32,978円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
しっかりと梱包されて届きました。4本ロックは初めでですが最初から糸が通ってたのですぐ使えました。

5 2023-07-02

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
最初から糸が通してあったのですぐに使えました!今まで洋服を作る時はジグザグミシンで対応していましたが、やはりロックミシンはいいです。仕上がりが綺麗だし、作るスピードもUPしました。この価格でこれだけ使えれば十分です。初心者にもおすすめ出来る商品です。

5 2023-06-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
はじめてのロックミシンです。
ニットソーイングに挑戦したいです。
がんばります。

• natu5679さん
  • natu5679さん

5 2023-06-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ロックミシンがずっと欲しかったのですが、なかなかの金額。2の足を踏んでいました。こちらのお得な商品を見つけて決心しました。糸かけが不安でしたが、手前で替えて針穴前で繋ぐという説明があり、安心しました。これからの手芸タイムが楽しみにたりました。

4 2023-06-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
とてもお値打ちで少し不安でしたが使いやすく満足しています。

5 2023-05-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
はじめてのロックミシンなので比較は出来ませんが、糸もお安く購入できましたので色々試したいと思います。試し縫い用の布やミニトート用の布まで付いてすぐに試せたのが良かったです。

5 2022-09-17

可愛い!
レビューを書いた皆さんが、コンパクトというのでもっと小さいものと思っていましたが、思ったよりは大きかったです。職場でJUKIのロックミシンを使っていますので、そっちの方が小さかったかなとは思っていますが、かわいいので満足です。机の一角に置きたかったのですが、それも叶いました。
静音性ですが、ロックミシンの音なんて、どれもこんなもんじゃないかなと思います。私は気になりません。縫い目はきれいです。パワーはしっかりあると思います。手元ライトは、LEDじゃ無いものが欲しかったので、それも、満足。白熱灯だと思います。多分、壊れたらミシン本体ごと変えなければいけないLEDと違って、交換の効く白熱灯であることが嬉しいです。切り屑のゴミ受けこそありませんが、私は下にスーパーのビニール袋を敷いてゴミクズ受けにしてますので、なんのストレスもありません。これから、洋服作りやニットソーイングにどんどん使っていきます。ありがとうございました。

5 2022-07-10

• 使いやすさ:3
はじめてのロックミシン
縫製の仕事をされていた友人から、家庭で使用するには、とってもお安くて、
これで十分ではというアドバイスもあって、以前から欲しかったロックミシンを購入しました。
使い方ですが、始めの糸を四本ともかけてくださってましたので、とても助かりました。
始めて使用するのには、この糸を針に通すのにたいへんなところもあるというのが わかりました。
年寄りですので、目が見えずらいのですが、ロックミシンでしたらどれでもそのようですから、
後は慣れですね。どの糸がどこを通せばいいのかなど、まだまだお勉強しないといけませんが、
糸をはじめにつけてくださったおかげで、まずは、糸が切れてしまう前に次の糸に結ぶことを
最大に意識したいです。それから、糸調子は価格もとてもお安いですから、自動糸調子ではなさそうですが、それも徐々なれると思います。自動ではないものの、ダイヤるを回すだけの調節ですから、それも慣れですね。付属品の中に 糸を通しやすくするためにでしょうか、ピンセットなども入っていて、
助かりました。ジグザグ模様は一種類のようですが、試しに薄い裏地の布と、厚手の冬の布とを試してみましたら、薄い布は完璧に決まりましたが、厚手の布はダイヤルで調節しないといけない感じになりました。
感動したことは、このミシンであれば、洋服のお直しなどは消えるチャコペンなどを使えば、すごく
簡単に出来そうかなと思いました。後は、とにかく慣れてでしょうね。

• purple1050さん
  • purple1050さん

5 2023-03-11

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシン。
縫い方の変更に関しては、説明書だけでの理解は難しそうに感じました。ですが最初から糸も付けられていてすぐ使える面ではとても満足しています!
慣れるのに時間はかかりそうですが、これからのためにと買い換えたので作品作りが楽しみです!
音は自分が使っていたミシンよりも大きいですが、特に不便には感じません。

5 2023-03-18

• 使いやすさ:4
長年の夢だったロックミシンを購入することが出来ました!
糸もセットされ、試し縫い用の布もついていました。
恐る恐る縫ってみると、なぜだか糸が切れてしまい、糸を通し直さないといけない羽目に(泣)
ロックミシンの糸通しの複雑さにびっくりしましたが、説明書を片手に、どうにかこうにか通し終わり、いざ試し縫いにチャレンジ!
やっと見本通りに綺麗に縫えました。
おかげで糸通しも覚える事ができて良かったです。
早く使いこなせるようになりたいです(*^^*)

5 2023-03-12

• 使いやすさ:4
初めてロックミシンを購入しました。音が大きく感じましたが、ロックミシンはそういうものなんだろうと思いますし特に気になりません。サイズは一般的なミシンと比べると小さくてかわいらしい印象です。動作確認用の布がそのままついていたのでそれを使って試し縫いをしましたが、特に問題なく縫えました。洋服を作るときに利用させていただこうと思います。素敵な商品をありがとうございました(^^)

5 2023-02-12

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
注文翌日には届き、スムーズなご対応ありがとうございました。ずっと欲しかったロックミシンが
コンパクト且つお値打ちで購入できて、大満足です☺︎これから大活躍してくれること間違いなしです、今からとてもたのしみです!!サンプルミニバック作りの生地もおまけで付いてました、うれしいです。

4 2022-10-18

• 静音性:2
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
発送が速くて良かった。
発送が速くで良かったです。
巻きロックも出来そうですが、これから練習します。。付録❓お試しで作るきんちやく袋、ボレロ用の生地が入っていました。作るのが楽しみです。

• チーコv5さん
  • チーコv5さん

5 2022-09-15

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:
子供が小さい頃、ロックミシンも使って色々作ってましたが、故障してより縫い物もしてませんでした!コロナ禍で、孫より鬼滅の刃のコスプレを頼まれ7人分作った時よりやはりロックミシンがいるとやっと今回購入できました!思い切ってミシンも買い換えました!昔使ってた一本針ではなく気持ちよくかがりができることに驚きました!まだ試し縫いだけですが、孫のためにこれからなんでも作れることが、嬉しく楽しみです!
ありがとうございました!

• もこねさん
  • もこねさん

5 2022-06-11

お値段以上のお品です
思ったよりもサイズ感は大きめで音が大きかったので 夜に家族が寝静まってから使うには無理があるかなという感じですが なんとか説明書と睨めっこして 使ってみました 今でなぜ購入しなかったのかと後悔するほど使い勝手良く これからも活躍しそうです レビューで補償が5年になるところも良いですね
かなりお値引きされていてお買い得でした

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン