39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-21

• 省エネ度:
赤ちゃんのためにこーゆーのを探してました
暖房だと乾燥するし赤ちゃんがいる空間だけを暖めたかった それに触ってもやけどしないものをと色々探して口コミとかの他のメーカーのオイルヒーターと迷いましたが 見た目はレトロなのに意外と値段もするし実物見たことなく不安でしたが日本製とゆうところで信じて購入
上部はさすがに熱いですが他の部分は熱くならず長時間触り続けない限りやけどの心配もなさそうです 柵が細かいので指も入らないので安心 まだ冬本番ではないのでなんとも言えませんが今はちょうどいい暖かさです

5 2014-11-20

• 省エネ度:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足、予想以上です。
妻が妊娠して、石油やらエアコンなどを使いたくないとのコトで夢暖房の購入相談を持ち掛けられ、他サイトなどの情報(あまり有力な情報が見つからなかった)を元に使いものにならなければ実家にあげれば良いか、ぐらいの気持ちで購入するコトにしました。
注文して翌日に届き、早速スイッチを入れて5分程でジンワーリと暖かくなってきて感動しましたよ。
12畳のリビングキッチンで660型Hを使用してますが、1時間もあればポカポカになります。
デザインはシンプル過ぎてあまり気にはならない程度。
サイズは成人男性の肩幅くらい。
重さは2リットルのペットボトルぐらいな感じ。多分男性なら普通に片手で持てるくらい。キャスター付きで運びやすいっちゃー運びやすいかな。
確かに多少触ったところで火傷はしないですね。もちろん熱さは感じますが触れない程ではないです。
電気代は省エネって感じですかね、驚愕する程安い訳ではないですが、他の暖房器具にくらべたら格段に安いです。
正直、デロンギを所持する後輩の家に寄る事が多々ありデロンギの暖かさを想像してましたが、全くの別物。
日向の暖かさというよりも、私は羽毛布団のヌクヌクとした暖かさに似ていると感じました。
国産品でこれだけのスペック。。。値段相応以上に口コミなんかで広まったらあっという間に品切れになるんじゃないか?と思わせる程。
無事に子供が産まれたら、来年は440型Hの購入を検討中です。その頃には品切れ続出だったりして(笑

5 2017-11-29

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
今まで使ってきた暖房は、どうにも手が冷えて仕方がなかったのですが、こちらの商品は体の芯から温まる感じがしました。暖まるまでに時間がかかるので、スピードを求める方や高温を望む方には合いませんが、自分にはピッタリの暖房です。木造一軒家なので、サイズとしてはもう一つ上の方の方が良いともあったので悩んだのですが、4.5畳の部屋を400Wで22℃前後と、自分的には丁度いいです。嫌な臭いもしないしホコリも飛ばないし音も静かだし、買ってよかったです。

4 2021-12-20

• パワー:3
  • 省エネ度:4
穏やかな温かさで、皮膚に優しい感じです。

5 2019-12-02

• 省エネ度:5
購入してよかった!
じわっと心地よい暖かさで、危なくなく、デザインも良く、使いやすくてとても重宝しています。
また違う部屋にも欲しいな。

5 2019-11-23

とてもポカポカ
新居の洗面所があまりに寒かったので購入しましたが、つけるとつけないでは大違い。思いの外暖かく、驚きました。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2017-11-20

• 省エネ度:
暖話室を母の部屋とリビングで使っていて優しい暖かさは実感していました。今回は寝室用にこちらの夢暖房を。側に寄っても熱くなく優しいふんわりとした温もりです。こちらを400wで付けるよりも談話室の250w片面で付けた方が温かいのは形状の違いでしょうか?スペースに余裕のあるお部屋でしたら談話室をお薦めします。それでもどちらもウトウトとしてしまうやわらかな温もりで満足です。これからはエアコンと併用になりますが、蓄熱器として24時間フル稼働してもらいます!
迷っている方には本当にお薦めしたい暖房器です。

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

5 2015-11-11

購入してよかった
以前から気になっていた夢暖房シリーズ。わが家ではメイン暖房にガスファンヒーターもしくはガスストーブを使用しているので、それほど寒くない時期の補助暖房として、とりあえず660型を導入してみました。
届いてさっそく使ってみたところ、400Wの運転でも充分暖かく、正解だったと思います。
温風が出る暖房器具とは異なり、体の中から温まる感じ。足元に置いておけば、全身がぽかぽかしてきます。使用場所のリビングは10畳程度ですが、東京の11月なら、暖房器具はこれ1つでも充分な気がします。もう少し寒くなったら、ファンヒーターと併用するつもりです。
国産品で安心して使えるのもいいですね。

5 2018-12-08

買ってよかった
子供部屋で勉強する時に使うために夢暖房660型を購入しました。電気ストーブや電気ヒーターでは火災が心配で、エアコンだと頭が暑くなって足が寒いという勉強には適さない状態になります。そこでオイルヒーターを探していたところ、この夢暖房にたどりつきました。ワット数によって1時間の電気代が表になっていましたがそれを見る限りではとても経済的だと思いました。暖房の機能として実際に使ってみての感想は、電気ヒーターのような即暖性はないものの体の中からぽかぽかと暖まっていく感じがします。音はほぼ無音です。サイズはレビューで大きかったとの声があったので覚悟していましたが、覚悟していた分コンパクトに感じました。本当は白色が欲しかったのですが660型だと探してもベージュしかなかったので仕方なくベージュにしましたが、実際に見てみるとどんなタイプの部屋にもマッチしそうな落ち着いた感じで良かったです。コンセントの抜き差しのしやすさやコロコロタイヤのスムーズさなど細かいところまで行き届いている所はさすが日本製の品質の高さを感じる商品だと思いました。リビングに大きめの暖話室もいいかな〜と思っています^^

4 2014-11-08

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • パワー:2
  • 省エネ度:2
お気に入り
補助暖房器具として購入しました。今までは石油ファンヒーターを使っていましたが、、安全面と寒くても換気が必要なのがいやだったので、こちらの商品を買うことにしました。部屋が広いので(12畳くらい)ガスファンヒーターと一緒に使っています。感想としては体がホカホカする感じで、ストーブと時はストーブの前に人が座ってしまうと後ろにいる人が暖かさが届かなくなってましたが、夢暖房では関係なく温まっているみたいです。購入してよかったです。欲を言えばこれひとつで済めば経済的にもいいのになと思います。
保証も3年保証とすごく安心しています。

• 海雲71さん
  • 海雲71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

5 2021-11-17

• 省エネ度:
昨日届いて、使い始めたばかりなので、省エネかどうかは分かりませんが。
穏やかな暖かさが、じんわりと身体を暖めてくれます。
今はまだ、300Wで、充分暖かくなります。足元が暖かいのが、嬉しいです。
リモートワークなので、自分の近くに置けば、身体の芯から暖かくなります。
コロがついているので、移動も楽です。
そして、乾燥しないのも、ありがたいですね。
この冬は大活躍しそうです。

4 2016-11-06

• サイズ:3
  • パワー:
  • 省エネ度:
今後の期待を込めて…。
昨日届いて、取り敢えずリビングで使用しました。リビングなので、部屋全体が暖まるとは言えませんが、側にいるとほんのり温かくて心地良いです。ペットの猫が真ん前を陣取って動きません(笑)
主に寝室に使用しようと思ってますので、タイマーを使って明日の朝の暖かさに期待したいと思います。
キャスターが付いてるので動かすのは楽ですが、段差がある所は持ち上げたいので、持ち手が付いてると更に便利だと思いました。
高価な物なので、今後お値段以上の効果の期待を込めて星4つにさせて頂きました。

4 2015-12-13

思ったより早く暖まる
北と東に窓がある寝室での使用を主目的に購入しました。
思ったより早く熱を発する状態になり、おまけで付いていたデジタルタイマーも活用して寝ている間に自動に切れるよう設定できて便利です。
また、本体用カバーも未使用時の埃よけに助かるし、カバーのポケットに取扱説明書等も保存できるのは便利です。
ローラー付きなので移動が簡単ですが、ストッパー付きでないため、地震などが発生したときには簡単に壁に激突?する危険性もあるは懸念しています。

5 2014-11-27

夢暖房660型
築37年の寒いアパート6畳の部屋ですが、じんわりと程よく温まりました。ただしぽかぽかとまでは行かなかったので、湯たんぽと併用して行く予定です。コタツと併用でもよいかも。印象としては、すごく寒かった部屋が、あれ?なんだかちぢこまらなくてよくなったかも、、、肩もこらないかも、、、というくらいまで暖まったので、買ってよかったと思います。エアコンのように眠くならなくて、仕事がはかどりそうです。

5 2009-12-09

• 省エネ度:5
体の芯からじんわり。
冬場の就寝時には靴下、湯たんぽが欠かせない私。
部屋に入ってすぐ暖かさを実感できなくても、いればいるほど体の芯からじんわり暖か。
おかげで何もなくても朝までぐっすり眠れるようになりました。
今回は里帰り用に購入したのですが、あまりの暖かさに感動し、帰宅時はそのまま祖母にプレゼント!
我が家には新たに注文しました。