5 2014-10-22

• 使いやすさ:5
パワーがあります。
【デザイン】スタイリッシュです。へんな花柄や模様などが入ってるものがイマイチ好きではないので、シンプルでテンションも上がります。
【サイズ】ちょうどいい大きさ。大きすぎず、小さすぎず、重さもあるので安定しています。
【静音性】静かだと思います。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】とてもあります。試しに雑巾を縫いましたが、端の分厚いところから真ん中の薄いところまで、スムーズにきれいに仕上がりました。
【使いやすさ】ほとんど初心者なのですが、シンプルで使いやすいと思います。
【その他】機能がたくさんあっても使いこなせないので、シンプルなものを求めていました。このミシンはコンピューターミシンですが、コンピューターミシンと電子ミシンの間という感じで、機能は必要なものだけですし、わかりやすくて使いやすかったです。一番の購入の決め手は、ハードカバーとコードリール、フットコントローラー、ワイドテーブルが全てついていて、欲しいものがすべて揃っていたところです。ミシンは難しい感じがして買っても使いこなせるか不安でしたが、こんなに簡単にできるのならもっと早く購入しておけばよかったなと思いました。かなりお勧めのミシンです。

4 2014-09-18

• 仕上がり:3
初心者です
中学生の頃に授業でちょこっと触ったくらいで、全くミシンと無縁の生活をしてきましたが、子供が生まれて洋服を引っ掛けたり、赤ちゃんグッズなど小物のケースが必要になることが多いので購入しました。
いろいろ調べた結果、壊れにくいJUKIに決定。
まず、見た目はシンプルでカッコ良くてかなり満足です。
皆さんおっしゃられてますが、結構重くしっかりしているため、ミシンが動かず良いです。
ただ、ケースを被せると持ち手が握りづらくて、持ち運びがちょっとしづらいです。
まぁ、家の中だけなのでそこまでマイナスでは無いですが…。
糸を掛けたり、準備は簡単ですが、自動糸通しは糸を針の近くに寄せる時の位置にコツがいるし、目が良くないとしんどいと思います。
実際縫ってみた感想は…
初心者ですから、布に左右されるのかな…と。
伸縮性のあるTシャツ生地を縫ったところ、下糸の調子がうまくいかず縫いはじめがグチャッとなってしまい、何度も調整しましたがうまくいかず…難しいです(T_T)
普通の綿などの布だと綺麗なので、勉強してからかなぁ…と。
全体的には私でもわかる、ということで使いやすいです。

5 2014-09-09

• 使いやすさ:4
母のために購入しました。
今使っているミシンでは、作業服など厚手の生地を縫うのになかなか思うように縫えず苦労していましたが、工業用ミシンを主力に取り扱っているJUKIのミシンなら厚物でもパワフルに縫ってくれるだろうと購入を決めました。
ワイドテーブルとフットコントローラーも付いていてお得です。
届いた大きな箱を見て驚いていましたが、箱を開けてみると思ったよりコンパクトでしたが、重量はあり安定していました。
母もかなり喜んでおり、購入して良かったと思います。

• nyar3450さん
  • nyar3450さん

5 2014-09-08

• 使いやすさ:5
以前、使っていたミシンが壊れたので、購入しました。
そんなに使わないので、高価なものはいらないけれど、以前のミシンが安価だったためか、直線縫いでさえもまともに縫うのが難しいような、とても使いづらい物だったので、今回はそこそこの値段のものにしようと思い、この商品にしました。
同じような価格帯で色々あったので迷いましたが、かわいらしい物よりシンプルなものが良かったのと、何となく、液晶画面より、レバーで縫い目調節が出来るほうがいいなと思い、選びました。
縫い模様はほかの商品より少なめですが、多分、これだけあれば、自分には十分だと思います。
もちろん使い心地は以前のものとは比べ物にならないくらい良いです。
糸通しもとても楽です。
まだ、試し縫いしかしていませんが、ミシンを使うのが楽しみになりました。

5 2014-08-10

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
決めて
ミシン購入にあたり相当悩みました。
かれこれ10年前に購入したどこのメーカーかもわからないようなミシンがいよいよ調子が悪くなり購入を決めました。
シンガーのモニカピクシーと最後の最後まで悩みましたが、次にミシンを買うならJUKIにしたい!という思いがありこちらに決めました。
今はどのミシンもクオリティがいいと思うので最後の決めては、やはり好みを優先しました。
届いたミシンを見てやっぱり自分の好きなミシンを購入してよかったと思いました。
ミシンを使う度にきっととてもテンションがあがると思います。
今現在はまだ使用していませんが、レビューとおり使いやすいといいなと期待しています。

• JMAT1354さん
  • JMAT1354さん

5 2014-07-31

• 静音性:5
値段以上の価値
8年程使ってたシンガーのミシンが故障して、故障は2回目で今回の2回目も1回目の故障と同じ理由。釜が壊れて、修理に来たのがジューキの方でした。
部品はシンガー専門の修理でないと手に入らないと言われて断念。
そしてジューキのミシンのいいところを説明して帰ったので、今回はジューキで選びました。
7枚歯送りでこの値段ならお値打ち。
ワイドテーブルは欲しいと思ってたので、フットコントローラもついてて願ったり叶ったり。
さて本体ですが、初心者から使えるように、ボビンの糸巻きの糸送りの順番や、縫うときの糸を掛ける順番が本体に書いてあるので分かりやすく、薄地のもの、厚地の物を縫ってみましたが、薄地も厚地もスムーズで、良いミシンが買えたと思いました。
これから娘が夏休みの宿題で使うようですが、先程シュシュを試しに作って、「このミシン、気持ちいい!」と言ってました。その通りだと思います。

5 2014-07-04

• 使いやすさ:5
10年以上、小型の電子ミシンを使っていました。
最近は服を作ることが多くなり、機能に物足りなさを感じてきたので、買い替えに踏み切りました。
この機種を購入した決め手は
・ピンク系の色の物は好みではなく、シャープなデザインがよかった
・フットコントローラーとワイドテーブルが付属
・糸通しが楽
・重量もあるので、ミシンが安定している(以前のは軽かったので、縫っているとミシンがずれることも)
・自動ボタンホール(以前のものにはボタンホールのステッチ機能がありましたが、手動だったのできれいにできなかった)
・電源コードがリール式
注文から2日後に届き、早速マキシスカートとカットソーを作りました。
今のところ全くストレスは感じず、とてもきれいに縫えています。

4 2014-02-27

• 使いやすさ:5
とにかくお店の対応の速さに驚きました!注文後24H以内に到着!
素晴らしいです。
値段もフッコン&テーブルつきでこの値段は買いでしょう。
ただひとつ…おまけに文句をいうのも筋違いかもしれませんが、入園入学レシピキット(コップ袋)をお願いしたところ、布とうすーい印字のレシピ(かなり見にくい)が入っていました。コップ袋なので紐が必要で、キットとしては不十分かなと。布はとってもかわいいものでした。
商品はシンプルで飽きがこないものだと思います。
持ち上げる際の取手部分が非常に簡易的なので折れないか不安になります。
ハードカバーは頭部に穴が開いていてそこから取手を引っ張り出すタイプですが、穴が大きいので結局ホコリはかぶりそうです。
ミシン初心者ですが、付属DVDは見なくてもスムーズに作業できたので使いやすいと思います。あとは長く持ってくれることに期待したいです。

• HACHI0506さん
  • HACHI0506さん

5 2014-02-26

• 静音性:5
ミシン初心者
ずっと欲しいと思いながら、買わずにいましたが娘の保育園で使う通園グッズを作るために購入しました。いずれは簡単な服にも挑戦したいので、店頭でミシンのことを聞いたりネットで調べたりしてこちらに決めました。
機能性とある程度の重量があり、私にも使いこなせるようなもの。シンガーのモニカピクシーとすごく迷いましたが、こちらに決めました。
糸通しも取説を見ながらスムーズにできて、子供用のマスクを作ったりしてみました(直線縫いだけです)。
これから、通園バックにとりかかります。
よいものを買えたと思います。

5 2014-02-18

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
今まで使っていたミシンは昔昔、嫁入り道具として購入した物で、随分高価だったと記憶しています。クッシヨンやベッドカバーなどを細々と縫っていましたが、とにかく重く、また縫い目も飛んだりする事も多かったので面倒臭くなり、いつしかクローゼットの一番奥にしまいこんだままに。今回どうしても縫わなきゃいけない物があったのを良い機会に、こちらのミシンを購入しました。
ピンクやブルー等のパステルカラーじゃないのを探していたのでシンプルにブラックが入っていて、デザインは良いと思います。
重さは結構ありますが、皆様のレビューを参考にすると安定性には必要という事で納得しております。 まだ使っていませんが一番の購入理由である自動糸調子が、以前のミシンで感じていたストレスを無くしてくれるだろうと期待を込めて。

5 2014-02-02

• 使いやすさ:4
商品が早速届きました。コンピューターミシンは高価なものが多く探しておりましたが、確かなものをこのお値段で購入できて嬉しいです。DVDがあるので分かり易く、デザインはシンプルでとても素敵です。重さは7.2キロなので少し重いですが、それくらいの重さがないと音がうるさかったり、安定した動きにならないのかなと思い、重さも気に入っております。そして梱包は大きな箱で届き、すごく大きいのかなと思いましたが本体はそんなに大きくなくて、場所をとらずに置けるので助かっております。これで安心して娘の幼稚園に持っていくものが縫えます。どうもありがとうございました。

• JMRさん
  • JMRさん

5 2013-08-26

必要十分な機能
いろいろなお店や機種を検討しましたが、最終的にこれに決めました。必要な機能がついていて、逆に「あると使うかも→結局使わなさそう」という機能(たとえば刺しゅう機能やロックカッターなど)はついていない代わりにお値段が手頃だったのが理由です。
そして、フットコントローラー付きで送料無料なのが決めてになりました。
使ってみましたが、自分では全く考慮していなかったミシン側面についている糸切りがとっても便利でした!もしかしたら自動糸通しより嬉しいかも!
ラブリーなデザインばかりのミシンの中で、このスッキリした見た目も良い感じです。

• eva3095さん
  • eva3095さん

4 2013-08-21

JUKIは2台目
【デザイン】シンプルで使いやすいと思います。
【サイズ】適度な重さがあり安定感があると思います。
【静音性】とても静かとは言えないまでもそれほど大きな音でもなく普通かな。
【仕上がり】試し縫いだけですがきれいな直線縫いでした。
【パワー】厚手の物はまだ縫ってはいないのでわかりません。
【使いやすさ】針の止まる位置や自動の返し縫いが付いているので使いやすいと思います。あとはボタン穴かがりも、セットすればあとは自動でやってくれるので便利です。
【その他】コードの巻き取り式は便利ですが、出したり引っ込めたりの長期の使用で接触不良につながらないか不安です。

• ふ3893さん
  • ふ3893さん

4 2013-08-12

• 仕上がり:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初めてのミシンです。
ミシンで歴史あるメーカーであることと、デザイン性が気に入り、安価で保証もしっかりしているお店はないかと探し、ここでの購入を決めました。
梱包もきちんとしてあり、保証書にも店名を記載してある等、安心して受取ることができました。
【デザイン】
女性受けを狙ったよう可愛らしいデザインが多い中、すっきりとしたデザインで気に入っています。
【サイズ】
丁度いいです。重さはありますが、逆に厚みのあるものを縫っても、ずれたりせず使いやすいです。
【静音性】
普通です。
【仕上がり】
上糸、下糸の調節が上手くできません。
伸縮性のある生地を縫ったのですが、糸が途中で飛び出たり満足にはできませんでした。これから色々なものを縫って練習しようと思います。
【パワー】
スカートの補正をしたのですが、薄い箇所から厚い箇所に進むときに絡まってしましました。家庭用ミシンはこんなものなのかもしれないですが。。
【使いやすさ】
説明のDVD、糸かけのガイドも分かりやすく使いやすいです。

• もも607さん
  • もも607さん

5 2013-08-05

母へのプレゼント用
【デザイン】シンプルでわかりやすいものがほしかったので、良いと思います。
【サイズ】思っていたより重く、わりと安定感があります。
【静音性】20年前のミシンか業務用ミシンしか知らないので、それに比べたら静かだと思います。
【仕上がり】まだあまり使っていないようですが、満足している様子です。
【パワー】厚手のものは縫っていないので、わかりません。
【使いやすさ】機械音痴の母は、はじめの糸や針の準備に時間がかかっていたようですが、それが終わるとスムーズに使っていました。
【その他】セットの針と糸が少なすぎるので、気づかなければ文句を言われていたかもしれません^_^;
でも、この性能ですごく安く買えたと思うので、満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン