2013/05/15
    効果が出てきました
    購入から約2ヶ月、毎晩30分の照射をしています。 40代ですが、正直、最初の頃はあまり変化はみられませんでした。 1ヶ月を過ぎる辺りからシミが薄くなり、肌のはりや艶のようなものが出てきて、全体の印象が若返ってきた感じがします。 ただ、最初に期待していたほうれい線や額のシワにはあまり効果がなく、 今後続けてどう変化していくのか?はわからない感じです。 人によっても効果が違うかと思いますが、 即効性のあるものではないようですので、 毎日地道に続けることしかないのかなと思っています。 ゴーグルが必要でないコースでも目を閉じてくださいとありますので、 (実際まぶしくて目をあけていられないですが) 照射中は何もできないことが難です。 音楽を聴いたりしてやりすごしていますが、 会社から帰宅後、色々とやることがあり、 30分の何もしない時間を捻出するのが大変ではあります。 レビューを見させていただいていると寝る前に照射されてる方もいて、 なるほどなあと思いましたが。 スタンドセットにしなかったので。。 これから購入の方はスタンドセットにされた方が便利かもしれません。
    注文日:2013/03/13