2018/11/23
    apikakさん
    ぬいぐるみのお洋服を作る為に購入、十数年ぶりにミシンに触りました。色々見ましたが検討していた機種より機能が豊富なこちらにしました。実店舗にも足を運んだ為、デザインや大きさは実物を見て納得した上で購入。 自動糸切りや縫い目など素晴らしい所は皆さん書かれていると思うので、う~んと思ったところを。 小物入れの部分が少し小さいです。取り外した時に弾みで内容物が落ちますので使わなさそうですね。 カバーは本当に上から被せるだけです。どこかで固定出来る、とかでもありません。カバーをして取っ手で持ち運ぶ…は正直怖いですね。 上糸かけが少し難しいです…手順通り針穴に通そうとすると糸が切れます。恐らく慣れの問題でしょうが… 使い方のDVDはわかりやすく良かったです。ただ、内容が一部飛んでいるような…?まあ、以降見ることもないと思うので特に問題はありません。 特典は在庫がまだあったようで、全て付いてきました!ただまとまって入っているのではなく、ミシン本体と箱の隙間に入っていたので「え?ない?」といくつか思ったり…笑 重さも大きさもどちらかというとコンパクト?なのかな。持ち上げた時に軽くて驚きました(昔の物に比べればです)。人間のお洋服をがっつり作りたい方には向かないかと。 私には合っていたので、全体的にはとても良い買い物が出来ました。後は何かあったときのアフターフォローに期待しています!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/21