【ポイント5倍】ジャガー コンパクト 電動...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 【デザイン】かわいいです。子供にも使ってもらおうと思うので、二重丸。【サイズ】コンパクトで軽くて持ち運びしやすく、面倒さがないです。【静音性】それなりに音はします。【仕上がり】薄い生地、暑い生地は糸が絡まりやすいです。でも巾着袋程度しか作らないので、それでいいかと。【パワー】厚いものはあまり縫えない感じです。【使いやすさ】サイズもコンパクト、糸も簡単で、縫い目もシンプルに選択でき、取り回しのしやすさは大変良いです!【その他】フ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-29
  • 私はミシンど素人のため糸の調節がうまくいかず、上糸がきれいに縫えたと思ったら下糸がよれてたり・・・悪戦苦闘すること30分、いきなり上糸が機械の中で絡まってしまいスタートボタンを押しても動かなくなってしまいました。糸調子がうまくできてなかったからなのか・・・ただ私がミシンを知らなすぎるだけで大抵の人はスムーズに縫い始められるんじゃないかなぁ。キティちゃんもかわいいしサイズもちょうどいいしうまく使いこなせれば最高だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-22

• 使いやすさ:4
以前よりジャガーのミシンを使っていたため、今回も以前のミシンと同じく垂直釜で手元スタートボタンなので、違和感なく使えています。

5 2018-05-29

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
娘にプレゼントです。
キティラーの娘にプレゼントしました。ちょうど来年孫娘が小学生になるので色々と作るのに必要だったため。とても可愛くて大喜びでした。キティのメジャーもかわいいと気に入っています。ちょっとしたものを作るのには何の問題もありません。使いやすいと言っています。

• さおり67さん
  • さおり67さん

5 2018-04-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入させて頂きました。
とてもかわいいと満足してもらえました。

5 2017-12-16

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
小6の娘へ プレゼント 気に入ってくれました
取説DVDもあり 初心者にも使いやすそうです
ショップの対応も丁寧 迅速 安心です

5 2013-11-26

かわいいミシン☆
【デザイン】
キティちゃんが好きなのでかわいいです。
【サイズ】
コンパクトで持ちやすいです。7
【静音性】
静かではありませんが、こんなものかなと思います。
【仕上がり】
きれいに仕上がりました。
【パワー】
帽子もしっかり縫えました。
【使いやすさ】
DVDや説明書がわかりやすいです。
【その他】
入園準備でレッスンバッグや巾着、幼稚園で使う衣装も作りました。

4 2012-08-18

超可愛い〜☆
可愛いのがはずせない私にはキティーのミシンは即決めって感じ!思っていた以上に実物はしっかりした感じで甘すぎず可愛いです!早速箱から出して使ってみました。音はそこそこしますが気になりません。最初糸が絡みなかなかうまく縫う事が出来ませんでしたが慣れてきたら大丈夫でした♪これからはこの可愛いミシンでいろんな物を作りたいと思っています★(←娘のではなく母親購入分)

5 2015-03-08

• 使いやすさ:4
初めてのミシンなので…
娘が保育園に早くも入園するのでバックなどを作りたくて購入。
初めてのミシンなのでそんなに高価な物は必要ないかなって思い大好きなキティちゃんにしました。
まだ未使用なので☆は4にさせて頂きました。
使うのが楽しみです。

5 2014-11-25

初めてのミシン
小中学校の家庭科以来使ったことがなかったミシンですが、DVDのおかげで比較的早く理解することができました。
デザインがすごく可愛いです。
メジャーはボタンを押しても戻らなくなることがしばしばですがオマケなのでと考えて自力で押し戻しています。

4 2013-02-06

入園グッズ
を作る為に購入。ミシンを触るのは中学生以来ですが通園バックなど無事に完成しました。キルティングを重ねた所も縫えましたし力はあると思います。
いろいろ悩みましたがこちらのミシンにして正解でした。
配送の問題ですが、荷物を受け取った時に「へこんでしまいました〜」と言われたのですがキティちゃんの段ボールに穴があいていました(涙)
段ボールにしまって収納しているのでちょっとショックです(^。^;)

• アズ★さん
  • アズ★さん

4 2011-11-24

コンパクトミシンが欲しかったので。
日頃のちょっとしたソーイングのために購入しました。
とても軽くて持ち運びもしやすくすぐに使えて便利です!
ただ水平がまではなく、少し音が気になります。
なので、−1つ★。
これから重宝すると思います。
今回は自分への誕生日プレゼントも兼ねていたので、ラッピングもお願いしたらすごく素敵だったので嬉しかったです。

4 2014-07-26

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
【静音性】それなりに音はします。
【パワー】厚いものはあまり縫えない感じです。
【その他】フットペダルを後付けでき無いのを知らずに購入したため、手元のボタンによる操作は最初はかなり面くらいいましたが、何枚か縫うとなれるもので、今では手元ボタンの方が楽だとさえ思い始めています。総合的にはいい買い物ができました。

5 2013-07-05

かれこれ18年頑張ってくれたミシンが、とうとう壊れてしまい使えなくなり、こちらの商品を注文しました。次にミシンを買う時はキティちゃん、と決めていたのですが、、、ジャガーとジャノメで悩みました。あまり安価すぎるのも不安なのでジャガーに決定。手元ライト有りも決め手です。こちらのショップさんを選択したのは、5年保証&ポイント10倍だったので。他店でもポイント10倍やってますが(しかも1480P付与)保証無しなので辞めました。
本日は、楽天カード決済でポイント3倍&イーグルス勝利で2倍がプラスされるので、かなりお得に購入できたので満足です。
とりあえず、ワンピの丈詰め2着したいので、届くのを心待ちにしています。ミシンを使用しましたら使い勝手など追記します。
[受注番号] 202132-20130705-97169584

4 2012-12-27

• 使いやすさ:3
子どものクリスマスプレゼントに。
6歳の子のリクエストでおもちゃのミシンをどうにか取り寄せしたものの不良品でまったく縫えず。昔の品だけに修理もきかず、代替もなく返品処理をしていただいたあと、さてどうしたものか、と目についたのがこのミシンでした。
昨日の朝注文し、今日の夕方着。(関東です)
早速下糸まき、ためし縫いをしてみました。普段普通クラスのミシンを扱ってる身には色々やりにくさはあったもののこの値段なら全体的に妥当だと思いました。親がついて一緒にやる分にはいいかなー、と。数年後一人でできるくらいになったときにはちゃんとしたのを買ってあげたいと思います。

4 2012-09-06

• 静音性:
かわいい♪
子供の入園グッズを、作るためにミシンを購入。
大好きなキティデザインのミシンを探していて楽天で何店舗か調べましたがこちらのショップが送料込みでお安くショップレビューも色々と読ませて頂きましたが発送等も早くレビュー記入で5年保証にもなるとあったのでこちらのショップで購入させて頂きました(^-^)v
まだ使用していませんが、キティ好きにはたまらないデザインのミシンでキティの箱に入って届きました♪
大きさも重さもちょうどよく、入園グッズつくるのが楽しみです!!
無地のソフトカバーも付いてたけど、キティ柄とかのソフトカバーならもっと良かったかも…(^_^;)))
キティメジャーもかわいかったです★

• match☆さん
  • match☆さん

4 2012-06-28

• 使いやすさ:
初心者の私にピッタリです。
今回、子供の幼稚園の係で使用するため購入しました。
コンパクトな上に、想像よりもずっと軽量で、機能もシンプルで初心者の私にも使いこなせそうです。(動作確認したのみで、まだ使用していません。)
キティちゃんのデザインもとってもかわいいです!
ただ、スピード調節の「遅い」がレビューにもあったように結構速いので、もう少し遅くできる機能もあったら・・と少し残念です。ハード収納ケースも付属していたら文句なしでした。(贅沢ですね)
我が家には脚の長いテーブルがないので、フットコントローラーを使用しないこちらの商品は、お値段・機能・デザインといい私が探し求めていた商品です。
お店の対応も大変迅速かつ丁寧で、5年保証とポイント10倍はとても嬉しいものでした。
私の相棒になるミシンをこれから大切にしていきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン