2300円クーポン 夢暖房660型H 遠赤外線ヒー...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-22
  • 買って良かった!
  • 夢暖房660型 ベージュを購入(デザイン)レトロ感があり、キャスターが付いてて移動しやすい。(サイズ) すっきりしていて子供部屋にぴったり。(音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。 (パワー) 弱の方だけでも暖かい。(使い易さ)2段階に切り替えられ、必要に合わせて簡単に調節ができ、とても 便利。(体調) 夜中つけっぱなしにしても、のどが痛くならなし。 (いつもは、エ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-15
  • 赤ちゃん用に購入
  • まだ大人しか使ってませんが、正直な感想を書きます。大人が使う分には「電気ストーブ」の方が暖かくて値段も安くて、お得の様に感じました。勿論、その場合は大人でも火傷の注意が必要ですが。他社の同一製品との比較だと少し割高な感じがしますね。某外国製の方が多機能8畳用で24,800円と安く売られていたのを発見した時はショックでしたね(+o+)取りあえず商品そのものには不満はありません。ずっと当たって ・・・(続きを読む
  • Campus999さん

5 2018-02-14

• 省エネ度:4
中一日で届きました。
届いた日に動作確認しました。部屋全体が温かくなるには時間かかりそうです。座ってる側に置いて使うので問題なし。オイルヒーターは電気代がかかるし、エアコンは乾燥して犬が咳き込むので....口コミ評価が良いこちらに購入をきめました。

5 2018-12-08

買ってよかった
子供部屋で勉強する時に使うために夢暖房660型を購入しました。電気ストーブや電気ヒーターでは火災が心配で、エアコンだと頭が暑くなって足が寒いという勉強には適さない状態になります。そこでオイルヒーターを探していたところ、この夢暖房にたどりつきました。ワット数によって1時間の電気代が表になっていましたがそれを見る限りではとても経済的だと思いました。暖房の機能として実際に使ってみての感想は、電気ヒーターのような即暖性はないものの体の中からぽかぽかと暖まっていく感じがします。音はほぼ無音です。サイズはレビューで大きかったとの声があったので覚悟していましたが、覚悟していた分コンパクトに感じました。本当は白色が欲しかったのですが660型だと探してもベージュしかなかったので仕方なくベージュにしましたが、実際に見てみるとどんなタイプの部屋にもマッチしそうな落ち着いた感じで良かったです。コンセントの抜き差しのしやすさやコロコロタイヤのスムーズさなど細かいところまで行き届いている所はさすが日本製の品質の高さを感じる商品だと思いました。リビングに大きめの暖話室もいいかな〜と思っています^^

4 2017-12-20

猫のために
ずっと迷ってて、談話室を8年程使ってるので寝室用に買いました。決して安くはないけど火傷の心配が無いのと空気が乾燥しないこと、新しいのはお手入れしやすくなっててクーポンもあったので決めました。小さいサイズと迷ってこちらにしましたが大きい分パワーがありますね。説明をしっかり読んでなかったので箱を開けたら柵の部分が上の方だけしか起毛が付いてなくて不安でしたが(談話室は全部起毛がついてるので)触っても全く熱くないのですね、安心しました。もう1つ下のワットボタンがあると便利なんだけど、仕方ないですね。これで朝まで安心して寝れます、買って良かったです。

• popoyeさん
  • popoyeさん

4 2018-12-12

• 省エネ度:3
本体は熱くなく、ほんわり暖かい
スイッチを入れても、ストーブのように触ると熱くなるわけではありませんが、ほんわりと暖かく感じます。本体は熱くないので、火事の心配はありません。セット品のタイマーで夜中だけ動かしています。今は、マイナスになりそうな時だけ、本体の電源を入れています。タイマーのランプが明るいので気になりますが、時間の確認ができていい面もあります。電気消費は、ワット相応でかかります。

• uruoi2030さん
  • uruoi2030さん

5 2018-10-29

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
7年まえから使っています。 乾燥しないし乳幼児がいても安全なので安心しています。
夜間もつけっぱなしでいても問題ないので助かってます。
子供たちの寝返りは凄まじく布団なんてかぶってくれませんからね。

5 2018-12-02

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
小さくても暖かいです。
リビングに880型を使っていて、使い勝手がいいので、子供部屋(6畳)用に購入しました。
サイズもちょうどよく、すぐ暖かくなって、触っても火傷しなくて、いい商品です。
タイマーも、付いていてありがたかったです。

• kotan8726さん
  • kotan8726さん

5 2018-11-29

• 省エネ度:4
夢暖房、子どもが赤ちゃんの時から使用していて、暖まるまで時間がかかりますが、暖まったら、日だまりの中にいるようにとてもポカポカと暖かいです。
また、触っても熱くないので子どもがいても安心です。
今回は、子ども部屋用に追加購入しました。

5 2018-03-15

• 省エネ度:5
ホームページの商品紹介を見て遠赤外線で暖める暖房と電気代があまりかからないことに
関心が高まりましたまたホームページの紹介に信頼性を感じます
現在13帖のダイニングキッチンでガスストーブを使ってますが状況に合わせて使い分けが
できそうです 冷え性なので体の芯まで暖まるということに期待しています

4 2018-02-03

• 省エネ度:3
3台目なので商品は熟知してます
このショップでは初めてですが。
タイマーは、使い方はマスターしたけど、使いづらいので買い直します。
他ショップで6年前に660、4年前に400、と買って3台目なので、
おそらく5年後くらいにまた400を買い足すと思います。
それまでにタイマーをPanasonic製アナログにしてほしいです。

• ZAKU2さん
  • ZAKU2さん

5 2018-01-09

• 省エネ度:
安心して使える
小型でワット数も低いため、付けっ放しでも安心できます。
サイズ的にも見た目以上にコンパクトなので非常に重宝しますね。

4 2017-12-25

• パワー:3
いい感じです
4.5畳の暖房無しの子供部屋にいい暖房器具がないか探し回り決めたのが夢暖房。つけた時は当たる部分はかなり暖かいです。部屋が温まるまでには時間がかかるので子供が帰宅する1時間前にスイッチオン。子供もほんのり温かい部屋がちょうどいい感じのようです。

4 2017-12-23

• 省エネ度:4
暖まるのに時間はかかりますが、それ相応の部屋で使うには満足。
電気代もそこまで高くなかった。

4 2018-01-13

2台目です
5年ほど前に一台目を購入。下にたまるごみがなかなか取れなくて困っていましたが、今回は掃除できるようになっているのもいいですね。当方、関東地方のマンションで両方ともそれぞれ5畳ほどの子供部屋で使っています。すぐには温まりませんがやさしい暖かさです。子供は勉強するときは机の足元に置いて使っています。
おまけでついてきたタイマーはちょっと使いにくくて、結局ダイヤル式のタイマーを購入しました

5 2017-11-22

• 省エネ度:5
買って良かった!
夢暖房660型 ベージュを購入
(サイズ) すっきりしていて子供部屋にぴったり。
(音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。
(パワー) 弱の方だけでも暖かい。
(体調) 夜中つけっぱなしにしても、のどが痛くならなし。
(いつもは、エアコンを20度の一番弱い風にして寝ていた。)
一日中使っても、 踵の乾燥が少ない!これ大事ですよね(^^)
いつも利用するセレクトショップが、このストーブを利用していて、商品の段ボールの真横にストーブを置いていても全く火事を気にしないで使える。と笑って教えてくれたので、安全面に惹かれ購入してみました。家族からも「熱すぎなくて、暖かい。いいね、これ!」と好評。
今回談話室1000型と夢暖房660型・400型の計3台購入しました。大きな買い物でしたが、割引チケットが付いていたことと、ポイントもたまったことを思うと、とてもお得に購入出来ましたし、買って良かった。というか、3年前から気になっていたので、もっと早く買えばよかった。と思います。今まで使っていた電気ストーブが、熱くなりすぎて、火事が怖くなり、前々から気になっていたこの商品を購入。やんわりと暖かく、熱くなりすぎず、レトロなデザインが可愛いのと、キャスター付きで移動しやすいし、本体に触っても、火傷しないのが本当に嬉しくて、購入して良かったです。

5 2017-11-20

• 省エネ度:
暖話室を母の部屋とリビングで使っていて優しい暖かさは実感していました。今回は寝室用にこちらの夢暖房を。側に寄っても熱くなく優しいふんわりとした温もりです。こちらを400wで付けるよりも談話室の250w片面で付けた方が温かいのは形状の違いでしょうか?スペースに余裕のあるお部屋でしたら談話室をお薦めします。それでもどちらもウトウトとしてしまうやわらかな温もりで満足です。これからはエアコンと併用になりますが、蓄熱器として24時間フル稼働してもらいます!
迷っている方には本当にお薦めしたい暖房器です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター