2023/10/29
    さんまるてーさん
    大切に使いたい
    安いミシンばかり使用していたので 軽すぎて縫ってるときにミシンごと 動いてしまったり 厚手のものなど制限があり 一部手縫いしたりと工夫していました。 ユーチューブを見て ジューキいいなぁと思い購入。 早速 届いたその日に使ってみました。 どっしりと重いですが 安定感があります。 厚い部分も難なく縫えそれに 音がとても静かで びっくりです。
    注文日:2023/10/21
    2023/06/20
    arata2uさん
    シンプルな設計で初心者の娘でもすぐに使うことができました。 模様縫いの種類は多くはないですが、直線、ジグザグ、フチかがり、ボタンホールと、これだけあれば十分です。上糸も下糸もスムーズに装着できました。 重さもある程度あるので、安定しています。 縫う場所も、思った以上に広く、オプションのテーブルを付けなくても十分な広さでした。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    2023/06/24
    まあ0361さん
    ミシンをお手頃な値段で買えて満足です。 使い勝手も申し分ないと思います。
    2023/12/29
    gamagon9801さん
    やっぱりJUKIにしました
    昔母親が買ったJUKIの刺繍ミシンを使用していました。速度調整ができなくなりましたがそのまま使用。12月に入って4か月ぶりに使おうとしたら自動の上糸かけが作動せず、手動で糸をかけてスタートボタンを押しても動きませんでした。メーカーでも修理は(古くて)受け付けていないとのことで、近くのミシン屋さんからは家庭用ミシンに力を入れてきたメーカーのほうが良いとアドバイスをいただきました。しかし、私が必要なのはパワフルな直線縫いときれいな縁かがりなので、いろいろと調べた結果改善されたJUKIのミシンにしました。以前使用していたミシンよりも軽く、まじめな風貌のデザインも気に入りました。
    注文日:2023/12/25
    2023/06/15
    20年以上前のJUKIの最高機種コンピューターミシンが不調になりました。修理も考えたのですがとても重いのでとうとう買い換えることになりこちらを購入しました。さすがにずいぶん軽くなりましたがやはり重いです(笑)同じJUKIなので操作はわかりやすいです。わからない時は付属のDVDで確認できるので便利です。まだ何も創作していないでまたレビューできたらと思います。
    2023/06/25
    dOxObさん
    前の物が壊れたのでパワーのあるものが欲しくて購入しました。今まで針と糸は適当だったのですが使い始めに上手く行かず布に合ったものに変えると上手く行きました。今さらですが針と糸は大事なんですねぇ…
    2023/06/24
    厚物もしっかり縫ってくれています! 安定性もあり使いやすいです。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/15
    ひであこさん
    何十年も使っていたJUKIミシンの調子が悪くなったので、思い切って買い換えました。 早速ジーンズのズボンの裾上げをしてみましたが音も静かで、段差もスムーズでした。 次は何を作ろうか楽しみになりました。
    2023/06/09
    miiiiiiichiさん
    お気に入り
    とても静かで送りの力もしっかりして、満足のいくミシンでした。 作業スペースが広いのでとても使いやすいです。。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/09
    ふーちゃんのまごさん
    高齢の母の洋服の袖・裾上げのために、実家用に買うミシンを探していました。自宅で使用の慣れたJUKIにしようと思いましたが、パワーや価格等で色々悩み、結局お店に電話で相談しました。 とても親切丁寧にアドバイスを頂き、結果HZL-G100Bを購入しました。楽天スーパーセールで購入したかったので、県外の自宅に帰る数日前の注文でしたが、当方の事情と初期動作確認をしたいとの旨を備考に記入したところ、日曜日の注文で火曜日午前中には届き、とても迅速な対応に大変助かりました。ありがとうございました! ミシンの方もとても軽快スムーズな動きで、音も静か! 自宅で使っている、JUKI上位機種より滑らかで静かに動くような...(笑) 想定より少し高い機種の購入になりましたが、これに決めて大大正解!!!でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    今まで使ってた小さい簡単なミシンが、厚地も薄地も縫えなくて、頻繁に糸が切れたり、布がつったりしてイライラしっぱなしだったので、こちらに買い替えました。 縫い目は綺麗だし、薄地も難なくスムーズに縫えて、こんなに綺麗に縫えるの?!と驚きと感動です。 購入して良かったです!
    注文日:2023/03/06
    2023/04/19
    静かに動作します
    妻の孫の手作り品作業用です。30年前のコンピュータミシンが不調なので買い替えです。静かに動作します。試し縫いしただけなので使い易さはまだ不明ですが、説明書だけでDVD見ずに扱えています
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/03/20
    ゆきちゃんおおばばさん
    シンプルな必要な機能が使いやすいミシン
    取扱説明書では上糸のかけ方の絵では解りづらかったが、添付されていたDVDでは細かく説明されていてよくわかりました。使い始めるととてもシンプルで、必要な機能がつかいやすいミシンです。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/18
    ひつじ雲が行くさん
    初心者ですが、これから迎える 北海道の長い冬に向けて購入しました。 少しずつ練習して使いこなせるように頑張ります
    注文日:2022/08/02
    2017/05/29
    JUKIを選びました。
    20年間使っていたシンガーの電動ミシンが壊れてしまったので、コンピューターミシンに買い替えることに。ジャノメJP710と迷ったのですが、JUKIのBOX送りやパワー、きれにな直線縫いに裁ち目かがり、広いソーイングスペースにひかれました。 【デザイン】 シンプルですっきり。色も白xグレーで飽きない組み合わせ。かわいらしいデザインが多い中、そうではなかったのが気に入りました。 【サイズ】 しっかり、ずっしりしていて安定感があります。ソーイングスペースは広くて快適。ワイドテーブルはそう必要では無いかも。ただ針の左側も長いので、補助テーブルを取って袋物の縁を縫をうとすると、浅いものだと生地が針までとどかないのが欠点です。 【静音性】 今までの電動ミシンに比べるとびっくりするほど静か。電源を入れる時にガガッと音が出ますが、慣れると気になりません。夜に使用していても迷惑にはならないと思います。 【仕上がり】 直線縫い・裁ち目かがり・ボタンホール、どれも縫い目はきれいです。ちょっと気になるのは、薄手のものを縫うときに上糸がやや強すぎて下糸が少し見えてしまうところ。糸調子調節ダイアルで合わせようとしても、なかなかここという場所が見つからず。いままでも糸調子はダイアルで合わせていたので、慣れていない訳ではありませんが...まだ実験が必要です。 普通地から厚地はバランス良く縫えました。 【パワー】 厚地・縫い代が重なる部分もすいすい縫えます。パワーがあると言っても、前の電動ミシンのように布をぐいぐい引っ張られるようなことはなく、スムーズで軽やかに送ってくれます。 【使いやすさ】 ボタン操作には最初は違和感を感じましたが、慣れてくるとその便利さを実感。特に針上下ボタンが気に入っています。針停止位置は下に設定されていますが、上に切り替えられるのも良いです。ただ、電源を切ると設定も全て元に戻ってしまうのがちょっと残念。 【その他】 ボタン操作だけでは不安だったので、フットペダルも購入しました。使ってみたところ、スピード調節が余りできなくて、ゆっくりか、設定したスピードかどちらかみたいで、間が余り無い感じ。前の電動ミシンの方が微調節できました。とは言え、あって便利です。 直線縫いが殆どなので、直線縫針板も購入しました。でも今のところ標準の針板でも布が穴に落ちてしまうことなどないので、必要なかったかも。
    注文日:2017/05/12
    2013/06/27
    kodo4007さん
    小物や服づくり向け
    以前使っていたものが調子が悪くなり購入することにしました。 デザイン |スッキリ見やすいので◎ 音 |起動時と高スピード時は大きい(揺れも少々)のではじめは驚く。 下糸巻き時や中スピード時は静か。夜の作業も◎ パワー |針の動きは普通か普通よりちょっと強いくらい。帆布の11号の重なったものはちょ っと辛そう。普通地はスイスイ。布送りや押さえは◎ サイズ |作業しやすい大きさ(オプションの補助テーブルを買えばもっと◎) 仕上がり |普通地や薄物は◎。デニムも◎ 帆布は8号は◎。11号など目の詰まったのもは何枚か重なると糸調子の調整が必要 使いやすさ|自分は糸調子が苦手だができる人は問題ない <補足> 押さえは上げて固定した時は針板から0.7cm程の高さ、さらに持ち上げた時は1.2cm程の高さで◎ ヘビーユーザーキットのバインダー押さえの最大出来上がり幅は0.7cm程
    注文日:2013/06/24
    2018/01/13
    NANAMARIEMIさん
    JUKIミシン
    職業用ミシンをずっと使ってましたが、壊れてしまい、子ども達のために刺繍等たくさん出来るコンピューターミシンを購入しましたが、仕立ての仕事再開する事になり、仕上がりに納得いかずやはり、職業用に戻したかったのですが、お値段が高く悩んでいた所JUKIコンピューターミシンを見つけました。色々レビューを見て職業用とほぼ変わらないと多数の意見がありました。使って見てやはり、以前JUKIみじん切りだったので変わらずの使いやすさに大満足です!!
    注文日:2018/01/08
    2016/04/06
    しじみ0918さん
    厚さの違う場所も楽々
    シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。 直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。 届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。 デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。 さっそく入園グッズを縫い縫い。 パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。 糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。 一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。 今後も趣味関係で活躍してくれそうです。
    注文日:2016/03/13
    2013/02/11
    母の買い替え
    母が永年愛用していたジャノメのコンピュータミシンが故障したため買い替えました。洋装が得意な母の直線縫いとボタンホールがしっかり綺麗に縫える物との要望でこのJUKIミシンを購入することに決めました。考えていたよりも大きく、重たくてびっくり、もう少しコンパクトだと良かったようです。また、いままでジャノメを使っていたため、JUKIは使用が違い当初は戸惑ったようですが慣れれば使いやすいそうです。年老いて一人暮らしの母には付属のDVDは視聴できませんが、説明書は字も大きく分かり易く、初めて試したニットステッチも綺麗に縫えたと喜んでいました。まだ、いろいろとある機能で縫っていないのでわかりませんが、ますます洋裁が楽しくなったようで、娘のわたくしも嬉しく思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/24
    2012/02/18
    にんじんジャムさん
    特に問題なし
    色々なミシンを試した訳ではないし、久々にミシンを買ったため、 以前のものとの比較も意味がないしで、正直言って、このミシンが どの程度良いのか判断する能力を持っていません。 一度だけしか使っていませんが、使用になんら問題はなく、安定感も あり、デザインもシンプルでよいと思います。 宝の持ち腐れにならないように、どんどん使って行きたいです。
    注文日:2011/11/26
    2013/11/19
    G.G5960さん
    縫いどまりの針の位置(上or下)が設定できるのが良かった。
    注文日:2013/11/09
    2013/09/17
    ボストンぺこさん
    快適です
    25年程前に購入したブラザーのミシンが調子悪くなり、ネットで色々調べた上で当機種を選びました。 購入するに当たり職業用も検討しましたが、自動ボタンホール機能がどうしても欲しくて家庭用にしました。 スタートボタンや返し縫いボタンが今までのミシンと同じく針上の位置にあり使いやすいです。 以前のミシンは当時20万円以上したと記憶しています。色々作ってきましたが、私には刺繍機能はいらなかったので、シンプルで実力もありそうなこの機種が最適と思います。 フットコントローラーを勧める口コミを多数見かけましたが、今までも使っていなかったので不自由は感じません。 大きさ、安定感も充分で、9Kgて重いのかと予想していたら、今までのより軽かったです。 縫い目もキレイで、音も静か(前機種比)で値段も安く、買って良かったです。
    注文日:2013/09/15
    2016/02/29
    ミシン購入初心者として
    ミシンの製造工程で、最後に試し縫いをしているとは知らず、使用済みと勘違いしてしまう事がありました。 ショップの方が懇切丁寧に対応してくださり、工場での試し縫い後の掃除が不十分だっただけだと分かったので、今は安心してミシンを使用しています。 その時の状態ですが、 「ボタン穴かがり押え・針板を外した所のミシン内部・針と押えを取り付ける柱部分」の3ケ所に、赤色の細かい繊維が付いていました。 ネット検索をしてもうまくヒットせず、かなり戸惑いました(汗 画像も載せたので、同じ様なミシンを受け取った方に、参考にしていただければと思います。 ミシン自体の性能は、他の方が書かれている様に、良い物です。 同じJUKIのHZL-500を使っていましたが、音から何から、使い勝手が良いです。 フットコントローラーも同時購入しましたが、両手を使って縫えるのはとても楽で、おすすめです。
    注文日:2016/02/21
    2019/05/04
    ももたこ1230さん
    ミシンの買い替え
    四年間結構な頻度で使用していたミシンの調子が悪く布送りが駄目になり直線縫いも怪しくなったので買い替えを決意。とにかく厚手の物もいける事とローンの様な薄手の物も綺麗に縫えるもので探していてジャノメかJUKIで悩みましたが結局ジャノメもある程度の性能水平送りの構造だと5万くらいになりそうだったので憧れのJUKIにしました。G110とかなり迷いましたが今までもフットなしワイドテーブル無し下糸も引き上げでしてきたのでシンプルなこちらを購入、今までのミシンは後半騙し騙し縫っていたので参考になりませんがかなりスムーズなない心地、音も物凄く静かではないですが今までの物よりはかなり静かでした。 試し縫いしかしてませんがこれから使うのが楽しみです。発送も連休中でしたが即日発送して頂けて翌日には到着しました。
    注文日:2019/05/02
    2018/05/16
    慣れてきました
    以前ジャノメの家庭用ミシンを使っていたので、それとの比較になりますが、 使い方はほぼ同じだったので、説明書は見ずに使い始められました。 縫う音は普通かな。下糸を巻く音がすんごく静かです! 大きさは少し大きめで持ち運びは大変になりましたが、広く使えて作業しやすいです。 最初慣れるまで、スタートボタンと返し縫いボタンを押し間違えますw 縫うスピードはゆっくりは更にゆっくりに、速いは格段に速くなりました!これが一番びっくりした点です! 自動止め縫いの機能は嬉しいです。 デニムをメインで縫っていますが、厚物もガンガン縫えます! 糸切りの切れ味があまり良くないなと思います。 買い換えて良かったというのが総合的な感想です(^ー^)
    自分用
    注文日:2018/05/04
    2018/02/14
    はなはな9530さん
    満足‼️
    今まで、蛇の目一筋だったのですが、今回ミシンがこわれ、シンプルで、しっかりしたミシンを探して色々ショップに足を運びました、JUKIの試し縫いをさせてもらい、一目惚れ!だけど、予算オーバーで、諦めるしか無いかと楽天で見ると、予算で収まる金額でビックリ、即買いしました。やはり縫い目もキレイで、音も静かで、シンプルで、買って良かったとホントに嬉しいです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/02/11
    2014/12/18
    コゲクマさん
    全体的によい
    【デザイン】最初、返し縫と針上下の絵の位置が微妙で、間違えて押してしまいました。糸がフタの中にあるのですっきりして見えます。 【サイズ】以前使用していたJP510より大きいです。その分、作業スペースが広いので使いやすいです。 【静音性】そんなに静かではない気がします。 【仕上がり】JP510の時は自動糸調子がイマイチでしたが、こちらは問題ないです。 【使いやすさ】フットコントロールはすぐに縫い止まらないので注意が必要です。作業スパースが広いので使いやすいです。 【その他】他のミシンもそうでしたが、電源コードがもう少し長いといいのにと思います。延長すれば問題ないですが。 [受注番号]202132-20141112-0296630337
    注文日:2014/11/12
    2014/01/19
    ファイトマン9780さん
    取扱説明書は必須
    洋裁歴が長いので、説明書も読まずいきなり操作。思い切り操作不良になりました。布の厚さと糸、針の関係が合わなかったのか、布が送り歯の下に挟まり、動かなくなる始末。ドライバーでカバーを外し布を取り出したので、さあ動くと思いしや、操作キーも動かず、頭の中が真っ白になりましたが、安全操作というのがあって、しばらく時間がたつと動くことが説明書をよんでわかりました。遅い操作ですと音は静かです。早い操作はそれなりに音がします。私はこのミシンに求めたのはボタン穴かがり縫い。きれいにできました。直線縫いがきれいな職業用ミシンにはない機能ですので、これからどんどん利用していきます。意外と重宝した機能は伸縮直線縫い。簡単なジャージのすそ上げに、専用の糸や針を使用せず便利です。取扱書をよく読めば、不明なことは解決します。ジューキのミシンはロックミシンが30年近く使っていますが今だ現役ですので、このミシンに丈夫なことを期待しています。
    注文日:2014/01/09
    2013/11/10
    届いてすぐに雑巾を縫ってみました。古いタオルで4枚重ねだったせいか、縫い始め少しザクザク音をたてていましたが、中くらいの速さでゆっくり進むと大丈夫でした。まだジーンズの裾上げはしていませんが、この感じならOKだと思いました。色々リメイクもしたいので楽しみです。ちなみに、23年位前に買ったJUKIさんのミシンは20万円位しましたが、ほとんど使いこなせず終わりました。今回は、必要な機能と性能が付いていて満足しています。 ひとつだけ、手前の付属品が入っているケースが外れ易いです。縫う事には差し支えのないところなので、問題はないんですけど、改良した方がいい点かなと思いました。
    注文日:2013/11/03
    2013/04/22
    suzuranーkさん
    ほんとにお得でした^^v
    【デザイン】シンプルで 真ん中の作業空間が広いのがGOOD 【サイズ】コンパクトミシンより大きく重いけど・・・ そこが安定感! 【静音性】今のがうるさすぎるので 感動~♪ 【パワー】ズボンのすそ上げに 活躍しそうです! 【その他】刺繍とか あまり使わない機能がゴチャゴチャついてないのがいい 自動糸調子がついてないのが唯一残念です が・・・ あの機能があれば どんな厚さの生地でもすぐ縫えて便利そうだけど たまに調子があわないことがあり、そのとき手動で調子があわせにくい とかってレビューにあったし どうせ今までのもついてなかったから 問題なし 値段のわりにかなり本格派 頑丈長持ちそうなのでこのミシンに決めました。 ヘビーユーザーキットは 使えます! とくに 「三巻き押さえ」は 絶対お奨めです ギャザーやハンカチ等の 縁の始末が 簡単きれいにできるし ジグザグ縫いやロックと違って普通の直線縫いなので糸が節約できます^m^ 「バインダー押さえ」とかゆうのはまだ使ったことないのですが バイヤステープでの縁始末が 簡単にできるってことかな!?と 期待大です♪ 手だと押すとき ゆがんだり、焦ったり遅れたりするので「フットコントローラー」付けました と「ファスナー押さえ」もあるとかなり便利らしいので つけました
    注文日:2013/04/17
...