4.72 (1,633件)
75,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-25

• 使いやすさ:5

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

3万円くらいのミシンからの買い替えです。
キルト布を重ねた鍋敷き、ワッフル生地で食器拭きを作りました。
まず、音が静かでした。
次にカーブを縫うのがラク。針が刺さった状態で止まるのできついカーブの時、右手で押さえ左手で布、足でフットコントローラーを押すで驚くほどスムーズに縫えました。
フットコントローラーの反応もすごくいい。
食器拭きの角を額縁仕上げにしたのですが、角のあと1針の感覚が自分の思ったのとピタリ一致するのが感動でした。
腕がないのに前より格段に真っ直ぐ縫える。
JUKIの他のシリーズ、職業用ミシン、色々な候補がありましたが、私にとってのコスパの良さでこちらにしました。
まだ使っていない自動止め縫い糸切り、かん止め、センサー付きのボタン穴かがりなど、購入の決め手になった楽しみな機能がいっぱいなので楽しんで慣れていきたいと思います。

5 2023-12-02

• 使いやすさ:4

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

実家の母が30年来使っていたミシンが、だんだん動かなくなってきたのでセールの機会に新調しました。
私があると嬉しい機能がそろっているものを選んで、こちらに決めました。
私が良かったと思ったのは、ハードケースにフットコントローラーや説明書を入れるスペースがついていた事。ポケットに埃がたまりそうで、上から掛ける布やカバーが必要だとしても嬉しかったです。それと、画面ではなくて直接ボタンで縫い目の種類が選べる点。母には分かりやすい。
母が喜んでいた機能は、自動糸針通しと裁ち目かがりです。糸通しに苦労していたのが一発でできるのと、ロックミシンなくても1台でいい!と感心していました。
昔からのミシンを使っていたので、糸かけは勝手が違って手間取ると思いますが、慣れてしまえば全く問題ないと思います。
母も満足してくれたので、こちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

5 2023-10-08

• 使いやすさ:4

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

5年弱使ったミシンが送り歯の不調で、まだ5年保証期間内でしたが修理と買い替えと悩んで悩んで思い切って買い替えをしました
職業用ミシンとも悩んだのですが、こちらを購入しました
まだ使っていないので、使ってみたら再度レビューさせていただきます
P.S. 少し厚めのコースーターをお試しで縫ってみました
今まで使っていたミシンに比べるとかなりパワーがあり、ダンガリー生地を5枚重ねても
平気で縫えましたし、それを裏返して端ステッチもきれいに縫えました
作るものの幅が広がりそうです

• akko5さん
  • akko5さん

5 2023-07-02

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
買うならJUKIと決めていましたが、どの種類にしようか悩みました。
裁ち目かがり、厚物縫い、自動糸通しができるもので口コミも良かったのでこれにしました。
こちらのお店で購入したら写真のサービス、フットコントローラー、コルクパット、ワイドテーブルがついてきました。
マンションでも迷惑がかからない静かさです。
また、初めての使用で、ミスってしまい、問い合わせしたところ、すぐにラインでアドバイス対応頂きました。
購入して良かった。おすすめです。

5 2022-10-26

• 使いやすさ:5
貯まった布を縫いまくりた〜い!
レビュー遅くなってすいません!届いてから忙しかったのですがやっと縫物が出来ました。
もう、本当に買って良かったです!前のミシンでは返し縫いや自動糸切りが出来なかったのでめちゃくちゃ時短になるなあと感じました。ボビンのかまやボビンの糸巻きの所にも糸切りカッターがあって、至れり尽くせりで(笑)びっくりしました。
嬉しかったのはフットコントローラーのコードが裏に収納出来る点です。うちはずっとミシンを出しっぱなしにするスペースがないので、縫物をするたびにミシンを出し入れしないといけないのでコンパクトにまとまって助かります。
デザインで星4にしたのは液晶画面周りの色がピンク、紫、ゴールドからしか選べなかったので。エクシードみたいなクールな感じがのがあれば良かったんですが。ただ、本体が白なのは良いですね。手元が明るいです。
仕上がりとパワーで星4にしたのはまだ試し縫いしかしていないので、今後変わるかもしれません。
オマケで頂いたハギレで巾着を作ってみました!音や振動が静かで、スピードも変えられるので落ち着いて縫えました。裁ち目かがりはパッと見ロックミシンみたいにとても綺麗に縫えますが、スピードはめちゃ遅いです。ロックミシンを経験したことのある方はまだるっこしいかもしれません。うちは狭くてロックも普段は片づけているので、小物の端をちょっと始末する位ならちょうどいいなと思います。
ボタンホールはまだ試していませんが、色んな種類が縫えそうなのでとても楽しみです!

5 2022-05-25

憧れミシン
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
色々調べてこちらの機種にしましたがとても満足できる使い心地と仕上がりです。
発送も早くすぐに手元に届きました。
ぬいの速さの文字が最初から少し欠けていたのは残念ですが使うのに問題はないです。
特典3つの他に巾着が作れる布も入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2022-05-18

• 使いやすさ:5
ニット生地の裾上げの時に、抑え圧調整があったらいいなと思い、買い換えました。
上送り押さえも一緒に購入しましたが、必要ないくらいに抑え圧調整が機能しています。二本針を使いカバーステッチ風に仕上がってうれしいです。

5 2020-09-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
買ってよかった
ミシン壊れて買うか修理するか、2年間迷った。さして洋裁上手でないが、ブラウスと巻きスカートは、前のミシンで作ったお気に入りだった。ブラザーリゼレモアーは、トラブルのないミシンだった。
だから、この後継機種にこだわったが、YouTubeでJUKI エクシードを見て気が変わった。
それでJUKIを買うことにした。エクシードは大き過ぎると思って、その下の機種に決めた。リゼレの値段を参考に決めた。そしたら、前のと比較してかなり大きかった。
大きいのは安定するが、家庭用となるとどうかなあと、思った。
快適で軽くてよいが、糸調子がうまくできない。私自身針と布の厚さの関係など基本的なことがわかっていないのかも知れないが、
大きな作業台があり、面白いようにストレスもなく、ものが作れるので、隣の開いた部屋にミシンを置いて、暇さえあれば、遊んでいます。
我が家のぼろが、一気に再生して片付きそうで、よい買物したとつくづく思っています。
針を折り、ネジを緩めた途端に、針が下に落ち、中を開ける羽目に陥りました。
中を掃除するとき、ネジが開けにくい。付属のネジ回しがつかい勝手が悪い。
猫の座布団、マスク、巾着、枕の再生。
布団をしまう風呂敷などを二日で作った。写真はマスク制作中

5 2021-03-17

• 使いやすさ:3
なかなかのサイズ感
20数年前に購入したJUKIのミシンが、プラスチックが劣化してきて、念願だった職業用を買ったはいいのですがボタンホールは動画見ても使いこなせない。
仕方なく、また古いミシンを使ってましたが、ライトが切れて中をみて、ようやく買い替え。
コンパクトではないし、まあまあ重い。
充分すぎる機能搭載で、届いたばかりですが、期待しかない。
押さ金の幅が広めで、だから送り金具との接地面が合っていると思いますが、やや感覚が上手くとれません。
ちゃんと縫えるように、また20年くらいは軽く使えるはずなので、この相棒と楽しんでいきたいと思います。
ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※ー※
追記です。
何枚か服を縫ってみました。
糸かけもすぐ覚えられました。
付属以外の押さえを購入したりしましたが、針板の金属プレートを購入検討しています。
ミシン針が11号から推奨で、9号が使う仕様でないことからも、薄い生地だと、巻き込んでしまいやすいです。
季節柄、Tシャツを縫ってましたが、細いニット用のグンゼ糸N50もボビンから外れやすく、薄物向きではないと感じました。
新しいうちなら直線用の針板も入手しやすいと思います。
直線は職業用を使ってますが、こちら単体で使う方は、直線用の針板を確認しておくといいと思います。

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

5 2019-12-08

• 使いやすさ:5
素晴らしいです!!
ずっと2万円程のお下がりのミシンを使用しており、もういろんな箇所がガタがきており厚物もしっかり縫えないため買い替えを決意。やっぱり厚物縫うならjuki、box送り!と思いエクシードのドレスメイクか、HZL-G100か悩みました。自動糸切り、下糸クイック、自動糸調子使ってみたい、、でもエクシードはお高い、、、探しているとこちらの商品に出会いました!なんとエクシードの後継機、パワーはエクシードと変わらず、FC、ワイドテーブル、コルクマット付きでお値段リーズナブル(*^^*)クーポンも使用できました♪
届いて直ぐに試し縫いをしました!試し縫い用に布を入れてくださってます。
パワー申し分なし、布が送りに巻き込まない、FCでも自動糸切りができる、糸通しも下糸を引きあげる作業もなく本当に時短!楽チンでとても感動です!!!( ´∀`)
ハードケースも真っ白のシンプルでかっこよく、FCもしまえます。
これから長く長く愛用していきたいとおもいます!

5 2017-12-22

• 使いやすさ:5
やっぱり新しいミシンは違う!
7年ぐらい前に買ったシンガーのミシン(6万ぐらいだったかな)から買い替えです。
前のミシンは縫ってる縫ってるという感じだったんですが、こちらは低速だとスーっと進む感じで、音もとても静かです。高速だとそれなりの音と振動がしますが、高速が前に比べてだいぶん速いので、直線の長い縫い物でもないとさほど最速は使わないかも…と私は思うのもあって、静音性はだいぶん高いです。
本当に滑らかに進む感じが縫っていて安定感があり気持ちよいです。
自動糸きりの、次の縫い始めがぐちゃっとなる?というレビューを見たのですが、確かに前の切った糸の2・3センチぐらい?を巻き込むと少し絡まってる感じになってますが、そんなに気にならない程度です。まあ縫う場所によって使い分けるといいのかな?と思います。
自動糸通しが、前のミシンより本当に進化してちゃんと使えます。前のはなんかコツがいる感じなのか結局うまくいかないことが多くて使っていなかったのですが、こちらは本当に使えて便利です。
あとミシン針の右側が広いのが何気に便利で快適です。
補助テーブルも使うとだいぶん机の場所を取りますが、やっぱりあると縫い易いです。
ミシンの重さはこんなもんだろう、という感じで気になりません。
電源コードが内臓で好きな長さを引っ張り出して調節出来るのが机まわりがすっきりして思いの他いいです。
ちなみに他のミシン通販さんでミシンカバーのポケット部分が紺色のものもあるようでしたので、こちらは白一色でしたよ!という画像をついでに。白一色がすっきりしていて良かったです。
余談ですが返し縫が前のミシンは若干ずれて縫われるので少し手で直しながら縫っていたので、こちらのミシンの綺麗に揃った返し縫の縫い目が綺麗で嬉しいです!!

5 2016-12-12

• 使いやすさ:4
良い。慣れは必要。
プレゼント用包装、ありがとうございました。
・ホームページの写真を見て一番明るい印象がしたピンクを選びました。
・ケースもシッカリしています。ケース内部の発泡スチロールは取らないようにと注意書きがありました。
・9.8kgは想像以上に重くて体力を維持しなければと思いました。
・本体の作業スペースは20年前のミシンより広くてプレゼントのテーブルは暫く出番はないかもしれません。プレゼントの防音マットは早速使わせてもらっています。とても良いです。
・初めて電源を入れたときは結構大きな音に感じて驚きましたが慣れます。糸切りの音も大きいですが一瞬のことなので問題なしです。縫製時もテレビドラマを見ながら縫えるくらいの音です。ゆっくり縫いで自動糸切りを使わなければ夜中でも使えると思います。DVDの存在を忘れていましたが取扱説明書だけで使えました。
・クリスマスカードとクリスマス柄の巾着袋ようの布(普通地の方が使えると思いました。オマケに意見してごめんなさい。)ビニールレザーのポーチ用の生地とファスナーが入っていました。巾着は早速試し縫いで使いました。ポーチは刺繍をするようにとの指示があったので未だ手付かずです。
ヘビーユーザーセットとフットコントローラーのセットを同時に購入。フットコントローラーがプレゼントだったら完璧かもしれません。糸は意外と毛羽立っていると思いました。ピンクの糸が縫っているときに切れ、切れたところが繊維球になっていました。なかなか10色も自分で買うことはないので色々縫って使いきろうと思っています。
これから色々勉強して慣れて行こうと思っています。
どうもありがとうございました。
注文番号 202132-20161206-0549051371
注文日時 2016-12-06 16:18:16
購入時アンケートの全員プレゼントの糸が入っていませんでした。
何度も確認したのです。何か記入モレがあったでしょうか。

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
半年くらい前から購入を悩んでいました。
現機種は10年目のブラザーのイノヴィス。刺繍機能付きの多機能機種ですが、刺繍などほぼ使わないまま(笑
パワーが衰えてきたので、シンプル&パワー重視でこの機種に決めました。
スーパーセールでポイント15倍、2000円引きクーポンを使っての購入です。
【デザイン】
本当はゴールドじゃなく白のシンプルなのがよかったのですが、こちらのお店が一番安かったので、妥協しました(^^;;
ピンクとかよりは、好みです。
【サイズ】
安定感はあります。カバーをつけるとちょっと大きく感じます。
カバーのポケットが思ったより大きいです。
【静音性】
縫っている時の音は静かです。スピードを上げるとちょっとうるさいかも。
スイッチを入れたときや糸切りの音はなんだか独特の音がします。
ガションって結構な音です。
【仕上がり】
とても綺麗だと思います。
【パワー】
今のところ問題ありません。すいすい進みます。
イノヴィスは8〜9年目でだんだんとパワーが衰えてきました。現在10年目、薄物は縫えますが、厚いものを縫うときはドスドス音がしたり進まなくなって…調整にも出しましたが、ミシン屋さんにはこれがこの機種の限界ですと言われました。
なので、このパワーがずっと持続することを期待します。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすいです。
【その他】
糸通しは簡単でした。
装置の部分がプラスチックでちょっと頼りない気もしますが…
他の方も書かれていましたが、ハードカバーの内側に発泡スチロールがむき出しな感じ…ん?って思いました。取ってはいけないもののようです。
これはどうにかならないものでしょうか。

5 2019-06-15

大大満足!!
初見は思ったより大きい!に尽きるかと思います。
予想はしてましたが、ダンボールの大きさに驚きです(笑)
でも、しっかりとした作りで、重さも想定内。
今回購入時にショップのアンケートを記入したので、おまけのミシン糸がついており、すぐに下糸の巻き開始ができ、巻き終わりが自動でストップするので大変便利です!
糸通しもとても簡単で、縫い心地も静かでひと針ひと針しっかり縫えてる感じがたまりません。
50cmほど試し縫いしましたが、全工程5分で完了!
自動糸切りもスパっと切れて便利です。
時間がなかったので、まだフットコントローラーは試してませんが、ストレスフリーでとても楽しみです!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン