2023/07/12
    モナミヌウより機能性がパワーアップ!
    モナミヌウプラス、アルファを愛用していましたが、保証が切れて壊れたため、買い替え。 同じものを再購入するか悩みましたが、上位機種かつ、片方にあって、片方のSC325にない模様縫いが復活していたので、迷わず購入! 上位機種でパワーもあり、満足です。 届いてちょっとサイズがいままでの一回り以上大きくて、重いのだけは、ちょっとびっくりでしたが、引き続きシンガーを使えて満足です!! 使用感の追記 一回り以上大きいので、狭いスペースしかない人には不向き。 機械ががっしりしていて、いままでのモナミヌウがおもちゃのよう。 糸案内のプラスチック部分が糸がひっかかったとき、けずれたりしていましたが、金属でパーツが補強されている。他にも削れていたところの補強がすごい。 縫いにくいものが、糸目とびせず、安定、綺麗。 縫い圧3段階と5段階は運伝の差がある。 家庭用ミシンより職業ミシンの方がいいくら使いたおすタイプですが、縫い感がとにかく安定して、綺麗。糸処理不要、ストレスなく非常に満足。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/08
    家庭用ミシンとしては必要十分
    初心者には少々難しいところもありましたが、取説や動画をよ~く見れば出来ます。「しっかり奥まで」などの表記がされているところは、必ずそうしないとおかしなことになります。この手の機械は多少の失敗をして覚えていくものだと思うので、壊れない程度の失敗は気にしないことです。 サイズや重さに特に問題はありません。少し重いと感じるかもしれませんが、安定感があっていいと思います。パワーや諸々の機能も家庭用ミシンとしては必要十分です。(刺繍機能はありません。後付けも出来ないようです。)耐久性は全く分かりませんが、今のところ買ってよかったと思えるミシンです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/29
    購入して良かったです!
    18年前に買ったミシンが、さすがにあちこちダメになってきて、同レベルの、しかも同じメーカーがいいと思っていましたが、それなりのお値段がするので迷っていました。こちらのサイトで想定以上に安く販売していましたので即決で購入しました。18年も経つといろいろ進化しているんだと感心しながら試し縫いしてみました。動きが滑らかで生地が重なっている部分もスイスイ縫えストレス無しです。早く決断して良かったです!
    注文日:2024/02/16
    2023/01/18
    新製品に飛びつきました。
    電子ミシンから買い替えました。 自動糸切り機能の付いた新しいモデルを探していたところ、このSSX-700にめぐり逢いました。 まだ試し縫いしかできていませんが、ワンハンド糸通し(針11番、糸#60)スムースに糸が通せて便利。 憧れていた自動糸切り機能には大満足。うっかりな私にはコンピュータミシン特有の安全機能が心強い味方。 作動時の音も静かで、遅い時間に使用することもあるので安心です。 長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/11/12
    まる5016さん
    シンガーミシンでも別の機種とはボビンが合わないので注意が必要ですね。 妻は下糸が巻けないとミシンを怒っていました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/26