32,978円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rai102さん
  • rai102さん

4 2022-06-28

• 使いやすさ:4
はじめてのロックミシンです。お値段も安く、糸もセットしてあり良かったです。作品作りが楽しみ!

4 2022-06-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
初めてロックミシンを購入しました。セットされていた糸で試し縫いをしてみましたが、調子は良さそうです。糸かけ棒が写真と違い水平ではなかったのが気になりましたが、こういうものなのでしょうか。いろいろ作品を作って楽しみたいです。

4 2022-06-22

初ロックミシン
初めてのロックミシンを購入させていただきました。
糸もセットされててすぐに縫えそうです。
使いやすさとかは使ってみないとわかりませんがコンバクトで良かったです。

4 2022-06-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
値段相応、ローンやチュールのような薄地やニットなどは縫えるけど高価な機種より縫いにくです。つくりがシンプルで掃除もしやすそうです。サイズも小さめなので趣味程度で使うのであれば十分の機能のように思います。

4 2022-06-13

• 使いやすさ:4
ドッグウェア作成にあたり、今までは実家に行って借りてたんですが、どうしても自分の物が欲しくなり、セールで安く購入することが出来ました。糸は通して頂いてたんで、すぐに使用することが出来たんですが、すぐに糸が切れてしまい、初っ端から糸通しに苦戦してしまいました。音は、思ってたより静かでした。

4 2022-05-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
レビュー遅くなり申し訳ありません。サイズはコンパクトでよい感じです。
初めてのロックミシンですが、糸かけが難しくなかなか縫えていません。説明書を見ても合っているかわからない感じです。私が不器用で初心者だからでしょうか。
もったいないので使えるよう頑張りたいです。

• kiwihomeさん
  • kiwihomeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-04-24

• 使いやすさ:4
専門家の評価を参考にした。まだ糸掛けをチェックしただけですが問題ないと期待しています。

4 2016-10-05

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
糸通しに悩んでいる方へ
自動の糸通し機能が付いているものと迷って、金額的に安かったのでこちらの自分で糸通しをするタイプを購入しました。
ポイント10倍とポイント使用での購入で値段的には大満足です★
私は以前職業用のロックミシンを使用した事がありますので特に問題なく使用できました。
ですが、久しぶりのロックミシン使用で糸通しには少し苦戦しました。
赤、黄色、緑の部分は簡単です☆普通のミシンとさほど変わりません☆
青の部分は説明書には記載がありませんが、糸板を外してピンセットで穴に糸を通さなければなりません。
こちらは1回分かれば問題ありませんが、初めての方は少し苦戦するかもしれません。
ただ、初めて使用する上では何事も同じだと思いますので慣れれば問題ないと思います。
針の付け替えで、説明書には左針用、右針用とネジの記載があったのですが、左の針を付け替えるには右のネジも緩ませなければ針はとれません。。
その記載が説明書にはなかったので、分からず1回お店へ問い合わせましたがすぐに電話にも出て対応くださり安心できるお店だと思います。
自動の糸通し機能が付いているものは使用した事はありませんが、おそらく手間が省けるものだと思いますが、お値段が倍以上しますので機能と糸通しに満足できればこちらのミシンでも問題ないと思います。
音は普段しようしているコンピューターミシンと変わりありませんので、特にうるさくも静かにも感じません。
軽く使用してみた感じの感想です。ご参考までに★
【追記】
糸替え2回目ですがとてもスムーズに行えました☆
ミシンでロックかけていた時は違い、作業スピードが上がりました♪

4 2017-08-09

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
お値段からすると十分でしょう
3年間、悩みに悩んでとうとう購入しました。
機種選びって難しいですね。
私は
たまに趣味で簡単な服を作る程度
ロックミシン初心者
背が低いため既製のスカートや細いパンツの裾を直したい
目がいいので針穴に糸をとおす作業は苦ではない
という要素から
3〜4万円のフリーアーム、巻き縫い、フリル縫い、差動送り
2本針4本糸を探しこちらの機種に決めました。
ブラザーミシンかがりと迷いましたがかがりは取り扱い説明書が
ついておらずDVDだけだったこと。
到着して開けてみると糸掛けもされておりすぐに試し縫い。
メスを使わずに縫いたいがメスの上げ方がわからず
販売店に電話したところすぐに対応していただきました。
一回糸がきれてしまいましたが糸掛けも糸通しも
簡単で初心者の私でもすぐにできました。
通してある糸に新しい糸を結べば楽チンです。
糸が抜けちゃった場合は針板を外してやれば簡単ですよ。
このお値段でこの機能、特にフリーアームの機能は絶対に欲しかったので
こちらのロックミシンで良かったと思います
大きさもちょうどいいです。
仕上がりもきれい。
一つお願いがあるとすれば
取扱DVDもついてきたらいいな、と思います。
再レビュー
かがり幅の調節つまみがわかりづらい。
針板の印に合わせるらしいがつまみを回しても動いているのが
私にはよくわからない。
巻きロックには針板がえが必要。慣れればどうってことはないけど
この機種の上位のプロフェッショナル2 S900にある
スイッチ一つで巻きロックになるのと
かがり幅の数字がわかるつまみダイヤルは魅力的。

• はな6150さん
  • はな6150さん

4 2017-03-09

使い方は簡単!
リメイクや娘の小物作りや洋服作りが趣味で、ずっと欲しかったロックミシン!お値段で決めました!
コンパクトで置き場をとらないから助かる。
音は気になりません。
吸盤が付いているので、ずれなくて気に入っています。
糸かけがとてもわかりやすく色分けされていて、まだ実際やっていませんが、かける順番は問題なさそう。最後の上下ルーパーに通す時、ピンセットを使うと言うのが、驚きでした(^^;)。それだけ少し慣れるまで大変かな。
問題は。扱い云々より、用語がわからない。頭の中にある仕上がりイメージのものを作れるのか?それさえもわからない。
オーバーロック縫い
標準巻きロック縫い
変形巻きロック縫い
装飾縫い
これで何処までのものが作れるのか…。
扱い方は簡単そうなので、あとは、いろいろ作ってみて、工夫してみて、慣れるしかなさそうです。
一冊使いこなしの書いてある本を買おうと思います。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:4
とてもいいです♪
ロックミシン初心者です。届いたときに 糸がかけてあって、すぐ使える状態でした。試し縫いをしてみましたが、すいすい縫えました。緑の部分(4番目)の 糸かけが、ピンセットで、糸を通すのが、かなり難しかったですが、初心者でも出来ました。みなさんが言うような音は、さほど気になりませんでしたが、足踏みペダルの コードが少し短い気がします(うちのテーブルが高いのか?)足元までが、コード、ピンピンなので、もう少し長いと 使いやすいかな?と感じたので★4つで!でも、この値段で、買えるのは、大変ありがたいです。

4 2021-04-09

• デザイン:3
初心者です。
この度、ロックミシンを初めて購入し、初めて縫ってみた所です。
初めから糸が掛けてあるのと、少し縫ってあったのが嬉しいサービスでした。お陰様で実際に完成図を見れましたし、説明書やミシン本体に記されてる図を参考に、糸通しはスムーズに出来ました。
試しに自分用に下着のシャツを一枚縫ってみました。
その際、針を一本除いて一本針三本糸にチャレンジ。説明書では不安な所もあったので、YouTubeの動画も参考にして針と糸を外しましたが、上手く出来ました。
ニット生地だったので、「差動送り機能」がとても役にたちました。手持ちの家庭用の直線縫いミシンで縫うより布が伸びず、綺麗で、しかもとても早く縫えました。縫うスピードの調整は中々加減が難しく、もう少しゆっくり進められればなとも思いました。
生地にもよるかと思いますが、切りながら縫うので、結構細かな屑が溜まるので、マメに掃除しながらした方が良いのかな?と、思います。
少し厚みのある生地で子供のズボンも一着縫ってみましたが、あまり厚みがあると上手く押さえに挟まってくれない用です。押さえの手前が指で少し上がるので、その様にして挟み込んでから縫ってみたら、出来ました。
縫い方が数種類あるようですが、説明書には其々縫い方が詳しく書いてあるわけではないので、自分でダイヤル等調整しながら工夫してするしかないのかな?と、いう事で、其処らへんの説明がもう少し書いてあれば良いのになと、思いました。
ロックミシン初心者ですが、今までより早く綺麗に縫えるのが嬉しいです。これから色々縫って、使いこなせる様になるのが楽しみです。

4 2020-06-10

• 使いやすさ:4
保証期間が1年?
初めてのロックミシンですが、いとが4本立てられ糸かけもした状態で届いたのですぐに試し縫いができました
糸が少なくなったら結んで繋げばよいとのことなので糸かけしなくて済むように気を付けようと思っています
糸かけは動画で検索すればわかりやすく説明していますし、見ている分にはそんなに難しくないと感じました
保証はレビューを書かないと3年とありましたが、保証書には1年と記載されておりどうしてなのかよくわかりません

4 2019-12-25

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシンです。
裁縫は初心者ですが、ミシンで洋服など作ろようになり、ロックミシンが欲しくなりました。
3万円しない価格でシンガーが購入できたので、使いこなせるか分からないロックミシンの購入に踏み切ることができました。
試し縫いをしてみると、早速糸が切れてしまい、難しいといわれる糸通しに挑戦。
説明書を見ながらなんとかできました。
説明書はあまり親切ではありません。
初心者にとってはロックミシンをわかっている方向けな説明書に感じます。
これからたくさん練習して使いこなしたいです。
糸もお安く同時購入できたので嬉しいです。

4 2019-01-17

• パワー:5
初のロックミシン
半年悩みに悩んでやっと旦那さんに買って貰いました、使うことが出来るのかとても不安でしたが届いた時に糸もセットされていて直ぐ縫えるようになっていたのですが糸が切れていて焦りました、切れた所で結びそのまま針孔まだ引っ張り無事に試し縫いができました。糸通しも色分けされてるし、フロントカバーの内側にも図があるので思ってたより分かりやすかったです、音もそんなにうるさくないと思います。早いし綺麗に縫えるしこれから洋服を作るのに楽しみです、ただ下側に吸盤が付いていてしっかり固定できるのは良いのですが、家は置く場所が無く使用後片付ける時にしっかり付いていて取るのが少し大変です。後他のメーカーのように初心者用に使い方のDVDがあると良いのですが。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン