【ポイント5倍】JUKI ジューキ コンピュー...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

使いやすい
これまで使っていたシンガーのミシンが壊れたので、よりパワフルで耐久性の有りそうなJUKIのミシンで工業用に比べて大きくないものを探してコチラを購入することにしました。
早速使ってみましたが、なにより自動糸切りが便利ですね。縫う際の音もスムーズで進みも滑らか。前のミシンよりも使い勝手もよく、パワーもあるので大満足です。サイズも安いミシンよりは大きいとは思いますが、前のミシンとそれほど大きさも変わらず、なんとか持ち運びできる重さだったので本当に良かったです。これからじゃんじゃんいろんなものを作ろうと思います。
[受注番号]202132-20190222-00128724

5 2019-03-01

• デザイン:3
3代目のミシンです
母からもらったシンガー、義母からもらったブラザーからの買い替えで、自分でミシンを買うのは初めてです。20年前とかのすごく古いミシンとの比較になります。厚手の物で苦戦することが多かったので、今回の購入では、厚手の物が縫えることが最重要で、パワーがありそうなJUKIから選びました。

デザイン(☆☆☆) ハードカバーの内側に発砲スチロールがついていて、いつかボロボロになりそうなのと、フットコントローラーが思ったより大きかったため☆3つ。
サイズ(☆☆☆) 持ち運ぶには重く、大きめです。
静音性(☆☆☆☆) マット引いていたこともあり、静かでした。
仕上がり(☆☆☆☆☆)きれいに縫えました。自動で返し縫いしてくれる機能も便利でした。
パワー(☆☆☆☆☆) 厚手の生地が5枚分くらい重なりあっていたところが、軽々と縫え満足しています。
使いやすさ(☆☆☆☆)最初だけ紙の説明書見ながら使ってみましたが、基本的な使い方は簡単でした。自動糸切り、自動糸通しはあると便利だと思いました。老眼になっても安心。

また、HZL-G110M と HZL-VS200G で迷いましたが、知り合いのミシンを使った時に自動糸切りが意外と便利だったためこちらに決めました。なくても良い機能ですが、あると意外と便利な機能で、こちらの機種にして良かったと思います。

5 2019-02-24

• 使いやすさ:5
作業の面倒さがない!
実家でJUKIのミシンを長年使っていたので、他のメーカーとも迷いましたがこちらの商品に決めました。
ミシンを使うのは久しぶりでしたが、上糸をかけたり下糸をセットしたりという作業も、2、3回行っているうちに迷わずできるようになり、手順がシンプルでありがたいです。糸切りが作業工程の中の自然な位置にあるので、いちいちハサミをだす手間がなく、効率的だと感激です。
また、購入の際に迷っていた「自動糸切り」ですが、やはりあるものにしてよかったと思いました!
昔感じていたミシン作業の面倒さが軽減されていると感じます。
本体は他のレビューにもありましたが、たしかに重く、持ち運びをするのはやや大変ですが、度々移動するわけでなければ問題ないと思います。
電源を入れた時の音&糸切りの音が大きくてびっくりする、というレビューもあり、たしかに同感ですが、針を運んでいる作業の音はしずかですので、これもそんなに問題ではないでしょう。
ただ、付属のDVDが我が家のプレイヤーではメニューを選択することが出来ずに、見たいところが見れないので、今後改善していただけたらありがたいです。
全体的には購入して大変満足しております。

5 2019-06-15

大大満足!!
初見は思ったより大きい!に尽きるかと思います。
予想はしてましたが、ダンボールの大きさに驚きです(笑)
でも、しっかりとした作りで、重さも想定内。
今回購入時にショップのアンケートを記入したので、おまけのミシン糸がついており、すぐに下糸の巻き開始ができ、巻き終わりが自動でストップするので大変便利です!
糸通しもとても簡単で、縫い心地も静かでひと針ひと針しっかり縫えてる感じがたまりません。
50cmほど試し縫いしましたが、全工程5分で完了!
自動糸切りもスパっと切れて便利です。
時間がなかったので、まだフットコントローラーは試してませんが、ストレスフリーでとても楽しみです!!

5 2019-03-11

• 使いやすさ:5
20年頑張ってくれた蛇の目ミシンが故障し、修理も出来ないとのことで購入しました。直線縫いとボタンホールの機能があれば十分と思って探して、この機種に決めました。糸通し、糸切り、下糸撒き等の機能は至れり尽くせりです。技術の進歩には目を瞠るばかりです。直線縫いもきれいで、断ちめかがりもロックミシンなみに縫えて満足しています。自然とミシンの前に座りたくなって、縫い物が楽しくなりました。

• kan5555さん
  • kan5555さん

5 2019-09-30

• パワー:4
必要にして十分以上
20年以上使っていた前のミシン、1万円台の安ミシンだったとはいえちょっとした縫い物でもブチブチ糸が切れるわ糸が団子になって縫えてないわと、ストレス製造マシーンだったので買い替えました。時代の進歩すごい。糸通しがワンタッチなのも今は当たり前なんですか?返し縫いとかこんな簡単にやってくれちゃうんですか?服のリフォームとかちょっとした小物とかにミシンを利用していたんですが、こりゃ服でも作ったろーかいなという勢いを持たされてしまいそう。何より音が静かでびっくり。良い買い物をしたと思っています。氷を入れる式の冷蔵庫を使っていた人が、現代の電気冷蔵庫を使ったみたいな感想でなんかすいません。

5 2019-04-18

• 使いやすさ:5
対応の良いショップで購入できてよかった
追記します。
ミシン到着から10日後くらいに、マットも届きました。
フットコントローラーだけ購入予定でしたが、マットもワイドテーブルも、やはりあると便利です。
特にワイドテーブルはほぼ設置したまま使用しているくらい、作業しやすいです。
洋服や小物をいくつか縫いました。
帆布のバッグの持ち手もスイスイ縫えましたし、裁ち目かがりも仕上がりが綺麗です。
今まではコンパクトで安価なミシンをつかっていましたが、作品の出来栄えが全く違います。
買い替えて良かったです。
↓購入直後のレビューです
仕事が忙しくてまだ設置しただけなので、ミシンについてのレビューは後日編集します。
こちらのショップに決めたのは、購入予定のフットコントローラーとワイドテーブルがセットだったからです。
また、オマケにマットまで付いてきて(後日発送とのこと)、とてもお徳感がありました。
ポイント付与率が高いショップより、私には有り難かったです。
チャコペンとアンケートでもらえる糸、巾着のレシピと生地が同梱されていました。
手書きのレシピはコピーを何度もしたようなとても見づらいものでしたが、生地は使えそうな色柄でした。
発送が大変早く、丁寧な対応だと感じました。
長く使える良いミシンであることを祈ります。

5 2019-04-08

手縫いからミシンデビュー
ソーイング本を見ながら手縫いで服を作れる様にまでマスターしたけど、悩みに悩んでこのJUKIでデビューしました!説明書を見ながら触ってみたら、最高な縫い目にビックリ!安定感あって、ニットも厚手の生地もスイスイスイ。初心者なのでコンピューターミシンで正解でした。スタートストップボタンから、自動止めぬい糸切り(縫い始めと終わりに返し縫いして最後で上下の糸切りして止まる)機能があるし面白いです。箱から出して針もついてたし、下糸と上糸の準備だけですぐ使えたので良かったです。
○追記
裁ち目かがりの押さえがミシンに付いてるのと、フットコントローラーで糸切りも出来るので最高に便利!音も小さく子供が寝た後に作業出来るので、もっと早く買えば良かったと思うほどです。

4 2018-12-14

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
当初の予算をオーバーしたので迷いに迷いましたが、せっかくなので便利機能の付いたこちらを購入しました。まだためし縫いしかしていないので細かいところはわかりませんが現時点での感想を書きます。
(良かったところ)自動で返し縫ができる、自動糸切り、ワンタッチ糸通し→小さなことですがやはり便利です!
(?なところ)少し柔らかいデニム生地はなぜか針が安定せず揺らぐのでまっすぐに縫えない。同じようにやって普通のコットン記事はきれいに直線がでるのに何故でしょうか。慣れないからなのか?高い買い物だったのにその点が微妙です。あとハードケースが非常に大きくてびっくり。物入れはなくてもいいからコンパクトな方が良かったです。

• aki-bakoさん
  • aki-bakoさん

5 2019-10-21

• パワー:
30年ぶりのミシン
数年前に姪っ子のミシンを少し使わせてもらった時もビックリでしたが、30年ぶりのミシンの進化に度肝を抜かれました。
簡単、便利、静か。
必須機能に自動糸通し。目が対応できるか自信がなく、この機能中心に探しました。便利以外の何ものでもありません。何度も通しました。
その分お値段は跳ね上がりましたが、縫い始めからのイライラは回避できそうです。
自動糸切りも便利。
試し縫い程度なので、その他の機能等は分かりません。
1つ難点は重い。
他のミシンと比べてはいませんが、日々の出し入れは億劫になります。専用の作業スペース確保が必要そうです。

5 2019-09-19

• 使いやすさ:5
パワーがすごい。
今まで使っていたミシンが寿命7日、ちょっと厚めの布を縫うだけでガリガリ悲鳴を上げてしまったり、普通のステッチでも縫い目がよれてしまうようになり、思い切って憧れだったJUKIのミシンを購入しました。使ってみて感動のパワーでした。音はスピードを上げれば多少大きくなりますが、従来のミシンと同じ位です。自動糸通し、自動糸切り機能など一度使ったらもう二度とついていないミシンには戻れない気がします。買って良かったです。

4 2019-09-17

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
何十年も使ったミシンが徐々にパワーも落ち調整にも時間がかかるようになり買い替えをするとにしました
色々調べた結果ジューキのミシンがパワーがいいということで購入することに決めました。
到着後すぐに梱包をはずし説明書を見ながら下糸をまき糸をミシンに通しまず雑巾を縫ってみました。
端っこの縫い目が重なったところもすいすいすすんでいき嬉しかったです。
上手に使いこなせるようになりたいと思います

5 2019-09-14

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
JUKIさんのパワーを期待して選びました。
今まで使っていた他メーカーのものより、BOX送りのおかげか左右にブレづらい気がします。
縫い終わりの針の位置を上下選べるので、向きを変えるのが多い時の作業スピードが上がりました。
一目進みたい時に上下ボタンがとても便利で助かっています。
作業スペースが広いので使いやすいです。更に大きなテーブルもおまけにいただいたので、大物を作るの時も作業しやすそうです。
色々な厚みの布でで試すのが楽しみです。

5 2019-09-05

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった…
今使っているミシンは10代から使い始めて30年目のジャノメミシンでした。15年くらい前からずっと物足りなさを感じて新しく購入を検討してみましたが色々便利機能がありすぎてどのメーカーのどの商品にしたら良いのか決め手に欠けていました。最近はバッグを縫ったりして帆布の4枚重ねがスムーズに縫えず厚物から薄物まで縫えるものをと考えるようになりました。子供も大きくなったので刺繍も要らないし…それならやはりJUKIだ!と思いこの商品にしましたが、苦手意識のあったコンピュータミシンと言ってもとっても簡単に扱えこんな事ならもっと早く買えばよかったと思いました。デニムの裾を縫ってみましたがスイスイです!買ってよかった!

5 2019-08-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
20年ぶりに買い替えました
今まで他のメーカーのミシン(1万5千円位のもの)を使っていましたが何度も修理に出しており消費税が上がる前に新しいミシンをそろそろ、とこちらを選びました。
今迄の格安ミシンでも充分素人の私でも使えていましたが薄地からファーのものまで様々な素材のものを縫ってきたのでパワーや機能性が高いと評判のjuki製、何を選んでも恐らく大丈夫かと自信があります。仕事が立て込んでおりまだ実は使えていないので縫い目や仕上がりはなんとも感想が書けないのですが今迄使っていた家庭用ミシンと大差がない使い方のものを選んだ上に便利な機能が沢山ついているので使い勝手がかなり良さそうです。質問や梱包配送も早くて今回のお買い物も快くさせていただきました。恥ずかしながらアラフォーの私にはまた20年使うとなると次また買い換えられるかどうか(60代でミシンを使いこなせているかどうか?)心配ですが70代の母もまだ使っているミシン、私も沢山こちらのミシンと休日を楽しみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン