シンガー コンピュータミシン 「モナミヌウ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-17

• デザイン:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
糸きりは大してうるさくないです。
子どもの保育園入園準備に向けて購入。ヌウと迷いましたが、コンピューター制御の糸調子に期待してこちらを購入しました。
【デザイン】シンプルでよいと思います
【サイズ】普通。
【静音性】静かです。他の方が言うほど糸きり音は気になりません。テプラのカット音と同じと書いていた方、そのとおりだと思いました!
【仕上がり】薄手の布で試し縫いしてみたのですが、飾り縫いはなかなかよい感じ。直線縫いは・・実家にあった超古いミシンのほうがきれいだった気が・・まだ使い始めたばかりなので様子を見たいと思います。特に問題があるわけではないので私が実家のミシンを美化しすぎているのかも・・
【使いやすさ】問題ないと思います。
【その他】カバーの発泡スチロールは大して気にならない(まっすぐ上げ下ろしすれば大して音はならない)のですが、いまどきのカバーってただ被せるだけでミシンに固定する器具とか付いていないんですね。別に不便はないですがミシンの持ち手がカバーの外に出ちゃうのでほこり対策はしないといけなそうです。

• ozai0528さん
  • ozai0528さん

4 2017-07-09

• 使いやすさ:4
とても静かです。
ベビー服やスタイを作りたくて、4万円以内でミシンをずっと探していました。
悩んだ機種はこれと、ジャノメのJP510とJUKIのエクシード100です。
どれも同じくらいの値段で、決め手は自動糸切りがついていることととコンピュータ制御の自動糸調子でした。
実際とても使いやすく、縫い目も綺麗です。昔のミシンに比べとっても静かです。
ただ、自動糸切りはとても便利ですが、切った後、もう一度下糸を引き出さないといけません。

4 2017-06-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ニット生地を縫いたかったので ロックミシンと迷いましたが、ミシンも持っていなかったので とりあえずミシンを使いこなそうと思いました。 ニット生地や柔らかい生地は 押さえを変えたりしても 針穴に食い込み縫えませんでした。 色々工夫してなんとか使ってますが、 時間がかかり大変です。 普通の生地を縫うには使いやすくいいと思います。

5 2017-06-01

• 使いやすさ:5
他の方のレビューを見て糸切り時の音がちょっと心配でしたが
大きくて耳障りなんてことは全くありませんでした。
操作も簡単、厚物もスムーズに縫い進めてくれるし、糸調子もいい具合だし
価格に十分見合っていると思います。
唯一気になるのはライトが明る過ぎて金具で反射してしまい手元が少し見辛いです。
そのうち慣れてくればいいなと思ってます。

5 2017-05-05

満足!
子供服を中心にミシンを長年使っています。
4~5万円の予算、7枚送り歯、自動糸切り、コード巻き取り、ハードカバー、フットコントローラー有り、を条件に探してコレにしました。
シンガーを使ったことがあったので、すぐ縫えて快適です。ジーパンの裾あげもスムーズで、新しいミシンはパワーがあって楽しいです。もっと早く買えば良かった。

5 2017-04-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
20年前に買ったミシン。久しぶりに使ったら壊れてしまいました。修理は無理とのこと。頻繁に使う物ではありませんが、やはり無いと不便。
そんなに高くもない値段のコンピュータミシンをネットで探していたところこちらのミシンが目にとまりました。
今までジャノメとJUKIのミシンは使ったことがありましたが、シンガーは初めて。若干悩みましたが、機能、価格を考えてこのミシンに決めました。
今のところ直線縫いしか使用していませんが、とても使いやすいミシンでした。

5 2017-03-27

すぐ使えました
前々からミシンが欲しく、息子の保育園準備に使いたい今のタイミングで購入しました。色々見て、値段と仕様のバランスでこれにしました。刺繍機能はいらなく、デニム生地でも縫えるというとこのくらいの価格になるのかなと。予算より高くなりましたが、早々買い換えるものでもないので気に入ったこれにしました。
早速布団カバーを作りましたがとても使いやすかったです!
ちなみに『ゆっくり』のスピードだと、1歳の息子が横でお昼寝してても起きませんでした。それくらい静かです。

4 2017-06-21

• 使いやすさ:5
気軽に使えます。
期待以上に静かで振動もないので、夜も安心して使えます。
下糸は自動調整ですが、玉止めで少し絡まりやすいかも?これから調整してみようと思います。
押さえを下げ忘れても、警告音が鳴り動かないのが安心。
難点と言えば、大きさと重さ。家の中をあちこち移動させるのは大変かも。

4 2017-06-21

満足です。
保育園で手作りしないといけないものがあり購入。ミシンほぼ初心者の私には、自動糸調子、自動糸切り、フットコントローラー(別売)があり機能的に満足。
DVDでなんとなくの流れを確認できたのでイメージしやすかった。

4 2017-03-07

• 使いやすさ:4
娘の保育園用品を作るために購入しました。
ミシン初心者ですが、今後のことも考えてこちらのミシンに決めました。
夜娘が寝てから使うことが多いので、音が静かなのがとても良いです。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2017-02-17

とっても静か!
実家のミシンをずっと使っていたので音の静かさに驚きました!起動する時に少し大きい音はしますが慣れてしまえば気にならないと思います。糸通しやボビンのセットも簡単でした。

5 2017-01-23

• 使いやすさ:5
友達の結婚のお祝いにプレゼントしました。
なので私は実際に使用してないのですが・・・
ですが友達は「とても使いやすいよ」と、連絡をしてきてくれました。

5 2016-03-14

• 静音性:3
使いやすかった
学生以来のミシンで出来るか心配でしたが、説明書を少し読んだだけで、簡単に操作出来ました。自動糸調子もとても快適です。以前の古いミシンの記憶では縫い目が綺麗にいかず苦労していましたが、その心配はまったくありませんでした。自動糸切りに関してはあっても無くても良かったかな?糸を切った時点で下糸が中に入ってしまうのが面倒のような。まだ使い方を把握していないせいもあるのでしょうが、とても快適なのでこれからいろいろ作ってみようと思います

4 2015-12-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
マンション住まいのため、静音性に重きを置いてミシンを選びました。起動時と自動糸切時を除けば大変静かです。これならば夜も作業ができそうです。
セール期間に注文をためか、発送まで3日ほどかかりました。梱包について、ミシンの箱のままでしたので、もう少し、中身のわかりにくい梱包にしていただければな、と思いました。

5 2015-11-29

使いやすいです
母が使っていた20年前のミシンが壊れ、急遽こちらのミシンを購入しました。
比較対象が20年前のミシンなのであまり参考にならないかもしれませんが、
自動糸調子があるので今まで探りながら合わせていた上糸・下糸の調子合わせがスムーズです。
直進、ジグザグ、ボタンホールがあれば十分なので最新機種ではありませんが問題なく使えています。