【ポイント10倍】【豪華3点購入特典】【ロ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

• サイズ:4
  • 静音性:4
念願のロックミシン
ソーイングの知識は独学で完全に趣味の範疇なので、お手頃で気楽に使えるロックミシンをずっと購入検討していました。
色んなミシン屋さんやメーカーさんのものと悩みに悩んで、こちらのお店でこちらのミシンに決めました。
レビューに書かれているような騒音は、私は全く気にならなかったです。既に持っていた普通のミシンの方がうるさいくらいです!笑
糸通しは、やはりとても複雑で、次に自分でセットしなければいけない時が来るのが怖いです…笑
DVDが付いていればなお良かったなと思いました。
これからのソーイングが楽しみです!

• ♪yuno♪さん
  • ♪yuno♪さん

5 2019-12-10

• 使いやすさ:5
今までの物が壊れてしまったので、
購入致しました。
使っていたモノが古すぎて比べ物にならないのですが…
デザインもシンプルでひと通りの機能もあり充分満足です。

5 2019-11-18

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
安い!
すぐに届きました!さっそく使いましたがこれから活躍しそうです!買って良かった!

5 2019-10-03

• 使いやすさ:5
ハンドメイドを始めてどうしてもロックミシンが欲しくなって購入。思ってたように、作業がはかどります。久し振りにロックミシンを使うので、初めは勢い良く行き過ぎたりしましたが、徐々に慣れてきました。サイズも大きすぎず問題ありません。

• あれささん
  • あれささん

5 2019-09-22

• 仕上がり:
届いた
希望日時に、届きました。とてもお安く購入させていただきました。糸も通して、試しぬいもしてあり、安心しております。きんちゃく袋、レシピと布もありました。自分で試してみます。よい買物ができました。ありがとうございます。

5 2019-09-21

2台目のロックミシンです
ずいぶん昔に購入したロックミシンが、故障して、修理費用とおんなじかなと新しいものを購入。糸も付いていたので、試し縫いもすぐできました。糸調子をいじってしまったので、焦りましたが、自分でも調整してみました。
(数字がずれていたので、配送でずれたと思って‥)

• (´`)1766さん
  • (´`)1766さん

5 2019-09-20

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。最初から試し縫いの糸と布がセットしてありました。微調整にかなり手こずりましたが、説明書に細かく書いてあるのでそこまで苦ではなかったです。
初めてなので、他のと比べられないのですが初心者でも使いやすいと思います!

5 2019-09-15

• デザイン:4
  • 静音性:2
音と振動にびっくり
初めてのロックミシンです。
糸かけできるか心配でしたが、色別案内や内側に案内図がついてたりするので、思ったよりやりやすそうです。
試しに縫ってみると音と振動が大きくてびっくりしました。使う場所と時間は考えて使おうと思いました。
縫い目も綺麗なので、これから使うのが楽しみです。

• myuffy8さん
  • myuffy8さん

5 2019-09-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
母が、欲しかった商品が安価で購入できて喜んでいました。

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2019-09-14

初めてのロックミシン
半年ぐらい悩んでセールもあって購入を決意。
糸が既にセットされており、お試し布も挟まれていたので 早速試し縫い。
家庭用のシンガーのミシン(アミティ)がわりと音が大きいので まあこんなもんかなと言う動作音です。
本体の裏に吸盤が着いていて 机にがっちり密着します。
パーカーを縫いましたが やはりジグザグミシンとは仕上がりが全然違うし、強度も全然違います。なんだか突然上達したように思えテンションが上がりました!!
最後の最後でお試しで付けていただいてた糸が無くなってしまい、糸通しに1時間ほど四苦八苦しましたが、何とかなりましたが糸が切れないようにしなければと思いました(/Д`;
もっと練習して慣れたいと思います!!

5 2019-09-12

はじめてのロックミシン
買おうと思い立ってから購入してから、すぐに商品が到着しました。まだ試し縫いしかしていないのでわからないことだらけですが、たくさん動かして、早く慣れたいな〜と思います。

5 2019-09-10

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
まだ使いこなしてないので、曖昧な感じになっちゃいますが綺麗に縫えてないです。これはまだ私の腕が足りないかも。糸通しも少し面倒くさいかな。慣れたらいいのかも。頑張ります!

• ちび1101さん
  • ちび1101さん

5 2019-09-08

以前のものより
以前持っていたロックミシンが古くなり仕上がりが汚くなるので思いきって値段もお手頃なので購入!メーカーは色々悩みましたがこちらに価格面で決定!ドキドキしましたが試し縫いはもっと早く買えば良かったなと思う程スムーズな縫いだし縫い上がりがなんせ綺麗!音も以前のものより格段に静かです。
最初から糸が通されているので試すのもやり易かったです。まだ自分で糸通してないのでそこら辺がやり易いかは不明ですが分かりやすい機器かと思います。買って良かったです。

• Y.SAさん
  • Y.SAさん

5 2019-08-08

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • パワー:3
初孫へのハンドメイド
糸がセットされていたので、すぐ使用できました。同時購入で糸も安く購入出来たので喜んでいます。

5 2019-08-04

• 使いやすさ:5
先ほど届いて、母が説明書を見ながらためし縫いしたら、簡単さにびっくりしていました。本当に喜んでいて、かってよかったと思いました。5年保証もとてもありがたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン