【2300円クーポン】夢暖房660型H 送料無料...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-22
  • 買って良かった!
  • 夢暖房660型 ベージュを購入(デザイン)レトロ感があり、キャスターが付いてて移動しやすい。(サイズ) すっきりしていて子供部屋にぴったり。(音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。 (パワー) 弱の方だけでも暖かい。(使い易さ)2段階に切り替えられ、必要に合わせて簡単に調節ができ、とても 便利。(体調) 夜中つけっぱなしにしても、のどが痛くならなし。 (いつもは、エ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-15
  • 赤ちゃん用に購入
  • まだ大人しか使ってませんが、正直な感想を書きます。大人が使う分には「電気ストーブ」の方が暖かくて値段も安くて、お得の様に感じました。勿論、その場合は大人でも火傷の注意が必要ですが。他社の同一製品との比較だと少し割高な感じがしますね。某外国製の方が多機能8畳用で24,800円と安く売られていたのを発見した時はショックでしたね(+o+)取りあえず商品そのものには不満はありません。ずっと当たって ・・・(続きを読む
  • Campus999さん

5 2017-11-22

• 省エネ度:5
買って良かった!
夢暖房660型 ベージュを購入
(サイズ) すっきりしていて子供部屋にぴったり。
(音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。
(パワー) 弱の方だけでも暖かい。
(体調) 夜中つけっぱなしにしても、のどが痛くならなし。
(いつもは、エアコンを20度の一番弱い風にして寝ていた。)
一日中使っても、 踵の乾燥が少ない!これ大事ですよね(^^)
いつも利用するセレクトショップが、このストーブを利用していて、商品の段ボールの真横にストーブを置いていても全く火事を気にしないで使える。と笑って教えてくれたので、安全面に惹かれ購入してみました。家族からも「熱すぎなくて、暖かい。いいね、これ!」と好評。
今回談話室1000型と夢暖房660型・400型の計3台購入しました。大きな買い物でしたが、割引チケットが付いていたことと、ポイントもたまったことを思うと、とてもお得に購入出来ましたし、買って良かった。というか、3年前から気になっていたので、もっと早く買えばよかった。と思います。今まで使っていた電気ストーブが、熱くなりすぎて、火事が怖くなり、前々から気になっていたこの商品を購入。やんわりと暖かく、熱くなりすぎず、レトロなデザインが可愛いのと、キャスター付きで移動しやすいし、本体に触っても、火傷しないのが本当に嬉しくて、購入して良かったです。

5 2017-11-20

• 省エネ度:
暖話室を母の部屋とリビングで使っていて優しい暖かさは実感していました。今回は寝室用にこちらの夢暖房を。側に寄っても熱くなく優しいふんわりとした温もりです。こちらを400wで付けるよりも談話室の250w片面で付けた方が温かいのは形状の違いでしょうか?スペースに余裕のあるお部屋でしたら談話室をお薦めします。それでもどちらもウトウトとしてしまうやわらかな温もりで満足です。これからはエアコンと併用になりますが、蓄熱器として24時間フル稼働してもらいます!
迷っている方には本当にお薦めしたい暖房器です。

5 2017-02-06

おすすめです
ほんのりあたたかいです
移動も簡単で重宝してます
これを使うようになってから
ひとりのときは
ほとんどエアコンなしでいけてるので
電気代がどれぐらい減るか楽しみです

4 2017-01-28

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
思っていた以上に温かい
犬部屋の暖房器具として購入しました。留守中に使用するため安全面を重要視したため、日本製の夢暖房を選びました。温かさは二の次でしたが四畳半の部屋が660型で十分温まっていました。まだ使い始めて3日目なので、星4つにしましたが、期待以上の温かさでした。

4 2017-12-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
孫の暖房対策で購入しました。
まもなく2歳になる孫がよく遊びに来ますが、今あるヒーターではやけどの危険があるため安全性重視で購入しました。また2階で寝泊まりするので、居間と持ち運び移動可能である点も選定の基準です。暖かさについては想像の範囲内であり満足しています。タイマー機能が欲しいところでしたが、サービス品のタイマーを付属してありましたので重宝しています。

5 2017-11-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
今まで使ってきた暖房は、どうにも手が冷えて仕方がなかったのですが、こちらの商品は体の芯から温まる感じがしました。暖まるまでに時間がかかるので、スピードを求める方や高温を望む方には合いませんが、自分にはピッタリの暖房です。木造一軒家なので、サイズとしてはもう一つ上の方の方が良いともあったので悩んだのですが、4.5畳の部屋を400Wで22℃前後と、自分的には丁度いいです。嫌な臭いもしないしホコリも飛ばないし音も静かだし、買ってよかったです。

5 2017-11-28

安心な暖房
つけたまま居眠りしても安心です。
ウトウトする方の為に代理で購入しました。

5 2017-01-26

小さな子どもに安心です
小さな子どもがいるのでオイルヒーターを使っていたのですが、キャスターを面白がって動かそうとして倒してしまい危うく下敷きになりそうになり、重いオイルヒーターは危険と判断。こちらのヒーターは比較的軽いので仮に倒しても大事には至らなさそうだし、もちろん触っても大丈夫だし安心です。寝る時に閉め切った和室で使ってますが、ポカポカ暖かく大変満足しています。省エネ度はまだちょっと分かりませんが、オイルヒーターよりは良さそう。

4 2017-12-07

• 省エネ度:
出産準備として購入しました。表面は触っても熱くならず、重くなく、部屋全体を暖めるには時間がかかりますが、この夢暖望の前に居れば体はすぐに温まって良いと思いました。エアコンと違い喉も乾燥しなので、これで冬の夜中の授乳に耐えられそうです!

4 2017-10-24

気に入っています
軽くて運び安く、すぐ温まり、子供が触っても熱くなく気に入りました。
マイナス点は、ワット切り替えスイッチがすぐ切り替えられるので、子供が変えてしまい、困ります。それと、格子の中にオモチャを入れてしまい危なかった所です。

5 2017-10-21

娘の部屋に
いつも冬の電気代と、ガス代に悩んでいました。
なにより電気ストーブで服焦がしたので、
安全を考えてこちらを選びました。

4 2017-10-21

• 使いやすさ:4
気に入りました
子供が、生まれ危なくない暖房を探し、他のレビューを参考に悩みに悩んで購入しました。
エアコンで部屋を暖め使ってます。
他のレビューであるように取っ手があればと思います。

5 2017-03-26

• 静音性:
大満足です!
先輩ママからオススメだよと言われ購入しました。
値段も高いので迷いましたが、買ってよかったです!
オイルヒーターを使ってましたが電気代も高いですし、なによりブレーカーが落ちる事が多々ありましたがこれはありません!
暖かさも申し分ないです!
いい買い物をしました!

5 2017-03-24

• 省エネ度:
一人暮らしの母(88歳)に買いました。思ってたよりずっと小さくて軽いです。そして暖かい!やけどや火事の心配もないし、買って良かったです。省エネについては、まだわかりません。

5 2017-01-31

是非オススメです
戸建ての一階は、冬場はとても寒く困っていました。
寝ていても火事の心配や乾燥も大丈夫とのことで購入しました。使用した感想は、ほんのり暖かい優しい感じです。エアコンよりオススメです。