2023/11/19
    fx1340stさん
    こんなに簡単に既製服のような処理ができるのが感動です。何に使えるか一気に想像力が広がりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/05/15
    ピーマン6206さん
    初めてのカバーステッチミシン
    Tシャツやスエットを既成服と近い使用で作りたくて購入しました。練習して使いこなせるようになって沢山縫いたいと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2023/04/05
    FACTJAMさん
    やはりJUKI製は安心
    数年前にカバーステッチミシンが必要になり、名の知れていないメーカーのミシンを格安で購入したのですが、糸調子が安定せず、糸の色違いを変更したり、前日は何もなくても急に目とびしたりと、不便でした。今回は、主要メーカーの機種とレビューを徹底的に調べてJUKIのミシンに辿りつきました。カバーステッチミシンは、一番シェアが多いのはベビーロックでジャノメが次に人気の様ですが、どちらもニットになると目とびがあるレビューを書いてる方がおられたので、二の足を踏んでました。そんな折JUKIのカバーステッチミシンを見つけ、そんなにシェアは多く無いですが、目とびをしないとのレビューを見たので購入を決断しました。今回のミシンの絶対条件は、目とびしない事でしたので、この方のレビューを信じる事にしました。職業用の本縫いミシンはJUKI製を使用しており、8年経過していますが何も故障もなくパワフルで安定したミシン調子ですので、JUKI製は安心しています。 実際届いて使用したら、今まで使っていたミシンが何だったんだと思うくらい、静音でパワフルで糸調子が最高に安定していて最高のミシンを購入できました。定価は高額ですが半値以外で安く購入できて大変満足しています。大きさも以前使用していた機種よりかなりコンパクトなサイズで、振動でも移動しない様に底に吸盤が付いていて細かいところまで行き届いたミシンです。後、押さえ金も平らな物でなく両サイドに段差が付いており、ふらつきし難い押えになっていて感心しています。 梱包から出して組み立てるのは糸台を別にはめ込まないといけないのですが、隙間が殆どないので硬くてなかなか差込む事ができませんでしたが何とか解決しました。プラスチック製なので慎重にしないと爪部分が折れてしまうかと心配でした。 当方は工業用ミシンには慣れていますが、家庭用でもこのカバーステッチミシンは総合的に最高のミシンだと思います。 もしカバーステッチミシンの購入を検討されているのでしたら是非JUKIも選択の余地に入れていただけたらと思います。何故JUKIのミシンが他社製より購入者数が少ないのか不思議なくらいです。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/28
    2023/03/20
    シンシン♪さん
    満足しました!
    妻の依頼で購入しました。下記感想です。 ----- コンピュータミシンと4本糸ロックミシンに、ブラインドステッチ押さえを使いながら、日々の洋服作りを楽しんでいましたが、カバーステッチミシンが欲しくなり、この度の購入となりました。 他2台と同じく、JUKIです。 糸通しなど、JUKIの操作サポート動画がとてもわかりやすく、さっそく使い始めて、「そうそう、これ!これがしたかった!」と作品の仕上がりに大満足です。 チェーンステッチ押さえとすそ引き縫い用ガイドは、検討中です。 電話で問い合わせたところ、いつでも取り寄せ可能とのことで、安心しました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/03/05
    2022/12/17
    aki/0121さん
    妻のミシン
    ロックミシンはベイビーロックでカバーステッチミシンはジューキが良いと、大変喜んでおります。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2019/06/04
    stony6809さん
    目飛び無し
    今まで使っていたカバーステッチミシンが、特にニット生地の時に段差で不意に目飛びする事があったので、目飛びしないことを第一条件として当機種を選択しました。 ジャージ二枚重ねの生地の上にジャージ八枚分の段差を乗り越えるような縫い方も目飛びしませんでした。 また、この条件で糸調子を緩くしたり2mmほどの細かい送り幅にしても全く目飛びすることなく安定して縫うことができ、縫い目も美しく素晴らしいです。 同じ条件で布帛(ダンガリー)を試しましたが、こちらも全く問題無く縫えました。 押さえが段付き押さえになっているのも地味ながら便利ですし、押さえが8mm以上に上がるのも厚物を縫う機会が多いのでありがたいです。 振動は少なく、騒音は比較的低めです。 チェーンルーパーの糸道が少々複雑ですが、この安定した縫い目の為なら糸掛けも大した苦にはなりませんし、何度かの練習で直ぐに慣れました。 パンツの側面にステッチをかける時など押し込めばギリギリ縫えますが、贅沢を言えばもう少し懐の幅が欲しかったです。 実店舗で試すことができない機械だということだけが残念です。 総じて、非常に良いカバーステッチミシンだと思います。
    注文日:2019/05/24
    2018/10/17
    茶目さんさん
    プレゼントで購入しました!不便はないとのことで、使いやすいと言っていました!良い買い物でした!
    注文日:2018/10/06