209,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
楽しい手芸ライフを送れそう
値上げの情報を知り、クーポンが後押しとなり今回購入しました。安全装置がある方を買って大正解でした。押さえ上げたまま何度も踏んでしまっています…!
惜しむらくは、足レバーがない事。足レバーに慣れた身に足レバーなしはかなり辛い事です。
ニット・ボア生地でスヌードや幼児用ズボンを作りました。
家庭用ミシンでは端処理がストレスで中々縫う気になれず…流石ロックミシン、縫い合わせ&端処理が速い、そして綺麗。
先人の知恵で、トリムビンにつける袋をジップロックにしたので、溜まったゴミも下を開けばすぐ出せて楽でした。

5 2023-11-12

• 使いやすさ:5
前に使っていたロックミシンよりも静かでとても良いです。商品もすぐに届いて満足しています。

5 2023-07-02

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンでしたが、しっかり縫えて使いやすかったです。生地端も綺麗に仕上がるので、これから色々作品作るのが楽しみです。

5 2023-04-29

2台目もこちらで購入
18年前に1台目もこちらでロックミシン購入しました。メンテナンスしながらまだまだ使える頼もしい相棒ですが、2台目も欲しくなり今回も同型にしました。サイドカバーも開くしLEDライトで音も静かで大満足です。2台を使いこなしながらソーイングを楽しみたいと思います。私は衣縫人派です(^^)

5 2023-03-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
初めてロックミシンを購入しました。
とても良い商品を、お安く購入でき、満足です。
まだ不慣れなので、毎日使って練習したいと思います!

5 2023-01-17

• 使いやすさ:
ずっとロックミシンが欲しく、悩んでいたのですが周りで衣縫人を使ってる方が多かったのと、思ったよりお手頃に購入することができ、思い切って購入しました。
これから使用するのが楽しみです。

• mia369さん
  • mia369さん

5 2010-10-23

初めてのロックミシン
普通の家庭用ミシン(JUKIのHZT470)は持っていたのですが、やはりニットを縫う時や布端の処理が大変でロックが欲しいと思っていました。カバーステッチのできるMO345DCと最後まで迷い、お店の方に電話で相談に乗って頂き、MO345DCは厚い生地が不得手と聞いてこちらに決定。実際試すまではベビーロックは縫い目がふわふわ浮いた感じとのレビューも見たので心配だったのですが、全くそんな事なくきれいに締まった縫い目で、普通のミシンの直線縫いと同じ速度で縁かがりが出来ていくのに感動しました!ニットの縫い合わせも一回ダーッと縫えば出来るのですごい早さで感動です。ただ、裾の処理はやはりカバーステッチがあった方が良かったかな〜と思いました。試作品として、ベロアニットでパジャマを作ったのですが、普通のミシンの伸縮縫いで裾を上げて縫った所、ビロビロに伸びてすごく縫いにくく、出来上がりの見栄えも、ロックで縫った部分とすごく差があったので(~_~;)伸びやすい素材の裾は巻きロックで処理する等の工夫が必要だと思いました。でも自動糸通しは評判通りすごく便利!糸掛けも一回やったらすぐ覚えられました。縫う時の音や振動も、今使っている普通ミシンより少ない位で全く気になりません。総合的には大満足です。布帛のネル生地で子供のフリルスカートを縫いましたが(縫い合わせは家庭用ミシンです。ロックを使ったのは端処理部分)、巻きロックもすごくきれいに出来ました!(目盛りは1)

5 2013-09-04

• 使いやすさ:5
はじめてのロックミシン!
購入前の下調べで糸通しの難しさを知り、エアスルー付きの
ベビーロックから選択。最後まで自動糸調子付きの糸取物語
と迷いましたが、手動での調節が必要になる場合を考慮して
こちらの機種に決定。
サービス品の糸を最初から掛けてくださっていたため、エア
スルーはまだ試せていませんが、糸調子の設定は思っていた
ほどシビアなものではなく、余程こだわらない限り、ほとんど
意識しなくても問題なさそうです。
その他の操作もシンプルでとても解りやすく、縫い目も綺麗で、
既製品のような仕上がりに大満足です。
お店の方も、購入前に電話で相談させて頂いたのですが、とても
親切な対応で、メールの返信から、梱包・発送まで含めて、信頼
のおけるショップさんでした。どうも有り難うございました。

5 2013-07-29

• 使いやすさ:5
数年前、所有していたロックミシンが壊れたので4万円台のミシンを買い直したのですが、途中から不具合の連続に。
使えない訳ではないのでまだ新しいミシンをさらに買い替えるのも迷いましたが、販売価格を問い合わせたところ思っていたよりも安かったため思い切って購入しました。
届いてから娘のTシャツを縫ったのですが、どのミシンでもそう大差ないだろうと思っていた縫い目がとても綺麗で驚きました。
音も以前のミシンより少し静かですし、操作も楽でストレスがなくなりました。
初めにケチらずに、多少高くても良いロックミシンに買い直しておけばよかったと後悔しています。
今度は大切に長く使いたいです。

5 2012-11-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
今まで3本ロックの 超昔のシンプルタイプ(baby lock)・
糸取物語・衣縫人・JUKIの4台を使用していました。
で、今回初めての4本ロック。
5台目なので、リーズナブルなJUKIの4本ロックにしようと思い相談に乗っていただきました。
すると…JUKIとジューキの違いを色々と教えていただきました。
(縫い目のキレイさを求めると、JUKIの商品では満足出来ないと思うとも)
確かに、違うのですよ・・・縫い目が。(3本ロックでの仕上がりですが)
お値段なりの出来栄えなんですよね。
内側に使用することが多いロックですが、出来上がりがキレイでないと気分も落ちます。
また、エアスルーシステムもあるとないのでは、大違い。
この便利さを知ってしまうと手動は面倒で…
糸調節は、手動でも苦労しないのでお安い衣縫人にしました。
うん。やっぱり縫い目がキレイ。
これにしてよかった。

• masatake108さん
  • masatake108さん

5 2018-01-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
布帛の生地で子供のサエルパンツを作るのに、端のかがりで使用しました。心配していた糸調子はオール4でそろえて使用したところ、問題なく縫えました。説明書には糸調子の方法について丁寧に説明されていたので、もし仮縫いで糸調子の調節が必要な縫い目になったとしてもなんとか合わせれるんじゃないかなぁと思います。家庭用ミシンで作るのとは違い、かがりのスピードは速いし、そしてなによりきれいにできるのでソーイングがさらに楽しくなりました。つぎはニット生地でトライしたいです。

5 2014-03-22

• 使いやすさ:5
後悔なしの大満足ミシンです。
初めてのロックミシンです。自動糸調子の糸取物語にするか迷いに迷って購入しましたが、長く大事に趣味に生かしたいと思っていたのでこちらの衣縫人で大正解でした。自動糸調子でなくともなんの問題もなく逆に自由に調整できるメリットは大きいです。ロックミシンの購入を検討されている方には是非お勧めしたい2本針4本糸の衣縫人です。ただただ、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2013-08-01

• 使いやすさ:5
ロックミシン2台目の購入です。
以前使っていたものは自動糸調整してくれるものだったのですが、その調整がうまくいかなくなり何度も失敗していました。
なので今回は糸調整できるものをと考え、衣縫人に決めました。
1台目がすでに古かったからなのかわかりませんが、1台目と比べると驚くくらいスムーズでストレスなく縫うことが出来ました。
音も静かですし縫い目も綺麗です。購入して本当によかったと思っています

5 2013-01-11

満足!
今まで子供服を家庭用ミシンで縫っていましたが、ニットを縫うことが多いのでロックミシンが欲しくなり思いきってお値段を問合せたら値引き額にビックリ!糸取物語と迷いに迷った結果、衣縫人にしましたが初心者の私にも難しくなくすぐに使うことができました(^^)糸通しも不安でしたが、やってみるととても簡単でした。縫い目も既製品みたいに出来るし大満足!電話対応も丁寧で、午後に注文でしたが翌日には届きました。

5 2012-12-23

• サイズ:4
快適!
事前に電話を何度かさせてもらいましたが、
他店よりとても親身になって初心者の話しを聞いて下さり、
質問にもあきれることなく優しくわかりやすく答えていただき
とても印象が良くこちらのお店に決めました。
お値段も聞いてビックリ!
クリスマスに夫がプレゼントしてくれるというのですぐに夫に相談し、
翌日に注文しました!
午前中に注文をしましたら、
翌日の朝10時前には到着してとても早い対応に感謝です。
また頼んでいませんでしたが、
クリスマスラッピングをして下さっておりなんだかうれしくなりました。
早速あり合わせの生地で子どものパーカーベストを縫ってみました。
あっという間に完成して、
今までのジグザグミシンの苦労はなんだったんだ…と思いました。
本格的に初めて1年ほどの初心者ですが、
これからもっと勉強して沢山作りたいと思います。
【デザイン】シンプルで○
【サイズ】初めてのロックミシンなのでわかりませんが、思ったよりコンパクト
【静音性】思ったよりうるさくありません。きっとそこまで高速で縫えないからと思います(笑)
【仕上がり】キレイ。ジグザグミシンとはやっぱり違いますね!既製品と見比べて見劣りしません。
【パワー】まだひとつしか縫っていませんがパワーあると思います。
【使いやすさ】初めてロックミシンにさわりましたがDVDを見てから使用したらとっても簡単でした。自動糸通しはなんだかんだ楽チンです!!そして針通しもクイックで楽です。
【その他】子どもの服をニット地で作るのにあっという間にできるのがたまらないです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン