EMSマシン 腹筋だけでなく全身対応 新型パ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-12
  • 継続しなきゃ
  • 購入から数カ月経ちました。それまでレビューを書かなかったのは、使用をさぼってたからです。(エムロックさんすみません)書く以上は暫く、ちゃんと使っての感想を書きたかったんです。購入後暫く使い続けた時、筋肉痛になり使用を控え、忙しさにかまけて放置となってたのでした。しかし年末年始、お正月太りで出番です。面倒臭がって使わないと折角の高価なマシン、勿体ないですもの。気になる足腰に貼り付 ・・・(続きを読む
  • aosis cafeさん
  • 3 2013-06-15
  • レビューを見て購入。はっきり言って痛いです。パットの位置を変えても痛いです。1〜15まで強さが選べますが10を超えるともう激痛です。また1日5〜6時間使用しても筋肉痛にもなりません。皮膚の下1cmくらいが揉まれて、深部まで届きません。低周波治療器に毛が生えたような製品です。腰痛に期待していましたが無理のようです。レビューに騙された感じです。良いレビューはサクラに感じますね。ガッカリです。でも高い金払ったので半年くらいは続けてみ ・・・(続きを読む
  • ★今日も明日も可愛〜〜〜いおっさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,048
  • mon0338さん
  • mon0338さん

4 2018-06-26

もうすぐ1ヶ月。
主に、1番気になる二の腕に使っています。ようやくレベル10までできるようになりました。
それでもだいぶ締まってきた感じがするので、もっとレベルを上げられたら、もっと締まるのかな?!と期待しています。今はビリビリが強すぎる感じで無理ですが。。
面倒くさがりで飽きっぽいので続けられるか心配しましたが、今のところ続けられそうな気配ですw 慣れればそんなに苦ではないです。
使い方の説明が物足りないです。サイトを見てもネットで探しても満足のいく情報が見つけられないです。それが残念なので星4つにしました。

• Tonoさん
  • Tonoさん

4 2018-08-23

ダイエット用に購入しました。
届いて2週間、下半身の筋肉強化に使用しております。
EMSの機会を購入するのは初めてですが、数年前に通っていた痩身エステで使用されていたものと変わらぬ力を感じます。
モードが3種×2種あり、私はシェイプのBを主に使用してます。(ここの各モードの効果やおススメの使用法などの説明が欲しかったです)
自分でレベルを調整出来るので痛くて堪えられない!ってことはないのですが、筋肉量が少ない部位はなかなか強さをあげられません。
逆に比較的筋肉のついている部位は高いレベルでも痛みはあまり感じません。そして効いているような実感があります。
筋肉量が少ない部位は脂肪も多いので本当に効いているのか気になりますが暫く根気強く使用してみます。
毎日気になる部位にEMS、休日はその後に有酸素運動という形で続けてみます。
とりあえず1ヶ月後に結果がどうなるか楽しみです。
あと腹巻と顔用EMSはイマイチ使い方が分からず放置してます。
腹巻は1度使用してみましたがあまり効いている感じがなく……巻き方が下手なのかもしれません^^;
顔用のは全然電源を入れてる実感がなく……
後々の期待を込めて星4つです

4 2018-08-12

悩みに悩んで購入。
まだ旧型の時から悩んでいたので何年も悩んだ事になります。現在はレベル30までの新型が出ているし、ケノンを愛用しているため信用してみることにしました。悩んでいる数年の間にems用ヘソクリが貯まりました…笑。
大昔にもemsを使用していましたので、ビリビリ感などには驚く事もなく使用できました。ベルトに関しては私は上手く使えておらず、結局パッドの方を使っています。個人的にはパッドの方がビリビリ感がなくて筋肉が動く感覚がわかりやすいので好きです。
この新型パーフェクト4000はモードが3種類➕各モードにA・Bの二種類があります。トータル6種類になりますね。
今巷で人気のシックスパッドと同じ周波数20Hzのモードもありますので、シックスパッドを買うよりはこちらの方が良いと思いました。
使用後筋肉痛は無いものの、筋肉疲労のだるさは全部位に感じていて、翌日まで残ります。
腹筋に関しては一日でおさまります。筋肉の部位によって回復時間が違いますので、腹筋以外は毎日はやっていません。
回復時間を守れば効果が出やすいのではと思います。
ダイエット目的ではなくとも、筋肉を増やして基礎代謝を上げたい方には、お尻や太ももを頑張る方がいいのではと思います。
下半身の筋肉が一番大きく基礎代謝に貢献してくれるので。
説明書に関しては、皆さまのレビューと同じ感想で、ちょっと簡単すぎるかなぁとは思います。
モードについても、どういった使い方が良いのかなどの説明があったら嬉しいですね。
筋肉が少しついてきたら体力もつきそうなので、有酸素運動は自力で頑張り、脂肪を落としたいと思います。

5 2018-04-15

インナーマッスルを鍛えるために
EMSを買おうと色々検索してこちらを購入しました。
色々商品がありますが、インナーマッスルまで届く製品って実はほとんどないのですね。
この製品は他のものよりもお値段が高いので悩みましたが、
日本製であること、こちらのお店で買えば付属品も充実していること、
何よりインナーマッスルを鍛えられることを考えて決めました。
さまざまな部位に使えるのも良いです。
届いて早速お腹と腰に使ってみましたが、なかなか良い感じです。
お腹は使用後もジンジンしていてしっかりきいているのかなと思いました。
しばらく使い続けて効果をみたいと思います。
数ヶ月後が楽しみです。

• yYyYyYさん
  • yYyYyYさん

5 2018-03-29

ビリビリしない!!
もともと電池式のEMSを使っていました。ただ、だんだん慣れてくると強くしたくなるのですが、低周波なのでビリビリが激しくて、ずっと干渉波を検討してました。
もう少し安い商品と1ヶ月くらい悩んで、こちらにしましたが、パッドで使ってもぜんぜんビリビリしないので大満足です!!
強さも充分あります。電池でもACでも使えるのがいいですね。
EMS機能以外で、難点と思われそうなところは、本体が割と大きいのででかいポッケじゃないと入らないです。
4枚のパッドを交互に貼り付けますので、コードがぐちゃっとしちゃいます。わたしは、そういうもんだと知って買ってるので気にならないですが、知らないと、幻滅点になるかもです。
まじめに筋肉鍛えたいなら、お奨めです!
注文番号:202137-20180320-00291814

5 2018-03-27

腰痛対策でのインナーマッスル強化のために購入しました。
本日届いたので、早速使ってみました。
低周波治療器と違い、ピリピリした嫌な感じはなく奥の筋肉に聞いている感じがします。
整骨院で使用している業務用と比べると刺激が弱いですが、日常の仕様ではこのくらいがいと感じました。
腹筋に使用した後、腰にも使用したところ、ナント、使用直後に腰痛が軽くなりました。
感激です!
他のEMSに比べ高額ですが、干渉波タイプは効果があると思います。
また、他店にはない専用ベルトがついているので使い勝手もよいです。
今後が楽しみです。

5 2017-11-30

注文後はすぐに届きました。購入するまでずいぶん悩みましたが、お腹の他、背中や太もも、お尻、腰痛や肩こりにはリラックスモードととにかく全身に使えるので、思い切って購入して本当に良かったと思っています。ほぼ毎日、充電池使用で、あちこち動きながら使用しています。EMSは以前使っていたものはピリピリ痛いだけで、あまり効き目がなかったのですが、パーフェクト4000はインナーマッスルまで届き、効果が期待できます。まだレベル15(最大30)までしか上げられないので、長く使えそうです。付属でついてきたベルトは水で濡らして巻くのですが、使用後に乾かさないといけないので、結局パッドを利用しています。パッドの方が、伝導率も高い気がします。消耗頻度が気になるところですが、使い始めて3週間近いですが、まだもう少し使えそうなので、1か月は持つと思います。サイズはLサイズの方が広範囲トレーニングできるので、追加購入の際はLサイズ以上がお勧めです。半年後が楽しみです。

4 2018-09-04

大きいパッドがオススメ!
高い買い物だからこそ、効果を期待して毎日使ってます。
最初は小さい方の正方形のパッドをつけていたんですが、物足りない気がして、途中から大きいパッドに切り替えました。
大きいほうがおおきいほうが、グイングイン筋肉に働きかけてくれる感じがします。
ただ、パットは上手に貼れてないと、効果は極端に低下します。
パッドの粘着面が服に引っ付くと、パットの効果が下がるので、注意が必要ですね。
毎日朝晩使ってると、一ヶ月でパットの効果が下がってきました。
大きいパッドは、本体とセットでの購入をオススメします。

4 2018-07-28

初EMS
EMSを使うのは初めてです。
他の商品との比較はできませんが、かなりパワーは強く、30中10程度までしか強さは上げられずにいます。
ベルトでできるのがすごく助かります。
コードが細くて切れそうなのだけが怖いです。もう少し太い方が安心感はありそうです。ケノンと同じ会社だったのでなんとなく安心して買いました。

5 2018-06-23

業務用にはかなわないけど、
あたりまえの事ですが、業務用にはかないませんが家庭で使用するには十分満足できると思います、接骨院に
通院しながら筋トレの補助、筋肉の解し等で業務用EMSを何年か使用しましがガ、使用感は近いものがあると思います。ただ電池の消耗が早いのでAC電源での使用した方がいいと個人的には思いました。
肩こり、腰の疲れ等に筋トレよりも効果が実感できると思いました。(低周波治療器と全く違う使用後のだるさが残ると思います)

4 2018-05-21

高価な買い物なので2週間くらい悩みましたが、思い切って買っちゃいました。
商品は、注文後すぐ届きました。付属パッドの粘着も強力で、1ヶ月使用しましたがまだまだいけそうです。ベルトが付いていたので、パッドがダメになったら切り替えます。
使用中は、お腹がつりそうになり効果が期待できます!まだサイズダウンにはなっていませんが、数ヶ月後が楽しみです。

5 2018-03-18

思いきって買いました
商品は、すぐ届きました。
ベルトもついてくるのが魅力的でした。emsはパッドの買い替えが、かかるのでベルトがかなりたすかります。
かなり体の奥まで届くと思います。
温感作用なくても私には十分です。
効いてると思います。
ベルトでやると弱くなるようでレベル14くらいまで出来ますが、パッドでやるとレベルは10以上は、まだ出来ません。
3日目くらいで筋肉痛に少しなりそうです。
腹筋をつけて腰をカバーしたいので期待大です。リラックスモード気持ち良いです。

4 2018-02-18

以前整骨院でEMSを使用する機会があり、その際に電気の強さ
そして次の日の筋肉痛に本当に効果があるんだと実感しました。
今回はその業務用と近しい周波数という事と丁度リニューアルをしていたので購入してみましたが
整骨院で受けたEMSと同じような効果を感じています。
ただパッドが少々扱いにくいことと、電池の場合消費が激しいのでそこで−1とさせていただきました。
色々な事をしながらながらで鍛えられるので便利です。
今後が楽しみです。

5 2017-12-25

202137-20171206-00262708
2017年新型を購入しました。まだ半月なので効果は微妙ですが、トレーニング?の後は筋肉に多少の負荷感があります。付属のパットは最初なので粘着が強く剥がすのが大変ですが、しっかりと引っ付いて離れないので着けてしまえば良い感じです。それと、腹回り用のベルト、気に入りました。電極部を多少湿らす手間はありますが、特にビリビリもせず快適に装着/通電ができます。高額でしたが購入して良かったと思います。

5 2017-12-13

非常に効く
数年前から気になっていました。パーフェクト4500or4000どちらにするか悩んでいましたが、値段が値段でしたので躊躇していました。最近腰を痛めてしまい、いいマッサージ器はないかと探していたところ、新型になり安くなっていたので即決しました。使用してみたところ深いところまでマッサージされ非常によいです。
ただモードの違いがいまいちわかりづらいです。「もむ」「たたく」とかだとわかるのですが干渉波の強さの違いだけなのか。今後使ってみてのお楽しみです。