2350円ク-ポン付【最大7年保証】当店の新型...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

• 省エネ度:
赤ちゃんのためにこーゆーのを探してました
暖房だと乾燥するし赤ちゃんがいる空間だけを暖めたかった それに触ってもやけどしないものをと色々探して口コミとかの他のメーカーのオイルヒーターと迷いましたが 見た目はレトロなのに意外と値段もするし実物見たことなく不安でしたが日本製とゆうところで信じて購入
上部はさすがに熱いですが他の部分は熱くならず長時間触り続けない限りやけどの心配もなさそうです 柵が細かいので指も入らないので安心 まだ冬本番ではないのでなんとも言えませんが今はちょうどいい暖かさです

5 2019-05-12

• 静音性:4
暖かくて安全。
音も静かでいいです。赤ちゃんがいるので寒い冬は安心して使えます。

• kotan8726さん
  • kotan8726さん

5 2018-11-29

• 省エネ度:4
夢暖房、子どもが赤ちゃんの時から使用していて、暖まるまで時間がかかりますが、暖まったら、日だまりの中にいるようにとてもポカポカと暖かいです。
また、触っても熱くないので子どもがいても安心です。
今回は、子ども部屋用に追加購入しました。

5 2018-03-15

• 省エネ度:5
ホームページの商品紹介を見て遠赤外線で暖める暖房と電気代があまりかからないことに
関心が高まりましたまたホームページの紹介に信頼性を感じます
現在13帖のダイニングキッチンでガスストーブを使ってますが状況に合わせて使い分けが
できそうです 冷え性なので体の芯まで暖まるということに期待しています

5 2017-11-20

• 省エネ度:
暖話室を母の部屋とリビングで使っていて優しい暖かさは実感していました。今回は寝室用にこちらの夢暖房を。側に寄っても熱くなく優しいふんわりとした温もりです。こちらを400wで付けるよりも談話室の250w片面で付けた方が温かいのは形状の違いでしょうか?スペースに余裕のあるお部屋でしたら談話室をお薦めします。それでもどちらもウトウトとしてしまうやわらかな温もりで満足です。これからはエアコンと併用になりますが、蓄熱器として24時間フル稼働してもらいます!
迷っている方には本当にお薦めしたい暖房器です。

5 2009-12-09

• 省エネ度:5
体の芯からじんわり。
冬場の就寝時には靴下、湯たんぽが欠かせない私。
部屋に入ってすぐ暖かさを実感できなくても、いればいるほど体の芯からじんわり暖か。
おかげで何もなくても朝までぐっすり眠れるようになりました。
今回は里帰り用に購入したのですが、あまりの暖かさに感動し、帰宅時はそのまま祖母にプレゼント!
我が家には新たに注文しました。

4 2017-01-28

• サイズ:3
思っていた以上に温かい
犬部屋の暖房器具として購入しました。留守中に使用するため安全面を重要視したため、日本製の夢暖房を選びました。温かさは二の次でしたが四畳半の部屋が660型で十分温まっていました。まだ使い始めて3日目なので、星4つにしましたが、期待以上の温かさでした。

4 2017-12-20

猫のために
ずっと迷ってて、談話室を8年程使ってるので寝室用に買いました。決して安くはないけど火傷の心配が無いのと空気が乾燥しないこと、新しいのはお手入れしやすくなっててクーポンもあったので決めました。小さいサイズと迷ってこちらにしましたが大きい分パワーがありますね。説明をしっかり読んでなかったので箱を開けたら柵の部分が上の方だけしか起毛が付いてなくて不安でしたが(談話室は全部起毛がついてるので)触っても全く熱くないのですね、安心しました。もう1つ下のワットボタンがあると便利なんだけど、仕方ないですね。これで朝まで安心して寝れます、買って良かったです。

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

5 2015-11-11

購入してよかった
以前から気になっていた夢暖房シリーズ。わが家ではメイン暖房にガスファンヒーターもしくはガスストーブを使用しているので、それほど寒くない時期の補助暖房として、とりあえず660型を導入してみました。
届いてさっそく使ってみたところ、400Wの運転でも充分暖かく、正解だったと思います。
温風が出る暖房器具とは異なり、体の中から温まる感じ。足元に置いておけば、全身がぽかぽかしてきます。使用場所のリビングは10畳程度ですが、東京の11月なら、暖房器具はこれ1つでも充分な気がします。もう少し寒くなったら、ファンヒーターと併用するつもりです。
国産品で安心して使えるのもいいですね。

5 2017-01-26

小さな子どもに安心です
小さな子どもがいるのでオイルヒーターを使っていたのですが、キャスターを面白がって動かそうとして倒してしまい危うく下敷きになりそうになり、重いオイルヒーターは危険と判断。こちらのヒーターは比較的軽いので仮に倒しても大事には至らなさそうだし、もちろん触っても大丈夫だし安心です。寝る時に閉め切った和室で使ってますが、ポカポカ暖かく大変満足しています。省エネ度はまだちょっと分かりませんが、オイルヒーターよりは良さそう。

• hanekibasiさん
  • hanekibasiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-11-23

• 省エネ度:
【デザイン】すっきしていて洋間にも和室にもあいます。
【サイズ】思っていたよりコンパクトでした。
【静音性】静かで全く気になりません。
【パワー】なんとなく温まってきた感じですが、物足りなさありません。

使いやすさ】簡単でした
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなのでコメントできません。
【その他】

• mikel0w0lさん
  • mikel0w0lさん

5 2015-01-05

買って良かった
北側の部屋で北と西に窓があり、表よりも部屋の方が寒い勢いの自室に何とか暖が欲しくて、機能カーテンやコルクマット敷いたりしてみたけど寒すぎる。
検索して気になってはいたけどお値段が結構するので悩んでたけど、思い切って買ってみたら。
あっかい!
つけておいて部屋に入った時はそうでもないけど、ベッドに向けてあるのでベッドに乗ると、お日様に照らされてるようなじんわりとした温かさが!
頭からシンシン冷えて辛くて辛い夜が緩和されました。
電気代は未だ解らないけど、ハロゲンよりは安いんじゃないかな…

• osshie703さん
  • osshie703さん

5 2014-12-04

我が家の暖房器具はこのシリーズオンリー
数年前に、丸型の暖話室を購入してから
主人の書斎に400型の夢暖房を購入し、
今回、子供部屋用に660型夢暖房を購入しました。
暖話室は和室続きで20畳くらいの、リビングで使用。
子供部屋は7畳です。
鉄筋マンションなので、他の暖房器具とはほとんど併用せず
十分暖かいです。
空気も汚れませんし、快適です。

• ftn8900さん
  • ftn8900さん

5 2014-12-03

猫用に購入
受注番号 202137-20141130-0415209139
6畳の部屋を猫部屋にしてます。寒い地域ではないのですがさすがに真冬は寒くなるので購入。
暖かさはまだよく分からないですが、とりあえずタイマーの優秀さにびっくりしました。
もともと表面温度が低めだし、オン、オフの曜日時間指定もできて、これなら仕事で家を空ける時も安心です。
多頭飼いなので猫が倒さないかだけが心配ですが、それは今後自身で工夫していこうと思います。
音波歯ブラシまで付いてきてお得でした。

• ギフツさん
  • ギフツさん

5 2014-11-06

赤ちゃんのお部屋に
温風ではなく乾燥しにくい暖房を求めていました。6畳の部屋で最初はゆっくり暖かくなるのですがそのうちぽかぽかになり電源を切りました。切ってもすぐに寒くなることもなく、近くにいても焼けるような暑さもありません。赤ちゃんとのお部屋に最適です!まだ、電気代は来ていないのでわかりません。でも買ってよかったと思える暖房です。注文をつけるとすれば、談話室のように上に持ち手があるとさらに良いと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター