2023/06/11
    ユキ0566さん
    使いやすい!
    初めてミシンを購入しました。 以前からミシン欲しいなあと思いつつ、欲しいと感じる機能が付いている物は高くて手が出せませんでした。 今回、セールで15%オフになっていて3300円のクーポンと自分が持っていたポイントを使い、5万以下で購入できて嬉しかったです。 商品ページの写真だとミシンが黄ばんで見えて心配していたのですが、実物は真っ白で可愛く見えました。 説明書を読みながら準備したのですが、初心者でもかなり簡単でした。ただ下糸クイックの機能をきちんと理解できていなかったので、説明書通りに糸を通したら、糸がプツッと切れたので最初はかなり焦りました(笑) 友人のミシンには付いていなかった機能で、下糸がミシン本体の上に出てなくても使えるのは便利だと思います。 音に関してはミシンに触れた回数が少ないため、よくわかりませんが、スピードが速くなればなるほど音は大きくなりました。でも初心者の私は速いスピードは怖いので、ゆっくりと中間の中間寄りのスピードで操作していて、それだとうるさくないです。 他にありがたいと思ったのは、やっぱりフットコントローラーです。 友人のミシンにはフットコントローラーがなく、スピードもゆっくりと速いの二種類に別れているだけで、しかもそのゆっくりも初心者の私にはかなり速く感じるスピードで、常にスタート/ストップボタンに手をかけていないといけなかったので片手で布を押さえなければいけませんでした。でもフットコントローラーのおかげで両手で布を押さえていられるので安心です。 初心者ほど、ある程度の機能の付いたミシンが良いというのを見たことがあるのですが、とても納得しました。 慣れていない人ほど、フットコントローラーやスピードを細かく調節できる機能が必要だと感じます。初心者の人にもオススメの機種です。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/03
    ちぇい0813さん
    追加機能に期待しすぎました
    10年前に購入したブラザーの電子ミシン(2万5千円程度)からの買い替えです。 ミシン頻度は少ないのですがパワー不足を感じ、大枚叩いて倍以上もする多機能なミシンにしたのですが期待ハズレが多くがっかり。 自動糸切り YouTubeソーイングでガチャっと糸切りしているのに憧れてたけれど、下糸を引き出さない事により裏がぐちゃぐちゃに汚くなる事を知らなかった。鳥の巣。引くほど汚い。裏も目立つ縫い目の時は結局下糸を引き出すなんて逆に面倒!! 下糸クイック 10年前のブラザーミシンの下位モデルにさえあったのに(コレからは基本!ってドヤ顔されても。。) 既に持っていた機能が無くなるのは面倒と思ってこれを買ったが、こちらも鳥の巣問題。ブラザーは鳥の巣なんてできなかった。自動返し縫いモードはぞっとするほど。ジャノメさん。やる気あんの? 拡大鏡 便利かと思っていたけれど所詮ルーペ。コレを見ながら縫い続けるのが気持ち悪くて私には無理でした。糸掛けする時も邪魔で使えなかった。 あと電源を入れた時の「ガチャ!!」ってデカい音は何?!ビビるんですけど。 縫う時の静音も特に感じられませんでした。 がっかり番外編 小物入れ ただの空洞。スライドして取ったら中身全部出る。よくも小物入れとか言えたもんだ。持ってた下位ミシンはキチンと補助テーブルに収納できる所があった。 ハードケース 被せるだけの代物でグラグラしてむしろ邪魔。空洞があり埃が入る。 10色糸 色番もない買い足しも出来ない糸に意味なし。シャッペの白糸一本つけてくれる方がよっぽどありがたい。しかも10年前のミシンにも全く同じ物が付いてた。これミシン界の癒着なの? フットコントローラ この金額出してこれを使わないでミシンする人いるのかな。なんで未だにオプションにするのか意味不明。付けたからってドヤ顔しないでほしい。 もう、ミシンのアシストをしてあげようとする気概が感じられない、やる気がないジャノメにがっかりでした。 肝心のパワー? 倍の値段出してるんだからあって当たり前。 本当は同パワーの2万安いミシンと返品交換したい(そのお金で良い生地買いたい)でも緩衝材全部取り払って付属品も出したし、元通りに箱詰めする自信がないので仕方なしに使います。。 やたら押さえが付いていたので普通の布以外も縫ってみようかなと思いました。
    注文日:2023/10/27
    2023/06/01
    初めてのコンピュータミシン
    ミシン自体は、まだ使って無いので何とも言えませんが使い良さそうですので此れからが楽しみです。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/06
    今までもジャノメのミシンを使っていましたが上糸と下糸の引き攣りが限界になり、もうミシンは買わないつもりでいたのですがこのミシンの説明等見てる内に欲しくなりついに買ってしまいました。絶対欲しい機能は糸切りと自動調整と下糸が簡単にセットできるもの。フットコントローラーやワイドテーブルは便利なので欲しかった。予算より高くはなってしまいましたが買って正解でした。以前ジャノメミシンは20万ぐらいしましたがそれから比べるとこの価格でこれだけの機能があるのですから進化したものです。なので迷っている方がいらしたらオススメですよ。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/10
    トムクンL55さん
    20年以上使用してきたJANOME EQULE 940だが、ダイアルが摩耗し、ボタンホール機能が働かなくなり、買い替えを決意。使い慣れたJANOMEからミシンジャパンのNP3000とミシン一番のMP580MSE-MGを候補に上げた。いずれも一般家庭用の最上位機種のようである。同じような機能だが、最終的により新しいと思われる2022年発売の本機を購入した。 LEDランプが大変明るく、針元拡大レンズも付いていて使いやすい。糸調子オートで縫い目もきれいに仕上がった。音も静かで(20年以上酷使してきたものとの比較なので当たり前か)満足である。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/08
    2023/04/28
    大満足です。30年ほど前に購入した電動ミシンは故障してしまって一昨年処分しました。以降ミシンは我が家には無かったのですが、再び創作意欲が沸き上がり、いろいろ検討した結果こちらの機種に決定しました。今時のミシンは軽いのに機能が沢山で凄いですね。穴の開いたズボンも簡単に直せそうですし、裾上げも簡単そうで、もっと早く買えば良かったです。自動糸切りは神のようです。拡大レンズは眼鏡を外せば見える私には不要だったかも。スイッチを入れた時の音がもう少し小さいと尚良いかと思います。電源とフットコントローラーがリール式なのがGOOD。付属のDVDはとても分かりやすかったです。説明書もちゃんと全部読んでみるといろんな機能がより理解出来ました。予算オーバーでしたがクーポンとポイントを思えば予算内。思い切って買って良かったです。
    注文日:2023/04/01
    2024/04/03
    Shio0329さん
    面倒な作業が無く、力強いミシンです。
    洋服、エコバッグ等小物作成の為に購入。糸通し、糸切り、自動糸調子、下糸クイック機能があったり面倒な作業が軽減できました。薄地、厚地までスムーズに縫う為に押さえ圧調整もあり素晴らしいです。早速プレゼントキットの巾着を作成しました。今後もいろいろな作品に挑戦していきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/01
    2023/08/04
    買い替えのミシンで悩んでいましたがこちらに決めました。 静かで使いやすく大変おすすめです!
    注文日:2023/07/30
    2023/05/10
    haruharu2547さん
    安定して真っ直ぐ縫えます。
    ジャノメミシンからの買い替えでしたので、届いたその日から順調に使えました。厚地のキャンバス生地もしっかり縫えて、満足です。以前のミシンより縫い目が真っ直ぐできれいです。付属品をたくさん付けていただいたので、買い足す必要がなくて嬉しいです。ありがとうございました。 デザインが満点でないのは、古いジャノメにあった付属品収納スペースがないからですが、その分持ち運びは楽だと思います。いろいろな機能は、これから少しずつ覚えていこうと思います。 早く買い替えればよかったと思っています。
    注文日:2023/05/05
    2024/02/11
    おいらーマンさん
    初心者にも優しかった
    実はミシン初心者で こんなに良いミシン買っても使えないんじゃないかと心配しましたがDVDを参照しながら 使ってみたら 私でもすぐに縫う作業まで出来ました。 注文した翌日には 直線縫い試すことができるなんて びっくり。 これから 色々 作ってみたいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/19
    でぶっちょMAMさん
    全部盛りミシン
    安古電子ジャノメ3080からの買い替え。 初めてのコンピュータミシン。面白い。 縫い目がめちゃくちゃキレイ。手放しでも真っすぐ生地が送られることに感動。 押え圧、伸縮縫い、伸縮かがり、伸縮まつり、厚物かがりがあり付属品が充実しているものを探していました。早速Tシャツワンピ普通の丈に直しました。キレイに直せました。3080だと波打ってしまうので感激。 一番コレ良いわーと思ったのが自動糸切り。考えた人天才だと思いました。糸を切る作業って気にしてませんでしたが、自動で切れるのを体験しちゃうとすごく手間だったんだなと感じます。糸が無駄にならないことが最高! 厚物はまだ縫っていませんがなんとなくそんなに強くないのかなあと感じています。針や押さえを駆使して挑戦します。 使い慣れた糸通しのはずが失敗して多分フックが曲がってしまいました。ここの部品だけ取り替えられないかなあ?3080は持ち手なども金属製だったので華奢になったように感じます。耐久性が心配。 欲しい機能全部盛りなので買ってよかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/16
    Yuridiaさん
    ミシン初心者。入園グッズ、子ども服用に。
    学校の授業でミシンを使って以来、ずっとミシンは使っていない初心者です。 ネットで色々調べてどれにしようか散々悩んだ結果、こちらに決めました。 決め手は値段、欲しかった機能が全て付いていること、多分使いこなせないですが可愛い模様縫いの種類が多かったことでした。 近所の手芸店ではJUKIの縫い目がきれいだと勧められましたが、同等の機能のものだと予算オーバーだったのでジャノメにしました。 これから必要なミシン糸、ボビンなど何も持っていないので特典でもらえたのも嬉しかったです。 まだ使っていないですが、入園グッズや簡単な子ども服などを縫う予定で今から使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/14
    はな1078さん
    すぐに届きました
    コロナ禍で本格的に始めたお裁縫。 子供の雑巾を縫うために20年前に買ったシンプルなミシンを細々と使用していましたが、ついに買い替えることにしました。 同じジャノメなので基本的な操作は同じですが、今までになかったたくさんの機能がついているので使うのが楽しみです。 針の交換にドライバーが必要なのが少し面倒ですが、それ以外は大満足です。 長く大切に使いたいです。
    注文日:2024/01/13
    Terurun2022さん
    まだ自分が子供だった頃に買ってもらった年代物のミシンを使っていましたが、さすがに寿命なのか、フットコントローラーの調子が悪く、買い替えました。 色々な機能が付いている所にひかれこちらを選びました。説明書を読みながらなので、使いこなすにはまだ時間がかかりそうですが、早くきれいな縫い目の作品作りが出来るように頑張ります!
    注文日:2023/12/20
    2023/09/28
    ゆきのっぴーさん
    初心者でもとても使いやすいです
    30年ぶりのミシンで上糸掛けが最初苦労したのですがコツをつかむと難なくでき、下糸もすぐに準備できるので実際に縫うまでの時間が短く、音が本当に静かでした。始めたのが夜も遅くだったのですが、気にせずに作業できました。あと、自動糸切りがとっても楽です! 作業が早くなるし糸の無駄がなくて感動しました。コードも、本体・フットコントローラー共に巻取りだったのですが場所を取らなくていいです。また、プレゼント品にミシン糸があったのですぐに試すことができました。とてもありがたかったです。ちょうどミシン購入でキットが付いていたので早速作ることもできたので、梱包を開けて数時間で一つ作れたのも初心者としては本当にうれしく、この商品を買ってよかったと思いました。
    注文日:2023/09/26
    2023/09/25
    りお5904さん
    15000円のジャガーのミシンが3年で壊れてしまい、仕事で使うので、パワーがあるのと、少しでも作業が楽になるミシンが欲しいと思い、こちらを選びましたが、すごく快適で気に入ってます。 自動糸切りと糸切り記憶が素晴らしいです。 下糸の交換も一瞬で出来ますし、自動返し縫い機能も今迄のミシンにはついていなかったので、今迄より作業が楽になりました。 速度は一番高速で使用していますが、今までのミシンと比べると音もだいぶ静かで、これなら夜遅くでも家族に迷惑かけずに作業ができそうです。 他の人も仰ってますが、カバーは被せるだけで、上の部分が大きくあいているので埃も入りますし、自分が想像してたものとは違いました。自分はカバーの上からタオルでもかけようと思います。 残念な点は、カバーの上が傷だらけだったことです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2023/08/27
    motherearth1012さん
    約30年ぶりにミシンに触れました。 小さい頃から母のミシンで色々なものを作っていましたが、壊れてからは母も手縫いとなり、 私も物作りからは遠ざかっていましたが、手芸や裁縫の動画を見ているうちに血が騒ぎ、ミシンが欲しくなり、「まあ、縫う事が出来ればシンプルな安いミシンで」と最初は思っていましたが、こちらのショップの説明がとてもわかりやすく、「こんなに今のミシンて便利なんだ」と安いミシンの事などどっかに飛んでいき、 一瞬で考えが変わってしまいました。届いてからもひとつひとつの操作の便利さにいちいち声をあげています。毎日の楽しみが増え、これからまた色々と作っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/10
    Junko5さん
    自動糸切り機能付きのミシンが欲しくてこちらを購入しました。快適です。色々作るのが楽しくなりそうです。 ただ夜、夜中に動かすわけではないのでいいのですが、作動音は気になりました。糸切りの時にちょっと安っぽい機械音がするので……すぐ壊れるなんて事は無いとジャノメさんを信用して大切に使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/29
    2023/06/30
    まー715さん
    全体的に良いと思います
    JUKIコンピュータミシンが壊れたので買い替えしました。かなり悩ましたが私が希望する機能があるこの機種にしました。操作は少し面倒です。最低限、直線縫いのダイレクトボタンがあると良いと思います。機能を少し落としてもダイレクトボタンのあるミシンを選べば良かったかなぁと使ってみて思いました。ミシンカバーは糸の所があいているので汚れますね。生地が重なって厚みのある箇所は進みませんでした。以上が私が思う良くない点です。でも、他の機能に関しては全く問題ありません。私が一番感動したのは下糸を引き上げないでそのまま縫える事。大した事では無いように思えますが一手間ないだけで次の操作に進みやすくなります。糸切り、自動糸調子もスムースです。スタートボタン、返し縫いボタンは他の機種に比べ位置が少し上(角度?)にあり絶対にこちらの方が使いやすいと思います。糸通し、下糸通し、ボビン巻き、全て説明書無しでも問題なくスムーズに出来ました。これからたくさん使って操作に慣れたいと思います。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/24
    2024/03/25
    れれぶうさん
    色々悩みましたが 機能や付属品などそして価格も満足だったので購入しました。ただ届く直前に手を骨折してしまいまだ使用できていません 早く使いたいとわくわくしています
    注文日:2024/03/16
    2024/03/12
    充分
    まだ使い始めで気づいていないところもあるかと思いますが、学生の家庭科の授業以来のミシンで、NP3000と悩んで、刺繍機能自体に必要性をまだ感じていないのでこちらにしました。 基本操作は付属のDVDを一通り見ながらやればできます。 デザインも良し。動きも基礎パワーはそれなりにあると思います。 布の送りも普通生地は問題もなく、返し縫いもスムーズです。 これからたくさんぬいぐるみ服など趣味のものを作るのに使って行けたらと思います。
    注文日:2024/03/05
    しましましまとらさん
    2008年に買ったJP-500からの買い替えです。 比べて、形も変わりましたし、機能も増えました。 試し縫いをしたところ、音は大きいような気がしましたが、縫い目は、綺麗です。 糸掛けも問題なくできました。 これから、機能が増えた分、説明書をよく読んで、色々縫って楽しもうと思います。 とても、良い買い物をしました。 沢山、おまけも付いていてお得でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/10
    長らく使っていたミシンが壊れて 今回人生最後のミシンにするつもりで、しっかり選びました 今の私の生活にはピッタリで、とても使いやすいです。 ただ、最初に布送りが出来ず、試行錯誤しました。 購入店にLINEで問い合わせをしたら 丁寧に電話で説明をしてくださり、すぐに問題点が解決できて、本当に助かりました。 長い間このミシンを使っていきたいと思っているので、この対応は頼もしくて、何か、イベントがあれば参加したいくらいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/16
    20年以上使っていたミシンの調子が悪くなったため買い換えました。 子供の頃から工業用ミシンに慣れていたため 家庭用ミシンのパワーとスピードには物足りなさを感じていたのですが、 これくらい厚手の生地も縫えれば満足です。 また、自動糸通しや糸切りが思っていた以上に便利でした。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/03
    うりちゃん6364さん
    とても使いやすくてお買い得でした。特に自動糸切りが便利です。ただ時々下糸を拾わなくてから縫いすることがあるので、ちゃんと縫われているか確認が必要でした。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/06
    れおたん0073さん
    ショップの対応に感謝です!
    コンピューターミシンを使うのは初めてだったのですが、簡単な操作でわかりやすく、力もあり、満足しています ショップの対応も早く、感謝しています
    注文日:2023/09/21
    2023/09/10
    奥さんへのプレゼントですが、下記の感想でした。 良かった点は以前使っていたブラザーのミシンと機能はほぼ同じだけど、こちらの方が少し軽くなったこと。針の糸通しがわからないというレビューをいくつか見たのでその点がやや心配だったけど、説明通りやってみたら何も難しいことなくあっさり出来た。ブラザーよりやや音が大きい気がする。しかし許容範囲。付属品が多い割に収納が無いので別でそれらの収納ケースが必要か。わかっていた事だがケースが形状上ほこりが入りそうなのでその対策も必要かと。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/27
    20年ぶりにミシンを買い換えました。 前回と同じジャノメで探して、こちらの商品が一番良いと思い購入しました。 試し縫いをしましたが、たくさんの機能がついていて便利でした。 ただハードケースのデザインは残念でした。ホコリが入るのが嫌なので上にタオルをかけることにします。 ミシン本体はとても満足しています。 5年保証も嬉しいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/17
    クッキー10034955さん
    約30年使い慣れたジャノメミシンの調子が悪くなりまた新しいジャノメミシンをお迎えしました♪ 重さは半分くらいになりましたが、でも軽すぎず使い勝手が良さそうです、最近老眼が進み手元が見えづらくなっていたので、針元拡大レンズは凄く助かります(^^) これからまた色々作って仲良しになっていこうと思います♪
    注文日:2023/07/27
    2023/07/31
    こん23137さん
    30年以上使ったミシンが調子が悪くなり、購入しました。ジャノメは初めてです。 コンピューターミシンも初めてですが、試し縫いしたところでは何とか操作できそうです。 フットコントローラーにも慣れないといけないのですが、足指を引っ掛ける感じで動かすと良さそうです。 試し縫いの結果には満足です。いろいろと作るのが楽しみです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/31
    楽天ユーザーHさん
    学生時代に毎日使用していた高額ミシンと性能が同じかそれ以上に使いやすそうなので購入。今はもっと安価で小さなサイズでいいかな?とも考えましたが重量と大きさがある程度無いとミシンが安定しなかったり布がズレたりするのでこのミシンを選びました。ハードカバーも安心、拡大レンズとワイドテーブルは特に嬉しい付属品です。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/25
...