torata115さんの【ポイント20倍】ジャノメ コンピュータミ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,044件)

• torata115さん

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
母用の50年程前のジャノメのミシンをずっと使用しておりましたので最近のミシンとは比べられません.....。
Wガーゼ生地を折り畳み、試し縫いのみ行いました。結論から言うと非常に良いです。時代の進歩も感じました!
返し縫いや止め縫いは、ボタン操作が最小限で済むようになっています。古いミシンでは糸調子を合わせるのも苦労しましたが、オートで満足の行く縫い目になりました(о´∀`о)
送り歯に生地が絡まることもなく、葉と星柄のステッチも布地に手を添えているだけで綺麗に縫えました。
音も静かで、テーブルなどへの振動も少なく生地を支える手元もぶれません。
今後、財布や、ベビー用品を作る予定なので、どの位の厚地に対応出来るかにも期待しています。
機能が多いので、最初に試運転しながら取説を熟読した方が良いですね。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン