2024/02/03
    姉への誕生日プレゼントとして購入しました。購入したら付属してくる作り方のPDFに喜んでくれていました。また、注文から配送もラッピングありでも対応がとても早く助かりました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/01/25
    2024/01/25
    スクジーさん
    今回、息子の幼稚園入園に伴いこちらのミシンを購入させて頂きました。 初めは一万円ぐらいのミシンにしようかと思いましたが、特典が沢山付いてるこちらを選びました。 ミシンレベルは説明書から名前を覚える所からのレベルなので、使いやすさとかサイズ感は分かりませんが思ったよりも少し重いかなって思いました。 説明書を見ながらポビンに糸巻きして、上下糸巻き設置後、なんとか直線縫いまで出来るまでになりました。 私みたいに素人で初めてでも数時間有れば何とか縫う所まで出来ると思います。 保証も5年付いているので安心だと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2023/06/26
    メグミ7303さん
    とにかく軽い
    カバーのピンクとミシンの花柄で決めたような感じですが、最初の印象は『軽くて小さいでした』こんなに軽くて小さいから、パワーが無いのでは、と思いましたが、パワーもそんなに悪く無いと思います。 今まで、古い工業用ミシンを使っていたので、逆に自動糸通しや縫い始め縫い終わり(上下停針ボタン)が馴れないので、星を4にしました。 昔のミシンはとにかく重くて、1度しまうと、中々出すのが面倒でしたが、この軽さなら面倒では無いので、パワー、軽さに満足しています。 ミシンを買ったのなんて20年ぶり位で、最近のミシンって凄い、わぁーと言っぱなしです。 まだ、Gパンの裾上げ等、厚手の物を縫っていないので、厚手の物を縫うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    先代のミシンもジャノメさんで、当時色んな機能のついた最新の物でした。お値段もかなりしました。今回、ミシン購入にあたりその当時と同じような機能付きを検索してました。きっと高いのだろうと、その値段を見たら諦めもつくかと思っていたのですが、こちらのお値段で見つけてしまい気持ちは大きく傾いてしまいました。それでも数ヶ月迷いに迷っての購入でした。 到着後、商品確認と動作確認をしました。どちらも問題なく、また付属品のおまけもとても使い勝手がよさそうでした。何よりミシンを触った時のワクワク感が半端なかったです。 時間が作れず、まだ作品作りはしてないのですが、妄想は膨らむばかりです。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/12/19
    me-to214さん
    お勧めです!
    30年使っていたミシンが調子悪くなったので、新しいミシンを購入しました。届いた当日に使ってみました。すごく使いやすく、音も静か。縫い目も綺麗に仕上がり、とても簡単に使いこなせます。もっと早くに買っておけば良かったです!満足です。色々作ってみたいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/06
    かわこ1127さん
    以前別のメーカーの使っていたものがあまり良くなくて母が昔使っていたのでジャノメさんのミシンなら丈夫だし使い勝手も良さそう…と思い購入しました。 お値段もクーポンがあったので少しお安く買え、また付属品もたくさんついていたのでとても良いお買い物が出来ました。 まだ開封したのみで使ってはいませんがこれから使うのがとても楽しみです(´°v°)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/08/02
    ののいなママさん
    使い安い
    20年以上前に嫁入り道具として買ったミシンが壊れてしまったので買い換え。 デザイン重視でこちらを選びましたが、届いて早速Tシャツをリサイズしてみましたが機能も充分。 注文してからロックカッターが別売で有ることを知って、何故一緒に買わなかったのかと大変後悔しましたが、たちめかがりが物凄く綺麗にできたので大満足です。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/05
    良いです。
    20年ぶり位にミシンを扱ったので、DVDと説明書の両方を見て何とか出来ました。 当日中に練習で子供の手提げ作ったり、洋服にアップリケつけたりしました。 初期設定を頑張れば、後は凄く使いやすいです。 道具が一式入っているのもありがたいです。 葉っぱの縫い模様が可愛くて、色々入れて遊んでみました。 ミシンカバーは長い事使わない場合は良さそうです。 ただ頻繁に出し入れしたいので少し使いづらいです。 ミシンの楽しさを知ったので、 被せるタイプの防水カバーを自分で作ろうかと思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/04/26
    感謝&凄く良いです
    期日がある縫い物の最中、長く使っていたミシンが壊れ、こちらを購入させて頂いたところ、即日で発送してくださり本当に助かりました…! そしてミシンも、大きさも重さも丁度良くて、とても可愛い! 母からのお下がりの年代物の古いミシンを使っており、最新のミシンの購入は初めてでしたが、使い方も解りやすくて本当に良かったです。 ミシン慣れしてる方にも、初心者の方にもとても良いミシンだと思います!
    注文日:2023/03/30
    2024/04/10
    悩みに悩んで購入!
    今まで保育園の準備物に名前をつける作業は手縫いでしていたのですが、その作業が2人分になったので、ミシンの購入を決めました。 お目当てのミシンだけでなく、特典でたくさんの品物までついてきて、お買い得な買い物になりました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    母へのプレゼントで購入しました。最近まで古いものを使っていたので、新しいミシンは使いやすくなっていると大変喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/03/08
    doraemonpocketさん
    得点のプレゼントが沢山あり良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/01
    久々のミシンです。まだ使い始めですが、糸通しを下げても固定されず、うまく使えません。ちょっと残念ですが、自分で通せば良いのでなんとかなります。 上履き入れを作ったところ、生地の重なる厚めの所もスムーズに縫えて、綺麗に仕上がりました。 これから色々作るのが楽しみです!
    注文日:2024/01/21
    2024/01/21
    2288115さん
    3台目のミシンです。手が小さいのでフットコントローラーが便利です。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/27
    ミシンが長年欲しかったのですが、いろいろ比較して限定でオプション品がたくさんついてくるこちらの製品にしました。 コースターキットもいただいたので、冬休みにお試しで作ってみようと思います!
    注文日:2023/12/18
    2023/11/15
    ミシンを使うのは小学校以来でしたが、付属のDVDを観ながら出来たので安心して縫い始めることができました。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/20
    10年前に購入したミシンが壊れたので新調しました。カバーもついていて、収納しやすくよかったです。ピンクの他にも色があれば選べて嬉しいのになと思います。まだ使っていないので、静音性などはわかりませんが、楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    初めてのミシン。 どれがいいか正直わからなかったので、見た目の可愛さで選びました。 たくさん付属品ついてて、快適にミシン生活が始められました。 特に私はワイドテーブルにご満悦です!あるとないでは全然作業のし易さが違うと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    TEN TEN...さん
    結婚祝い
    結婚祝いに職場の後輩にプレゼント とっても喜んでくれて、こちらも幸せ まだ使いこなしてないので、使い勝手は不明ですが、多分楽しんでくれると思います♪♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/06/28
    なーさん44さん
    所持しているミシンが40年選手でとにかく重たくて移動が大変だし調子が悪かった為、楽天スーパーセールの機会に購入してみました。 収納バッグが付属しているのが本当に良かったです。コンパクトで軽いのにパワーは問題なさそう。 動作確認の為に試し縫いだけしてみましたが良い感じでした。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/11
    まだ使用してないですが使うのが楽しみです!デザインに関してですが、ミシンの袋は色の違う種類があったらよかったなあと思いました。ピンクはかわいいけど、個人の好みがあると思うので。お安くかつ特典もついていたので色は目を瞑れました。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/07
    みえこ5209さん
    久し振りにミシンで孫のお箸入れやコップ入れを作りました。今までは母親のミシンを借りていましたが、調子が悪くなり新しく自分のミシンを購入しました。コンパクトで軽量、音も静かで大満足です。あれこれ作りたい物が沢山あるので楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2022/05/19
    買ってよかったです
    飽きやすいので、試しにやってみよう!と軽い気持ちで安いミシンを買って使っていましたが調子が悪くなり…まだいろいろ作りたい、けど修理に出すよりちゃんとしたミシンを購入しようと思い、悩みに悩んでこちらにしました。 購入の際に重視したのは自動糸調子付き、糸通しがラク、保証期間が長いこと、でした。 それに加え便利そうな特典がたくさんついていてレビューもよく、さらに最新モデル&オリジナルデザインと魅力がたくさん。 予定していた予算は少しオーバーしましたが、特典がたくさんだったのでむしろお得だったかな?とも思います。 早速 子供が保育園で使うコップ袋を縫ってみましたが、とても快適。 ポンポンテープと生地が重なるところがそこそこ厚みがありましたが問題なく縫えました。 そして音がとても静か。 ぬい模様がたくさんあるのも嬉しいですね。 いろいろ作るのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2023/02/11
    初めてのミシンです。いろいろ調べて探して、デザインや機能、サービスがとても気に入り購入しました。これからセッティングしてたくさん使いたいと思います!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    アンちゃん19さん
    ルーペ最高です!
    ルーペが付属されていたのが購入するきっかけでした。 長年使用していたミシンが故障したので、探してました。メーカーはジャノメと決めていましたし、値段も3、4万円ぐらいと思っていたので即決しました。注文して次の日に届きました。ピンクのケースには本体、付属品、説明書等、全ての物が収納出来ます。 説明書を読んでいる途中でまだ、使用していませんが、ルーペをセットし、よく見えるので感動しているところです。 使いこなせるか不安も有りますが、ワクワク感も半端ないです。 まずは付属されてたミニトートバッグを縫ってみます。 糸類の購入もしましたが、おまけと勘違いするほどの物でしたが、直ぐに使えるので、ヨシとします♪
    注文日:2023/02/06
    2022/10/04
    machima11さん
    家庭用としては良いのでは無いでしょうか?
    74歳の母の為に購入 50年間使い続けて居た足踏みマシンにやっと手放す事ができました。私自身は長年ジャノメさんを使用しているのですが、職業用を使用してるのでこちらの製品はどの程度のものかわかりませんが 家庭用でちょいちょい縫うには良いくらいなのかな? 便利そうな付属品が多いのでこちらのセットタイプにしました。 こちらを購入する迄に、たまに値段に変動があり、(Yahooでも楽天でも)そこはなんか嫌な気がしました。 しかし、楽天は割引クーポンが付いていたので楽天にて購入。 母の使い勝手としては説明書を見ながらどうにかやっていふみたいですが、歳も歳なので簡単なコンピューターでも理解しにくい箇所もあるみたいです。 購入した私としてはジャノメさんだと信頼があるので良かったのでは無いかな?とは思ってます。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/28
    いく4587さん
    母が40年使っていたジャノメ メモリアを譲り受けて私が使い始め酷使したせいか、いよいよ糸調子も合わなくなりの購入です。知り合いもジャノメは長く持つとの評判で、ジャノメ限定で探していた所、出会いました! ロックミシンが欲しいけど高額だしと思ったら なんとロックカッターとフットコントローラーとワイドテーブルもついてると飛びつきました! 今のミシンに感動! 自動糸通しは老眼の味方です!! ロックカッターもロックミシンほどではないですが、家庭用なら全然OKです! 音もすごく静かです。 糸調子もオートで大丈夫! ただ 40年前のメモリアにはミシン上部に 押さえ一式、ボビン、針等が収められるスペースがあったのが今はないので 残念です。 でもそれ以外は すごく満足です。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/07
    満足です。
    お手頃な価格なので内心は満足のいくお品物なのかとちょっと不安でしたが、まだ試し縫い程度ですが綺麗に縫えます。生地が重なる厚みの部分もスイスイ縫えます。 早く買い替えれば良かったと思いました。音はそれなりにします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/02
    2023/01/26
    チャーボ4221さん
    ゴキゲン
    妻が以前から電動ミシンが欲しいと言っていたので購入しました。使い方は色々と調べながら楽しくやつています。最近は機嫌も良くゴキゲンにしています。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/19
    2022/12/07
    まだ未使用ですが、新型ミシン初購入です。 デザインが優しいピンクとジャノメとマーガレット(お花の名前で可愛い)ところや、縫い方がかなり豊富で、特典5つもついて、値下げもされていて、簡単に買える価格ではないけど、かなりお値打ち商品だと思います。 他のも見ましたが、縫い方とか、デザインとか、使いやすさの面でも、こちらはかなり優秀なのではないかと感じました。
    注文日:2022/12/05
...