2014/11/27
    pepin19450815さん
    10数年ぶりにミシンを買い換えました。突然壊れたので色々と調べる時間も少なかったですが、結果とても満足のいく製品でした。税込 39,800 円。 こちらの商品と迷ったのは「ブラザーLS700」「JUKI HZL-G100W」「ジャノメJP510M」とで、「自動糸切り機能」は実物を触っていたらとても良くて「蛇の目は縫い目が美しい」と言うことを聞いて 凄い迷いましたが、コレにしました。 ボビンが大きいのも巻く手間が省けていいですね。ミシン糸を立てるところが二つあるのも小さな事ですがとっても便利! おまけの「ボビン25個セット」は見た瞬間爆笑しましたが(多すぎて)実際たすかります。 ただ、色は透明な方がパッと見ただけで何色のボビンが今セットされているのかが分かるので良かったなぁ~と、思いました。 他のお店と値段はそんなに変わりませんでしたが「送料無料」「5年保証」「ワイドテーブル」「ボビン」「ケース」「ポイント10倍」「クーポン」などに引かれてこちらにしました。 フットコントローラーは絶対必要ですがコードリール式だとよく接触不良を起こしやすいので変更しませんでした。 デザイン+++机も大きいですし、表示も大きいので使いやすいです。飾り模様表示の所の変な模様は必要ないと思いました。シンプルな形で良いと思う・・・・ゴチャゴチャしていて サイズ+++ 付属のワイド板は凄く便利です。針の右側も広くて扱いやすいです。重さが6キロしかなかったのでガタガタ言うかなぁ~~と、不安でしたが大丈夫です。安定しています。 静音性++++ 以前使っていた物が電子ミシンだったせいなのか、凄く静かに感じます。縫っているときも、いつもラジオを掛けているのですがキチンと聞こえます。 仕上がり+++ 縫い目はとても美しいです。送り歯も7枚でとても安定しています。まっすぐに縫えます。ちょっと縫い目で遊びたいときにフラフラしないので、取ってもお利口な感じになります。 パワー+++ ジーンズ8枚も縫えました!問題なく行けます!送り歯も多いので安定しています。 使いやすさ+++ 以前の物が古かったのでなおのことそう思うのかも知れませんが、扱いやすいです。「自動糸切り」は本当に便利! 他の方で「一々 下糸を出さなきゃならないのが面倒・・」と、書かれていた方がいましたが、その必要はなくそのまま縫えます(説明書にも書いてあります) [受注番号]202132-20141122-0200954210
    注文日:2014/11/22
    2015/12/24
    01a21さん
    作業台派におススメ、ストレスなく縫えます
    シンガーのミシン(30年程使用)の不具合が多くなり、購入を決意しました。 ○選ぶポイントは、以下でした。 ・独学ですが、子供の洋服や小物、適当な和服などを縫う ・ジーンズや洋服のリメイク・裾上げをする ・模様はそんなに必要ではない ・ロックミシン併用のため、とにかく直線重視 ・足元の不安定感が嫌なので、ある程度重さは必要 ○ジャノメ(JP510系)に決まりかけた時に、MP400SEに目移りしました。 ・ミシンは出しっぱなしなのでハードケースは逆に邪魔(大きな布をかけています) ・出しっぱなしなのでコードが収納できなくても構わない ・7枚歯で水平送り機能(ジューキのBOX送り?)があって\39800 ・直線針板と押さえ付で\39800 ・ワイドテーブルとフットコントローラー付で\39800 ・ポイント10倍(散々迷ったのである意味これが決め手だったかも) 以前のミシンは作業台に置いてからは大きな布でカバーしていたので、ハードケースの意味がなく ただ場所を取って邪魔でしたが、今はソフトケースを送られてきた箱のまま保管していてスッキリです。 そもそもワイドテーブルごとカバーできないですし、作業台派にはオススメです。 ・このお値段で自動糸きりが付いているのはかなり得点が高いです。 ・デザインはアイシン以外はどこも魅力を感じないので特に評価はありません。 ・自動糸調子のオートで現在不便はないし、コンピューター制御の自動糸調子より多少は自分で 調整できた方が私はいいです。 結局ほしい機能と付属品がついてきて価格が上乗せにならず(もっと上位機種が買える)、 ポイント10倍だったので、もう迷うのに疲れてこちらにしました。 ○感想 ・スムーズ、なめらか、直線がきれい ・自動糸きりは驚きの便利さ(切った後、下糸が出てない気がするけど、そのまま縫えました) ・上下のボタンで桁を飛ばせるのでボタン操作が簡単 ・糸通しは不要と思っていたけど、降りてきて止まるのが意外と便利 結局、探せば探すほど色々な種類に魅力を感じ、決められなくなりますが、自分に不要なものは不要だし、自分のハンドメイドスタイルに合ったミシンが見つかり良かったです。 因みに、迷って決めかねていた機種は、ジャノメJP510,シンガーSC100、ジューキHZL-G100、アイシンSUPER JEANSです。 購入にあたり皆さんのレビューが大変参考になりました。 同じ価格帯で迷っておられる方に少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2015/12/02
    2017/02/18
    可愛い花さん
    お気に入りの Ruby catさんのブログで
    Ruby catさんのブログで知り、使い易そうで、他の商品との比較もコメント欄ですが、詳しく載っていたし、 Ruby catさんと同じミシンなので、いろいろ教えて貰えるかと思い購入を決めました。 お値段もクーポンを使い、貯めて置いたポイントを使い、ポイント15倍で返って来るし、お値打ち購入出来ました。 早速、甥っ子の3女のベスト、パンツ、帽子をニットで縫いました。 ニットは初心者なので、ちょっと伸ばしちゃいましたが、これから、ドンドン縫っていきたいです。 【デザイン】前面に液晶表示があり縫い目の幅、粗さ、模様記号、押さえの種類 が、出ているので分かりやすいです。 【サイズ】6キロ、こんなものかと思います。 【静音性】そんなに大きくはない 【仕上がり】そこそこキレイかと 【パワー】厚い所も縫えました。 【使いやすさ】自動糸調子、自動糸きりは凄く楽ちんで糸きりは長押しすると次 から覚えているので、感激しました。 【その他】前もジャノメだったので押さえとかいろいろ使えるので、同じメー カーだと使い方も似ているので楽でした。 ハードケースもそのまま使えました。
    注文日:2017/02/08
    2014/01/25
    on20793571さん
    とても静かです
    数十年ぶりのミシンでしたが、子供が寝ていても気にならないほど静か。 ボビンに糸を巻くのも簡単。 針糸通しも便利。 開封してから30分程で仮縫いが出来ました。 一つ残念なこと。 1番セットを買ったのですが、付属のサイドカッターを使用するときにどのモードにミシンを設定すればよいかどこにも書いていないこと。 ミシンの取説はペラペラで、基本の設定しか書いていません。 そのため、モードセットせずにスタートを押すと針位置が合っていないため、針がサイドカッターに当たってしまいます。 古いミシンとは違いモードが違うと針が折れないようになっているので、針を折ってしまうことはありませんが。
    注文日:2014/01/15
    2015/07/30
    rokyunさん
    ミシンに触るのは数十年ぶり。初心者ゆえに便利な機能がついている物のほうが利用すると思い、考えていた金額よりオーバーしました。 自動糸切りが購入の際の決め手になりました。もっと無難なカバー色がよかったですが、ミシン、付属品など収納できるので片づけも持ち運びもしやすいです。 子供の物など色々作れたらいいなと思います。 購入後、スーパーDEALで30%ポイントバックになっていて購入時期でこんなに差があるなんて大ショック。割高で購入してバカみたい。
    注文日:2015/07/23
    2021/12/29
    atlasianさん
    初心者に使いやすいミシンです!
    以前はミシンが限定された小型機を使っていたので、この新しいジャノメミシンは私にとってとても印象的です。 ネットでミシンを調べたら、ジャノメのミシンは5万円以下で購入できる自動糸切り機能、自動糸調子機能と返し縫い機能を持つ唯一のミシンのようです。 この3つの機能は私が欲しかった主な機能だったので、このミシンを見つけることができてとても安心しました。 そして、このミシンは無音です!前のミシンの場合は、騒音のため、いつも夕方や早朝にミシンを使うことを心配していました。ただ、ジャノメMP400SEミシンの場合は、近所の人を気にすることなくいつでも使えるようになってよかったです。 まだ初心者なので、最初はこんなに大きなミシンを使うのは少し不安でした。 ただし、説明書DVDが付属していました。ミシンが届いてすぐにDVDを見たのですが、この30分の動画を見るだけでミシンの基本がわかりました! 私の母国語は日本語ではありませんが、指示を理解するのに問題はありませんでした。 裁縫には多くの時間がかかりますが、このミシンは多くの貴重なサポートを提供して時間と労力を節約します。ミシンを受け取ってからずっと楽しく使って、大満足しています!
    注文日:2021/12/07
    2015/10/24
    だだ姉さん
    静か!
    ジャノメのコンパクト電動ミシンを半年前に購入しましたが、当初は手拭いの端縫いだけのつもりが、嵌まってしまいルームウェアやバッグ等を作成。 特に厚地は凄い音で、アパートでは夜は遠慮しないとならない位。 まだまだ作りたい物が一杯有るので、買い換えを検討。 半月程あれこれ悩みましたが、お値段と機能を図り決定しました。 届いて直ぐに準備していたバックを作りましたが、信じられない位静かなのに感激。 糸切り機能は凄く便利です。 バックは往復縫いしますが、返し縫いで安定して縫う事も出来ました。 ワイドテーブルがアパート備え付けのキッチンカウンターに収まるか心配でしたが、これも問題有りません。 糸コマやその他備品の在りかが、ちょっと解りにくいのが難点でしたが、本当に良い商品です。
    注文日:2015/10/21
    2015/07/26
    たま3310さん
    糸調子が不満
    糸調子がオートだと、下糸が突っ張る感じで上糸を7ぐらいにしていい感じになりまちた。シヨップに連絡しましたが、縫目を写メールしてからでないと判断出来ないみたいで、簡単には修理はしてもらえないみたいです。また、時間がある時にやりたいと思います。あと、100均一の糸は使わないように言われました。
    注文日:2015/07/13
    2015/04/12
    ossonchiさん
    おおむね満足♪
    母のために購入。 さまざまな縫い方ができる点と広い作業台が つくところに魅力を感じ、いくつかのサイトや店で 金額やオプションなどを含め検討してこちらに決めました。 使い心地は「おおむね満足」とのこと。 長年ミシンで裁縫をしてきた母からすると 製品の軽さがチープさを感じるようで気になるようですが 出し入れするのに軽量化が進んでいるのではないか、 という私の言葉に納得したようでした。 何十年も前の「ミシン1台うん十万、重厚感が高級感!」 という世代には物足りない気がするのかな? 液晶パネル?も比較的大きな表示で 老眼でも見やすいとのこと。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/01
    ニコmikoさん
    少し不満
    ミシンの電源を入れた後のかすかな音(低周波音?)が気になるとは。使う環境にもよるし、使う人にもよって聞こえなかったりするらしいけれど、私には聞こえてしまって。。今までのミシンにはなかった音だから。販売の方からはブラザーのほうが聞こえにくいようになっているといわれ、だったらブラザーにしたかったけど、時すでに遅し。返品は不可。 使い勝手は自動糸切りボタンが良い。縫い目はブラザーよりきれいな気がする。
    注文日:2015/02/24
    2014/10/14
    いろいろ見てみて
    子供の物や仮装でミシンを使う機会が多くなり、その度に実家へ走っていましたが、それも容易にできなくなったので、初心者用の使いやすいミシンを購入することに。 「余り安いのを買うと使いづらい」と母が言うので、手が出せる5万円以下の物を色々比べてこれにしてみました。 決め手は自動糸切り機能があった事と、白のに変えましたが、フットコントローラーとワイドテーブルが付いていたことです。 使ってみましたが、サクサク縫え、自働糸切りはいちいち糸切りばさみを出す手間がいらず、やってみてわかりましたが、糸を引き出さなくてもそのまま続けて縫っちゃちゃえるんですね(≧∇≦)ラク~♫ 後でまとめて余分な糸を切れば良いです。 レザー×平ゴムになっても、多少上下の糸の強さの調節は必要ですが、サクサク縫えます!! 買って良かったです!
    注文日:2014/10/14
    2021/02/08
    失敗した…買い直したい。。。
    保育園の準備用に購入。 自動糸切り機能付きがいいと思いJN810と迷いましたが、安いJN810にしとけば良かったと…。 自動糸切りは下糸が毎回切れ、都度上糸に通さなくてはいけないし、電源はリール式ではないし、カバーは入れにくい。 ずっと古いミシンを使っていたので糸通しは調節機能なしで全然通せるし、カバーもハードタイプで被せるだけで仕舞えたので楽だったなと…。 わざわざ高い金額の方のミシンを買う必要はなかったと後悔しています。 縫種類も10種類少ないし。。。
    注文日:2021/02/06
    2019/11/27
    junpeko55さん
    初心者と中級者の間くらいの人のレビュー
    ミシン歴は3年目です。 もんぺやふんどしパンツ作りに使っていた20年もののブラザーのミシンが壊れたので、修理に出すか迷いましたが予算40000円以内で「自動糸切り・自動糸通し・自動糸調節」がついているものを探し、ちょうど5000円引きだったので購入しました。 【良かった点】 ・自動糸調節、ほんとに助かります。 ・自動糸切りも、うまくいけばキレイに手間なくできます。ここらへんは慣れかもしれません。 ・ワイドテーブルが使いやすいので、ついてて良かったです。 ・ボビンが大きい 前に使っていたものより1.3倍?くらい大きいので、下糸がいつなくなるかハラハラしながら縫うことがなくなりました。大量のオマケのボビンもついてきて、色んな糸で縫う私には大助かりでした。 【イマイチな点】 ・ケースに入れづらい、色がダサい。 誰に見せるわけでもないのでいいのですが。無いよりマシ。 ・自動糸通しは、自動か…?って感じです。ほぼ手動です。 針が変わると穴に治具が入ってくれません。純正品ならイケるのかもしれませんが。 ・一度電源を落とすと初期値に戻る これはほんとに使えないです。いちいち面倒です。はじめは気づかず縫っていたので何回か失敗しました。説明書を見ても固定できる記述はなかったので諦めました。慣れるしかないのでしょう。 ・角板開放ボタンが不良? 何度やってもカチッとはまらず、少し指で押さえてあげないとパカパカします。他に修理箇所が出たらついでに交換してもらいます。 今、購入して2週間目です。もんぺ二枚とふんどしパンツ10枚作りました。 何個か作ってみて、まぁ値段相応かなという感想です。 当然ですが20年前のミシンと比べたら格段に便利です。趣味の小物作り程度にはいいと思います。 使ってみないとわからないことばかりですし、このレビューが購入を迷われている方の参考になれば幸いです。 あとはもう自分の腕をあげるか慣れるしかないと思うのでこれからもっと使い倒していきたいと思います!
    注文日:2019/11/07
    2017/06/29
    1年半の間に2回、壊れました
    1年のメーカー保証と、こちらの5年保証は違うものなのでお気をつけください。 半年で原因不明の故障で1回、商品不良と言われました。 そして再び同じ原因で1回壊れた時には メーカー保証は切れているので、 送料も故障代もこちら負担(すこしは払ってくれると言ってましたが)と言われて、 運が悪いのかもしれませんが、 こんなに故障するならば、しかも同じ原因となると こっちが悪いのかと、不信感しかないです。 ものはとてもいいものなのに、とても残念でなりません。こちらではもう二度と買わないです。 追記 故障から帰ってきて、早速使ったら 再び故障しました....下糸がつねに輪っか状態に、、、 修理代、送料等、馬鹿らしいので、もう、捨てます。
    注文日:2017/03/03
    2016/07/31
    使ってみました!
    【デザイン】シンプル過ぎず, いいと思います。 【サイズ】ちょうどいいです。 【静音性】静かです。 【仕上がり】とてもきれいです。 【パワー】家庭用としては十分です。 【使いやすさ】とてもいいです。特に自動糸切り装置はすばらしいです。この機能がついている物とついてない物で迷いましたが, やはり付いている物でよかったと思いました。とても便利です。 針に糸も簡単に通りました。 【その他】コードの巻き取り機能があるといいなと思いました。 直線縫い用の針板に?です。いちいち付け替えなくても安全にうまく縫えるよう改善される必要があるのでは?と思います。 ピンクッションをつけられるところがいいなと思いました。可愛くて便利です。
    注文日:2016/07/27
    2015/10/12
    lanceheadsnakeさん
    買って良かった。
    10年以上使ったコンパクトミシンからの買い換えです。 厚手が縫えるパワー、縫い目の美しさ、自動糸調整、フットコントローラー、ワイドテーブルがついてくるものを探しこの商品にたどり着きました。 少し変わった生地を縫うことが多いので自動糸調整はパーフェクトとは言えませんがほぼほぼ満足。 自動糸切り機能は正直ついていてもついていなくてもどちらでも良かったのですが、使ってみると想像以上の便利さ! 糸を引き出して切る必要がないので節約にもなります。 本当に買って良かったです。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/07
    coco.berryさん
    初マイミシン
    母が30年以上前に買った重いミシンから、やっと買い換えました。 いろいろ調べた結果、初心者は初心者なりにある程度機能が付いたものじゃないと使えないということなので、コンピュータミシンを探していたところこちらにたどり着きました。 気になったところ *コンセントが収納タイプではない 今まで使っていたのは引き出すと使えるタイプだったので、使う度にアダプタを付けたり外したりするのはちょっと面倒だなぁと思いました。 *スタートスイッチが下向き過ぎる これは慣れるまで、もしくはフットコントローラーを使える環境になるまでは慌てそうです。 スタートスイッチ以外にも糸を引っ掛けるところとか、下から覗き込むように見ないと見えないものがありました。 *7枚送り歯? ファーを縫ったところ前に進まず巨大な縫い目ができました。 なにがいけないのかよくわからないままときどき突っ掛かります。 *収納ケース かぶせるタイプのハードケースと比較すると、まず重いので横にスライドしながら収納するのはちょっと大変。 ミシン自体に取っ手があるけど、そこを持って収納するのは難しい。 あと、付属品などの収納スペースがない。 ハードケースにはパカッと開くポケットが付いてたけど、これはフタ部分の薄いポケットしかないから別に保管するのかな。 よかったのは糸切り。 これは画期的でビックリ。 全体的には、たぶん慣れればシンプルだし使いやすいと思うから、買って失敗ではなかったかな。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/21
    運動会の衣装作成用に購入しました。 基本的には使いやすく、デザインも可愛くて気に入っています。ただ、自動糸切り機能が欲しくて一万円プラスで購入したのですが、下糸がカマの中で切れてしまい、結局、上糸、下糸の調整をしてから再スタートという流れになり。。。はさみで切った方が早いかな?と思ってしまいました。 あとたまに、上糸の糸を引っかける部分に糸がガッツリはまってしまい、動かなくなる現象がありました。 まだ使いはじめなので、これから慣れていこうと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/09/05
    オデットオディールさん
    使いやすいミシンです!
    20年使っていたトヨタのミシンが、動きますが縫い目が明らかにおかしいので、娘のバザー作品作りのため、購入を決意! いろいろと模索した結果、こちらになりました。シンガーと迷いましたがお店で使わせていただき、シンガーは購入には至りませんでした。 届いた日は使いづらく、返品(できないんですね!笑)も考えましたが一日中使ったら、昔30年前のジャノメ初期のコンピューターミシンの使い勝手を思い出し、とてもいいものに感じました。やはり、使ったことのあるメーカーがいいですね。 私は自動糸切り、糸入れが必須でしたのでこちらの商品になりました。オマケも沢山、付いていて感激です! 面倒ですがお店で試しに似たミシンを使わせてもらうのが一番かと思います。購入しないので店舗さんには悪いですが今のご時世、お店の方もわかっているようです 笑 大手の手芸店がいいですよ。 大きさ、重さも丁度いいし、ピンクのソフトケースもとても使いやすいです。 音は前のミシンと変わりませんでした。
    注文日:2015/08/23
    2015/04/27
    ゴーゴーコージさん
    娘のミシンデビューにプレゼント!
    今年2才になる孫がいますが、4月から区立の保育園にも入れるようになったので、娘が子供の洋服等色々作ってあげたいとの事でプレゼントしてあげる事にしました。 何しろ娘はミシンを使った事が無かったので、できるだけ使い易そうなものをと娘と相談しながら色々探しましたが、最終的に値段も手頃で機能も充実してるのでこの機種に決めました。 特別仕様で本体のデザインやピンクのキャリングケースもとても可愛らしく気に入ってくれたようです。 届いてすぐに使ってみたとの事ですが、ミシンを使うのは初めてなので、最初は糸掛けに少し手間取ったようですがすぐに慣れて、あとは使い易いと喜んでくれました。 色々迷いましたが、この機種にして良かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2015/03/20
    訂正しました。
    幼稚園グッズ作成のため購入しました。 付属品なとが揃っているか一通り確認したところ、オプションで付けたはずの10色の糸セットが見あたらず。 電話で問い合わせたら「梱包の都合上、キャリングバッグが入っている箱に一緒に入れた」とのこと。ありました!すみません、キャリングバッグはまだ使わないと思い、箱からは出してませんでした。 今回ミシン購入にあたり、色々ありすぎて悩みましたが、メーカーや機能は実際使ってみないとわからないし、ミシンは中学の家庭科以来で 洋服とか難しい物を作る予定もないので、最終的にピンクのキャリングバッグに惹かれて こちらに決めちゃいました。 肝心のミシンですが、母から不器用と思われてる私でも何とか使えてます! ただ、スピードを速めるとパニクりますが(笑) では、使ってみての感想を。 LEDライト→電源を入れると点灯するので 縫ってない時はもったいなく感じてしまいます。実はどこかにon offのスイッチがあるのかな? 自動糸切り→おぉ~すご~い!と感動しましたが、次に縫うとき また下糸を出さないといけないので少し面倒です。針の左上辺りに糸切りが付いてるので、続けて縫うときはそちらで切った方が私は使いやすかったです。 針坊主→購入する前は必要性をあまり感じてませんでしたが、実際使ってみると便利でした。しかもピンクで可愛いし。 パワー?→キルティング5枚重ねでも ゆっくり縫えば大丈夫でした。 ※※ 訂正します。自動糸切り機能ですが、説明書に「糸きり後は、下糸は引き出さなくても縫うことができます。」と書いてありました。それならとっても便利です♪ 間違った記載をして申し訳ありません。
    注文日:2015/02/25
    2014/06/10
    黒砂糖大好き^^さん
    嬉しいです^^*
    近頃、楽天にもサクラの評価がある様で 実際、自分が使ってみないと分からないなぁ‥と 不安な気持ちもありましたが‥! このミシンは、買って良かったと心から思いました^^* 私は手芸が大好きですが 自分用のミシンといえば、今まで 9800円とか19800円の物しか 持った事がありませんでした。 安いミシンは、縫い目は綺麗じゃないし、 軽くて動くし、自動糸調整何てついてないしで^^; それでも手作りが大好きなので使ってました。 ですが故障も早い^^; 今回は少し良いミシンをと思い 探していた所、こちらの「店長お勧め」を発見! まずデザインに一目惚れしました^^* 機能も自分が求めていた機能に それ以上の機能がたくさんで決断しました。 早速ミシンを開封して DVDを見ながら作業を進めてみました^^ 自動糸通しは、はじめは「エエッ?!」って感じでしたが 何度か練習してると慣れました^^ コツをつかむと、大変便利!だと思います^^ 自動糸切りは、生まれて初めて使いましたが こんなに便利なのですね!! 縫い終わって生地を引っ張って 糸を切っての作業を考えると 時間短縮できる事と、糸も無駄にならないな^^*って 感動しました^^* 今までの安いミシンとは音が全然違い 「あぁ静かだ~*^-^*」 とこれまた感動し。 今までのミシンとは違う 綺麗な縫い目にも感動し、今日はとても良い日になりました^^* 今から作る物をあれこれ想像して ニヤニヤしてます^^* 他の方のレビューを見ていて 厳しい意見もあるようですが 私はすごく気に入りました^^* 心配な点は 丁寧に大事に使いますが どれくらいで故障するのか、寿命が来るのかが心配です^^;; 良い商品を提供して下さり 有難うございました^^*
    注文日:2014/06/08
    2014/05/06
    楽しみにしてましたが・・・・
    【デザイン】良いです 【サイズ】良いです 【静音性】もっと静かだと思ってました 【仕上がり】普通 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 初めてのコンピユーターミシン で楽しみにしていました。縫いやすく良いのですが、下糸が、少なくなり、まだまだ縫えるぐらいの量なんですが、変な音がします。縫い目は普通です。
    注文日:2014/04/22
    2014/02/13
    使い安い
    数多くあるミシンの中で悩みに悩んで買いました。 予算は4万前後!初心者なので子供の入園グッズを作る程度かな。 外せない条件としてはケースでした。(笑) フットコントローラーと電源コードも一緒にケースに収納できます。持ち運びも便利。 そして音も静かで夜子供が寝た後も使う事できそうです。 ただ、自動糸切りが微妙。私の使い方が間違っているのかボタンを押すと糸は切れるが下糸が中に入ってしまいます。 とりあえず今日初めて使用した感想なので、これから使っていきながらミシンマスターしたいと思います。 ショップの方の対応も素晴らしかったです。 有り難うございます。
    注文日:2014/02/05
    2015/03/22
    動作確認しかできていませんが…
    子供の保育園入園に際し、思い切って購入しました。 最初は簡単なものしか縫わないから…と1万円くらいのコンパクトミシンを考えていましたが、色々情報収集した結果、 ・初心者や今後どの程度使用するか不明な人は、程よい機能が付いている3万円台前後がおすすめ ・コンパクトミシンは作業幅が狭かったり、縫えるものが限られ(パワー等)たりと扱いが難しいこともある ・子供が寝た後しか使えない→ある程度静音性のあるもの ・保証期間が長いお店がよい とわかり、色々比較した結果こちらにたどり着きました。 デザインは、可愛めだけど一部だけなのでシンプルな方かと思います。 静音性は、スピードが速いと若干本体も揺れる?感じ+音も大きいですが、昔母が使っていたものより(昔のものに比べると)小さいと思います。 サイズは手芸店などでよく見るサイズです。 忙しくて動作確認しかできていないので、パワー・仕上がり・使いやすさについてはまだよくわかりませんが、子供のものを縫うのには全く問題ないと思うので満足です。 付属品まで全て入るケース付なのがとてもいいです!(硬めの素材のため持ち運びも問題なさそう。大半のハードケースのように「被せるだけ」ではないので、一瞬の隙に子供が触って怪我をする可能性がやや低下) <妻より>
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/14
    2014/02/19
    s_mikan54さん
    購入して正解でした♪
    実家の30年前のミシンを学生以来2、3度使っていた程度の初心者です。 この度、長男の入園準備のために自分用のミシン購入を決意。 シンガーのモナミ・ヌウ プラスとブラザーのL-7000と本機種で散々迷いましたが 模様縫いは、ほとんどしないだろうという意見と ポイント率の高さと付属品の充実度で、こちらに決定。 特に、かぶせるだけのハードカバーよりは 付属品などを自由に収納できるソフトカバーの丈夫なものが希望だった事は大きいです。 注文二日後に到着希望の通り無事届いて 試し縫いで、同梱で頂いたコップ袋と、入園準備の製作予定の生地で巾着を一つ作ったので レビューをします。 【デザイン】 購入までに実機を見れたのは、上記のシンガーとブラザーの機種で ブラザーの丸みのデザインと青い色が結構気に入っていたので 届くまでは好きになれるか少し不安がありました。 でも箱から出して、スッキリした白いボディーにピンクのボタンとシャンパンベージュの模様が なかなか可愛くて、とても気に入りました! ピンクッションが、とにかく便利で可愛いです! 【サイズ】 とても使いやすいです。 悩んだ他機種とは2キロほど軽いので、カタカタするかなあ?と思っていましたが 入園準備くらいの小物には十分です。 【静音性】 普通だと思います。 家族が寝静まった夜中に別室で使用しています。 夜は外の音も無くなるので、電源入れたときの「ピっ!」て音も部屋に響く気がしますが 例えるなら、ゆっくり縫うと金魚のろ過装置の水音くらい。 速くガンガン縫うと、掃除機よりは静かかな? 【仕上がり】 初心者の目線だと満足のレベル。 よーく見ると、少し上糸の調子が強いのかなあ? 【パワー】 固めの接着芯と固めの生地を三つ折りにした部分もしっかり縫えました。 家庭用には十分だと思いました。 【使いやすさ】 重さも5キロほどで出し入れしやすく、作業スペースも思った以上に大きめなので 選んで本当に良かったと思いました。 【その他】 『自動糸きり機能』 付いているものを使うと、絶対次に買うときもこの機能が付いてる機種を選ぶくらい便利 と聞きましたが ハサミに糸が絡みやすいのと、切る度に下糸が中に入るので毎度下糸を出すのが面倒に感じます。 『上糸通し』も、私には必要無かったかな。 『コードリール式FC』は迷ったけど購入して良かったです。収納もコンパクトでボディと同色♪
    注文日:2014/02/10
    2022/03/25
    お勧めします
    希望の機能(自動糸調子・糸切・ボビンケース不要他)がついていて予算内でいいお買物でした。早速同封していただいてあったきんちゃく袋を作りました。使いやすくて購入してよかったと思います。 使用感は、縫い目が綺麗でパワーもありとても満足でした。ピンクッションも見た目以上に便利です。ただ、補助テーブルの収納は少し小さいのと上部が開閉できると便利だと思いました。布でツールケースを作りました。巻いて収納できました。
    注文日:2022/03/10
    2020/12/29
    オレンジ726さん
    孫の幼稚園グッズを作るために購入しました。 自動糸調子機能があり、針板素材が全て金属製で、水平送り機能があり、フットコントローラーのあるものを選びました。 コンピュータミシンは初めてなので少しとまどいましたが、とても便利です。 自動糸切り機能は期待していなかったのですが、とても便利です。 自動糸通しも期待していましたが、説明書だけではわかりにくかったです(DVDを見ていないからかな…)。でも、できていました。慣れが必要です。 【不満な点】◆下糸を巻く時のボビンをセットする下糸巻き軸がプラスチック製で、金属製でないので、破損しないか不安です。金属製にしてほしいです。 ◆電源コードがコードリール式だといいです。 ◆ピンクのソフトケースはいいけど、横からだと収納しにくいです。上からズボッと入れられるようにしてほしいです。色も好みではないです。 ◆一緒に購入した糸を使用したのですが、説明書の通りに糸をセットすると、糸止めの切り溝に引っかかってうまくいきませんでした。つまり、糸を出している方向に糸こまの切り溝がこないように糸をセットする必要があります。昔使用していたミシンでは、糸を垂直に立ててセットしていたので、糸こまの切り溝に引っかかることがなかったので、とまどいました。他の方のレビューをみましても書かれていないので、私だけかもしれませんが…。 【総合的に】いろんな機能が充実していて、縫い目もきれいで、満足しています。クーポンなど使えて、お値段も手ごろです。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/26
    母の10年以上前のジャノメのミシンを借りて使用していましたが、自分用が欲しくて購入しました。ミシン初心者ですが、とても使いやすいと思います。自動糸切りの機能がついていてとても便利です! ただ、開封してすぐ気づいたのですが、画面下の3つのボタンの上、画面横のカーソルボタン4つの上にそれぞれ同じ向き同じ位の長さの傷がついていました。画面も指紋のような汚れがベタベタと…。傷は白なのでよーく見ないと分かりませんし、機能自体に影響はないと思いますが、安い買い物ではないし、新品なのに…?と思ってしまいました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/04
    worranaecoさん
    ミシンを使うのが中学校の家庭科以来の私にもあまり迷うことなく使いやすいです。とりあえず必要な機能はあますことなく搭載されているので何でもこなせる優等生ですね。特に自動糸切り機能はとにかく便利です。 静音性はそれほど高くないので夜中に使う場合は少々気遣いが必要と思います。
    注文日:2020/10/06
...