47,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-29

• サイズ:
大切に使いたい
安いミシンばかり使用していたので
軽すぎて縫ってるときにミシンごと
動いてしまったり
厚手のものなど制限があり
一部手縫いしたりと工夫していました。
ユーチューブを見て
ジューキいいなぁと思い購入。
早速
届いたその日に使ってみました。
どっしりと重いですが
安定感があります。
厚い部分も難なく縫えそれに
音がとても静かで
びっくりです。

• arata2uさん
  • arata2uさん

5 2023-06-20

• 使いやすさ:5
シンプルな設計で初心者の娘でもすぐに使うことができました。
模様縫いの種類は多くはないですが、直線、ジグザグ、フチかがり、ボタンホールと、これだけあれば十分です。上糸も下糸もスムーズに装着できました。
重さもある程度あるので、安定しています。
縫う場所も、思った以上に広く、オプションのテーブルを付けなくても十分な広さでした。

• まあ0361さん
  • まあ0361さん

4 2023-06-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ミシンをお手頃な値段で買えて満足です。
使い勝手も申し分ないと思います。

• gamagon9801さん
  • gamagon9801さん

4 2023-12-29

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
やっぱりJUKIにしました
昔母親が買ったJUKIの刺繍ミシンを使用していました。速度調整ができなくなりましたがそのまま使用。12月に入って4か月ぶりに使おうとしたら自動の上糸かけが作動せず、手動で糸をかけてスタートボタンを押しても動きませんでした。メーカーでも修理は(古くて)受け付けていないとのことで、近くのミシン屋さんからは家庭用ミシンに力を入れてきたメーカーのほうが良いとアドバイスをいただきました。しかし、私が必要なのはパワフルな直線縫いときれいな縁かがりなので、いろいろと調べた結果改善されたJUKIのミシンにしました。以前使用していたミシンよりも軽く、まじめな風貌のデザインも気に入りました。

5 2023-06-15

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
20年以上前のJUKIの最高機種コンピューターミシンが不調になりました。修理も考えたのですがとても重いのでとうとう買い換えることになりこちらを購入しました。さすがにずいぶん軽くなりましたがやはり重いです(笑)同じJUKIなので操作はわかりやすいです。わからない時は付属のDVDで確認できるので便利です。まだ何も創作していないでまたレビューできたらと思います。

• dOxObさん
  • dOxObさん

5 2023-06-25

• 使いやすさ:5
前の物が壊れたのでパワーのあるものが欲しくて購入しました。今まで針と糸は適当だったのですが使い始めに上手く行かず布に合ったものに変えると上手く行きました。今さらですが針と糸は大事なんですねぇ…

5 2023-06-24

• 使いやすさ:5
厚物もしっかり縫ってくれています!
安定性もあり使いやすいです。

5 2023-06-15

• 使いやすさ:5
何十年も使っていたJUKIミシンの調子が悪くなったので、思い切って買い換えました。
早速ジーンズのズボンの裾上げをしてみましたが音も静かで、段差もスムーズでした。
次は何を作ろうか楽しみになりました。

• miiiiiiichiさん
  • miiiiiiichiさん

5 2023-06-09

お気に入り
とても静かで送りの力もしっかりして、満足のいくミシンでした。
作業スペースが広いのでとても使いやすいです。。

4 2023-04-19

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
静かに動作します
妻の孫の手作り品作業用です。30年前のコンピュータミシンが不調なので買い替えです。静かに動作します。試し縫いしただけなので使い易さはまだ不明ですが、説明書だけでDVD見ずに扱えています

5 2023-03-09

• 使いやすさ:4
高齢の母の洋服の袖・裾上げのために、実家用に買うミシンを探していました。自宅で使用の慣れたJUKIにしようと思いましたが、パワーや価格等で色々悩み、結局お店に電話で相談しました。
とても親切丁寧にアドバイスを頂き、結果HZL-G100Bを購入しました。楽天スーパーセールで購入したかったので、県外の自宅に帰る数日前の注文でしたが、当方の事情と初期動作確認をしたいとの旨を備考に記入したところ、日曜日の注文で火曜日午前中には届き、とても迅速な対応に大変助かりました。ありがとうございました!
ミシンの方もとても軽快スムーズな動きで、音も静か!
自宅で使っている、JUKI上位機種より滑らかで静かに動くような...(笑)
想定より少し高い機種の購入になりましたが、これに決めて大大正解!!!でした。

5 2023-03-11

• 使いやすさ:5
今まで使ってた小さい簡単なミシンが、厚地も薄地も縫えなくて、頻繁に糸が切れたり、布がつったりしてイライラしっぱなしだったので、こちらに買い替えました。
縫い目は綺麗だし、薄地も難なくスムーズに縫えて、こんなに綺麗に縫えるの?!と驚きと感動です。
購入して良かったです!

4 2023-03-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
シンプルな必要な機能が使いやすいミシン
取扱説明書では上糸のかけ方の絵では解りづらかったが、添付されていたDVDでは細かく説明されていてよくわかりました。使い始めるととてもシンプルで、必要な機能がつかいやすいミシンです。

4 2022-08-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
初心者ですが、これから迎える
北海道の長い冬に向けて購入しました。
少しずつ練習して使いこなせるように頑張ります

4 2017-05-29

• 使いやすさ:4
JUKIを選びました。
20年間使っていたシンガーの電動ミシンが壊れてしまったので、コンピューターミシンに買い替えることに。ジャノメJP710と迷ったのですが、JUKIのBOX送りやパワー、きれにな直線縫いに裁ち目かがり、広いソーイングスペースにひかれました。
【デザイン】
シンプルですっきり。色も白xグレーで飽きない組み合わせ。かわいらしいデザインが多い中、そうではなかったのが気に入りました。
【サイズ】
しっかり、ずっしりしていて安定感があります。ソーイングスペースは広くて快適。ワイドテーブルはそう必要では無いかも。ただ針の左側も長いので、補助テーブルを取って袋物の縁を縫をうとすると、浅いものだと生地が針までとどかないのが欠点です。
【静音性】
今までの電動ミシンに比べるとびっくりするほど静か。電源を入れる時にガガッと音が出ますが、慣れると気になりません。夜に使用していても迷惑にはならないと思います。
【仕上がり】
直線縫い・裁ち目かがり・ボタンホール、どれも縫い目はきれいです。ちょっと気になるのは、薄手のものを縫うときに上糸がやや強すぎて下糸が少し見えてしまうところ。糸調子調節ダイアルで合わせようとしても、なかなかここという場所が見つからず。いままでも糸調子はダイアルで合わせていたので、慣れていない訳ではありませんが...まだ実験が必要です。
普通地から厚地はバランス良く縫えました。
【パワー】
厚地・縫い代が重なる部分もすいすい縫えます。パワーがあると言っても、前の電動ミシンのように布をぐいぐい引っ張られるようなことはなく、スムーズで軽やかに送ってくれます。
【使いやすさ】
ボタン操作には最初は違和感を感じましたが、慣れてくるとその便利さを実感。特に針上下ボタンが気に入っています。針停止位置は下に設定されていますが、上に切り替えられるのも良いです。ただ、電源を切ると設定も全て元に戻ってしまうのがちょっと残念。
【その他】
ボタン操作だけでは不安だったので、フットペダルも購入しました。使ってみたところ、スピード調節が余りできなくて、ゆっくりか、設定したスピードかどちらかみたいで、間が余り無い感じ。前の電動ミシンの方が微調節できました。とは言え、あって便利です。
直線縫いが殆どなので、直線縫針板も購入しました。でも今のところ標準の針板でも布が穴に落ちてしまうことなどないので、必要なかったかも。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン