4 2022-10-23

• 静音性:2
意外とコンパクト
待望のはじめてのロックミシンで、どれが良いかいろいろ調べた結果、国内メーカーでお手頃価格で機能的にも十分だと口コミも多かったこちらを選びました。
まだ届いた時の状態で簡単なものを作っただけで、押さえの強さを調節し忘れて生地が少し伸びて縫ってしまいましたが、これから説明書を読んでいろいろな設定で作っていけたら…と思います。
また専用のアタッチメントの種類がわかりづらく、入手しにくかったり高額になったりするので、必要な場合は問い合わせした方がいいと思いました。

4 2022-08-13

• 使いやすさ:3
初めてベビーロックを使ってみました
安定感は良く、使いやすいです
4本針で、ガイドがあり、目調子もとりやすいです
初めてでも使いやすいと思いました
他に別購入でアタッチメントも付いていてカットソーの裾あげや、伸び止めテープ入れ等もできるので、Tシャツやカットソーが縫えるところもいいと思いました

4 2022-07-12

初ロックミシン
この度はお世話になりました。
初めてのロックミシンと言うことで、糸通しに若干の不安はありましたが、YouTubeも見ながら挑戦したところ、意外と簡単で安心しました。お店の対応もスムーズで、こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2021-06-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
「エクシムロック」(ES-4Dのモデル名)の必要最低限なつくりは、初心者だと慣れるまで少しかかる気がします(説明書もかなりシンプルです)。でもそれだけに、手加減や布の位置など、さまざまな部分で追求すればするほど自分なりの使い方ができる、往年のミシンらしい楽しさがあります。パワーの大きさや縫いの美しさは「さすがベビーロック」ですし、別売の押さえを購入すればまたグッと作業の幅が広がっていいです。ただ、この押さえはベビーロックの他のモデルと違い、単独で販売しているお店がかなり少ないので、最初に本体とセットで購入されることをお薦めします。

5 2018-04-18

• 使いやすさ:4
2台目のロックミシンです。JUKIを使っておりましたが、速度調整ができないのが難点でした。(速いか遅すぎる)ベビーロックさんの製品は初めて使いましたが、フトコンである程度の速度調整ができるのが良かったです。造りに関しては多少の安っぽさは否めませんが、このお値段なら十分すぎると思います。音は昔の機種よりも静かだと思いました。あと、押さえレバーが他の製品と違って逆(下げると押さえが上がる、上げると押さえが下がる)なのが慣れるまでに少々時間がかかりそうですが、トータルして大変満足しております。

5 2021-11-14

大満足!
やっと待ちに待ったマイロックミシン!
せっかく買うならいいものを、、、ということで
在庫切れでちょっと待ちましたがベビーロックのロックミシンが欲しかったので本当に嬉しい!
糸かかった状態で届いた!感動!
でも初心者過ぎてアンテナの使い方も向きも分からずセッティングしてスタートしたらアンテナの向きが逆で糸が切れちゃった!なので説明書を見ながらなんとか自分で一から糸掛直しました!ほんとに初心者で1時間位1人でブツブツ言いながらなんとか糸掛に成功!試し縫いしてみたら、勝手に布を切りながら端処理してくれる事に感動!!!しかもプリーツもできる!!!巻きロックもセッティングし直したり手順が色々ありそうなので、いっぱい練習してかわいいお洋服いっぱい作ります!!!

• 桃桜5074さん
  • 桃桜5074さん

5 2021-06-05

• 使いやすさ:5
端処理を綺麗に仕上げたくて購入致しました。届いてからすぐに試し縫いをしてみましたが問題なく縫えており満足しています。糸掛けも思ったより難しくなくスムーズに出来ました。初めてロックミシンを使うのですが、これからの裁縫活動が楽しみです!

• Kari Kariさん
  • Kari Kariさん

5 2021-06-01

• パワー:
  • 使いやすさ:5
糸通しが難しそうだなと思いましたが動画を見ながらやれば簡単に出来ました。
まだちょっとしか縫ってませんが、家庭用で充分な仕上がりだと思います。
これから色々作ります。

• minmi.nさん
  • minmi.nさん

4 2018-07-10

買って良かった
初めてのロックミシン
まだまだ試縫いが必要ですが
慣れたら使いやすいと思います。
糸通しも説明書やミシンに貼ってあるシールを見ながらやると間違え無くできます
これから愛犬の洋服作りが楽しみです

4 2017-02-23

• 使いやすさ:4
初心者でも比較的簡単です
犬の服作りのために購入しました。
同価格帯の他製品と比較して購入しましたが、使いやすいです。
ただ、音は想定よりも少しうるさいかなと思います。
これからいろんな服を作りたいと思います。

• ポコ0194さん
  • ポコ0194さん

4 2019-10-10

• パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのロックミシン
妻が犬用の洋服が作りたくて購入しました
届いて直ぐに使えるのが嬉しいし、仕上がりも満足しているようです

5 2016-10-14

あこがれのベビーロック
初めてのロックにドキドキ
箱を開けると既に糸がかかってた!
絶対糸通しが不安だよ〜思いながら、ありがたいです。
分け分からず説明書…
本当説明書苦手だからYouTubeで縫い方見たら、本当に開けてすぐ縫える状態でした!
有り難うございます(*^^*)
そしてベビーロックが欲しかった〜値段が高く違うメーカーにと悩んでいた所こちらのSHOPで見つけました、このお値段〜有り難いです嬉しいです( ≧∀≦)ノ
購入して良かったです(^o^)v

4 2018-07-11

• 使いやすさ:4
まず、到着時点で糸掛けしてある状態で届いたのが、大変親切と感じました。
フットコントローラーでスピード調整できる点がまた非常に有難いです。
ただ、試しに説明書通りに設定して変形巻きロックをかけると、即行下糸が切れました;
標準巻きロックやその他は問題無く使えるのですが…。
何度試しても下糸が切れて使い物にならなかった為、お店の方に問い合わせましたところ、
必ずしも最適な糸調子が説明書通りとは限らないそうです。
糸掛けは上位機種のような親切設計ではない為、
初心者が説明書だけで完了させるのは厳しいものでしたが、
ネットで写真付きの説明ページを見ながらトライすれば大丈夫だと思います
(これも15〜20万円台機種との差…)。
便利な機能の為に予算を出せる場合は、上位機種の購入をお勧めしますが、
多少面倒でも使えれば十分、安い方が良い、という場合はこちらの商品がお勧めです。

• parosukiさん
  • parosukiさん

5 2018-07-02

念願のベビーロックミシン
タイトルとおりです!娘に3本ロックを搾取されて以来10有余年、その間ジグザグで対応し、また中古の2本ロックを頂き何とかしのいで来ました。(涙)
昨年、ミシン一番さんで憧れでありました職業用ミシンを購入し私の残る野望は、ロックミシンのみとなり定年前にな何とか買い揃えたいと願っていました!
30日到着しまいた、直ぐに開封、糸がセットされ生地もはさんであったのでこれまた直ぐにためし縫い(笑顔前回の私)
なんて綺麗なの!で感激 次に針を1本外して巻きロック!でまた感激!なんて簡単で綺麗なの!
私にとっては最高のお品です、有り難うございました!(^^)!

5 2022-04-15

• 使いやすさ:4
ロックミシンといえばベビーロックということ、さらにコスパも考えて、これを選択しました。
今のところ糸は切れていませんが、老母のロックミシンの糸通しを普段しているので、問題なくできるつもりです。パワーもあり、早くきれいにできて満足です。音もそんなに大きいとは思いません。これから、大いに活用しようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン