32,978円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-22

• 使いやすさ:3
初めてのロックミシンです。
使いこなせるか届くまで不安でしたが、希望の日時にちゃんと届きましたし、試し縫いした布、糸もかけてあったのですぐ縫えました。
ちゃんと糸調子も合わせてくれてたのですが、巻ロックを試すのにいろいろ動かしてしまって、糸調子がよくわからなくなってしまって、自動糸調子がついてるのが良かったかなぁと思ったのですが、YouTubeとかでいろいろ見てみると出来てない部分があったのでしばらく研究、試し縫いしてみようと思います。
糸掛けは色がついていたので、普通のミシンのようにほぼかけられて、ん?と思うところは説明書見ればすぐに出来ました!

5 2023-09-17

• 使いやすさ:4
少し練習が必要ですが、初ロックでも自分なりに満足のいく仕上がりだと思います。
音も静かだと思います。
たくさん作品作りたいと思います!

5 2023-07-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
最初から糸が通してあったのですぐに使えました!今まで洋服を作る時はジグザグミシンで対応していましたが、やはりロックミシンはいいです。仕上がりが綺麗だし、作るスピードもUPしました。この価格でこれだけ使えれば十分です。初心者にもおすすめ出来る商品です。

5 2023-06-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
はじめてのロックミシンです。
ニットソーイングに挑戦したいです。
がんばります。

5 2023-06-20

• 使いやすさ:5
すぐ届きました!
学生から社会人になって手放してしまったロックミシンですが、今は安価で手に入ると気づいて購入。
子供の物や服をミシンのジグザグ縫いで凌いでいましたが、やはりロックミシンが恋しくなりました。
試し縫いの布、糸がセットされていて、そのまま少し使ってみてました。
音は比べる物がないので、こんなもんかな?って感じです。
何しろ、糸をセットしていただいているので、糸を替えるにも、順路追いかけるだけで助かります!
小物もプラスチックケースにまとめてくださっていてステキです。

5 2023-05-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
はじめてのロックミシンなので比較は出来ませんが、糸もお安く購入できましたので色々試したいと思います。試し縫い用の布やミニトート用の布まで付いてすぐに試せたのが良かったです。

• tomo.omさん
  • tomo.omさん

5 2023-03-28

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しかったロックミシン。大変お買い得で満足しています。
色々な縫い方があるので、試してみたいですが
精密機械なのでおっかなびっくりです。
壊れないように大切に使いたいです。

4 2022-12-12

• 使いやすさ:4
犬用の洋服作りの為購入しました!とても使いやいです!

5 2022-09-17

可愛い!
レビューを書いた皆さんが、コンパクトというのでもっと小さいものと思っていましたが、思ったよりは大きかったです。職場でJUKIのロックミシンを使っていますので、そっちの方が小さかったかなとは思っていますが、かわいいので満足です。机の一角に置きたかったのですが、それも叶いました。
静音性ですが、ロックミシンの音なんて、どれもこんなもんじゃないかなと思います。私は気になりません。縫い目はきれいです。パワーはしっかりあると思います。手元ライトは、LEDじゃ無いものが欲しかったので、それも、満足。白熱灯だと思います。多分、壊れたらミシン本体ごと変えなければいけないLEDと違って、交換の効く白熱灯であることが嬉しいです。切り屑のゴミ受けこそありませんが、私は下にスーパーのビニール袋を敷いてゴミクズ受けにしてますので、なんのストレスもありません。これから、洋服作りやニットソーイングにどんどん使っていきます。ありがとうございました。

• juringo49さん
  • juringo49さん

4 2022-02-13

• 使いやすさ:4
衣縫人からの買い替えです。壊れてからは普通ミシンの飾縫いで始末していたので久しぶりの4本ロックにわくわくしています。前のものより少々音が大きいようですが、値段を考えると十分かなと満足しています。これから活躍してくれることを願っています。

• kobaQQさん
  • kobaQQさん

4 2022-02-03

• 使いやすさ:4
ロックミシンがこの値段で購入でき、満足です。
糸の掛け方は何度も動画を見ながら、なんとかマスターしました。
慣れるまでは、動画を見ながらじゃないと無理そうです…

5 2021-12-10

• 使いやすさ:4
20年使ったJUKIの3本糸ロックミシンが壊れて、修理しようか迷っていたのですか、こちらのミシンが4本糸で、すごく安かったので、買いかえる事にしました。厚地を縫うことが多いので、内側の針の糸が切れやすいようです。丈夫な糸にかえるなど、工夫してみます。とはいえ、この値段なので、満足な買い物でした。五年保証も嬉しいです。

5 2021-12-08

念願のロックミシン
ずーと前から欲しかったロックミシン。
念願かない、やっと購入できました。最初から糸をかけて下さっているので、おっかなビックリですが使っていけます。

4 2021-09-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
無事届きました!最初から糸が通ってて試し縫い出来て助かりました。

3 2021-09-14

• 使いやすさ:3
かがり縫いミシンが欲しくて
かがり縫いミシンが欲しくて購入しました。スカーフや色んな物を作ってみたいと思ってます😊

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン