4.78 (1,484件)
99,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-29

オプション選択:TL30DX+サブテンション付き

動きもスムーズでとても良いです!服飾の専門に行っていたのですが、その頃学校で使っていた工業用ミシンと大差ないと思うので、コスパもとても良いです!
大切に使います(_ _)

• サ8047さん
  • サ8047さん

5 2023-12-27

自動糸切りがとても便利
以前職場で使用していたものと同じ種類のミシンを購入しました。自動糸切りが付いているのがこのミシンを購入した決め手です。作業効率が上がり、とても使いやすく満足しています。

5 2022-11-09

• 使いやすさ:5
愛用しておりましたミシンの調子が悪く、思いきってこちらのミシンを購入致しました。以前は家庭用ミシンを使用しておりましたが明らかにパワーの違いを感じられ、厚い生地もスイスイ縫えるので製作の幅が広がりそうです。また、音も以前の物と比べるととても静かに感じます。自動糸切り機能につきましてもとても便利で明らかに糸くずが減り掃除が楽になりました。

• Kぃちこさん
  • Kぃちこさん

5 2022-11-17

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
趣味用に。
家庭用ミシンが遅すぎたので壊す前に買い換えました
ボビンの袋が破けていてミシンを取り出す時にあちこちに散らばったボビンをかき集めるところからスタートでした(笑)
普段は仕事で工業用ミシンを使っているのですが踏んでみた感想は少し遅いけど綺麗に縫えるなと思いました
最初だからか、自動糸通しが硬かったです
あとは針の上の糸掛けの左に飛び出した部分(針金みたいになってるところ)が少し邪魔だと感じました
サブテンションはつけた方がいいと思います
仕事用にと思いましたがいつかは工業用をやはり買わないといけないと思いました
工業用と職業用で迷っている方がいたら工業用をオススメします
押さえなど色々買ってみようと思います
家で趣味を楽しむために大切に使います

5 2022-11-18

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
以前工業用ミシンで仕事をしていたので、家で家庭用ミシンを使うと、工業用ミシンに慣れてしまったせいか、とても使いづらく時間が掛かったりしていました。ずっと欲しかったJUKIのミシン!これからはストレスなく縫い物が出来るので買って良かったです。

• moka.9568さん
  • moka.9568さん

5 2022-08-19

• 使いやすさ:5
今まで家庭用ミシンを使用していましたがバッグ等もっと厚い布を縫ってみたいと思い購入しました。
結果大満足です!縫い目も綺麗だし今までより効率良く作品が作れるようになりました!
まだ操作等慣れない所もありますが大事にお手入れしながら長く使って行きたいと思います!

• onuonu629さん
  • onuonu629さん

4 2011-12-14

厚手も縫えます
革と薄い布を合わせても問題なく縫えました。
仕上がりもこのお値段なら満足です。
自動糸切りも便利です。
自動糸通しが、針を変えたらできなくなってしまい、
私のやり方が悪いせいかもしれませんが、
少し難しかったので−1で。
縫うことに関しては問題なしです。

• nanami017さん
  • nanami017さん

4 2017-12-25

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
数年前から購入を検討していて、ついに購入する事が出来ました。
他のショップよりオプションが充実していた事と、クーポン、以前こちらのショップでロックミシンを購入した際、丁寧かつ迅速に対応をして頂きショップに対して安心感がありましたので、こちらのショップで購入させて頂きました。
10年程、ジャノメの家庭用ミシンを使用しておりましたが、生地の厚さなどによっては綺麗に縫う事が出来なかったり、馬力が弱く狭くて本格的なドレスやワンピースなどは縫いにくく苦戦しておりました。
こちらのミシンを購入してから、今まで感じていた上記の不満が払拭され、生地の厚さを気にすることなく幅広い生地で縫う事が出来て、ソーイングのレパートリーが増え、とても快適にソーイングが出来るようになりました。
自動糸通し、糸切り、フットレバー、上糸のかけ方、下糸の巻き方、適切な調節の仕方など慣れるまで時間がかかりそうですが、これから少しずつコツを掴んでいきたいと思います。
試し縫いをした際は、縫い目、仕上がりはさほど以前使用していた家庭用ミシンと変化はないかな…という印象でしたが、こちらのミシンの方が、馬力があるので厚地の生地でもスムーズに生地を送る事が出来て、縫い目も綺麗でしたので、とても魅力的だと思いましたし、購入して本当に良かったです。
説明書に汚れがありショップに問い合わせた所、すぐにメーカー側に問い合わせて下さり、迅速に汚れのない説明書を発送して下さいました。

5 2021-02-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
サブテンションとプロキットを同時購入しました。
性能の良さは皆さん書いていらっしゃるとおりです。
スマホの商品ページから飛べるのがサブテンションとボタンホールセットと針だけなので、プロキットを見逃すこところでした。段付き押えやマグネット定規、スムース押えなどが付いて5500円のセットがあるので、必要な方はそちらも同時購入された方がいいと思います。

• tete3084さん
  • tete3084さん

5 2020-12-05

とても好印象なお店です
とても縫い目が安定しており、これから様々なアイテムに挑戦していこうと思います!

5 2013-10-12

買って良かった!!
ずっと家庭用ミシンを使っていて
もっとスムーズに縫えたらなーっと
いざ!思い切って購入しちゃいました!
結果、もっと早く買えば良かったと思うくらい
縫い目が安定していて綺麗で感動!☆
最後の糸もスパンと簡単に切れてすごく便利!
いつも針が折れてしまっていた厚地も
スイスイ縫ってくれます!
ミシン一番さんで購入すると
保証がついているので安心です!
ポイントもすこしついてて
良い買い物ができました!
ありがとうございます!!

5 2013-03-15

初の職業用ミシン
思っていたよりも音が静かで、しっかり縫えてる感じがします。
ひざ上げレバーや自動糸きりがとっても使い勝手がいいです。
作業台も広くて使いやすいです。
購入してよかったです。

• ken2072さん
  • ken2072さん

5 2011-03-03

良いです
6年ほど使った家庭用ミシンからの買い替えです。昨年にはこちらでベビーロックを購入しました。そのときの対応が良くかったのでミシンもこちらで。商品の感想はとても使いやすい、です!糸掛けも全く苦にならないし、使い方も簡単なので説明書さらっと読んだら初日からガンガン使っています!頼んだ翌日の午前に到着したので凄く嬉しかったです(^v^)

• ま30177129さん
  • ま30177129さん

5 2022-02-28

• 使いやすさ:5
どれにするかすごく悩みましたが、買ってよかったです!
これから服作りするので楽しみです!

• mmj1015さん
  • mmj1015さん

5 2021-09-28

満足
手芸が趣味の母のために購入しました。
到着まで待ち遠しくて、届いた時には本当に嬉しそうで、見てるこちらも嬉しく思いました。
創作意欲が立てられたみたいで、色々と計画を立てているようです。
自動針糸通しの設定だけ、最初わかりづらかったようでしたが、動画を検索して解決したようです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン