つでも充分な気がします。もう少し寒くなったら、ファンヒーターと併用するつもりです。
国産品で安心して使えるのもいいですね。

4 2014-11-08

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • パワー:2
  • 省エネ度:2
お気に入り
補助暖房器具として購入しました。今までは石油ファンヒーターを使っていましたが、、安全面と寒くても換気が必要なのがいやだったので、こちらの商品を買うことにしました。部屋が広いので(12畳くらい)ガスファンヒーターと一緒に使っています。感想としては体がホカホカする感じで、ストーブと時はストーブの前に人が座ってしまうと後ろにいる人が暖かさが届かなくなってましたが、夢暖房では関係なく温まっているみたいです。購入してよかったです。欲を言えばこれひとつで済めば経済的にもいいのになと思います。
保証も3年保証とすごく安心しています。

5 2011-12-03

• デザイン:5
  • 省エネ度:5
安心な優れモノ
【デザイン】無難な色、形で良い。部屋の移動もスムーズで良い。
【サイズ】部屋の大きさに対して、他のサイズ製品より縦長でちょうどよかった。
【静音性】全く何も音がしないと思える。
【パワー】立ち上がりはゆっくりだが持続力が強い。
【使いやすさ】単純なスイッチが大変使いやすい。子供がさわっても安心でストレスがない。
【省エネ度】この冬、エアコンを使わずに済みそうなので期待できる。
【その他】談話室はマンションのリビングに、このタイプは北側の2部屋で必要に応じて部屋を 移動して使用ができ、快適に過ごせている。風が起こらないのが本当に身体に良い。
健康のことを考えると高い買い物ではないように思う。

5 2009-11-02

赤ちゃんが生まれたので
赤ちゃんが生まれたので、この商品を購入しました。様々な商品と比較した結果、金属が熱くならないこの商品がやはり一番だろうという結論に達しました。他のメーカーのものだと、どうしても熱い部分が出てしまうのが一番の決め手でした。金属は熱くなりません(火傷しない程度の温かさです)が、近くの空気はかなり温かいので、子どもも敢えて近寄るようなこともないでしょう。思いの外コンパクトでパワフルでした。1台で2部屋分しっかり温めてくれています。本当に「ひだまり」のようでした。商品はメーカーのネームバリューではないということをこの商品は証明してくれました。

4 2017-12-10

• パワー:3
  • 省エネ度:4
孫の暖房対策で購入しました。
まもなく2歳になる孫がよく遊びに来ますが、今あるヒーターではやけどの危険があるため安全性重視で購入しました。また2階で寝泊まりするので、居間と持ち運び移動可能である点も選定の基準です。暖かさについては想像の範囲内であり満足しています。タイマー機能が欲しいところでしたが、サービス品のタイマーを付属してありましたので重宝しています。

5 2017-01-26

小さな子どもに安心です
小さな子どもがいるのでオイルヒーターを使っていたのですが、キャスターを面白がって動かそうとして倒してしまい危うく下敷きになりそうになり、重いオイルヒーターは危険と判断。こちらのヒーターは比較的軽いので仮に倒しても大事には至らなさそうだし、もちろん触っても大丈夫だし安心です。寝る時に閉め切った和室で使ってますが、ポカポカ暖かく大変満足しています。省エネ度はまだちょっと分かりませんが、オイルヒーターよりは良さそう。

• hanekibasiさん
  • hanekibasiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-11-23

• デザイン:5
  • 省エネ度:
【デザイン】すっきしていて洋間にも和室にもあいます。
【サイズ】思っていたよりコンパクトでした。
【静音性】静かで全く気になりません。
【パワー】なんとなく温まってきた感じですが、物足りなさありません。

使いやすさ】簡単でした
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなのでコメントできません。
【その他】

5 2015-11-16

• 省エネ度:4
気に入ってます♪
2台目です。今回はタイマーなど特典が付いているのでこちらのショップで購入しました。
夢暖房は本当に心地好い暖かさで、安全ですし、子供部屋や寝室には最高です。
音も全く出ないし、乾燥している感じもありません。
今回はリビングで勉強している受験生の息子の足元に置く為に購入しました。
素晴らしい商品だと思います(^.^)

5 2015-01-08

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
昨シーズン乳幼児がいる自宅用に買ったところ、確かに火傷のリスクもほぼなく、且つ充分に快適に温まり、大満足だったので、今回は親へのプレゼントとして買いました。普通の電気ストーブを使っていた時は、近くにいないと寒く、かといって近くにいると肌がヒリヒリ熱く感じるのが不便でしたが、夢暖房を使うようになってからは快適になりました。親もすごく気に入ってくれたようです。

• mikel0w0lさん
  • mikel0w0lさん

5 2015-01-05

買って良かった
北側の部屋で北と西に窓があり、表よりも部屋の方が寒い勢いの自室に何とか暖が欲しくて、機能カーテンやコルクマット敷いたりしてみたけど寒すぎる。
検索して気になってはいたけどお値段が結構するので悩んでたけど、思い切って買ってみたら。
あっかい!
つけておいて部屋に入った時はそうでもないけど、ベッドに向けてあるのでベッドに乗ると、お日様に照らされてるようなじんわりとした温かさが!
頭からシンシン冷えて辛くて辛い夜が緩和されました。
電気代は未だ解らないけど、ハロゲンよりは安いんじゃないかな…

4 2014-12-15

• デザイン:3
  • パワー:3
祖母へのプレゼントに
エアコンや普通のヒーターではノドを痛めてしまうので購入。
冷え切って凍えそうな部屋も、寒すぎず暖かすぎで過ごせそうです。予めヒーターで極寒状態を緩和してから使用してます。
上部付近は熱くなるようなので注意ですね。

• osshie703さん
  • osshie703さん

5 2014-12-04

• デザイン:3
我が家の暖房器具はこのシリーズオンリー
数年前に、丸型の暖話室を購入してから
主人の書斎に400型の夢暖房を購入し、
今回、子供部屋用に660型夢暖房を購入しました。
暖話室は和室続きで20畳くらいの、リビングで使用。
子供部屋は7畳です。
鉄筋マンションなので、他の暖房器具とはほとんど併用せず
十分暖かいです。
空気も汚れませんし、快適です。

• ftn8900さん
  • ftn8900さん

5 2014-12-03

猫用に購入
受注番号 202137-20141130-0415209139
6畳の部屋を猫部屋にしてます。寒い地域ではないのですがさすがに真冬は寒くなるので購入。
暖かさはまだよく分からないですが、とりあえずタイマーの優秀さにびっくりしました。
もともと表面温度が低めだし、オン、オフの曜日時間指定もできて、これなら仕事で家を空ける時も安心です。
多頭飼いなので猫が倒さないかだけが心配ですが、それは今後自身で工夫していこうと思います。
音波歯ブラシまで付いてきてお得でした。

5 2014-11-27

夢暖房660型
築37年の寒いアパート6畳の部屋ですが、じんわりと程よく温まりました。ただしぽかぽかとまでは行かなかったので、湯たんぽと併用して行く予定です。コタツと併用でもよいかも。印象としては、すごく寒かった部屋が、あれ?なんだかちぢこまらなくてよくなったかも、、、肩もこらないかも、、、というくらいまで暖まったので、買ってよかったと思います。エアコンのように眠くならなくて、仕事がはかどりそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター