2019/08/19
    モグコタさん
    レオタードには不向き
    パワーネットの三つ折りジグザグは生地が寄ってしまい無理でした。幅広、糸調子最弱、押さえ最弱にしても寄ってしまい綺麗なジグザグに全くなりません。三点ジグザグならなんとかできそうですがこれも綺麗じゃないです。2way生地のジグザグも寄って生地がボコっとなる。娘の2万円のミシンのほうがまだマシでした。 厚い生地でやってみたらスムーズで綺麗だったので、普通地~厚い生地向きなのだと思います。 高かったし、レオタード作成のために買ったのでかなり残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/08
    2017/04/16
    とても残念に思う。
    ネットでこちらのお店を見つけて、お店のレビューを 見てみると、評判も良くてお店に電話をしてみました。 ミシンを買うにあたり、アドバイスが欲しくて 実際に実物を見てみたいと言う事もあり、 実店舗があると言う事でお店に行って選びました。 ブラザーを使ってたので、今回もブラザーの商品を 買うつもりで行ったのですが、私が縫ってみたい物を 具体的に話すと、パワーのあるJUKIの方が良いと思うと アドバイスしてもらい、自分も納得して JUKIのミシンを買いました。 2日後にミシンが届いて、楽しみに縫おうと思ってました。 昔使ってたミシンには無い機能が付いてたのもあり、 使い方を間違えたらダメだと思い、 付属で付いてたDVDをDVDデッキで見始めました。 全編見るのと、項目別に見れるのとがあったので、 項目別を選ぼうとしても普通、自分が選択したい箇所に来たら その場所を示すアンダーラインやチェックマークの様な物が 入り、移動出来るのにそれができない。 あれ?何で?と思いまずは販売店に電話して聞いてみた。 画像が映らないとかでは無いなら、こちらでは 分からないので、直接JUKIに電話して聞いて下さい。と 言われ、直ぐにJUKIに電話してみた。すると、 JUKIのお客様センターの方の対応があまりにも酷かった。 お客に対して話す対応では明らかに無い対応でした。 分かりやすく言うと、物凄く高い位置から下に 向かって話す様な対応でした。それは、販売店の仕事だから! うちに言われても。と言う様な対応でした。 JUKI付属のDVDの事が分からないってどう言う意味? 私でなくともこんな事を言われたら誰だってそう思うはず! ここで、私は正直 たらい回しにされたと思ってしまいました。 また販売店に電話すると、話した方の対応は 自分が 私に伝えたい事を弾丸の様に話してくる。私が話してる途中 でも話しの上から話をかぶしてきて話してくる。 同じ事を相手に伝えるにしても、言葉の話し方で印象 はだいぶ変わってきます。 本来伝えたい事が、相手に伝わらない様になってしまいます。 会話と言う物は、話す、聞くの2つで成り立ちます。 伝えたい事をガンガン言うだけでは相手には伝わらない。 届くのを楽しみしてたミシン、今はミシンを見ると 思い出して腹が立ってきてしまうので、納戸に 入れてしまいました。箱から一切出してません。 もう少し気持ちが落ち着いたら縫ってみようと思います。
    注文日:2017/04/12