2023/05/07
    モモ551812さん
    まだ使ってないのでわからないですが 見た目はとても良さそうでした。
    注文日:2023/04/10
    2023/09/06
    パンプキンヘッドだよッさん
    色々探してこちらに決めました。 10歳の時にミニミシンを使って以来の初心者です。 実店舗のミシン屋さんでは初心者は10万位のでないと、ネットのミシン屋さんは売りたいだけ!と半分色々無知をバカにされ…いや初心者だから予算はこれくらいと思いつつ、手芸チェーン店でジャノメミシンが少し展示しており、価格も予算ギリギリでも…このミシンで作りましたと展示してある子供用ワンピースがとても可愛くて。 上手い人なら安くても使いこなせるんだなぁ…と思いネットで色々検索してこちらを購入しました。 保証も付いており、初心者なので商品開封から1時間で試し縫いが出来たら良いかなと思ってましたがちゃんと達成しました。 毎日使うようにしてまず慣れないと。 でも初心者でも試し縫いまで出来たのでかなり使いやすいのだと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/09
    にこにゃん2020さん
    買い替えの条件は、自動糸通し、フットコントローラー付き、2万円位でした。いろいろ探していると私にとって初めてのこのコンピューターミシンにたどり着きました。電子ミシンでの縫い模様選びダイヤル操作が固くて辛かったので、タッチするだけでよいこのミシンが有難いです。糸調子も自動で合わせてくれる。ミシンを始めて使った20代のころのワクワク感がよみがえってきました。高齢者となった今ではボケ防止になることでしょう。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/18
    自分用に初めて購入しました。 色々悩みましたが、レビューを見てこちらに決定。 トワール生地で試し縫いをしたのですが、 音は思っていたより静かで滑らかな動きでした。 縫い始めが下糸がすごいことになりましたが、そのあとはとてもキレイに縫えていました。 毎度縫いはじめは試し縫いして調子をみたほうがいいのかもです。 ある程度の家庭で使うものはできると思います。 サテンやデニムなど生地の厚みが変わるものをまだ縫っていないので、また縫った時にレビュー加えたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/27
    届いたばかりで使用していないので使用感や仕上がりはまだわかりませんが、専用のケースも付いているので持ち運びはしやすいと思います。 一旦箱に閉まってしまうと次に使用するのが面倒になってしまうので、これならちょこちょこ使えるそうです。 付属品も最低限付いてるので、すぐに使用出来そうです。 デザインやケースは可愛らしいく満足です。 早速使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/07
    ツムラビットさん
    大切な友へのプレゼント
    友達がミシンの故障で困っていたので プレゼントしました もともと蛇の目ミシンを使っていたので 使い勝手が良いと とても喜んでくれました 昔のミシンに比べあまりにも軽いので ちょっと頼りないように感じたそうですが 試し縫いで雑巾を沢山作って貰いました オマケについていたミシン糸 ボビン フットコントローラー ワイドテーブルをはじめ手元を照らすライトも 見やすいと大絶賛でした これから 色々挑戦したいと楽しみなお答えを頂いて私も大満足です 有難う御座いました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2023/06/15
    ミシン初心者で、初めてのミシンとして購入しました。 説明書を見ながら、何とか直線縫いの練習をしました。 フットコントローラーが付いており操作しやすかったです。糸などもついていたのですぐに使うことができました。 軽くて持ち運びしやすく、専用の収納ケースに全ていれることができ、出したり片付けたりしやすいと思います。 まだまだ練習が必要ですが、これから使っていきたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/24
    ひなママ0327さん
    スーパーセール中でしたが、注文してすぐに届きました。まだ使っていませんが、使用するのが楽しみです!
    注文日:2023/09/10
    2023/11/12
    ぴぁぴぁさん
    長い間使用していたコンピュータミシンが駄目になり買い替えました、今迄のは重く移動が大変でしたが、このミシンは軽くデザインも可愛い💕くなによりボタンホールの仕上がりが綺麗で きにいりました、
    注文日:2023/10/18
    2023/08/18
    み78221265さん
    保育園の入園グッズを用意するために購入しました。 届いたその日に早速使いました。ミシン初心者でしたが使いやすかったかです。 もともと特典や付属品も盛りだくさんなのにさらにおまけ?でミニトートバッグが作れるレシピと生地も入ってました!とても満足です
    注文日:2023/08/15
    2023/10/22
    美GINママさん
    ピンクが可愛い
    以前使っていたジャノメミシンが部品の消耗の為交換を薦められましたが費用が3万円程かかるとの事だったので、だったら新しいこちらのミシンを購入した方が手っ取り早いし予算的にも修理代と変わらないので購入の決め手になりました、以前のミシンも同じジャノメなのでまるっきり操作も同じです、只外見に可愛いピンクが入っているだけの違いなのでミシン初心者の私にはピッタリの品物だと思います、こちらは全部セットになっているのでオプションつで何か別に注文する必要も無くミシン初心者いえいえ中級者の方でも充分満足いく品物だと思います。
    注文日:2023/10/20
    2024/02/19
    注文して3日くらいで届きました。 うん十年ぶりのミシンですw 初心者のままミシンが壊れてしまい、仕事で忙しくてずっと離れていました。 今回、仕事も落ち着き又ソーイングしてみたくなり、こちらがテーブルやフットコントローラー、持ち運びバックまでついてて、手頃な値段で購入しました。 専用机がなく、手元ボタンでのためし縫いをしました。 久しぶり過ぎて、慣れませんが、これから色々作りたいと思います。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/13
    超超超初心者でも出来ました!
    娘の入園に手縫いのタオルが必要とのことで悩みに悩んでこちらを購入。頼んだ次の日の夜に届いて早すぎてビックリしました!おかげで三連休中に出来て助かりました!! まず始めに…ミシンや裁縫はめちゃくちゃ苦手です。中学の家庭科以降ほとんど触ったことがありません。そんな初心者の私でも(直線波ぬいしかしてませんが)出来ました!! あのスキー板のような押さえを上にあげる…どうやって??レベルの私が…空ボビンに糸を巻き下ボビンを作り設置、上糸を通していつでも縫えます状態に説明書のみで出来ました! 説明書を読むのも苦手ですがこんな初心者でも出来るなんてほんとわかりやすいと思います! 縫い始めに針を刺す、途中で方向を変えたい、など細かいことまで書いてあってちゃんと読めば雑巾や裾上げは出来てしまいます! 正直私が一番驚いています笑 またセットでついていたフットペダルとワイドテーブル、大活躍です!! 足でスタートストップを操作できると思うと「ボタン押さなきゃ!」という焦りがなくて良いです。 ワイドテーブルも悩みましたが素人は平らな部分が広い方がやりやすいとわかりました。 何も買い足さずこのセットのみで雑巾作りとズボンの裾上げが出来ちゃいました! ミシン大の苦手の私でしたが操作が簡単で他の縫い目も試してみたくなりました。 さらにミシンの見た目も私が好きなピンクが入っていてテンションが上がります。可愛いです。 保証もついていてこんないい商品があるとはとビックリしています。 ミシンや裁縫に拒否反応がある方、これあれば出来ます笑 ひとつだけ、返し縫いですがちゃんと戻って縫う時とそのまま真っ直ぐ進んでくる時とあるような… フットペダルを離してボタンを押してまた踏むと戻るとありましたがそのまま進んでるようなって時がありました。 私の使い方が悪いのかもなのでまた試してみます。
    注文日:2024/02/10
    2023/11/21
    ジャノメミシンJP210MSE
    廉価でコンパクトであることと、保証期間がながいこと、付属品(ソフトミシンケース等)がそろっているので決めました。 到着後、基本押さえで縫えるものとボタンホールは試しましたが、スムーズに使用できました。 スタートボタンがもう少し上にあった方が私には使いやすいと思いました。 音は思ったより静かではありませんでしたが、気になるほどではありません。 直線縫いの縫い目がきれいです。 これからはいろいろなものを楽しみながら作っていきます。 迅速に対応してくださりすぐに利用できました、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/11
    i_shi_______さん
    ミシンを使用するのは久しぶりでしたが、説明書も機械本体の誘導表示もわかりやすかったです。安心して準備から始めることがきました。 ボビンとミシン糸も豊富なセットだったので助かりました。こちらを購入するだけで必要なものがすべて揃っているので、良かったです。 作業音も静かで、夜中に作業した際、子供が音で起きることもありませんでした。 ケースも付いていたので、すべてまとめてしまっておけて有り難いです。ピンクが個人的にあまり好きな色ではないので(すみません)、カラーバリエーションがあると良いと思いました。 全体的にはとても満足です!これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/24
    長年ミシンから離れていたのでコンピュータ機能付きを購入しました。驚いたのはセット内容の充実。はるか昔に使っていたミシンはケースも本体も重く出すのに一苦労でしたが、付属のピンクケースは軽くてとても良いですね。手持ちやポケットもついているので移動もまあとても楽。保証書・説明書どこやったっけとなりません。おかげでミシンを使いたい、けど出すのがめんどくさいという第一のハードルを乗り越えられそうです。その他にもひとしきり揃っているので、久しぶりに手軽なものからミシンやるか〜、でもあれこれ買い揃えに行くの面倒だな〜という方におすすめだと感じます。説明書読んでもよくわからない自分にとっては、ミシンの使い方DVD付属もありがたいです。押入れに封印することなく長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/29
    本体、付属品ともに丁寧に梱包された状態で指定の日時帯に届き、大変満足です。 発砲スチロールで保護されている本体が私のチカラでは段ボールから抜けず、慎重に段ボールをカッターで解体しました。それだけしっかりということで安心しました。 プレゼントのミニトートバッグは、布地の色柄が好みだったので嬉しいサプライズでした。 ミシン本体は想像通りの重量で、軽さも参考に選んで正解でした。主人も「以外と軽いね、もっと重いかと思った。」と言っていました。 収納バッグは家庭用には大変良いと思います。昔はケースのものを使っていましたが、考えた方はスゴイです。移動がかなり楽です。 数十年振りのミシン使用に向けて、DVDも参考に少しずつウォームアップして上達したいと思います。
    注文日:2023/08/17
    2024/04/23
    koma0908さん
    予算内で購入できるコンピューターミシンを探していたところ、特典も付いた良いものを見つけました。 前に使ってたのと同じメーカーなので、それも選んだ基準でした。 これから活用をしたいと思います。
    注文日:2024/04/19
    2024/01/21
    30年ぶりにミシンに触れました(笑)
    私はミシンを使うのが小学生の家庭科の授業以来でしたが、ミシンってこんなにも簡単に扱えるものだったっけ?と思えるくらいコンピュータミシンの凄さに驚きました。 最初はハンディミシンの安くて小さなもので も買おうかなと思っていましたが、当初の予算を大幅に超えた分、満足度が高く、後悔もないので、安かろう悪かろうのミシンを買うくらいなら、ちょっと頑張って良いものを買った方が後悔しないなと再認識しました。 大変良い買い物でした。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/08
    rose72vさん
    満足
    問い合わせする中、親切丁寧に対応して頂き、又、ミシンもお手軽価格で購入することができました。 とても満足しております。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/18
    ちたんさんさん
    母に購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/02
    ゆずきんぐさん
    15年使ったミシンが壊れたので買い替え。 同じジャノメにしたので、操作も分かりやすくすぐに使用できました。試しにペンケースを作ってみましたが、薄い所もファスナー部も自動糸調子でスムーズに縫え、縫い目もきれいです。さすがにファスナーの折り返し部分の返し縫いは少し力を入れて引っ張らないと進みにくかったですが、音も静かでいい買い物が出来ました。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/09
    初心者大満足セット
    静音性が高く、夜でも使用できます。 糸やボビンがついてきたのですぐに使うことができてよかったです。 付属のDVDに期待してたのですが、こちらは基本的な糸かけや操作説明があるだけで、細かい点(押さえの変更等)は説明書を読むことになるのが少し残念でした。 それでも糸かけを動画で見られるのはとても良かったです。説明図だけでは難しかったと思います。 全体的にかなり満足です。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/04
    tugaru.sigaさん
    先日ショップレビューを先に送りました。 今回は商品に付いてですが、DVDと説明書で使い方を確認しました。とても分かりやすく実際使って迷った時も説明書で確認しながら出来ました。最初は恐る恐るで今も手が止まってしまう事もありますがゆっくりと覚えて行こうと思います。個人的には初心者にも使いやすいミシンだと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/30
    ミシンを触るのは学校の授業以来です。 各部位の名称が全く分からないので、説明DVDがあって助かりました。 練習用についてくる手提げバッグを作りましたが、説明書が分かりづらくて、結局バッグにならず(笑) まだまだ練習が必要ですが、楽しんでやりたいと思います。 収納袋がすごく良いです。小物は全部そこに詰め込んでます。
    2023/06/28
    シンプルな機能です。使い方のDVD(QRコードでWEB動画の方がありがたいですが)とミニバックのキットがおまけでついていたので、すぐに試すことができました。 少し糸通しの動きが悪く、レバーを落としただけでは針穴からフックが出て来ません。 また、薄い布地は巻き込みやすかったです。 値段を考えたら妥当な商品かと思います!
    趣味|自分用
    2023/06/27
    楽楽BABAさん
    軽くて持ち運び便利
    歳と共にミシンの機能性よりも軽さを重視するようになりました。 直線・裁ち目かがり・ボタンホールが縫えれば充分。重量があると出し入れも億劫になりますが5キロ台は助かります。 久しぶりにブラウス縫いました。 糸調子も生地の送りもスムーズで画面も見やすいです。手元の照明の色が白っぽくなって、時代ですね。 チョコっとした針山大変便利でした。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/12
    ミヤーKさん
    良い
    子供の入園準備で使っていたミシンが不調で、お店とか色々見て探しましたが、これと言って良いのがなくて困っていたところ、こちらのミシンを見つけました。 納品に時間がかかるとお知らせがありましたが、機能や特典などみて、待っても買う価値ありと思って購入しました。 使い勝手は良くて、スイスイ作れるので、追加で幼稚園の袋を作ったりしてます。 購入して良かったです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/13
    とし 2015さん
    妻希望のプレセントです 久しぶりのミシン購入で昔使っていたものと少しずつ違うところもあって手間取ってましたが、説明書とDVDでなんとか縫っていました 糸巻き軸がプラスチック?なのが気になったようですが、必要なものが全て揃っていて糸通し機能や自動糸調子がついてこのお値段が気に入ったようで、早く慣れていろいろと作ってみたいようです
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/05/12
    こちらの店舗限定のミシンバッグが収納に便利そうなのでこの商品に決めました。付属品を全て入れて片付けができるので便利です。色がグレーなどシックな色だともっと良かったです。。 フットコントローラー、ワイドテーブルが付属品で助かりました。 ミシンの音は静かだと思います。隣の部屋で電話会議をしていても分からないと言われました。
    注文日:2023/04/25
...