4.78 (1,484件)
99,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
初めての職業用ミシンです。家庭用ミシンを数台使いましたが、布の端から数ミリを縫う作業では布と糸が絡まりストレスを感じていました。このミシンは何の問題も無く縫えます。高速で縫っても安定感があり、音も今使っている家庭用ミシンよりも静かです。ただ自動糸通しは使いにくさを感じます。

4 2024-03-02

オプション選択:TL30DX

めちゃくちゃ良いです。
初めての職業用ミシン。今まで縫えなかったものがいとも簡単に縫えるのは感激てす。

4 2024-02-03

• 使いやすさ:5
30年前のSINGERの職業用ミシンが壊れ修理不可だったので、間に合せに5万円程度の厚物が縫えるという某メーカーの家庭用ミシンを買いましたがやはり職業用ミシン並のパワーは無く、糸調子もすごく不安定でした。
今回、孫の入園準備セットを作ることになりましたが、精神的ストレスのある家庭用ミシンでは縫う気にならず、思い切ってTL30DX を購入しました。
フットコントローラーが初期不良でしたがメールをするとすぐに手配していただけました。
家庭用とは全く縫い心地が違います!パワーもあり、縫い目もとてもきれいです。
入園準備セットは売り物にしたいくらいキレイに仕上がりました。
自動糸切り、針自動糸通し、ひざ押さえ上げレバー、針上下スイッチ、ワイドテーブルどれもとても便利です。もっと早く買えばよかった!

4 2023-07-15

• 使いやすさ:4
節目の誕生日の記念に、と家族に勧められて購入しました。
高価なものなのでかなり慎重に機種を選びました。
決めてから購入するお店もずいぶん探しました。
なぜか?こちらのお店にはなかなか行き着かず、奇跡的に巡り会った感じです。
ラッキーでした。
ミシンは教室で使っていたのと同じメーカーなので今のところスイスイです。
ボタンホールも同時購入がよいらしくセットで購入しました。
ボビンがたくさん付いてきたので助かります。どれだけあっても困りませんものねー。
ミシン好きの気持ちがよくわかっているお店だと感じました。

• dediさん
  • dediさん

4 2023-05-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
期待しすぎ?
ブラザーのイノヴィスDC3500(刺繍ミシン)を使用していて、帆布のボストンバッグを縫っていると
さすがに4枚重ね6枚重ねになると無理をさせすぎているなぁと感じたので、厚物も縫えて、縫い目もキレイと評判のこちらを購入。年齢的に糸通しも厳しいので、自動糸通し必須。
購入後すぐに届けていただき、時間が無くて1度しか試し縫いが出来てないのですが、「あれ?」なんだか縫いづらい。技術が速度に追いついていないのか、あまりキレイに縫えず。(これは練習あるのみ)期待した糸通しは、非常に難しい!イノヴィスは楽々通せる仕様だったので、これは誤算。(これも練習しなくちゃ)自動糸切りは、イノヴィスに比べると音が異常に大きすぎて心臓に悪い。
2台を比べると15年くらい前に購入したイノヴィスDC3500は、繊細で至れり尽くせりの使いやすさで、すごくよいミシンだと再認識。
TL−30DXは、かなり無骨な感じ。
でも、このあと8号帆布や、ジーンズを縫ってみたいので、なんとか使いこなせるように頑張ることにします。

4 2024-03-16

• 使いやすさ:3

オプション選択:TL30DX+サブテンション付き

初めての職業用ミシン 家庭用とはパワーが違いますね。音もそれほど気にならないです。
押さえを脚で上下できる機能、自動糸切りがフットコントローラーでできる機能など便利です。

• つかriさん
  • つかriさん

4 2024-03-04

オプション選択:TL30DX+サブテンション付き

家庭用のミシンから念願の職業用ミシンに買い替えました!家庭用ミシンだと少し厚くなるだけで縫い目が汚くなったり、目がとんだりしていましたが、それも無くなり綺麗な縫い目になり満足です!

4 2023-10-22

• 使いやすさ:5
カーテンや、胴着、エコバッグなど、厚みや用途が様々な素材を縫うのにも非常に良いです。【凝ったデザインの縫い目は要らない、直線縫いだけ】の基準でシンプルなミシンを選んでいましたが、結局直線縫いオンリーとは言え高機能のこちらに決めて満足です。

4 2023-08-22

• 使いやすさ:5
長年使っていた家庭用コンピュータミシンのパワーの無さにストレスを感じていたので、思い切って職業用ミシンに買い替えました。
JUKI−シュプールTL−30DXにした理由は
家庭用針であることと、自動糸通しがあることです。
箱から出すのと、以前は水平釜だったので、ボビンケースにボビンをセットするのと、自動糸通しに手間取りました。後は憧れの自動糸切りの音に少し驚きましたが、これから厚手の物もストレスなしでスイスイ縫えると思うと嬉しいです。

4 2023-05-21

便利ですよ!
職業ミシンを初めて買いました。
今までブラザーを専門にして。家庭用二台、ロックミシン1台持っていましたが。
あちこちリサーチしてJUKIに!
厚物縫いなどに時々ストレスを感じていましたので。職業ミシンを購入することにしました。
自動糸切りがとても便利です。が音が大きいのにびっくりしました。がっしゃんと言う感じです。
老眼が入りましたので、自動糸通しをとても便利ですが、習得には何度か練習しました。
故障がなく耐久性があるといいなぁと思っているところです。

4 2024-04-06

オプション選択:TL30DX+サブテンション付き

購入にあたり、色々と検討しました。本体もよく、セット内容が一番良いと感じました。長く使いたいです。

4 2023-12-01

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
今までは家庭用のコンピュータミシンを使っていましたが、帆布など厚いものを縫いたくて購入しました。パワーがありストレスなく縫えます!

4 2023-08-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
初めての職業用ミシンでしたが、扱いやすくパワーもあり満足しています。
コントローラーでの速度調節がもっと上手くできるようになれば、さらに扱いやすくなりそうです。
自動糸切りが特に便利で作業効率が上がりました!

4 2023-08-05

• 使いやすさ:4
以前家庭用ミシンを持っていましたが、仕事では工業用ミシンを使っていたので、家の家庭用が使いづらくて、買い替えました。
フットレバーで押さえの上げ下げも出来、自動糸切りでとても快適に縫うことができます。
馬力もあるので、厚い所を縫うのも安心です。
購入して良かったです。

4 2023-08-05

• 使いやすさ:4
職業用ミシンが壊れしまい購入しました
以前使っていた物とメーカーが違うので戸惑っている所もありますがとても安定感があり
縫いやすいです
前にもロックミシンも此方で購入してよかった
ので即購入しました

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン