39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-08

• 省エネ度:5
ぬくもりの暖かかさ
今まで石油ファンヒーターと電気ストーブを併用して来ましたが、暖かさの質が違うことに驚きました。今日届いて夢暖房が暖まるまで石油ファンヒーターと併用をと思いましたが、400wでオンにし15分程で10畳フローリングの部屋がいつもとは違うぬくもり暖かい感じになり石油ファンヒーターは消しました。夕方になっても、部屋の温度は下がらず400wで21℃のままです。石油ファンヒーターのホルムアルデヒドの危険性について知り、遠赤外線パネルヒーター3メーカーを迷いに迷って夢暖望にしましたが正解でした。このほんわか暖かさは冷え症も治してくれそうで感動です。コードが長くて助かります。ベージュの色もレトロで好きです。もっと早く知りたかった!
注文番号:202137-20231207-0051525706

5 2023-12-10

• 省エネ度:
エアコンの暖房から出る風が結構寒いので、風の出ない暖房を探しました。静かで暖かく、満足しています。オイルヒーターより圧迫感のない大きさとデザインです。

4 2023-12-04

暖かい&安心
じんわり暖かいですが、本体はあまり熱くないので1歳児がいても安心です。
電気代は、どうなるか心配です...

• ka-2ka-2さん
  • ka-2ka-2さん

4 2023-10-27

• パワー:3
暖かい
思ってた以上に暖かいですね。
別の部屋にもう1台考えちゃう。

5 2024-01-31

• 省エネ度:3
脱衣所用に安心安全!十分の暖かさ。
脱衣所が寒くて小型ヒーターを探してました。第一に幼児がいるので使用中タオル等かけられていても火災が起きることがない、あと使用していても空気が汚れないニオイが出ない、火傷しないヒーターということ。最後はやはり日本製が決め手になりました(製造元が北関東の会社なのも愛着があって決め手でしたね◎)脱衣所には660型は大きいかな?とは思いましたが大は小を兼ねるということで660型を購入しました。660wと400wを切り替えられるのもいいです!400wで使用してますが脱衣所が暖かさを感じるぐらいになるのは10分ぐらいがかかります。でもお風呂にお湯入れスタートしてそれから歯磨きしてる間には暖かくなってますので速暖ではなくても苦になりません。脱衣所では400wでも十分な気がします。床にマットをひいて使用すると暖かくなるのが早いです。簡単なスイッチ2つなので見てわかりやすいしすぐ使えます。色は工業用のようなベージュなので存在感が無いのでどこに置いてもお部屋に馴染みます。ヒーター前のガードの上部に滑り止めの塗装がしてあるのもgood!使用後ホコリがつかないようにカバーをかぶせていますがずれ落ちません。何より近づいてもハロゲンヒーターのような強い熱さではなく、柔らか暖かさなので子供が素肌になって近づいても安全安心なのがこの商品にして1番良かったです。

4 2023-12-25

• 省エネ度:
猫のインスタグラムで談話室に集まる猫をみて、このような商品があるのを知り購入しました。
即効性はありませんが、じんわり暖かいのがいいですね。
電気なので換気も気にしなくて良いし、短い時間ちょっと着替える間使ってスイッチ切ってコンセント抜いたらすぐ外出できる便利さもいいですね。
またこのサイズが使い勝手がよくて、キャスターがついているので移動するのも楽ですし、移動するのにはちょうどいい大きさだと思います。
寒くなる前に届いたので毎日使っています。
省エネ度はもうしばらく使ってからになるかと思います。

5 2023-10-19

• 省エネ度:
予想以上の暖かさ!
皆さんのレビュー通り、ほんわか暖かく予想以上に部屋を温める事ができます。室温を上げる事は目的とせず買ったのですが、10畳程の室温を1℃上げてくれました。電気代が心配でそこでスイッチを切ってしまったのでどこまで室温がはあがるのかは不明です。電気代も今のところ不明ですが、とてもいい買い物だったと思っています。
デザインもレトロかわいい!

4 2024-02-10

• 省エネ度:
6畳ほどの寝室用に 660型を購入しました。冬の暖房はエアコンメインでしたが、やはり乾燥が気になるので代わりになる暖房器具を探していました。少しお値段がするので悩みましたが、買って良かったです。部屋全体が暖まるまで少し時間はかかりますが、じんわりと心地よい暖かさです。音も全くしないので、寝室にはちょうど良いと思います。

• あき4710さん

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
660型
1月3日に注文しましたが、1月5日に商品が到着しました。
軽くて持ち運びも楽です。
暖かさもじんわり暖かく喉も痛めず良いです。
もう一台あっても良さそうです。

5 2023-12-13

• 省エネ度:
もうすぐハイハイしそうな赤ちゃんがいるため、万が一、触っても安全なものをと購入しました。
確かに触っても熱くないですが、天井部分は温度が高いので気を付けた方が良さそうです。
じんわり温まってくる感じで、脱衣所だけなら600wで15分付けていれば、あとは余熱でも十分でした。
リビングでも、半径1mくらいはポカポカするので色々な場所で活躍しそうです!
他の方も記載されていますが、あとはキャスターロックが付いていれば、最高です☆

5 2023-12-13

• 省エネ度:
6畳くらいの寝室用に購入しました。エアコンだと室外機がうるさすぎて眠れなかったのですが、こちらを購入したら静かで温かく快適でした。
ただ稼働ランプが明るすぎて、寝るのに少し邪魔でした。あと持ち手があると運びやすいです。
別付けのタイマーも性能が良く、使いたいときに自動でONOFFしてくれるのは便利です。

4 2023-12-05

• サイズ:3
  • 省エネ度:
とても良いです。
思った以上に暖かいです。
乾燥しない事や猫がいるので安全面でこの商品を選びましたが、購入してとても良かったです。
遠赤外線で身体の表面だけではなく、中からも暖まるので、ヒーターから離れても急に寒くなることはなく、ヒートショックにもなりにくいと思いました。両親にも使って欲しいと思い、購入検討中です。
キャスターは付いていますが、持ち上げやすい工夫があれば尚良しです。

5 2023-03-21

2台目
10年近く前に楽天で夢暖房を購入しました。今回2台目の購入になります。
音は静かでワットの切り替えもできるし、ワットの調整ができるところがいいです。
省エネについては、現在電気料金が高騰しているため、本当のところはわかりませんが、エアコンや他の暖房器具を使うよりは安くすんでいるのだと思います。
また、こちらのお店はクーポンがついていてとてもお得に買うことができました。

• beaglewさん
  • beaglewさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

5 2024-02-17

• 省エネ度:4
我が家には2台あり、今回娘に購入しました(他社のものを使用していましたが暖房性、コスパが良くない)。
大変に喜ばれ、最初からこれにすれば良かったと言われました。

5 2024-01-08

• 省エネ度:4
静かで暖かく大活躍しています!大きさもちょうどよいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター