2023/01/10
    ももこ8796さん
    厚手の物が楽に縫えるミシンを探して
    ジャノメを使用していましたが故障してしまい自分の譲れない条件の厚地に強いミシンを探し、急遽購入しました。色々比較し、使用した事が無いメーカーでしたのでショップ様にご相談をさせて頂き、厚手の物が楽に縫えるパワーがあるJUKIにしてみました。まだデニムのみの試し縫いしかしていませんが 縫い始めのパワーを感じました。厚手布地が縫えてトータル的にまずまずの機能、価格のミシンでしょうか。使用しながらミシンに慣れて色々縫いたいと思います。付属して頂いたコルクマットが振動やミシンのズレを解消し、ワイドテーブルも必須ですので良かったです。ミシン本体はコードリールですが、JUKI のフットコントローラーがコードリールでないのが少し残念でした。
    注文日:2023/01/05
    2022/06/25
    vegadesuさん
    超初心者のレビューです
    30年前に買った一万円程度の有名メーカーの格安ミシンは、縫い目の調節が悪く時間ロス、当時結局使わず既に動かなくなっており今回ミシンが少し必要な時があるため購入決意。レビュー件数が多く2万円台のミシンは自動糸調節がなく格安ミシンは避け、4万円代でもフルな機能がある物、同価格レベルで自動糸切りがある他社と迷ったがレビューを見て予算オーバーであるが定評のあるJUKIさんに決めた。まず同梱されているポーチ布で縫い目チェックしようと3個同梱されていた一個のボビンに糸巻き作業を始める。針は既につけられています。以下は超初心者の感想です。年齢を重ねて、ミシン作業がすっかりやりにくくなっていることに驚いた。手元を明るくするには電源スイッチをいれなければつかず、ボビンの出し入れや、上糸をかける作業時はスイッチを切らなければいけない表示のため手元は暗い。まずボビンに糸を巻く作業から、説明書の糸を1番工程の糸案内のかけ方が分かりにくくまた、3番の糸巻き糸案内にかけても、次のボビンの穴に内側から入れる作業を行うと外れてしまうので先にこの作業を行い、3番糸巻き案内に糸を張りながらボビンを糸巻き軸にセットしなければいけない。説明書の図は分かりにくく、あってるか疑問でこの辺り時間かかったがなんとか糸巻き完了。ボビンケース不要で感動。上糸かけ作業はミシンに表示がありしやすいが、最後の針に通す前6番工程の針上の右側からのかけ方がしにくい。又、(針自動糸通し)機能を使ったが全く出来ず手動で通した。下糸を引き揚げ、スタートボタンで開始、ポーチ布を数針縫い始めすぐ返し縫いボタンを押す。最初の針位置まで戻りたいがその位置を探すのが押さえがあるので見にくい。押さえは半分透明な部分があるが慣れが必要。頭を針付近に突っ込んで悪戦苦闘。縫い終わりの返し縫いはできた。ポーチの薄い生地の縫い目を見るとオー!素晴らしい縫い目!試しに30センチ角のキルティングに縁取りバイアステープを付けそのまま縫ってみたら縫い目もキレイ文句ナシです。ここまでで一通り5時間経過。バイアス縫いで端を真っ直ぐ縫いたいが「針板ガイドラインの利用」があるがガイドラインの数字だけで読んでも初心者にはわからないので具体的に仕方を記載してほしい。何回も使って慣れて見ようと思うほどヤル気になるキレイな縫い目です。高い買い物でしたが安定感あり良かったです。
    注文日:2022/06/21
    2022/09/29
    母から譲り受けたジャノメのミシンの故障により、新しく購入しました。JUKIは初めて使いますが、試験的に動かしてみたところ、パワーがある感じですが思いの外、音が静かでした。沢山の刺繍の機能は必要無かったので、シンプルさは凄く良いと思いました。以前使っていたものよりフトコロも広く奥行きもあるので、服作りが楽になりそうです。 ただ、以前使っていたものは20年以上前の物だったので、重みもあって安心感がありましたが、こちらの物はほとんどがプラスチックなのでミシン全体が軽くて大丈夫かな?という感じはしました。古いミシンを使っておられる方はその点はみなさん感じるかもしれません。しかし、価格がお手頃なので全体的には満足しています。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/27
    手持ちのミシンが急に壊れてしまい、急遽ミシンを購入することになりました。 頻繁に買い換えるものではないので、多少値段が張っても ・フットペダル(オプション購入でも可能)を利用できること ・自動糸調子つき ・薄手、厚手ともに縫えること ・特に厚手縫いはストレスなくスイスイぬえること を最低条件に探し、こちらの商品を購入しました。 実際に使ってみると、パワーもあり操作面も難しくない印象です。 薄手の布はまだ試していませんが、厚手の布やキャンバス地の重ねはこれまでのマシンよりもラクに縫えたので満足です。 憧れだったJUKIのミシン、大事に使います!
    注文日:2022/09/22
    2022/05/01
    3coccoさん
    20年ほど前に買った他社のミシンがとうとう故障し、買い替えを検討しました。 子どもたちの小物を作る時期も過ぎ、ズボンの裾上げなどが主な目的です。 生地が厚いため、今までのミシンでは針が止まったり、糸調整が上手くいかずトラブル無く縫える事がまずありませんでした。 今回は厚い生地が縫えるパワーと、刺繍など無くシンプルに使いやすいものを求めていろいろ探しているうちにこの商品を見つけました。 ここからは各部門の評価です。 <デザイン> とてもシンプル。下手に柄があるものより飽きがこないと思います。 <サイズ> この重さが安定感なのだと思います。商品案内では9キロだったか。問題無しです。 <静音性> 今までのミシンがいかに賑やかだったのかを実感しました。とても静かです。 <仕上がり> ワークパンツの裾上げは難なく仕上がりました。糸調整もバッチリです。 <パワー> 重なりの多い部分を通過するときにドキドキしましたが、全く問題ありませんでした。 <使いやすさ> 取扱説明書を見て、本体の番号通りに糸をかけていけばきちんと使えるようになります。 フットコントローラーも便利です。 DVDもついていましたが、基本的な作業なら見なくてもいけました。 コルクマットも使用してみましたが、なくても十分に静かで良い商品を購入できたと思います。 箱を開封してから数十分後には試し縫いのつもりが、裾上げまで終わっていました。 薄い生地になるとまた感覚が違うのでしょうか? 願わくば、ハードカバーにポケットがついていて取扱説明書が入れておけると便利です。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/04/27
    2023/04/09
    30年ぐらい使用していたJUKIコンピュータミシンが壊れての買い替えです。 サイズは一回り大きくなりましたが、重さは同じぐらいか少し軽い感じです。 音がとっても静かで感動です。これなら夜でも気兼ねなく使えそうです。 使い方も同じJUKIなので説明書を見なくても使えました。 配送もはやくて良かったです。
    注文日:2023/04/05
    2022/10/08
    bata309さん
    音が静かなのにパワフル
    以前のミシンが古くて使いにくかったので買い替えました。 とにかく音が静かなのにパワフルで驚きました。 まだ、お試し縫いしかしていないので、使い勝手はよくわかりませんが、 使いやすそうだと思います。 何かあっても、5年間保証があるのが安心です。 実店舗の他店で、保証延長するのに、別途4,000円必要と言われましたので、 こちらは大変お得で親切だと思います。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/02
    kekenbouさん
    楽しい
    何十年ぶりかのミシン…母のミシンを使用していましたが上手くいかなくてそのままにしていました。やはりまた使いたくなり自分のを購入する事に…事前にショップさんに問い合わせ数社の中から選びJUKIの中でも選びこれに決めました。重さは想定内、大きさも思ったより大きくなく重量感あり使いやすい!安定感がちょうどいい。 とりあえず雑巾縫いました、これに決めて良かったです。
    注文日:2022/09/23
    2023/03/23
    やまがえる55さん
    このミシンおすすめです
    ずっとミシンが欲しくてやっとこのミシンを買いました。上糸掛けやボビンの糸かけもわかりやすくミシンに順番が書かれていて初めての方でも大丈夫です。パワーもあり、とても縫いやすいです。私は、自動糸調子機能や自動針穴通し機能が付いているミシンが欲しかったので正解でした。
    注文日:2023/03/15
    2023/02/28
    kakasiyoさん
    快調
    ミシンを使い始めて50年、4台目として人生最後のミシンとして選びました。 何のストレスも感じず使用しています。色々なものを作って家族、友人にプレゼントできたらと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/02/15
    2023/01/16
    のんちゃん8982さん
    音も静かで、ある程度のミシンの重さもあるので安定しています。使いやすいです。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/23
    ベルニナからの買い替えです。最低限の譲れない機能がついているミシンを予算内で検索して決めました。早く慣らして新しい相棒と楽しい時間を過ごしたいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/14
    ひみこ800さん
    これはミシンという名のマシンです
    長年愛用していた必要最低限の機能のミシンは厚物縫いができず手元ライトもないような簡素なものですぐに糸切れや下糸巻き込みでトラブルが多く寿命かなと思っていました。ここは奮発・一念発起し以前から夢だったコンピューターミシンの購入に踏み切りました。いろいろなサイトでたくさん検討しこちらのミシンに決めました。サイズは大きくて重たいので持ち運びするよりも定位置で保管するのがベストと判断し、専用のライティングデスクを用意しそこに置いてます。重厚感と高級感漂うフォルムはうっとりするほど美しいです。 機能は自動糸切が無いのが残念ですが他の機能は十分に搭載されほとんどの機能が自動なので感動しています。特に糸通し機能が嬉しい。今回はショップの特別仕様でワイドテーブルとコントローラー・コルク製のマットも付いてお得に購入できました。たまの休日には好きな裁縫でストレス解消ができるので大満足です。今どきのミシンってここまで進化しているのですね。時代に取り残された気分と、ジューキのミシンのクオリティの高さに感動です。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/26
    (*^^*)
    ミシンのヘビーユーザーなので、今までミシンは何台買ったかわからないほどたくさん購入している者です。ずっと家庭用のコンピュータミシンばかりでしたが、厚いものが縫えずストレスだったので、工業用ミシンを探していて、こちらの商品に出会いました。完全な工業用ミシンではなく、部類的には家庭用ミシンになりますが、厚物が縫えるらしきことが書かれていたので、思い切って購入してみました。糸調子でかなり大変ではありましたが、本当に厚物が縫えたので、とても嬉しかったです。ただ、糸調子は自動では無理でした。やっぱり自分で微調整しなくてはならず、これは自動とは言わない!と愚痴りたくなりました(笑)今までのコンピュータミシンは全て自動だったので、余計にそう感じたのかも知れません。しかしながら、Tシャツなどの伸縮する布も今までのミシンとは違い、ある程度満足のいく出来だったので、購入してよかったです。 数に限りのあるワイドテーブルのおまけだったので、果たして貰えるのかどうか、そこが届くまで不安でした。何故ならワイドテーブルは大きな物を縫う私にとっては必需品だったからです。無事にいただけて、ホッとしました。 ミシンのデザインは黒が好きではないので、ピンク系やホワイト系ならよかったなと思います。 音はとても静かで、ありがたいです。 自動糸通しは各メーカー、ほぼ似たような仕組みなので、問題なくできました。 購入後、直ぐにもっと安く買えるクーポンが出されたことで少しテンション下がりましたが、商品は概ね満足しています。 ありがとうございました。 ☆m(_ _*)m☆
    注文日:2023/02/20
    2023/02/15
    まるまる1863さん
    今まで使っていたもの(30年間使用)と全く違うので、糸の付け方に少し戸惑いましたが、CDを参考にセットをしました。糸の送りもスムーズで特に返し縫が手間いらずにできるのがすばらしいと思いました。布の厚さが変わるところも違和感なく縫うことができました。かなり期待していた自動糸通しは少し慣れが必要そうです。音が静かなので、リビングでも気にせず使うことができます。少し重さがあるので、とはいえ前に使っていたものより軽いですが、今後年齢を考えると設置したままがよいかとも思いました。買い替えて本当に良かったです。
    注文日:2023/02/11
    2023/01/31
    naoko.uさん
    ミシンほぼ初心者で、簡素な小さなミシンを持っていますが、作品を作っていくうちに、より性能の良いミシンが欲しくなり、色々迷いましたが、JUKIさんのこちらの機種に決めました。購入後、届くまで、G200には自動糸切り機能があり、大物の中心近くをキルティングするには、便利そうで、気になっておりましたが、自動糸調子がこちらの機種にはあり、まだ試し縫いしかしてないですが、縫い目がきれいです。この価格帯である事、ワイドテーブルとフットコントローラーがついている事が必須でしたので、嬉しいです。ミシン本体が重く、安定しています。コンピューターミシンも初めてですが、慣れれば使いやすそうです。これから色々な生地・作品を縫えそうで、満足しています。付属品以外の抑えなども、充実しているようなので、後日購入予定です。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/28
    30数年使用していたスウェーデン製のミシンが壊れたので、こちらのミシンを購入しました。 前のミシンは糸調子を合わせるのにたいへん難儀しましたので、自動糸調子付きは選択肢からは絶対外せませんでした。 ワクワクしながら縫い始めましたが、糸調子については残念ながら期待外れでした。布地によっては調整が必要になると思います。縫い目も普通で、驚くほど綺麗というわけではなかったです。 あまりに期待が大きかったため少しガッカリしましたが、薄手~厚手まではBOX送りのおかげか、スムーズに縫えたので良かったです。自動糸通し機能はすごく便利でした。ミシン自体は立派でとても綺麗です。 選びに選んで購入したので、また30年以上使えるように大切にします。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    パワーがあるけど静か!
    はじめてのマイミシン購入にとても慎重になりながら様々な情報を集め、吟味し、こちらに決めました。 洋裁教室で使っているものと同じもう少し安価なものを、と考えていましたが、JUKIはパワーがあり縫い目が綺麗だとよく聞いていたので、思い切って購入。 結果、噂通りでした。他のミシンでは慎重にならないといけない布の重なり部分もとてもスムーズに縫え、さらに仕上がりも縫い目がとても綺麗です。 それなのに静音性にも優れていて、少しの物音ですぐに起きてしまう1歳の娘が寝ている隣の部屋で使っていても起きません。 糸調子はコンピューター式の方が精度が高いという記事を読み、こちらは自動式なので迷いましたが、使用上全く問題ありません。 購入前に他の口コミで糸通しのガイドがわかりづらいというものを見ましたが、個人的には他メーカーの一般的なものとほぼ同じで、使いやすかったです。 自動糸切り機能があるものと最後まで悩みましたが、やっぱりあった方が便利は便利です。笑
    趣味|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2022/11/11
    0618ななさん
    初心者です
    初めて自分のミシンを買いました。他のメーカーや他店のJUKIミシンと色々悩みましたがこちらにして良かったです。ワイドテーブルやマットも付いて更にクーポンでお得に買えました!そして保証期間も5年というのがありがたいですね! 初心者でもわかりやすいようにDVDも付いていて始めやすいです。まだ試し縫いしかできていませんが子供の入園グッズなどを縫っていこうと思います。 追記 コースターが作れる布と作り方が入っていて初心者でも簡単に作れました。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/26
    亀warksさん
    ブラザーミシンから買い替え
    妻要望で購入。1つ前のG100Mと迷いましたが「自動糸調節」機能でこちらに決めました。ブラザーと比べ「下糸クイック機能」は解かりにくく、最初はうまく下糸をかまの溝に掛けられず「自動糸調節」なのに上糸がつれた状態でした。糸調節をしてもダメだったのでもう一度下糸を掛け直したら綺麗に縫えました。ボタン穴かがりはきれいにできました。裁ち目かがりはブロード2枚程度の薄さはそこそこ綺麗でしたが1枚では微妙でした。(裏面の正解がわかりません)音は静かでした。 もっと使って慣れていくとコツがつかめると思うので、どんどん使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/22
    2022/09/13
    ぱるぱる1216さん
    買って良かった!
    一万円程のコンパクトミシンを2年使用してました。ミシンの扱いに慣れて不便を感じることも増えたので、評判の良いJUKIのミシンを選びました。 何より感動したのは静音性とパワー 小さな子供がいるので作業は子供が寝た後に行うのですが、以前のミシンは音がうるさく困ってました。こちらのミシンはびっくりするくらい静かで いつも少し離れた部屋でミシンの音を聞いていた旦那ですら縫っている事に気づきませんでした。 布送りのパワーも十分で縫製の技術が一気に上がった気分です。 欲を言えば自動糸切り機能が欲しかったなぁというところ。けれども全体的にとても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/31
    ながいあこちゃんさん
    まだお試し中ですが、安定性良く、静か
    以前購入したミシンが壊れてから、もうミシンは使うことがないと思っていましたが、大きなタペストリーを作り初めると、やっぱり欲しくなりいろいろ探して憧れのJUKIにしました。 ドキドキして触って見るとミシンに糸のセットが書かれてあり、動かすと、静か。もう20年位ミシンに触れてないので、難しいかとおっかなびっくり。動かしただけでしたが、安定感のある針の動きと静かさに嬉しくなりました。 前のミシンでは上糸調子が具合悪くなったので、このミシンては自動調節してくれるとのことに期待してます。 実際の縫いはまだですが、とっても楽しみになりました。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/30
    りょうあ0911さん
    JANOMEからの買い替えで選びました。 比較しますと、フットスイッチがあるので長いものを縫う場合は便利だと思います。 また、スピードはこちらのほうがゆっくり縫うことが可能なので、慎重に針を進めたい時にとても良いと思います。 こちらのお店では本体に合わせて購入すると便利なものも案内されていて、迷いましたが結局全て購入し、買って良かったと思いました! 色々な素材で使えるのが楽しみです。 購入を検討されている方は、周辺の商品や生地の種類によって使える押えの種類などメーカーのサイトを見てもよくわからなかった場合などは、お店の方に相談をされることをお勧めします!
    注文日:2022/08/20
    2022/08/27
    25年使ったジャノメからの買い替えです。 ひと通り試し縫いしました。音も静かでなんて スムーズなんでしょう!今迄、下糸が絡んで絡んで イライラしていたのが嘘の様です。 もっと早く買い換えれば良かったと悔やまれます。 返し縫いも自動、針調整も自動でものすごく 役立っております。これからのソーイングが 楽しみです。ワイドテーブルも買いましたが これもまた、広くて使いやすいです。 おすすめですね! 電子ミシンと迷っていたのですが、 こちらにして正解でした。ありがとうございます。 重いのですが、今迄と同じ重さなので我慢です。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/21
    maruta88さん
    希望通りのミシン!
    ミシン専門店や手芸店電気屋さん、ネットも見まくり、YouTubeで研究し何日もかけて探し、こちらのミシンにたどり着きました。 譲れない欲しい機能は、 厚物薄物 自動糸調子 、自動針穴通し 裁ち目かがり 、フリーアーム 広めのふところ、 フットコントローラー、 縫い目長さ、幅調節 、静音 、 5万円程度まで 希望していた機能が、全て思い通りな物を見つける事ができ、大満足の買い物でした。 実際使用してみて、最初のボビンに糸を巻くなど準備する所からガイドがわかりやすく、手元を照らすLEDライトも良き。デニムの裾上げしてみましたが、パワーが半端なくスイスイ縫えて、とにかく縫い目が美しい!まるで自分の腕が上がったかのようでした。JUKI最高です。今更ながら道具って大切なんですね、これまでのストレスがなくなりました。 自動糸切りがないのは残念、あと、糸通しする時に、電気がつけられないのは改善して頂きたい所です。ですが、私のリメイク趣味程度に使うには最高のミシンです。あれもこれもと、夢が広がります。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/16
    まなちゃん0810さん
    とてもよい!
    15年使っていたミシンがありましたが、 音もそれなりに大きくて、 夜鍋は厳しいような状態でした。 お手頃でパワーがあるミシンに出会え、 もっと早く買い換えればよかった!と思ってしまった、、、! 子供の登園グッズや趣味のバッグ作り等に活用したいと思います。 [受注番号]202132-20220627-0260307249
    注文日:2022/06/27
    2022/06/18
    rinkun0731さん
    結婚50年、ロックミシンを含めて4台目です。糸のかけ方など取説を見て何となくわかったので、さっそく試し縫いをしようと思い、スタートボタンを押すと、動きません。いろいろ糸のかけ方を見てもわからず、JUKIさんのホームページの質問事項を参考にしました。コンセントはさしてあるか?電源は入っているか?がベストアンサーになっていて、驚きました。そのほかの答えに、押え上げレバーを5、6回上げ下げするように、とあり、したところ、動きました。ほっとしましたが、驚きました。その後は糸の調子もよく、快調に使っていますが、最初の開始縫いの使い方がまだよくわかりません。それと、糸をかける時など必ず電源を切るとなっていますが、手元が暗いとやりにくく、電源を切らない時がありますが、やはりだめなのでしょうか>
    注文日:2022/04/20
    2022/06/14
    まいまい071571さん
    10年くらい使ったブラザーのミシンの調子が悪く、もう古いので思い切って買い替えました! ビックリする程静か!!10年前のミシンと比べたら本当に静かで驚き。。 そして滑らかな縫い心地…買い替えて良かった。。 重いのは前のミシンと変わらないので気にならないし、とりあえず今のところ大満足! 強いて言うなら、カバーにポケットがあると大変便利かな。ブラザーのはポケットがあったのでフットコントローラーや説明書など入れられて便利だったので。 そして巾着の作り方と生地が同封されていてビックリ!ありがとうございました!
    注文日:2022/06/06
    2023/04/01
    hk3904さん
    商品が届き早速バックを作ってみました。スピード調節がゆっくり縫えるのと、老眼で糸が通しにくかったり 見えにくかったりしていたのですが、手元のライトも明るく、自動で糸を通す機能などがあってミシンが 遠のいていた私にもまた裁縫が楽しめるようになりました。 このお値段でこれだけの機能がついているミシンに出会えてよかったです。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/19
    桜桃♪♪さん
    初めてのミシンの購入で、フットコントローラーと自動糸通しと自動糸調子は譲れないポイントだったので、色々と他の商品と比較検討を重ね、迷いに迷って、この機種に決めました。まだ、試し縫い程度ですが、大変満足してます。音も静かでパワーもあると思います。まぁ、初心者なので、縫いスピードはカメさんマークですが…。これからたくさん使って色々作るのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/03/05