2017/03/14
    使いやすそうです
    小学生の頃、手芸教室に通い、手芸が大好きで、初めて買って貰ったミシンがジャノメのメモリークラフトというミシンでした。アルファベットが刺繍できたり、多機能な物でした。 今は時間も無く、子供の保育園で使う物を縫う程度なので、それほど多機能な物は必要無いのですが、ジャノメのミシンを探していました。 こちらの商品は、期間限定でフットコントローラー、ワイドテーブル、ボビン25個が付いていて、全て純正なのが魅力でした。 今、使っている他のメーカーのミシンは、他店で購入したのですが、セール中で同じ位の金額だったと記憶しています。しかも、フットコントローラーは別売りだったので、合計すると今のミシンのほうが高いです。 そのうえ、今のミシンのほうが縫い模様が少ないです。まつり縫いが1パターンしか無く目が粗いので、先日、生地のほつれが心配で二度縫いしました。縫い終わって、裏を見ると、下糸がぐちゃぐちゃで、ほどいて縫い直す事もたまにあります。縫えればいいと、あまり考えずに買ってしまい失敗しました。 こちらの商品は、まだ届いたばかりで、少ししか使ってませんが、使いやすいです。縫うのが楽しくなりそうで期待しています。
    注文日:2017/03/04