【ポイント5倍】JUKI ジューキ コンピュー...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toco0275さん
  • toco0275さん

3 2019-09-19

届きました。
無事に手元に届きました。
まだ箱から出してませんので使用感は不明です。
これから使用したらまた追加でレビューします。

• hisau3538さん
  • hisau3538さん

3 2019-09-09

• 使いやすさ:3
期待通りの性能で付属品も良かったです。
操作がDVDで分かりやすかったが、DVDのメニューの操作で、チャプターを選べないのが残念でした。

3 2019-07-02

• 使いやすさ:4
工業用ミシンからの 買い替え コンピューターミシンは 機能も良くて使いやすいです。その分 ちょっとしたことで 不具合も生じ易いかも。その時のために いいお店を 選ぶのは 必須ですね。

3 2019-04-20

• 使いやすさ:4
入園準備で購入しました。
これから楽しみです。

3 2019-04-01

いまいちでした
自動糸調子のあるものを探してこちらを選びましたが、きれいな縫い目になりません。結局手動で調整が必要で、それでもあんまりきれいではなく、せっかく買い換えたのにがっかりです。

3 2019-03-07

• デザイン:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:2
かなり昔のミシンを使い慣れていたせいか、手元操作や自動糸切りなど新しい機能に手間取り慣れるまでに時間が掛かりそうです。
説明書やDVDを見ながら、徐々に使い熟せる様にしていきたいです。

3 2019-02-28

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
以前はブラザーのミシンを使っていましたがJUKIはボタンの使い勝手がよくすぐに慣れました。
音は静かで安定した動きをしてくれます。裁ち目かがりが素晴らしく布端の処理がとてもきれいに仕上がりました。
ただLEDライトがまぶしすぎて長時間使うには目が疲れます。オンオフ機能があればよいと思いました。

3 2019-02-10

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
思ってたよりも早く届きました。
まだ動作確認してないので、性能のほどはわかりませんが、末永く使えたらと思います。

3 2019-02-07

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
2代目なんですが…
今まで使っていたJUKIのミシンの調子が悪くなったので緊急で購入しました。
ミシン自体は今までと同じ機能を持った機種を購入しましたが、ボビンが縦と水平との違いなのでしょうか、布を巻き込んでしまい、すぐに修理かも、とあやぶみましたが蓋を外して、なんとか抜き取ることができました。
今まではこんなことがなかったので非常に残念です。

3 2019-02-06

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:3
縫い始めの裏糸の縫い目が汚い
25年位使用したジャノメセシオEXが故障しての買い替えでした。当初同じジャノメを購入する予定でしたが、縫目が綺麗と評判のジューキに決定、実店舗で他の機種ですが縫い心地や静音性を確認し決めました。実店舗で見たスライド針板がとても魅力的でしたがこの機種の倍以上の価格で断念、別売りで直線用針板を同時購入しましたが、いちいちネジで外して交換はちょっと面倒。ワンタッチで直線用になる機能は便利なので無いのは残念でした。肝心の縫目ですが今までのミシンもとても綺麗だったので特別綺麗という感じはしませんでしたが裁ち目かがりは綺麗だと思います。音も静かでビックリしました。糸切りは便利ですが、糸切り後の縫い始めが汚く気になるので一度下糸を引き出してから縫う様にしてます。あと、返し縫いの後は直線縫いに戻らずもう一度スタートを押さないとダメなのが面倒です。自動止め縫い糸切りは使い難いので止め縫いのみの機能があれば良かった。刺繍はあまりしないので模様はこれで十分、強いて言うならニット用裁目かがりが欲しかったな。フットコントローラーは使用した事が無かったので無くても良かったがサービスで付いてきたのでこれから挑戦したい。ワイドテーブルも台座が広めなので普段は必要ない感じですが大きな物を縫う時に使おうと思います。上部に蓋が付いたデザインと付属品が入れられるアクセサリーボックスとハードケースにもコントローラー等の収納があったのも購入の決め手です。ジャノメの比較品にはそれが無かったので…ほんとはシルバーが欲しかったのですが此方のショップでは取り扱いが無くピンクを購入しましたが淡く落ちついた色で良かったです。これから色々な作品を作っていきたいです。あとは故障しないことを願います。(追加レビュー)しばらく使って感じたのですが、下糸を引出して縫っても下糸の縫い目がゴチャゴチャして汚くガッカリです。目立たない部分なら我慢出来ますが、バックとかのステッチには使えません、皆さんは普通に縫えてるのでしょうか?

• mephさん
  • mephさん

3 2018-08-02

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
この暑さで縫物は中断しています。
商品は無事に届いていまので取急ぎお礼のみ。
使用後またレビューします。

3 2018-03-13

• 使いやすさ:3
初期不良があったようだが迅速に交換してくれたので特にいうことはないです。

3 2018-01-29

• サイズ:2
はやく使いたい
まだ使っていませんが、これから楽しみです。
大事にします。

3 2017-12-28

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
クリスマスプレゼントとして購入しました。よかったです。

3 2017-09-26

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 静音性:2
付属品が嬉しい
楽天人気1位ということで購入しました。ボタンホールや、模様縫いができるのがとても嬉しいですね。
あと、広いテーブルやフットコントローラーが無償でついてくることも、5年保証もとてもうれしいです。
もう1台、職業用ミシンを使っているので、パワーや縫う速さはやはり職業用ミシンの方が良いと思いました。音もちょっと気にはなります。
また、はじめの返し縫いの裏がちょっと綺麗ではないのが気になります。厚物を塗った時に(ファスナーつき)で抜い進み切らず、縫いにくかったです。
もうちょっと使いこなせば、慣れてきて綺麗に縫えるかもしれませんが。
返し縫いが気になりますので、星は3つとさせていただきます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン