2024/03/21
    Ryo-mama3805さん
    黒、かっこいい!
    フットのスピード調整も調子良く、好調です。 静音性については、値段なりなのかな。スピードを上げると振動もますので、ワークスペースのような細長いテーブルだと不安な為、がっしりしたダイニングテーブルの上で使うことにしました。 以前のミシンを手放してから10数年ぶりの購入でした。以前は有名メーカーの機能満載のミシンで壊れやすく、素人には使いこなすことが難しかったので、ある程度の機能がついているこのミシンで十分大満足でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/15
    ルミンチュさん
    カッコ良すぎるブラック
    「JUKI」「フットコントローラー」「ブラック」 「手頃な電動ミシン」で探してこちらに一目惚れしました。 まだ未使用なので動作についてのレビューは出来ませんが、とにかく見た目通りのカッコ良さです。 手元のスイッチがなくフットコントローラーのみと他の方のレビューにもありましたが、そもそもフットコントローラーで両手空く方が楽なので問題はありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/02/07
    イチタロ8058さん
    コンパクト過ぎず見た目カッコいい!持ち手無いとコメントがありましたが持ち手ありました! 巾着袋のセットが入っていたので早速作ってみたいと思います!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/21
    卵焼きはしょっぱい派さん
    かっこいー!
    ソーイングではない手芸をするため、布の始末にジグザグ縫いや荒目の仮縫い、簡単な小物を作るために買いました。フットスイッチが久しぶりで力加減が難しいですが、十二分な種類のステッチは、どれもきれいに縫えています。 20年超のブラザー刺繍ミシン(当時15万)からの乗り換えです。液晶の故障で使えなくなったので、ダイヤル式を最重要視しました。もちろん音の大きさ、下糸の掛けやすさなど、ちょっとしたところに、価格(グレード)差を感じる部分はありますが、パワーや縫い目など仕事面で劣るところはありません。本機が初代であれば気にならないと思います。 ズボラゆえ出しっぱなしにするので、白くないのも◎でも軽いから、これなら小まめに出し入れしても、苦にならないかな。誤算といえば、艶消しマットの黒ボディは、飼い猫の毛が目立つこと。いや、でもこのシンプルボディの直線美、かっこいいわぁ。
    注文日:2024/01/05
    2023/10/11
    cokkie8897さん
    フットコントローラー。。
    動作はフットコントローラーのみとはとは思っておらず勘違いして購入しました。 慣れたら両手で布地を扱えるので綺麗に縫えると思います。 購入し使用時に、手元にも動作スイッチがあるものかと思っていましたがフットコントローラーのみなので手元がミシン針辺りで間違いがないようには気をつけないといけません。 フットコントローラーの導線が断線した場合は即使えませんので大事に抜き差ししています。予備があっても良いかもしれません。 何日かかなり縫いましたがフットコントローラーの心配のみで後は不自由なく使え満足しています。 とにかくフットコントローラーの扱いのみ気をつけます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2020/12/21
    ちはちは09さん
    小物類が本体に収納できるので、とても便利だと思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/10
    tomochin+さん
    念願のミシン!久々のミシンなので静音性はよくわかりませんが、初心者でもとても使いやすいと思います。大きさもこれくらいが私にはちょうど良い!これからたくさん作ろうと思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/05/22
    samちんさん
    軽量なのにパワーがあり、操作がシンプルなので使いやすかった。 サイズも思っていたよりコンパクトだったので小さいテーブルでも使えるし、収納しやすい。 使いたい時にサッと使えます。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/23
    rurilapisさん
    先日動作確認がてらハンカチマスク等縫ってみました。フットコントローラーがあるので両手が使えて便利です。パワー的にも今の所不満はありません。
    注文日:2020/03/07
    2020/04/09
    Sixty2さん
    最近、マスクを作るためにミシンが売れているらしい。
    注文日:2020/03/10
    2020/01/28
    ねもこ4831さん
    使いやすかったです。
    早速、カーテンの裾あげをしてみましたが、問題なく使えました。 たちめかがりの様な縫い方があったので、こちらを購入しました。 久しぶりのミシンなので、特に音などは気になりませんでした。 お得に買えたと思っています。
    注文日:2020/01/25
    2019/06/29
    maikeyさん
    安いので期待してなかったのですが、さすがJUKIです。縫い目が綺麗です。必要最低限の機能で使いやす買ったです。
    注文日:2019/06/23
    2016/05/26
    deburinkenpapaさん
    満足してます。
    【デザイン】かわいい 【サイズ】ちょうどいい 【静音性】普通ではないでしょうか。 【仕上がり】きれいに縫えます。(細めのミシン糸にかえても縫い目がきれいでした) 【パワー】厚手の物は未使用なので、今後に期待 【使いやすさ】シンプルな機能のみなので、楽です。 【その他】残念なのは、せっかくついていたDVDが我が家のプレーヤーでみれなかったことと、糸通し機能が使いづらい。自分で通せるから問題なしですが。念願のミシン購入、これからいっぱい使いたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2015/10/14
    ハチクロ3005さん
    ズック入れ
    手始めに子供のズック袋を作りました。ひさびにミシンを使いましたが、糸がからまる事もなくスムーズに出来ました。伸縮性のある布地を縫えるような縫い方も選べるようなので、今度挑戦してみようと思います。
    注文日:2015/09/16
    2012/12/25
    らくだ1005さん
    快適です。
    【デザイン】 画像で見るよりもかわいいです。ピンクの部分もそれほど派手ではないです。 【サイズ】 小ぶりです。 【静音性】 静かです。 【仕上がり】 到着してすぐにミシンカバーを作りましたが、縫い目もきれいだし、しっかり縫えます。 【パワー】 今のところ問題なく使っています。デニムの生地を縫いましたが、特に止まったりするようなことはありませんでした。 【使いやすさ】 使う前にきちんとDVDをみたので、バッチリでした。 【その他】
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/20